Всемирный фанерный институт - 2

 КАК УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ СОТРУДНИКУ НАШЕГО ИНСТИТУТА ...
 Самым "мертвым" водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.
+++
 Михаил Лезинский
[10.12.2006 17:01:01]

 О МЫЛЕ ... Изыскания выполнены нашим институтом по заказу экономных домашних хозяек .
 
 Земля острова Кимолос, входящего в группу икладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.
 Между прочим , Сапун-гора , которая находится в родном городе одного из наших сотрудников , в Севастополе , мыльная . И само слово САПУН переводится как мыло . В тяжелые военные трагические дни , горожане пользовались глиной Сапун-горы для стирки белья .
+++
 Михаил Лезинский
[11.12.2006 14:33:13]

 Дорогие моему сердцу севастопольцы , подсказали мне : что старожилы и сегодня пользуются мылом сапунским , называется оно КИЛ . КИЛом лучше всего отстирываются рыбвчьи робы . Причём , - в морской воде .
 А до революции ( имеется в виду революция 1917 года - М.Л. ) , в Севастополе было несколько фабрик , которые выпускали мыло КИЛ .
+++

 Эдуард Караш
[10.12.2006 20:50:59]

 Миша, с чего это ты от литературоведческих исследований перешёл к медико-психологическим? Во-первых, анализируя отличие моржового от слонoвьего,ты упустил из виду ишачий (по-научному - ослиный), а во-вторых, Дежурного на тебя нет!
+++
 Михаил Лезинский
[10.12.2006 23:55:23]

 ОТВЕЧАЮ ЭДУАРДУ КАРАШУ .
 
 Самые КАРошие писатели вышли из медиков ( от Чехова-Вересаева до Горина-Арканова ) , и я на старости лет осваиваю и эту профессию .
 Мне кажется , литератору надо освоить хоть хоть одну специальность , - лично я профессиональный электрик , проработавший по своей специальности не один десяток лет .
 
 P.S. А , что касается ДЕЖУРНОГО , то , надеюсь , он в состоянии отличить ПОШЛОСТЬ от НАУКИ ЧИСТЫХ КРОВЕЙ ...
+++
 Эдуард Караш
[11.12.2006 20:02:11]

 Tы ж одессит, Мышка, а это значит -
 Тебя не Чехов-Вересаев воспитал,
 Где Изя Бабель, Мыш Жванецкий - там удача,
 И там аркановский талант - не капитал...
 
 Держись-ка Мыш, от медиков подальше -
 Без них имеем шанс подольше протянуть,
 Ты об электриках-писаках думай раньше,
 И о нефтяниках, конечно, не забудь!
+++
 Вадим Цокуренко
[13.12.2006 08:07:29]

 Михаил, так Вы еще и электрик?! Боже мой! Подумать только!..А я-то, наивный, решил, что среди электриков, к числу которых принадлежу не один десяток лет, я один такой - со сдвигом по фазе в сторону литературы.. Ну, надо же!..
 Кстати, я как-то здесь - на портале у одного автора вот что встретил
 
 Электричество
 Подобное встречая сотню раз,
 Я бросился к тебе бездумно сразу…
 Тряхнуло так, что сотня искр из глаз!
 Ошибка вышла - оказалась “фаза”
 
 Ты молнией сверкнула пред лицом,
 А я не отступил, но “кверху лапки”…
 Примкнулся я к тебе не тем “концом”,
 И очень быстро получил “по шапке”.
 
 “Сейчас заизолирую себя
 резиною” – подумал я серьезно.
 Но чей-то глас, внутри меня трубя,
 Приговорил сознаньем: “Слишком поздно!”
 
 С тех пор, куда девался мой покой!
 Спросил врачей, но ни один не знает…
 Зарыться может в землю с головой,
 Ведь говорят, от тока помогает…
 
 Метался я как зверь в остатке сил,
 И вот, когда в безволье нарядился,
 К тебе я нежно сердце подключил,
 И самым чистым Светом озарился!
 
