Воины стихий ч. 5. захар

ЗАХАР.
Промозглым и дождливым питерским вечером в один очень уютный кабачок расположенный не далеко от Невского проспекта вошел седовласый мужчина. В эту рюмочную ходили в основном только завсегдатае. Этот мужчина был одним из них. Войдя, он поздоровался с сидящими за столиками людьми и прошел к бару. В этом заведении редко попадались случайные люди, все посетители знали друг друга не только в лицо, но и по имени. Мужчина поздоровался с барменом и молча присел за столик в углу зала. Он часто заходил сюда и бармен знал, что ему принести. Мужчину звали Артур. Ему было чуть больше пятидесяти. Его лицо украшали шикарные седые усы и волнистые морщины. Одет он был как обычно. Костюм тройка в тонкую синею полоску на сером фоне. Из кармана жилетки всегда свисала золотая цепочка от карманных часов, а во внутреннем кармане пиджака всегда лежала свежая спортивная газета. Лакированные туфли черный длинный плащ и двуполая шляпа. Он выглядел как обычный питерский интеллигент, хотя и не относил себя к таковым. Артур стал завсегдатаем этого кабачка по роду своих занятий. Он служил в тайном магическом братстве именуемом – Подобные. Он был архивариусом, и в его обязанности входило поиск и вербовка новых членов братства. Членом братства мог стать только особый человек. Он не должен обладать магией, но должен чувствовать ее. Год назад Артуру три раза подряд приснился один и тот же сон. В нем Артур увидел нового члена братства, и место где он его найдет. Местом был этот кабачок, а внешность воина он запомнил навсегда. Это был высокий молодой человек довольно крепкого телосложения с ярко выраженной славянской внешностью, и прийти он должен именно сюда и именно в субботу. Именно по этой причине вот уже целый год Артур каждую субботу ровно в шесть вечера приходил в этот бар. Он заказывал бокал армянского коньяка и чашечку турецкого кофе.
Бармен принес его заказ, и Артур, поблагодарив его кивком головы, вынул из кармана золотой портсигар. Он извлек из него дорогую кубинскую сигару и, раскурив ее, сделал глоток приятного горячего кофе. Допив кофе, он достал газету и, попивая коньяк, углубился в чтение. Артур не знал, сегодня он встретит этого юношу или через месяц, но в том, что их встреча состоится, он не сомневался. Внезапно Артура от чтения оторвала трель колокольчика расположенного у входной двери. Артур отложил газету и поверх очков попытался разглядеть вошедшего. Это у него получилось лишь тогда, когда тот подошел к стойке бара. Это был он. Ростом он был под два метра и при этом весил он не меньше ста пятидесяти килограмм. Он был настоящим великаном. Одет он был в потертые джинсы и плотную хлопчатобумажную рубашку поверх которой была накинута кожаная жилетка. Его длинные волнистые волосы были собраны в хвост и скрыты под кепкой. Они были светлыми, и Артур понял, что он наконец-то дождался. Когда Артур увидел глаза юноши, у него отпали последние сомнения. В его глазах царил хаос и обреченность. Судя по всему, он никак не мог найти себя в этой жизни, и это его очень сильно отягощало. Юноша заказал графин водки салат оливье котлету по-киевски с гарниром из овощей и картофеля фри и стакан натурального березового сока. Присел он за соседний столик лицом к Артуру. Юноша дождался заказа и, выпив стопку водки, приступил к ужину. Увидев, что пожилой армянин за столиком напротив не сводит с него глаз, он вытер рот салфеткой и обратился к нему.
- Мы знакомы?
- Нет, но я уверен, что станем друзьями. – Ответил ему Артур и понял, что именно эта сцена и была в его сне. – Позволь я присяду к тебе?
- Валяй. – Буркнул и налил себе очередную рюмку водки. – Меня зовут Захар.
- А меня Артур. – Ответил архивариус, пожимая протянутую ему руку. После этого они естественно выпили за знакомство.
- Откуда такая уверенность, что мы подружимся? – Спросил Захар.
- Да так ниоткуда. – Слукавил Артур. – Просто знаю и все. У тебя есть вопросы, а у меня ответы.
- И что ты знаешь ответы на все мои вопросы? – Пережевывая котлету, недоверчиво спросил Захар.
- Ага. – Выпив глоток коньяка, ответил Артур. – Давай задавай, не стесняйся.
