День сумасшедших

Мне везет на сумасшедших. Да, как не прискорбно это звучит, но все именно так, приходится признать. Мои знакомые даже вывели некую теорию, согласно которой даже если в городе будет существовать один единственный сумасшедший, он непременно найдет ко мне дорогу. Уж и не знаю, может, они все чувствуют некую родственную душу?! Временами создается такое впечатление, что в больнице объявили «День открытых дверей» и все пациенты сразу же ринулись ко мне. Когда меня видят, они необыкновенно радуются. Если учесть, что я уже не первый год работаю в рекламном бизнесе, то можно понять, что когда кто-либо из незнакомых людей мне радуется, это выглядит очень даже неестественно и не может не настораживать! Вот и решила поделиться своими опасениями по этому поводу. Уже не помню, с кого все началось, но самые яркие, вопиющие случаи постараюсь описать.
ДЕНЬ СУМАСШЕДШИХ. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
По долгу работы мне довольно часто приходилось проводить собеседования с соискателями на должность менеджера отдела рекламы и обучать стажеров. В один из дней в кабинет вошел очередной молодой человек, желающий работать в этой сфере. Общаюсь, задаю вопросы и рассказываю об условиях. В ходе беседы понимаю, что мальчик нам не подходит, однако, в таких случаях стараюсь намекнуть очень мягко и вынудить человека самого отказаться от работы у нас. Объясняю: «Вы понимаете, у нас менеджеры оклад даже самый минимальный не получают и живут только на проценты от заказов». Короче, бедные мы, бедные, может, откажитесь, а, пока не поздно, сами? Молодой человек: «О, так это же замечательно! В таком случае меня устраивает абсолютно все!» Нет, ну настырный на редкость попался экземпляр! Сразу же, видимо решив взять быка за рога, интересуется, что необходимо говорить клиенту, при общении с ним в телефоном режиме. Объясняю, начиная от слова «здравствуйте». С изумлением наблюдаю, как мою речь стенографируют, пытаясь не пропустить не то что ни слова, но даже ни междометия. Время от времени, прерывают сие познавательное выступление фразой: «Будьте добры помедленнее, я записываю!» Уф, наконец, все добросовестно записали. Теперь я прошу смоделировать ситуацию общения с клиентом (в роли клиента выступаю сама). В ответ мне по слогам перечитывают слово в слово мою же речь. Предлагаю, в надежде на лучшее, представить, что он общается со своим другом и рассказывает все ему. В ответ: «Ну, типа, ты… Ну, я, типа, того… Реклама, короче…» Затем невнятный бубнеж и сакраментальная фраза: «Знаете, короче, вы мне не подходите! Как каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина, я мечтаю быть водителем!» Сколько после этого не спрашивала своих друзей и знакомых, ну нет среди них ни одного настоящего мужчины!
ДЕНЬ СУМАСШЕДШИХ. ЭПИЗОД ВТОРОЙ. ЕШКО НАВСЕГДА.
Отпуск – это всегда праздник, как бы вы свою работу не любили. Только за две недели отпуска за работой таки успеваешь соскучиться. Выхожу на работу первый день после вышеупомянутого. Пришла, как обычно, раньше всех. Открываю ключом дверь кабинета. Захожу, направляюсь к своему креслу, по дороге достаю из сумочки мобильный и проверяю документы в лотке на столе. В этот момент в кабинет заходит мужчина, лет 35, отталкивает меня и усаживается в мое кресло. Я: «Извините, а Вы собственно кто?» Он, со вздохом: «Начинается! Я вообще здесь работаю! А вот Вы кто такая?» В кабинет заходит коммерческий директор, которая, став невольной слушательницей нашей беседы, давится смехом. Я: «Да? Любопытно. А как давно Вы здесь работаете?» Он: «Да я здесь уже третий день работаю! С пятницы!» Надо заметить, что разговор этот был в понедельник. Я: «Прекрасно! Только я начальник отдела рекламы и здесь уже полтора года. Будьте столь любезны, освободите мое кресло! И, если уж Вы были, без моего ведома, приняты на стажировку, давайте поближе познакомимся.» Он: «Начинается!» Но, все же усаживается напротив. Я: «Расскажите о себе, пожалуйста». Он: «Конечно, я очень образованный человек. Я, между прочим, окончил курсы «Ешко» по журналистике». Надо было видеть, сколько у него в этот момент было пафоса. Мы с Леной - коммерческим директором уже дружно прыснули. Лена: «Какое счастье, что нет курсов «Ешко» по хирургии! Я тут думаю, может быстренько окончить курсы «Ешко» для балерин, а то тут требуются в Украинский театр?» Спрашиваю: «С рекламой как дело обстоит?» Ответ: «Чудесно! У меня целая лекция была этому посвящена!» Я: «За время работы, есть какие-то успехи?» Он: «Да знаете, сколько у меня планов!» У меня тоже масса планов на каждый день, не факт, конечно, что они все реализованы будут, но планов…
Продолжение следует…


Рецензии
ну, дык эта... а прадалжения-? Где рассказ о творческих успехах последнего кандидата, вернее, стажера,потрясших Вашу компанию, после которых Вы уверовали в чудеса, которые ЕШКО с людьми сотворяет? Как минимум, уверенность в последнем кандидате присутствует-))))

Гоблин Отморозков   25.01.2008 12:59     Заявить о нарушении
Конечно, как же иначе:-)! Я искренне верю в его успехи... на другом поприще! А компанию нашу он, безусловно, потряс;-).

С уважением, Галя.

Галина Петайкина   25.01.2008 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.