Люблю осень...

   Я люблю осень, раннюю, только-только после лета спадает жара, тянутся первые птицы на юг,  они точно знают, что скоро осень...
  Люблю осень, как любят близких людей, не за что-то, а просто так.
  За её утренние туманы,  стылость рассветов.  За тёплые дни и прохладные вечера.
  Когда всё разноцветье красок еще не играет на листьях, и они своим цветом не слились в один - оранжевый...
  Едва заметная, зелёная кайма обрамляет каждый листочек и верхушка начинает слегка желтеть.
Но деревья почти зелёные. Паучки еще ткут свою паутинку...
  Пройдёт, может, всего несколько дней и постепенно краски станут жарче и теплее.

  В эту пору молодой осени я люблю гулять в парке, красивом старом парке на окраине города, где мало прохожих, где живёт тишина.
  Сюда приходят художники, романтики и влюблённые...
 Они делают свои наброски , вырисовывая на бумаге точёный кленовый лист, отдельные фрагменты веточек и деревья.
  На аллеях парка уже лежат первые опавшие листья, которые нежно шуршат под ногами.   

  Тихо идёшь по ним и жалко наступать. Но совсем скоро появится красочный ковёр, будто бы осень кидает тебе салют под ноги.
  Еще проблескивает солнце через кроны деревьев, не сбросивших свой наряд. Искрят лучи на золоте, что может быть красивее...

  Пройдет всего несколько дней, неделя и все это великолепие переменится, и оголятся деревья, и закружит зрелая осень хороводом опавших листьев, и припустит назойливый осенний дождик.
 А пока - все оттенки золота, смотрите, любуйтесь...
это моя Осень...
ранняя...



15.06.2006г. 

© Мила Московская


Рецензии
Мила, вот специально ради тебя заведу на яндекс-фотках альбом с фото про алма-атинскую осень. Красота - неописуемая!

Ирина Бебнева   15.10.2009 17:55     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Где там твоя осень, показывай, хвастайся!

Мила Московская   30.10.2009 15:12   Заявить о нарушении
... море чувств всколыхнули замечательной миниатюрой, спасибо.
С уважением,

Валерий Старовойтов   17.11.2009 15:00   Заявить о нарушении
и Вам - спасибо!

Мила Московская   17.11.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.