- Ну что ж. – Задумавшись, протянул Захар. – Когда я потерял свою девственность.
- Ну, это не серьезно. Задавай те вопросы, которые хранятся в твоем сердце.
- Не понял?
- Ну что тут не понятного. Это простые вопросы. Ну, например. – Артур на секунду задумался и, затянувшись терпким дымом сигары, продолжил. – Кто я? Кто те парни на девятке? Зачем я здесь?
- Подожди Артур. – Еле справившись во внезапно появившемся интересом к разговору пробормотал Захар. – Откуда ты знаешь про парней на девятке?
- Я же говорил тебе. Я знаю все. – Улыбнувшись, прошептал Артур. – Но этот разговор не для этого места. Так что давай, заканчивай ужинать, и пойдем, прогуляемся по набережной.
Ждать долго не пришлось. Захар тут же отодвинул тарелку и потребовал счет. Расплатившись, они вышли из бара. Дождь уже закончился, наполнив город свежестью и прохладой и поэтому предложение Артура прогуляться по набережной Невы было как нельзя кстати.
- Так откуда ты знаешь об этой девятке?
- Я не знаю, я чувствую. – Вновь ухмыльнулся Артур. – Это было в Сочи. Ты сидел в летнем кафе и пил пиво с фисташками. К кафе подъехала черная девятка. Из нее вышли двое молодых парней. Им еще и семнадцати то не было. Один из них задел тебя. Ты возмутился и пришел в себя только в больнице. Побои были сильные но, как и всегда никаких гематом и кровоподтеков ни переломов, ни ушибов. Я прав?
- Да. Все было в точности так. – Удивился Захар.
- Это были колдуны и, судя по всему, они принадлежали к племени Живых и клану Земли.
- Кто? Колдуны. Что еще за колдуны? – Заорал Захар. – И что это еще за средневековые кланы и племена?
- Тише, Захар, тише. – Успокоил его Артур. – Нас могут услышать, а это нам не к чему.
Прогуливаясь по набережной, Артур рассказал Захару о воинах стихий, а магии о племенах и кланах, об их жрецах царях и владыках. Он рассказал ему все что знал. Захар же слушал его, открыв рот и не смея перебить. За свои двадцать три года он впервые общался с человеком, который его понимал и которому он мог рассказать все.
- А кто же я? – Спросил Захар, когда Артур закончил.
- Ты. Ты подобный. – Улыбнулся Артур. – Такой же, как и я. У нас тоже есть своя иерархия и в ней тоже две ветви. Сейчас ты стоишь на первой ступени, и твой сан называется наблюдатель или страж кому как нравится. Далее ты получишь сан мастера, а потом магистра. Если конечно дослужишься. Моя ветвь начинается с послушника далее идет писарь, а потом архивариус коим я и являюсь.
- Потрясающе. – Только и смог выдавить из себя Захар.
- Первая ветвь это воины. Это твоя ветвь. Вам дан дар самим богом. Вы способны чувствовать колдунов и ведьм и противостоять им. На вас не действуют некоторые их силы, например телепатия и гипноз. Они не могут читать ваши мысли и внушать вам свои. Вы так же обладаете сильным духовным телом, которое оберегает вас. Благодаря нему ты никогда не видел свою собственную кровь. Разряд молнии, который способен убить быка для тебя лишь искра как от зажигалки пьеза и так далее.
- А в чем твои силы? – Перебив Артура, спросил Захар.
- Мы рождены для того, что бы отыскивать вас и помогать вам, постигать ваши силы. Мы направляем вас и ведем летопись. Наш орден самый древний и появился еще задолго до появления культа языческих богов.
- И что все колдуны служат злу?
- Нет. Конечно, нет. – Подкурив очередную сигару, пробормотал Артур. – В большинстве своем они служат так называемым Теням, отождествляя их с мистическими Воинами Света. Хоть их никто и никогда не видел они, слепо чтят их культ. Кто-то служит лишь себе и своим корыстным целям, ну а остальные служат сатане. Мы пытаемся уничтожить их всех, так как их сила опасна для людей не меньше чем ядерное оружие. Они слишком надменны и горделивы, а это как ты знаешь два смертных греха. Мы пытаемся отчистить Землю от этой заразы, но их слишком много, а нас, к сожалению слишком мало.
- Понятно. – Протянул Захар и, облокотившись на парапет набережной, задумался.
