Земля-Мать

Наибольшим вдохновением, которое способен испытать человек, есть энергия жизни. Жизнь же в первоначальном своём наполнение неразрывно связана с Землей как Матерью. Человек является только лишь одним из неисчислимых её отражений и если отрыть глаза и посмотреть – очевидным становится символизм человеческой жизни.
Человеческий детеныш зарождается в чреве матери и есть плотью её плоти. Любой живой организм Земли зарождается в её лоне, питается её соком и наполняется её энергией. Так же и человек.
Чрезвычайно распространённой является теория «божьей искры», «чего-то», дарованного нам свыше. Отчего же не признать, что эта «божья искра», дух, это «божественное» есть ни что иное как энергия Земли, изначально принадлежащая нам как Детям Земли?
Модель взаимоотношений человека-Матери и Ребёнка есть ни что иное как символическая, упрощенная модель действительной связи Матери-Земли и её потомства. В тот момент, когда разрывается пуповина, связывавшая новорожденного с женщиной, происходит только лишь «видимый» разрыв, и только самое грубое толкование этого процесса в ключе т.н. натурализма даёт многим индивидам основание применять в данном контексте определение «разрыв». В действительности же с отделением пуповины ограничивается только непосредственное насыщение плоти плотью. Впрочем, и здесь речь идёт об ограничении, а не прекращении названного процесса. Нужно обратить внимание на то, что следующий период сосуществования женщины-Матери и дитя сопровождается грудным вскармливанием. Что это значит? Организм Матери продолжает питать организм ребёнка.
Человек, как и любое другое существо, рождённое Природой, даже после своего выделения из неё в самостоятельную единицу (то, что мы называем рождением) продолжает получать питание от неё – от живого организма Земли. И – заметим – это то питание, которое способствует росту и развитию нового организма. Естественный круговорот энергии в природе способствует её расцвету, укреплению её жизненной силы. Когда человек пытается подменить природное право созидания искусственными образованиями, он терпит фиаско.
Следствием нарушения природного баланса не может стать благо. Нарушение влечёт за собой наказание, и это та ответственность, к которой мы не готовы.
Земля не нападает – она стремится выжить и сохранить своё здоровое потомство.
Чем дальше мы от Земли, тем мы слабее. Города, с ужасающей скоростью превращающиеся в мегаполисы, представляются венцом человеческого гения конструирования. Но тот, кто ставит себя выше Создателя, обречён на поражение. В мегаполисе нет места Природе. И человек слабеет и погибает. Человек – часть Природы.
«Население» больниц молодеет, 20-летние хроники с пухлыми мед.книжками уже не вызывают удивления – их появление становится нормой. «Жизнь такая…», - вздыхают современники ХХI века. Но кто же творит её именно такой, как не мы сами?
Вынашивая дитя, женщина-Мать связана с ним не только процессом его физического питания. Её сознание так же связано с сознанием носимого ею плода, как и связаны их тела.
Позитивная энергетика женщины и среды, в которой она находится, формируют позитивное энергетическое поле, в котором – как и в физической полости – формируется и развивается плод. Он ощущает соматические реакции Матери на внешние, позитивные и негативные, раздражители и посредством этого перенимает эти же типы реакций, сохраняя их в своей клеточной памяти. Таким образом новое существо учится взаимодействию с миром. Позднее уже родившийся ребёнок также будет наблюдать за матерью и перенимать её модели поведения. Не кажется ли логичным, что так же внимательно должно быть любое живое существо и к Матери-Земле? С такой же трепетной пристальностью наблюдать за её циклом жизни и перенимать его основы?
Женщина-Мать поёт ребёнку колыбельные и молитвы, успокаивая его и исцеляя. И ведь действительно исцеляет! Прикосновением, поцелуем, молитвой… Почему же мы отказываем в этом праве Матери-Земле? Она так же поёт для нас, и эта песня несёт нам успокоение. Но мы разучились слышать её.
Женщина-Мать рассказывает ребёнку сказки, которые есть ни что иное как мудрость Древних, тех, кто не отказался от знания под лестью Гордыни, мудрость Детей Земли.
