Нехристь

Мужчина средних лет, одетый в футболку светло-коричневого цвета, шортах и сандалиях, поднялся на крыльцо и нажал на звонок. "Дззззынь"-отозвался он. Дверь открылась, и на пороге появился молодой человек в шортах и с голым торсом, на вид ему было лет 25, темно-русый с зелеными глазами, в руках у него были четки, на которых были изображены какие-то знаки, его правое запястье было обмотана красной нитью.
-Заходите! - произнес молодой человек.
-Я...это... ну... вообщем... - замялся мужчина.
-Заходите-заходите, сейчас разберемся!
Они прошли в дальнюю комнату, по коридору направо. Казалось, в комнате недавно делали косметический ремонт. Стены были песочного оттенка, свет, падающий из окна, отражался миллиардами маленьких "огоньков" от этих обоев. Это напоминало мир грез из восточных сказок. В комнате одиноко стоял диван и стул.
-Присаживайтесь, - произнес молодой человек, указываю рукой на стул.
Мужчина сел, молодой человек принес из соседней комнаты письменный столик, какие-то книги, что-то завернутой в тряпку, свечи, благовония, икону, гелевую ручку, листок бумаги, серебряное кольцо и цепочку. Закрыв дверь в комнату, молодой человек зажег свечу.
-Что Вас беспокоит? - спросил он.
-Да вот, что-то дела на работе не клеются, да и жена пилить начала, - начал рассказ мужчина.
-Понятно, - неторопливо перебил его молодой человек, - Возможно, причина в темноволосой женщине, у нее есть какая-то ваша вещь, или она Вам дарила какую-то вещь. Вам наговаривают в спину и будьте аккуратнее с зеркалом - оно имеет свойство программировать человека - больше положительных слов и пожеланий своему отражению!
Их беседа было спокойной и с расстановкой, молодой человек рассказывал всякие истории, легенды и притчи, лишь появлялся повод. Тем временем, свеча сгорела на две трети. Молодой человек переставил столик, поставил на нее икону, разжег благовония, слева поставил масло, справа соль. Мужчина теперь сидел лицом к иконе. Молодой человек зажег еще две свечи, встал за спиной мужчину и начал говорить.
-Отче наш...
-хы, - усмехнулся мужчина.
-Да святиться Имя твое...
-Хе-хе, - смех начинал зарождаться в мужчине.
-Да будет воля Твоя...
-Га-га-га, - разразился хохотом мужчина.
-...так и на Земле..., - продолжал молодой человек.
Час спустя они оба сидели на кухне, и пили чай с липовым медом.
-Ты это... извини вообщем, что-то меня на смех пробило, - искренне сожалея, говорил мужчина.
-Бывает! - произнес молодой человек, - Люди сейчас такие, как матом - так это запросто и при любом количестве народа, а как молитву - так и в одиночестве зуб не имёт! Так что, ничего страшного!


Рецензии