- Уже поздно. – Прервал его мечты Артур. – Пойдем, я покажу тебе твой новый дом.
- Новый дом?
- Да. Новый дом. Теперь ты будешь жить вместе со своими братьями и сестрами под моим присмотром. Я буду обучать тебя, и ты станешь великим воином.
Артур махнул рукой проезжающему мимо такси, и уже через час они стояли у ворот старой барской усадьбы в пригороде Санкт-Петербурга. Их встретил страж. Он проводил Захара в специально приготовленную для него комнату, которая больше походила на однокомнатную квартиру. В ней была отдельная ванная комната с душевой кабиной спальня с удобной и просторной кроватью кабинет с компьютером и библиотекой, а также плазменная панель со спутниковым телевидением. Осмотрев комнату, Захар принял душ и лег спать. Утром его разбудили в шесть часов. Он умылся, принял душ, оделся и спустился вниз. Сразу после завтрака его посвятили в стражи. Обряд прошел в центре французского сада находящегося позади усадьбы. На нем присутствовали все магистры ордена и архивариусы. В стражи Захара посвятил сам Артур старейший и самый уважаемый архивариус ордена. С Захара взяли клятву верности, скрепленную кровью. Ему надрезали палец специальным обрядовым кинжалом, и Захар впервые увидел собственную кровь. Рана быстро затянулась, и через минуты от нее не осталось и следа. После посвящения грамоту с клятвой и каплей крови Захара отнесли в архив, а самого Захара Артур пригласил на очередную прогулку по саду.
- Твое обучение начнется завтра. Я лично научу тебя чувствовать магов и различать их по стихиям.
- А зачем это?
- Если ты будешь знать, кто стоит перед тобой тебе будет легче победить его. Ты будешь знать, что ожидать от него и все его слабые стороны. – Объяснил Захару Артур. – Другие мастера и писари обучат тебя управлять своим телом и разумом.
- Я постараюсь быть хорошим учеником.
- Ты им будешь. Это твоя судьба. – Приободрил Захара Артур. – Ну что ж теперь я должен покинуть тебя, а ты пока погуляй по саду и дворику позаглядывай в классы и понаблюдай, затем, как тренируются остальные.
Весь день Захар слонялся по окрестностям усадьбы. Он наблюдал, как обучают его новых братьев сражаться с колдунами. В одном зале он увидел, как одна на вид очень хрупкая девушка крошила своими ручонками бетонную стену, а в другом зале парень ловил пули, выпущенные в него из автомата, при чем ни одна из них не попала в него, и не пролетела мимо, он поймал их все. Другого подобного опаляли огнем, но у него даже не загорелись волосы. За этот день Захар набрался впечатлений больше чем за всю свою жизнь. Лег спать Захар только к полуночи. Следующим утром к нему в комнату вошла молоденькая брюнетка. Она распахнула шторы, и восходящее солнце осветило лицо Захара.
- Доброе утро воин. – Поприветствовала она Захара. – Меня зовут Катя, и я буду твоим первым учителем.
- Привет Катя. – Потянувшись, простонал Захар. – А сколько время?
- Начало седьмого. Одевайся, я буду ждать тебя внизу.
Катя, улыбнувшись, вышла, а Захар побрел в душ. После завтрака она завела Захара в один из тренировочных залов. Катя приковала его руки и ноги, а сама хитро улыбнувшись, взяла бамбуковый шест.
- Это будет твоим первым уроком. – Сказала Катя и со всей силы ударила Захара палкой по спине. От удара у Захара потемнело в глазах, а рубашка расползлась.
- Ты что делаешь? Мне больно. – Заорал он
- Когда в тебя метнут камень весом с пол тонны, тебе будет больнее, поверь мне. – Улыбнувшись, прошептала ему на ухо Катя. – Твое тело должно стать твердым камнем гранитной глыбой, и ты должен научиться управлять болью. Именно этому я и буду учить тебя.
Катя нанесла Захару еще несколько ударов и по его виду поняла, что пока контролировать боль у него не получается.
- Твоя сила не в мышцах, а в голове. Ты должен представить, что в моих руках не бамбуковый шест, а перо павлина, а твое тело покрыто стальными доспехами. Ты должен в это искренне поверить и тогда у тебя все получится. – Монотонно декламировала Катя, продолжая наносить удары. – Вспомни ту женщину, которая смогла поднять кирпичную стену, упавшую на ее ребенка, а ведь она даже не была подобной. В тебе есть дар, но он спит. Разбуди его.