 Михаил, ну мог ли я, как инженер-электрик, пройти мимо этого вопиющего нарушения Правил Техники Безопасности?!
 И не прошел, таки!...
 
 ***
 
 Конечно, сам во всем и виноват!
 Ведь ПТБ не прочитал ни разу!..

 Я не заметил с черепом плакат,
 Подумал: «ноль», и налетел на фазу!
 
 Но, слава Богу, вроде не мертвец!
 Лишь обгорела правая штанина,
 Да стал совсем коротеньким конец…
 «На что теперь,- подумалось, - резина?»
 
 Не смог помочь врачебный персонал…
 Но я, заметьте, тоже – не любитель!
 Подумал ночью... Схему набросал
 И подключил где надо удлинитель…
 
 Вот такие электрические дела, уважаемый коллега... :))


ВладНик
[13.12.2006 14:04:44]

 “Ведь ПТБ не прочитал ни разу!..
 Я не заметил с черепом плакат,
 Подумал: «ноль», и налетел на фазу!”
 В. Цокуренко.
 
 Я обалдел от этой фразы!
 Вы в ситуации простой
 Не отличили ноль от фазы.
 А индикатор вам на что?
 
 Нам не нужны на сайте трупы.
 Вадим и Михаил – в ликбез!
 Вам сдать немедленно на группу,
 И ПТЭ, и ПТБ.
 
 Устал уж я от нареканий.
 Что я учу вас как юнцов?
 Чтоб без коротких замыканий
 И без обугленных концов!
 
 
 Привет, коллеги! Я тоже электрик, правда, сейчас опустился до ремонта компьютеров.
+++

 Михаил Лезинский
[13.12.2006 16:56:42]

 МЫ С ВАМИ ОБА ЭЛЕКТРИКИ ...
 
 МЕНЯ одна девушка Леся-Олеся назвала "МАСТЕР ЗОЛОТЫЕ РУКИ", с таким определением у меня и бумага есть, то есть "ГРАМОТА", которую мне вручили за работу электрика, тогда я вкалывал в ЖЭКе... И это вызвало такую бурю отрицательных эмоций у других электриков, ( у нас же было 4 участка и за каждым был закреплён свой ), что я уж был не рад этому... Хотя честно, сумму всю до копеечки, которую приложили к этой казенной бумаге, пропил со всеми жэковскими сотрудниками...
 
 Во всём меня обвиняли братья-электрики, но самое главное обвинение было в том, что мне выделили самый лёгкий участок, благодаря личным симпатиям, и тому, что я хоть и электрик, но человек пишущий, и книги к тому времени у меня уже были: у всех было по двадцать-тридцать вызовов за смену, (из записей в журнале), а у меня в течении рабочей недели - пять-шесть.И потребовали поменять участки - самый лёгкий на самый тяжёлый. И - поменяли.
 Месяц я вкалывал на своём участке с таким напряжением, что никому и не снилось...А, через месяц, у меня вновь стало появляться пять-шесть заявок в неделю...А почему, а потому, что я был в сам-деле "МАСТЕР ЗОЛОТЫЕ РУКИ", и досконально знал все секреты своего дела. И не только знал, но и претворял их на практике...
 Мне мои мастера и главный инженер ЖЭКа, которые ко мне дйтвительно хорошо относились,советовали:
 " Ну допиши себе пару заявочек-вызовов в журнале, чтобы от тебя отстали!", но ни какие компромиссы я не шёл, за что, в последствии, и выгнали, но уже при другом начальнике ЖЭКа... но эта уже другая история...
 Вот ДЕВОЧКА назвала меня "МАСТЕРОМ", я и опасаюсь, как бы на меня не ополчились вновь, как в ЖЕКе!
 Но, всё равно, спасибо , той ДЕВОЧКЕ ...
+++
 Эврика!
[14.12.2006 14:04:39]

