Политические, нять, вариации

 Мальчонка все же мне милей…
 N.

Идут по коридору

Первый служащий: Да, это было бы очень удачно… Но не думаю, что он согласится… Помнишь, как сложно было его уломать в прошлый раз?..
Второй служащий: Зато какой был фурор! Такого рейтинга у нас не было никогда…
Первый служащий: …
Второй служащий: Брось! Это великолепный ход… И в его стиле. Может быть, ему даже самому понравится…
Первый служащий: … Если бы это была удачная идея, Абраша не стал бы нас посылать. В прошлый раз он сам к нему побежал…
Второй служащий: Он просто стал больше доверять нам после последнего. Ну, с Богом!

Заходят в приемную

Служащая: Опять опаздываете!
Второй служащий: Ути-пути!
Первый служащий: У себя?
Служащая: Только приехали.
Второй служащий: Настроение?
Служащая: Умеренно-либеральное
Первый служащий: Славно-славно...
Служащая: Опять что-то придумали? Не слишком ли часто? Он же не клоун все-таки…
Второй служащий: Ути-пути!
Служащая: Что на это-то раз?
Второй служащий: Читай газеты в следующий вторник, милая!
Служащая: У вас 20 минут.

Заходят в кабинет

Второй служащий: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Первый служащий: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Владимир Владимирович: Доброе утро, ребята! Роман Аркадьевич, сказал, что у вас дело ко мне. По поводу рейтинга.
Первый служащий: Переходя сразу к делу, Владимир Владимирович, хотелось бы сказать, что вы сейчас самый популярный и любимый политик в стране…
Второй служащий: Однако не секрет, что последние недели ваш рейтинг популярности снизился на пять процентов…
Первый служащий: Не смотря на то, что вы по-прежнему лидируете с большим отрывом…
Второй служащий: Нельзя не принять во внимание этот неожиданный и, казалось бы, не значительный спад…
Владимир Владимирович: Что вы хотите этим сказать?
Первый служащий: Мы хотим сказать, что идеального результата никогда не существует. Надо стремиться к лучшему.
Второй служащий: Все выше и выше…
Владимир Владимирович: Переходите к делу.
Второй служащий: Владимир Владимирович…
Первый служащий: Нам кажется, пришло время для очередного… м-м-м… очередного…
Второй служащий: Всплеска!
Первый служащий: Всплеска популярности!
Владимир Владимирович: Зачем мне это надо? Вы понимаете, что отнимаете у меня время? Я должен работать, а не заботится о рейтинге.
Второй служащий: Вот именно! О нем заботимся мы! И нам кажется, вновь пришло время сблизиться с народом!
Владимир Владимирович: Как это понимать?
Первый служащий: На первый взгляд это может показаться мелочью, или даже глупостью, но на самом деле…
Второй служащий: Это чрезвычайно важно…
Владимир Владимирович: У вас 17 минут на объяснение.
Второй служащий: Это не займет и двух! Во время своей поездки в Сочи во вторник вы будете должны…
Первый служащий: Должны дунуть девочке в пупок…
Владимир Владимирович: Простите?
Первый служащий: Этот простой, а может показаться, что и грубый жест не останется незамеченным…
Второй служащий: Об этом напишут все! «Президент пристает к детям»! «Президент предпочитает девочек»!
Первый служащий: Пресса хулит, а народ превозносит!
Владимир Владимирович: То есть вы хотите, чтобы я во время делового визита в Сочи подбежал к какому-то ребенку и дунул ему в живот?
Второй служащий: Во время осмотра нового дворца спорта. Там соберется много народу.
Владимир Владимирович: Вы понимаете, что за бред вы несете?
Первый служащий: Владимир Владимирович, поверьте нам, это поднимет ваш рейтинг до небес! Осмелюсь напомнить, прошлый успех в ситуации с «Курском»…
Владимир Владимирович: Ваш «сортир» мне до сих пор забыть не могут…
Первый служащий: Зато народ воспринял это выражение правильно…
Владимир Владимирович: Надо думать и о реакции зарубежных СМИ и граждан. Не думаю, что она будет положительной. Дешевые скандалы мне ни к чему.
Второй служащий: Это пойдет вам в плюс! Люди не любят, когда за границей недовольны их лидерами.
Владимир Владимирович: Не вижу острой необходимости делать столь сомнительный поступок, который может привести к неоднозначной реакции российского народа.
Первый служащий: Почему Владимир Владимирович, неоднозначный? То, что российский президент, помимо выполнения своих основных обязанностей способен проявить более… ммм… человеческие чувства не сможет не отозваться положительно на вашей популярности. Люди лишний раз убедятся, насколько сильно вы любите свой народ!
Владимир Владимирович: …
Второй служащий: За то, что случай будет иметь положительный отклик у российских граждан, мы ручаемся…
Первый служащий: Мы ручаемся своей карьерой!
Владимир Владимирович: Я запомнил ваши слова. В неуспехе будете виноваты не только вы, но и ваши коллеги. Одно уточнение. Хотелось бы прояснить ситуацию.
Первый служащий: Конечно, Владимир Владимирович!
Второй служащий: Конечно, Владимир Владимирович!
Владимир Владимирович: Нельзя ли вместо девочки взять мальчика?