Катя продолжала наносить удар за ударом, а Захар продолжал чувствовать боль. В его глазах появилась туманность, и его взор помутнел. Он упал на колени, но Катя и не думала останавливаться. Вскоре для Захара вспышки боли превратились в одну постоянную и мучительную. Он видел, как Катя замахивается и бьет его. Но теперь она двигалась как-то медленно, как будто это был сон. Она двигалась, так как будто он смотрел видео в замедленном режиме. «А почему бы и нет» - подумал Захар и представил на себе рыцарские доспехи. После этого боль постепенно стала утихать, а слух наполнился лязгом ударов по железу. Захар вновь напряг свое воображение, и теперь он уже видел в руках Кати всего лишь легкое перышко. Через минуту он поднялся, его взор просветлел, а боль полностью ушла. Теперь он уже не представлял, а видел на себе доспехи и перо в руках Кати. Катя, поняв это, остановилась. Она поняла, что прозрение началось, и продолжила урок.
- Представь, что эти цепи это не цепи, а веревки из гнилых ниток и порви их.
Захар зажмурился и через пару секунд, особо не напрягаясь, порвал свои стальные оковы.
- Ну, как ты? – Поинтересовалась Катя.
- Просто супер. – Ответил Захар. – Я чувствую себя, так как будто заново родился.
- Это хорошо. Ты должен понять, что наше главное оружие это не наше тело, которое практически неуязвимо а наш разум способный контролировать наши эмоции и чувства. – Присев на скамейку произнесла Катя. – Все последующие уроки или я или кто-нибудь из писарей будут проводить в таком же ключе. Тебя будут пытаться обжечь огнем, поразить сильным разрядом тока обдать кипятком и так далее. Но ты должен помнить, что боль будет ровно такой, какой ты хочешь что бы она была. Например, некоторые мастера специально оставляют легкий оттенок боли, что бы лучше чувствовать ход битвы. Ты понимаешь?
- Конечно. Вместо огромного камня представить перышко, а вместо кипятка газировку.
- Молодец. Ты быстро схватываешь и далеко пойдешь. Но ты должен знать еще кое-что.
- И что же это?
- Твое тело не неуязвимо. Его можно пробить. И это тебе было наглядно продемонстрировано на посвящении. Поэтому-то многие и оставляют боль что бы почувствовать когда у них пойдет кровь. – Катя на секунду замолчала и опустив голову продолжила. – Я была свидетелем одного боя. Мой мастер сражался с царем Земли и победил его. Но царь смог нанести ему один разящий удар. И как это ни глупо прозвучит, но мастер умер от банальной потери крови. Он не почувствовал рану и не принял меры сразу а когда все стало ясно было уже поздно.
- Спасибо за совет. – Прошептал Захар и обнял Катю. – Это ведь был твой отец да?
- Да. Ты прав, и судя по всему, ты уже начал чувствовать мысли людей и это очень хорошо.
В течение следующего месяца каждый день Захара обучали сдерживать те или иные атаки колдунов. Его поджигали и замораживали, били током и роняли на него бетонные плиты, но Захар всегда с честью выходил из всех предлагавшихся ему ситуаций. Все это время его единственным учителем оставалась Катя. Кроме нее он практически ни с кем не общался, а все свое свободное время посвящал чтению. Спустя месяц пришло время для следующего урока. На сей раз, его обучать принялся мастер по имени Евгений.
- Я научу тебя тактике ведения боя. – Начал Евгений. – Мы всегда атакуем группой и никогда в одиночку. В команде четыре воина. Мастер писарь и два стража. Перед атакой мы долго следим за колдуном и анализируем его поведение. Если мы понимаем что перед нами кто-то из высших колдунов царь или жрец, то мы атакуем его как минимум тремя группами.
- К чему такая осторожность? – Перебил его Захар.
- Ты еще не сталкивался с колдунами и поэтому столь высокомерен. – Ответил на его упрек Евгений. – Любой даже самый слабый колдун сильнее подобного. И даже не каждый мастер способен победить ведьму или колдуна один на один. Есть такие колдуны, которые способны убить здесь всех и даже не вспотеть.
- Да ну. – Удивился Захар. – Ты кого-нибудь знаешь из таких?
