Сказка о Потерянном Ключе или сказка для Кристины

 Жила-была девочка, которая УМЕЛА ЛЮБИТЬ. Как она это делала? А очень просто…
Внутри сердечка у девочки была дверка. А за ней бездонный и безбрежный Океан Любви. Не многие имеют ключик от этой дверки, хотя дверка есть у каждого… Так говорит Традиция.
Обычно люди не знают об этой дверке, пока не появится ТОТ, кто сумеет её открыть. И наша девочка… Да! Забыл! Звали её Кристина!
 Так вот, наша девочка где-то догадывалась, что есть в ней много Любви. Но ключик от дверки ей не показали. Была она тогда ещё маленькой и папа и мама забыли ей указать ключик и научить им пользоваться. Они думали, что успеется…
И тут, вдруг, нашелся Человек. Увидел он в Кристине образ Любимой и подошел к ней с этим ключом. Поискал в ней немного и нашел соответствие.
- Надо же, - подумал Человек – в ней есть ТАКАЯ дверка и ключ тоже есть. Надо только приложить.
 И дверка открылась. Чуть-чуть приоткрылась. И Любовь тонкой струйкой полилась в её сердечко. Но не хватило у Человека оборота ключа. Не знал он, как воспользоваться им правильно.
 Но и этого было много. Подумала Кристина:
- Вот тот, кто знает тайны Любви. Последую я за ним и буду любить его всегда.

 Мы полагаем одно, а Жизнь – другое. Мы не знаем всех тайн Кристины и её Возлюбленного. Но знаем, что однажды они расстались и Дверка Закрылась. Человек ушел. И вместе с ним исчез ключ от дверки, за которой ждал Океан Любви.
Плакала Кристина. Очень плакала, ждала, думала и решила:
- Больше никто не откроет эту дверку. Только ОН знал тайну ключа!
 Время шло. Тихо плескался за дверкой Океан Любви, но был недоступен. Кристина жила, училась, познавала тайны Жизни. Многими тайнами она овладела, но тайной ключа – нет.
Может быть, она мало думала о нем? Или мало искала? Нет. Она и думала и искала. Но не там, где был этот ключ. Она всё искала нового Ключаря. Но история повторялась. Каждый новый мог чуть открыть дверку, но потом уходил и она вновь закрывалась.
 Совсем потеряла Кристина надежду. Решила она, что Все Лучшее уже БЫЛО. И нового ждать не следует. НО…..
В дверке той была ведь замочная скважина. Дырочка малюсенькая. И Любовь сочилась сквозь неё тоненькой струйкой. Она напоминала о себе и тревожила девочку. Девочка плакала ночами в подушку от одиночества, тосковала среди белого дня. Все ждала… Но каждый раз останавливала себя:
- ОН УШЕЛ. И вместе с ним ключ. Мне не на что надеяться.
Не известно, чем бы дело закончилось. Но видно Судьба озаботилась девочкой. Она послала ей странные строки из книжки или письма…
- Все, чего ты желаешь – в тебе. Вся любовь – в твоем сердце. И она доступна. Только нужно открыть эту дверку. Найди СВОЙ КЛЮЧ. Тебе не следует больше полагаться на чужие.
 Задумалась девочка над этими строками. И стала вспоминать. И вспомнила, что любила она не отраженной любовью. А просто потому, что ОН БЫЛ. Она любила, потому что хотела любить. Никто не завоевывал её, никто не покупал её любовь.
- Так вот, значит, как! Если это однажды было во мне, значит оно всегда во мне? Значит, я могу вновь найти в себе этот Источник.
 Она тут же подумала, что безумно любит своего единственного ребенка. Что любит Жизнь и Знания.
- Ага! – подумала Кристина, - А это значит, что я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЛЮБВИ! И все что нужно, это открыть Дверку.
 И в этот момент кто-то нежно прошептал на ушко: СВОБОДА! СВОБОДА!
Кристина опешила. Она не любила каких-либо голосов. Но это был даже не голос, а мысль. Чья-то мысль, прилетевшая из дальних миров.
И она была простая:
ДАЙ СВОБОДУ СВОЕМУ СЕРДЦУ! ЭТО И ЕСТЬ ТВОЙ КЛЮЧ!


Рецензии
Спасибо за сказку! С уважением,

Галина Михалева   23.04.2008 03:19     Заявить о нарушении
Так и хочется сказать: НА ЗДОРОВЬЕ! :-)
Рад, что понравилась сказка... Она писалась для реальной, земной Женщины по имени Кристина, которую я никогда не видел. Только в инете пообщался...

Ниннику   23.04.2008 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.