Дрова

Отличный колун у меня дедов, мастеровой. А импортный есть – да поломать боюсь, соседский. Хотя, что там говорить, скандинавы на совесть делают, только рукоять пластиковая, лопнет, не дай Бог. А я ведь дрова с плеча рублю. А в прошлом годе клиньями и кувалдой, больно сырые были, да кашель мучил.

Дрова то родные – старьё конечно. Пока из-за океана везут, они и не нужны боле. А выбросить жалко, так и лежат кучей в конвертах. А на сайте всегда свежий софт есть. Ночью почти даром, только запрягай. В основном осина и берёза. Осина и для бани и для жилья идёт. А берёзу только для дома заготавливаю. Но главное, сперва в отдельную папочку сложить, чтобы просохли, прям на печь. Зато потом , при загрузке, не нужно в сарай бегать и путь прописывать. И жидкость для розжига не нужна.

А так неплохо. Калитка не скрипит - смазал Вот только старые ключи не всегда подходят, да пароли уже в голове не умещаются. А вечером на замок запираю, а ключ рядышком на гвоздик вешаю. Да досочкой гниленькой прикрою. За ночь паук паутинку сплетает, а утром, если цела, то значит никто ключик не трогал.

А Михеевна подкрадётся, посмотрит, что замок висит, и лукошко подле покладёт. А в нём петрушки да яблоко. Я утром по росе босиком бреду калитку проверить и знаю, непрочитанные точно есть. Хотя червивые тоже иногда попадаются, но лучше про спам ши китайский мпэг четыре с линзами почитать, чем конский навоз разгребать.

Я ведь в колхозе ад мином не просто так зовусь. Про линух даже на последнем собрании был разговор. Я своё мнение высказал. Не надо рубить с плеча, Путин ведь ясно, по телевизору, дорогу указал: Страна будет идти путём науки и высоких технологий! Я в это время думал, что купить, винчестер или насос. А Степаныч опять рубаху забыл на окне, и пузырь со спиртом, да огурец малосольный, а в ней дискета с программой. Ну дождь смочил, а потом и не надо было, мышь в колодец упала и воду споганила.

А заслонка на печке сама задвинулась. Хорошо окно открыто было, с лета не закрывалось, видать дерево разбухло, и каталог вместе с ним. Вот браузер с тех пор и глючит.
Эх, переустановить бы мозг! Да ад мин небесный не даёт. Изучай, говорит ветхий икспи. А мне и надо- то всего разок переустановить, хоть под монахом, даже согласен был в девяносто восьмом без самовара и кирзы. Зато радость и лёгкость, как после бани.

И не надо интернет. Совесть хочу чистую, лицензионную, без грехов и мучений. На старость лет передам в архив на дискете, и пускай размагничивается она от времени, а не от магнитных бурь. Ибо пока светел путь праведника, и ясен взгляд его, то и лёгок его кукиш. А мозоль на лодыжке нисколько не мешает, только глаз иногда краснеет, а я его фотошопом замажу и делов- то.


Рецензии
Вот это поток сознания! Ух! :)))) В-принципе, довольно интересный стиль написания,но "много", " переборщил",теряеться главное,но " в этом что-то есть". ПРодолжайте работу! Удачи и вдохновения!

Евгения Фужара   06.08.2007 13:35     Заявить о нарушении