- Да. – Кивнул Евгений. – Недавно на юге мы обнаружили одного такого. Его зовут Владимир, а его сан в их иерархии владыка.
- И что он действительно так силен?
- Мы наблюдаем за ним не долго, но уже многие архивариусы называют его сильнейшим колдуном на планете. Будучи сыном Земли, он способен управлять всеми стихиями да к тому же он еще и владеет даром печатей, что увеличивает его силу многократно.
Захару осталось только пожать плечами и почесать затылок. Всю неделю Захар провел вместе с Евгением. Женя рассказал ему многое о битвах. Сам он принимал участие более чем в семидесяти сражениях и лишь десять раз потерпел поражение. На счету его команды, было двадцать пять колдунов и по этому показателю ему не было равных. В конце недели Евгений пригласил Захара в свой кабинет. Войдя в него, Захар увидел Катю. Рядом с ней сидели еще два человека.
- Это твоя команда. – Провозгласил Евгений. – Знакомься. Это мастер Вадим, твой босс, страж Виола, ну а писаря Катю ты уже знаешь.
Захар по очереди поздоровался со всеми и присел рядом с Катей.
- Завтра вы отправитесь в Выборг. В этом городе мы обнаружили сына Воды. Мы подозреваем, что в окрестных болотах есть их храм и поэтому ваша задача узнать у него, где он. – Евгений был напряжен и немного озабочен, но всем своим видом старался показать, что он абсолютно спокоен. – Будь осторожен Вадим, ты получил мастера только вчера и это твое первое задание. Так что по аккуратней там.
- Ну, ты же меня знаешь Женя. – Улыбнулся Вадим. – Я сама осторожность.
- Я тебя знаю, поэтому и напоминаю. – Сурово посмотрев на Вадима, прошипел Евгений. – С тобой пойдет Захар. Он подает большие надежды, но у него совсем нет опыта.
- Я учту это.
- Ну, тогда с богом. – Подвел черту под разговором Евгений, и команда Вадима вышла из его кабинета.
Они сели в боевой хамер и отправились в Выборг. В дороге они изучили документы, переданные им Евгением. Из них они узнали, где и когда бывает колдун. Вадим предложил место засады, и остальные с ним единодушно согласились. Местом засады была выбрана лесная дорога. Она вела в загородный клуб, в котором часто бывал колдун. Он посещал его два три раза в неделю и всегда возвращался из него под утро, сильно захмелев. Место было идеальным. Поблизости не было никаких водоемов или ручейков, которыми он мог бы воспользоваться. Ожидание затянулось, и только вечером третьего дня по дороге в сторону клуба промчался красный спортивный митцубиси. За рулем машины был колдун, и Вадим приказал всем сосредоточится. Когда часы на руке Захара показывали три утра, он услышал характерный рев спортивного мотора митцубиси и завел свой хамер. Разогнавшись, он врезался в машину колдуна и снес ее с дороги. Оттащив машины подальше от дороги они вытащили колдуна находящегося в полусознательном состоянии и удалились поглубже в лес. Связав, его они подождали, пока тот придет в себя, что бы начать допрос.
- Вы что обалдели? - Заорал колдун сразу же, как пришел в чувства. – Вы знаете кто я?
- Знаем. – Спокойно ответила Катя и зачитала колдуну его досье.
- Понятно. – Проревел колдун. – Значит, вы подобные иначе я был бы уже мертв. Что вам нужно?
- Где твой храм? Ответь нам, и мы отпустим тебя. – Проговорил Вадим.
- Ну да. – Усмехнулся колдун. – Если я скажу вам, и вы отпустите меня сейчас, то убьете, потом в храме, если не скажу, то убьете прямо сейчас. А где альтернатива?
- Тебе нужна альтернатива. – Заорала Виола и схватила колдуна за грудки.
Это была ее ошибка. Колдун уже давно заморозил трос и с легкостью порвал его. Он обнял Виолу и крепко поцеловал. Во время поцелуя он наполнил ее легкие своим морозным дыханием, и она умерла. Затем колдун, воспользовавшись замешательством подобных, напустил в лес туман и растворился в нем.
- Где он? – Заорал Вадим.
- Я здесь. – Прошипел колдун из-за спины Вадима, и тут же из его груди вылезли два окровавленных ледяных ножа.