 Уважаемый Михаил! Что же Вы такой неисправимый "МАСТЕР"? (Спасибо ДЕВОЧКЕ, знаю на кого ополчаться:))
 А я, в своё время, была и радиотехничкой, и телефонисткой (электромеханический техникум). И всегда была на высоте низости своего "мастерства". Видимо поэтому меня всё время пытались возвести в ранг начальства (конечно, для того, чтобы вить из меня веревки - я человек податливый). Но я не далась.
 Это уж я потом, как и ВладНик, опустилась. До модельера. И тут уже я творю, что хочу, но...без конкурентов. Ибо то, что я делаю дело только моих рук и, извините, мозгов. А если у кого и проскочит фраза: "У Вас золотые руки!"(моё упущение) - бью себя по рукам нещадно. Но, главное, что я вовремя побила себя по губам, которые имели слабость отвечать на вопросы :"А как ты это делаешь?"
 Увольняю себя переодически...Восстанавливаю...Вообщем - хорошо устроилась, чего и всем желаю.
 А к Вам, Михаил, строга не буду. Потому что...УВАЖАЮ!
+++
 Михаил Лезинский
[14.12.2006 14:31:59]

 ... А я в своё время , дорогая моя бывшая телеграфистка - это не о вас писал Маршак , " По проволоке дама , идёт как телеграмма" ? - и модельерша чистых кровей , был и грузчиком , и пожарным , стрелком ВОХРа и матросом 1-го класса , но более всего , - электриком самого наивысшего разряда . Электриком во всех проявлениях ! От строителя подстанций и высоковольтных линий до электромонтёра по ЖЗКу и дежурного электрика по Севастопольскому порту ...
 И , самое главное , везде отписался "мелким почерком " и продолжаю отписываться ...
+++
 Эврика!
[14.12.2006 14:51:19]

 О таких как я писал Высоцкий (я быв.телефонистка):"Девушка, милая, 72-я..." А я была 45-я.
 Как Вы так везде успеваете, Михаил? Я всегда знала, что наши люди - сверхчеловеки! И скорее физик станет лириком, чем...наоборот!
+++
 Михаил Лезинский
[14.12.2006 15:59:43]

 "... Я всегда знала, что наши люди - сверхчеловеки! "
 Слово "СВЕРХ" меня настораживает ... Когда- то , будучи мальчонкой , - в 1942 году ! - я в Тавдинском госпитале , что на Урале , из уст Амаяка Мегрябяна записал себе в блокнот несколько СВЕРХшуток , не до конца понимая их значение .
 Вот несколько из них :
 
 Что есть СВЕРХНАГЛОСТЬ !?
 Жить в тылу , спать с женой фронтовика ... и искать себя в списках награждённых .
 
 Что есть СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ ?!
 Держаться одной рукой за телеграфный столб , другой - за свою штуку , и раскачать столб так , чтоб в тылу телефонистка забеременела .
 
 ВОТ , что приходит мне на ум , "телефонистка" Эврика , когда я слышу слово СВЕРХ ...
+++
 Вадим Цокуренко
[13.12.2006 17:54:01]

 Ух, ты!! В нашем полку прибыло!! :))) И Вы, Владимир?
 Ну, вот, нас уже трое...Рад Вам, коллега!..Может истьчо кто подойдет...
+++
 Лара Галль
[14.12.2006 11:22:51]

 Мишо, если бы графоманы, жившие в начале двадцатого века просто вымерли...они ж успели свои коварные споры посеять в пространстве!:)
 благодаря чему на свет появились мы - тутошние обитатели:)
+++
 Вадим Цокуренко
[15.12.2006 05:40:28]

 Ой, ребята и девчата!! Как хорошо, что вы все есть!...:)))
 Так славно с вами!..Спасибо!
+++
 Михаил Лезинский
[17.12.2006 17:21:09]

 Мы есть , есть , даже злыдням нас не съесть !


Рецензии