Танцы в обнимку с осенью

Осень.. Тону в её желтых листьях.. Осень соблазняет и очаровывает.. Мы медленно танцуем с ней под тихий джаз, укрытые пёстрым липово-каштановым зонтом.. Почти все листья уже размазаны по тротуарам коричневой кашей. И с неба стекает дождь..
Но осень все так же прекрасна. Душа трепещет от очарования и переполняется преданной любовью перед ее смертью..
Осень разогревает медь солнечного света.. После обеда пора сбросить плащи.. Тепло.. Хватаю её руку и мы танцуем октябрьский твист.. Босяком на мокрой лужайке перед супермаркетом.. Она улыбается.. Ей нравится темп.. Я же не престанно восхищаюсь своей партнёршей.. таких никогда не было и не будет..
Тнаго! Срывает ртом большой красивый золотой кленовый лист и откидывается назад на мою руку.. Горизонталь сближает до бесстыдства вплотную - нос к носу.. миг и тот лист уже у меня в зубах.. Смеётся белозубо и звонко.. Ямочки на щеках и рыжие кудри.. Как мне спасаться от этого образа, когда ты покинешь меня?.. Беспощадная...
Когда знаешь, что произойдет гибель родного человека, начинаешь любить его настолько сильно, как никогда раньше. И с печальнейшим сожалением (которое,конечно, тщательно скрывается ) ловишь каждый жест, жадно запоминая..

Вечереет.. Вышагиваем вдоль по аллее эстетически - деловито.. Её веки полуопущены.. её ресницы чуть касаются моей щеки.. я все еще четко чувствую ледяной аромат её духов.. одинокий невидимый саксофонист играет тихий блюз.. Мигают окна в черных домах.. мимо машины, люди, собаки, милиция... журчит речка мёрзлая речка.. Туман не позволяет мне четко видеть происходящее.. Туман - это нежное прощальное дыхание осени.. Нас обволакивает одеялом и целого мира - нет.. Я вдыхаю туман и сливаюсь с ней в поцелуе... Теперь мы - на "ты"..

Ты шепчешь мне, что можно все... с тобой я и вправду могу всё...
Ты никогда не обманывала меня.. Ты мне часто снилась.. я тосковала..
Весной, летом.. особенно в августе, когда до встречи оставалось совсем немного листьев на деревьях - тогда я желала тебя сильнее всего.. Я мечтала о тебе... Наконец мы вместе..
Я люблю тебя.


(2005)


Рецензии
Действительно осеннее настроение, слова наполнены убаюкивающими нотками, словно шепчут: "тише,тише, я здесь, рядом..." Но всё-таки любовь, описанная Вами, пронзительна...

Ноктюрна   15.11.2007 09:57     Заявить о нарушении
Что поделать! Люблю её! Ах, черт подери.. с каждой осенью люблю её все сильнее..
Спасибо за понимание.
Заходите еще,
всегда рада гостям, тем более, корноманам:))

Птица Певчая   15.11.2007 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.