Но опять раствориться в тумане колдун не успел. Его настиг мощный удар Захара. Когда колдун упал, туман рассеялся и Катя, подбежавшая к нему, поняла, что колдун мертв. Захара стоял в оцепенении. Он не мог поверить в то, что какой-то простой колдун смог убить мастера и стража и если бы не везение, то и он и Катя тоже были бы мертвы. Катя в отличие от Захара не оказалась в ступоре и уже вызывала по мобильнику резервную группу. Вернувшись в усадьбу, Захар закрылся в своей комнате и попросил его не беспокоить. Только через два дня он впустил к себе Катю. Она рассказала ему, что храм все же найден и вторжение намечено на послезавтра. Только эта новость смогла вернуть Захара к жизни, и он вышел из комнаты. Через два дня добрая сотня подобных окружила храм колдунов на болотах. Колдуны, потеряв своего воина, естественно подготовились к нападению. Все служители храма вернулись в него и заняли круговую оборону. Подобные знали об этом, но переносить вторжение не собирались. Как только расцвело, и лучи солнца разогнали утренний туман над топями армия подобных с воинствующими криками ринулась на храм. Колдуны их встретили мощным ледяным градом и паровой завесой, но подобные были неудержимы. Они довольно быстро сломили первую линию обороны колдунов и ворвались в храм. Из всего числа подобных особенно выделялся светловолосый гигант. Захар с особой жестокостью нападал на колдунов. Не обращая внимания на их контр-выпады, он наваливал на них всю свою мощь и они, не выдерживая такого натиска падали ниц. Захар первым добрался до сокровенного зала и схватил книгу. Приложив к ней всю свою необычайную силу, он оторвал ее от пьедестала и она, превратившись в его руках в песок осыпалась на пол. Битва была выиграна. Храмовая книга любой стихии, оказываясь в руках подобного, самоуничтожалась. Вместе с ней умирал и храм. Его сила над колдунами исчезала, и они теряли его защиту. Потеряв покровительство храма, колдуны ослабли и уже не могли оказать подобным хоть какое-то сопротивление. Подобные ведомые Захаром довершили разгром храма и убили всех его служителей до единого. Победа далась им большой ценой. Больше половины нападавших погибли, и навсегда остались в стенах этого храма. Но храм был уничтожен, и поэтому победителям было что отметить. За эту победу Захару должны были бы присудить звание магистра, но так как он был всего лишь стражем то его посвятили в мастера и выделили команду, в которую вошли Катя и два молодых и неопытных стража. После этой победы Захар провел еще пару успешных операций, но каждую ночь его преследовал один и тот же кошмар. Как только он закрывал глаза, перед ним тут же вставала картина побоища в храме. Труппы колдунов изрезанных мечами валялись на залитом кровью полу вперемешку с телами подобных. Стены и потолки храма тоже были забрызганы алой кровью. Повсюду стояли ужасающие крики и душераздирающие стоны. Захар вновь и вновь видел каждый нанесенный им удар. Он чувствовал, как его рука ударяется о грудь колдуна и, пробив его плоть, выходит из его спины. Он чувствовал, как по его рукам текут реки невинной крови, и каждый раз после этого он просыпался в холодном поту. Чуть отдышавшись, он вновь пытался заснуть, но кошмар повторялся вновь. Захар понял, что он делает что-то не так что-то неугодное богу и его сердцу, но поделать ничего не мог. Он часами засиживался в библиотеке, ища ответы в древних книгах, но ответов не было. И тут он вспомнил о человеке, который знает ответы на все вопросы. Он понял, что не видел Артура уже пол года и решил, во что бы то ни стало разыскать его. Все это время Артур был в отъезде. Он искал нового подобного, и на сей раз, встреча должна была состояться на побережье черного моря в Новороссийске. Захар узнал у других архивариусов, где именно он может найти Артура и, не медля ни секунды, отправился к нему. Артура он нашел в одном из прибрежных кафе расположенном на песчаном пляже Новороссийска. Артур как обычно попивал коньяк, курил сигару и читал спортивную газету.
- Привет архивариус. – Поздоровался Захар, с Артуром находясь за его спиной. – Ищешь очередного отчаянного?
- Привет Захар. – Ответил, не поворачиваясь, Артур. – Не очередного, а очередную.
- Понятно. – Присев протянул Захар.
- Что привело тебя ко мне? Я слышал, ты добился больших успехов на поприще воина и скоро станешь магистром.
- Да. Но только вот радости от этого я не испытываю.
