Тень

ночной бред ... :)


Он шёл за ней, оставив груз печалей и обид, забив на общественные правила и устои. Забыв про то, что все говорили, что её любить не надо. Он шёл за ней тенью…
 За спиной болталась старая потёртая гитара со смененными на сто раз струнами, старые любимые кеды шоркали по асфальту, а на руке бренчал маленький металлический браслетик. Он шёл упорно, терпеливо, не отводя взгляд от неё… Она же шла навстречу солнцу, не отрывая взгляд, она не думала просто чувствовала, что она должна быть счастлива, что она должна найти своё счастье. Слепящие лучи могли не заставить её хоть немного прищурить глаза…
 « Остановись! Шальной! Оставь её! Ей никто не нужен! Она ненормальная! Она помешана лишь на своём солнце, Она сделает всё, чтобы увидеть его максимально близко! Напридумывала себе, что должна увидеть солнце близко! Начиталась. Девушка романов! Какое счастье! Солнце? Его ж не увидеть так близко, максимум… долететь до него. И то не долетит! Это совершенно невозможно! Она безумная! Он не знает даже, что её ждёт! Она не знает к чему стремится! И ты туда же!» - а Он лишь улыбался, не отводя от неё взгляда, не останавливаясь на своём пути ни на долю секунды.
 Она шагал бойко и стремительно, не смотря по сторонам и не слыша, что ей говорят. Она смотрела всегда вперёд, ну и иногда под ноги, чтобы не споткнуться. Она даже не задумывалась, что её кто-то видит,… а тем более, что за ней кто-то идёт…
Глаза слипались, медленно подбиралась усталость,… но Он шёл. Крепко, стойко, чтоб не показать самому себе, что он сдастся!
 А солнце поднималось всё выше и выше, и ей казалось, что вот-вот оно окажется совсем близко. Вот её ещё чуть-чуть…. Она следила за ним и как только Она поняла, что дальше запрокинуть голову Она не сможет. Она опустила взгляд перед собой…
 Впереди темнота… г Она оглянулась по сторонам везде всё было не так, как она себе это представляла,… неужели к этому? К этому Она стремилась??? Придя в себя, Она увидела свет за своим плечом… Тусклый в тысячу раз тусклее того, за которым Она шла…Посмотрев под ноги она увидела тень… И поспешила обернуться, чтобы понять… ей просто необходимо было понять…
Обернувшись, за своей спиной Она увидела молодого человека с закрытой усталой улыбкой, озаренного светом. За спиной юноши садилось солнце… лица из-за яркого света, исходящего света было не видно, она прикрыла глаза рукой, что бы рассмотреть человека. Как же ярок был тот свет… С недоумением Она спросила, вглядываясь в лицо юноши: « мы знакомы?». На что молодой человек просто улыбнулся… и свечение стало уменьшаться и, увидев Его усталую закрытую улыбку, Она поняла, что вот оно то, зачем дан был Ей этот путь … сбылось её желание… Она увидела солнце максимально близко… главное было просто дойти…


Рецензии