* * *
Рома: Володя, здравствуй!
Володя: Как здоровье? Семья?
Рома: Спасибо. Как сам? Дела не могу не радовать? (подмигивает)
Советую мидий! Я тут на них подсел основательно. Ты мне доверяешь?
Володя: Полностью. (пытается улыбнуться)
Рома: (девушке) Deux Moules, s’il vous plait. (в сторону) Ты картошку будешь? (девушке) Une – avec pommes frites. (Володе) А я вот стараюсь не есть… (показывает на живот) Эти французики, знаешь ли, бегают тут все, бегают… Спортсмены… Вина?
Володя: Водочки бы…
Рома: Ну-ну… Водочку у себя в палатах трескать будешь… (широко смеется)
Володя: (отпивает и пробует не морщиться) …
Рома: Ну, как тебе моя малышка? (обводит рукой яхту) Вот сдавать собираюсь, деньжонок подзаработать… (смеется)
Володя: …
Рома: Да. Может, случилось что? Ты понурый какой-то.
Володя: Устал немного. С Сочами этими, сам знаешь…
Рома: Ну, брат, Олимпиада нам позарез нужна, не мне тебе рассказывать. Завтра я тебе город покажу – отдохнешь.
Володя: Да когда мне! Во вторник в Краснодарский…
Рома: Отсюда и поедешь. Я все улажу. Ладно. Перейдем к нашим баранам. (улыбается и тут же делает серьезную мину) Рейтинг у тебя, слышал, падает…
Володя: Что совсем?
Рома: А ты не знаешь? Которую неделю уже…
Володя: Спад-то незначительный… В Ливаде говорят, это сезонное…
Рома: ***зонное! Нам сейчас спады ни к чему!
Володя: Ни к чему!
Рома: Будем тебя подымать!
Володя: Будем!
Рома: …
Володя: …
Рома: Итак…
Володя: …
Рома: Идеи?
Володя: (делает задумчивое лицо)
Рома: М-м-м, нужно что-то такое простое, какая-нибудь хохма, или еще лучше сделай что-нибудь – сними котенка с дерева…
Володя: Может построить что-нибудь?
Рома: Долго.
Володя: Денег дать.
Рома: Банально. Сразу еще клянчить начнут к тому же…
Володя: Реформы?
Рома: Совсем охренел? Я сказал, поднять рейтинг, а не революцию устраивать, «бессмысленную и беспощадную» (широко смеется)
Володя: (кушает картошку)
Рома: Бабушке какой-нибудь помоги, я не знаю, коромысло донести…
Володя: Вообще-то…
Рома: Или нет, во, придумал! Сними девочке котенка с дерева! Тебя тогда пожизненно изберут! Ха!
Володя: Рома… То есть, мне нужно будет лезть на высокое дерево…
Рома: Гм… Да, ты прав. Тогда просто погладь ее.
Володя: Э-э-э? В смысле?
Рома: Ну, погладь! Я не знаю, дунь ей в пупок…
Володя: (поперхнувшись картошкой) Что?
Рома: Точняк! Дунь ей в пупок! Это «в твоем» стиле!
Володя: А не слишком ли это будет?..
Рома: Нормал… Это поднимет тебя так, что мама не горюй… Рагозины всякие обосруться просто…
Володя: Все-таки я думаю это слишком! Давай, просто руку ей пожму или подарю что-нибудь.
Рома: Не то, Володя, все не то! Короче, решено – дуешь в пупок!
Володя: Слушай, это как-то несерьезно…
Рома: Ты же политикой занимаешься, а не физикой какой-нибудь (смеется)
Володя: Мне все-таки кажется…
Рома: Так. (придвинувшись) Я не люблю давить на людей, ты знаешь.
Володя: (едва кивает с очень серьезным лицом)
Рома: Вот и славно! Кушай мули. Учти, я во вторник буду следить за новостями особенно внимательно (подмигивает)
Володя: Одно уточнение.
Рома: Давай!
Володя: Нельзя ли мальчика?
Рома: Хоть двух! Сейчас договорюсь! Сам иногда побаловаться люблю! Негритенка или белого?
Володя: (красный яко свекла) Я… имею… в виду… в пупок…
Рома: (пропалившись) … А… Ну… Конечно, Вов.
Володя: …
Рома: …
Володя: А… ты … ну… договоришься? Мне любого…


Рецензии
Хоспади! Что тока в мозги неокрепшие не забредет))))))

Angel1418   01.10.2007 12:31     Заявить о нарушении
Жопа туда не забредет...

Тыквоголовый   04.12.2007 23:23   Заявить о нарушении