- А что же тебя гложет? – Поинтересовался старик, отложив газету.
Захар рассказал ему о своем сне и о своих ощущениях. Он говорил долго, но Артуру ни на секунду, ни стало скучно.
- К тому же. – Продолжил свой рассказ Захар. – Из одной книги я узнал, что мы подобные должны быть просто наблюдателями и не больше. Мы должны следить за колдунами, а не воевать с ними и помогать им, готовиться к турниру каких-то Теней. Мы должны останавливать конфликты между ними и вести летопись их деяний. Я прав?
- Да. Абсолютно прав. – Спокойно ответил Артур, чем вызвал неописуемое удивление у Захара. У того даже челюсть отвисла. – Мы действительно должны быть всего лишь наблюдателями и иногда секундантами, а не убийцами. Я вижу, ты созрел для истины. Идем. Прогуляемся по пляжу, и я все тебе расскажу.
Они встали из-за столика, и не спеша, поднимая песчаную пыль, побрели по пляжу.
- Все началось очень давно. Мы когда-то жили в мире с колдунами, а пост верховного архивариуса был выборным. Мы посещали храмы колдунов и останавливали их войны. И вот однажды верховный архивариус по имени Аскольд и его жена Брунгильда посетили один храм из клана Земли в восточной Баварии. В результате несчастного случая Брунгильда погибла. На нее уронили огромный камень. Жрец храма принес извинения Аскольду, да и сама Брунгильда на смертном одре сказала мужу, что колдун не виноват и потребовала от мужа обещания не мстить. Но как только Брунгильду похоронили, Аскольд объявил войну колдунам. В то время племена уже почти не воевали, но Аскольд рассорил их вновь. Между Живыми и Мертвыми разразилась очередная война, а Аскольд и его воины со спины атаковали и тех и других. Когда колдуны поняли что происходит, было уже поздно. Племена уже окончательно были рассорены, и даже между кланами одного и того же племени не было согласия. Аскольд объявил себя императором и узаконил передачу своего титула по наследству. Он ликвидировал всех инакомыслящих подобных и уничтожил все книги, в которых была прописана истина о подобных и колдунах. Вот именно с тех пор между подобными и колдунами и идет война.
- С ума сойти. – Протянул Захар. – Из-за злобы одного мы уже несколько столетий грызем друг другу глотки.
- Золотые слова. – Пожав плечами, произнес Артур. – Это ты хорошо подметил.
- А что было дальше?
- А дальше. – Подкурив сигару, продолжил Артур. – Дальше сила колдунов взяла верх. Они спрятали свои храмы и планомерно начали истреблять подобных. И вот тогда внук Аскольда верховный архивариус Клаус нанес колдунам сокрушительный удар. В истории он известен как святая инквизиция. Это сильно подорвало дух колдунов, и они залегли на дно. У нас же еще во времена Аскольда несколько отчаянных людей создали тайный союз – Братство Теней, чьим членом я и являюсь. Мы храним истину и ищем воинов наподобие тебя для участия в турнире Пяти Теней.
- Но почему нельзя вернуть все на свои места? – Возмутился Захар. – И что это за турнир?
- Вражда длится уже несколько столетий, она проросла корнями как в сердцах подобных, так и колдунов. Так что теперь помирить нас практически невозможно. Да и последователи Аскольда все еще очень сильны и не позволят осквернить имя своего древнего предка. – С грустью в голосе проговорил Артур. – А турнир - это турнир. Я знаю о нем немного. Этот турнир проводится один раз в тысячу лет, и его победители уходят вместе с тенями. Они вступают в бой с силами тьмы, и от исхода той битвы зависит судьба нашего мира.
- Я больше не хочу сражаться с колдунами. – Проревел сквозь зубы Захар. – Скажи мне Артур, что мне делать?
- Присоединяйся к нам. – Предложил Захару архивариус. – Мы будем подготавливать тебя к турниру. Он кстати начнется лет через пять шесть или около того. Говорят, сами Воины Света спустятся на Землю и примут в нем участие.
- Я согласен Артур. – Протянув архивариусу руку, произнес Захар.
- Я в тебе не сомневался. – Пожав руку, улыбнулся Артур. – Пока возвращайся в усадьбу и никому ничего не говори. Вскоре мой агент свяжется с тобой, и ты предстанешь перед братством. Захар обнял старика, и они расстались.
