Мое сердце - цветочная клумба,которую я каждый день старательно возделываю. Я опускаю в землю росточки новых чувств, впечатлений и представлений - красивых,настоящих и ДОБРЫХ...Но мои цветы не успевают повзрослеть, они даже не успевают дождаться первых пчелок и бабочек...Потому что "прохожие" через мою жизнь люди, опьяненные красотой и благоуханием каждого цветка, самонадеянно срывают их, чтобы поставить в свою прозаическую вазу обывательщины. Они ошибочно полагают, что их жизнь вдруг украсит один цветок.Они забирают меня, а потом на смену возьмут другой...
Меня хватает всего на несколько дней, а потом...Я медленно погибаю:сначала высыхают листья - крыльев больше нет,потом сжимается и накреняется бутон...А потом увядает стебль. Я снова убита...жестоко,безоглядочно, кем-то. А ведь это так нечестно...
Проходите мимо цветов, улыбайтесь им, радуйтесь этой встрече, но только, не подходите слишком близко и не обижайте их..они же тоже люди...и хотят счастливо жить!
Да, тоже люди, но у Ивана Сергеевича Тургенева есть стихотворение, из которого Фёдор Михайлович Достоевский для своей сентиментальной повести "Белые ночи" взял строфу для эпиграфа, которая гласила:
"Знать, был он создан для того,
Чтобы побыть хотя б мгновенье
В соседстве сердца твоего..."
Поэтому, чтобы не быть рабом обстоятельств, нужно бороться за себя, за свою СВОБОДУ.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.