В современном мире утрачивается первоначальное понимание архетипов, содержащихся в сказках, мифах и других преданиях, но тексты, сотни лет передаваемые из уст в уста, сохранились, и ещё возможно воссоздать их исходный смысл. В наше время этой теме посвящаются учёные труды, пишутся художественные сочинения… Но едва ли кто из их авторов близок к истинному пониманию сказок более, чем дети. Пока их сознание открыто, они впитывают древнюю мудрость, но некому научить их применять эту мудрость осознанно.
Взрослые люди учат детей забывать и не слышать, и это получается у них лучше, чем что-либо другое.
Земля-Мать также передаёт тайные знания и смыслы, которыми полнится. Непрерывно ведёт она своё повествование, открывает тайные знаки… но мы не слышим её. Долго и упорно мы учились забывать.
Человеческая гордыня привела к отречению от Матери-Земли. Человек перестал пить энергию Земли, перестал видеть чудеса. Женщина-Мать, дитя которой не берёт грудь, страдает. Грудь набухает, она должна отдать свою живительную энергию. Так же страдает и Мать-Земля.
Вместо того, чтобы напрямую принять чистую энергию Жизни, человек изобретает всё новые и новые способы взять её силой. И, разумеется, проигрывает. Мать терпелива. Мать прощает. Но у Матери должна быть крепкая рука, т.к. однажды дитя сделает шаг в пропасть, и его нужно остановить. Жизнь должна быть сохранена.
Когда детёнышу больно, он идёт к Матери – Мать сильнее, мудрее, она знает, как унять боль. Разве не разумно было бы Человеку как дитю Природы именно в ней искать успокоение своей боли? Сколько целительных, чудодейственных средств и свойств содержит в себе Мать-Земля! С помощью соответствующего растения, напитанного соком Земли и вобравшего в себя энергию Неба, можно вылечить любую хворь.
Камни мы стали называть неживой материей. Тем не менее, они являются аккумуляторами чистейшей энергии. Энергия Земли, Энергия Космоса, энергия происшествий среды, в которой они находятся, и энергия мысли, образующая единое информационное и эмоциональное поле Земли – всё это впитывает в себя Камень. Но мы забываем об этом. Знания, сохранившиеся от древних, обрывочны, и сегодняшний человек, вольно или невольно подменив глубинные значения поверхностными и далеко не всегда сохраняющими их основные свойства, трансформировал их в сувенирный бизнес.
На сегодняшний день можно говорить о том, что в человеческом сознании сохранила право на признание своего существования энергия мысли. Утверждение о том, что мысль обладает силой формирования действительности если и не у каждого находит поддержку, то и удивятся ей, пожалуй, немногие.
Родившись, детёныш ещё не владеет вербальной речью. Однако у него есть потребности (в большинстве своём – имеющие жизненно важное значение) и для их удовлетворения Мать должна получить сигнал об их возникновении. Детёныш не говорит, но всё же выражает свои потребности, посылая в макрокосм определённый запрос – и получает необходимое! Уменьшенная модель взаимодействия любого живого существа и Матери-Земли. Микрокосм и макрокосм. Мы высказываем свои пожелания, сообщаем о своих потребностях – и получаем то, о чём попросили.
Проблема заключается в том, что мы забываем язык Матери-Земли. Разучившись понимать действительную причинно-следственную связь мыслей, действий, событий, мы подменяем даже основные понятия. И, разумеется, наши ожидания зачастую не оправдываются – мы попросту не понимаем, какой запрос отправили.
Ребёнок, вопреки наставлениям Матери тронувший огонь, обожжется и заплачет – он не понимает того, что естественно для старшей женщины-Матери – огонь обжигает. Иначе говоря, грубое вторжение в иную стихию, не основанное на понимании её природы, чревато. «Айй, больно!», - плачет ребёнок. Но ведь он сам тронул огонь.
Когда мы высказываем пожелания, содержащие зло, мы вплетаем чёрную ниточку в нить своей же собственной жизни. Отвергая Землю-Мать, мы заключаем себя в вакуум. Отказываясь от знания Матери-Земли, мы убиваем себя, т.к. слабеем без её живой силы. А она снова и снова смотрит на нас солнцем, отраженным в утренней росе, зовёт трепетом птичьей трели, рассказывает свои сказки шелестом ветра и покачиванием травинок, зовёт таинством лунных циклов рождения-развития-смерти-нового воплощения. Мать-
Земля ждёт своих детей.


Рецензии
"Человеческая гордыня привела к отречению от Матери-Земли. Человек перестал пить энергию Земли, перестал видеть чудеса. Женщина-Мать, дитя которой не берёт грудь, страдает."

На 100% согласна, подписываюсь под каждым словом!
Замечательные мысли!

С теплом,

Ольга Терра   10.05.2009 19:45     Заявить о нарушении