После этого разговора страшный сон перестал досаждать Захара. Он смог выспаться впервые за долгое время. Захар вернулся в усадьбу и вновь приступил к тренировкам, но теперь уже с удвоенным, а то и с утроенным рвением. Через три недели после этого разговора к Захару подошла Катя. Она нашла его в тренировочном зале, в котором он отрабатывал свои навыки рукопашного боя.
- Привет мастер. – Окликнула его Катя. – Я смотрю, ты все тренируешься, не к турниру ли готовишься.
- К какому еще турниру? – Сделав удивленный вид, пробормотал Захар.
- Артур просил передать тебе привет.
- Так ты и есть его агент? – Теперь удивившись по настоящему, произнес Захар. – Да. Артур умеет удивить.
- Да. Этого у него не отнять. – Бросив Захару, полотенце улыбнулась Катя. – Прими душ и я отведу тебя на тайный совет.
Захар принял душ переоделся, и Катя на своем хамере повезла его на юг от Петербурга. Километрах в ста от города в одной богом забытой деревушке и находилась штаб квартира братства. Машину Кати остановили на окраине деревушки и дальше они в сопровождении двух членов братства пошли пешком. Штаб-квартира братства располагалась в здании местной школы, а вернее под ним. Войдя в деревянное одноэтажное здание, они спустились в подвал, в котором находился лифт. На нем они опустились метров на пятьдесят под землю. Выйдя из лифта, они прошли по светлому коридору и вошли в огромный зал. Пол зала был выложен мраморными плитами, его колонны возвышались на пару десятков метров. С полусферического потолка украшенного прелестными фресками свисали четыре хрустальные люстры. Они очень хорошо освещали зал, стены которого были украшены флагами и гербами братства. В свете люстр Захар хорошо рассмотрел собравшихся. Их было около трехсот. Женщины были одеты в шикарные вечерние платья, а мужчины в смокинги. Если бы Захар не знал, что этот зал находится под землей в богом забытой деревушке, он решил бы что стоит в одном из дворцов Петергофа. Как только Захар вошел в зал, зал наполнился торжественной музыкой фанфар, а собравшиеся повернувшись к нему, обрушили на Захара гром оваций. Они расступились, пропуская его в центр зала. В центре его ждал Артур. Он и еще пятеро стоявших возле него мужчин были одеты в парчовые халаты, а на головах у них были короны похожие на шапку Мономаха. Захар преклонил перед ними одно колено, и Артур, вынув длинный серебряный меч начал обряд посвящения в братство. Он положил меч на правое плечо Захара и высоко подняв голову, спросил у собравшихся.
- Я. Архивариус Артур. Привел в наше братство мастера Захара и хочу посвятить его в наши тайны с присвоением сана магистра. И я прошу вашего разрешения на это.
К Артуру подошел один из членов братства и, скрестив руки на груди, спокойно и монотонно произнес:
- Я мастер Сергей из Смоленска и я даю тебе свое согласие на посвящение этого воина в братство и во все наши тайны.
Сказав это, мастер поклонился и отошел в сторону. Вслед за ним эту процедуру проделали все члены братства, и все они дали свое согласие. Только после этого Артур окропил Захара святой водой, перекрестил мечом взял с него клятву верности и молчания и, подарив меч, попросил подняться.
- Встань магистр Захар. Теперь ты член братства Теней. Наша защита и опора. Храни этот меч, которым тебя посвятили, и помни клятву, которую ты дал.
Захар поклонился и поцеловал руку Артура. После этого верховный архивариус братства старейший его член Аркадий провозгласил Захара своим братом и объявил начало бала в честь его посвящения. Оркестр заиграл вальс и пары, поддавшись волшебному ритму Штрауса, закружились в танце. В зал высыпали официанты с подносами, на которых стояли напитки. Они же выкатили столы с закусками. Катя вывела Захара из зала и проводила в комнату отдыха. В ней для Захара уже был приготовлен праздничный наряд. Он одел специально сшитый для этого вечера смокинг с гербом братства на сердце и вернулся в зал. Захар стал центром всеобщего внимания. Все хотели познакомиться с новым членом братства, так что скучать ему в этот вечер было некогда. Во время не долгих передышек между разговорами и знакомствами Захар отчаянно пытался отыскать Катю. Найти ее он смог только под конец бала. Она сиротливо стояла у колонны и попивала мартини. На ней было длинное блестящее платье с открытым верхом. На шее красовалась тоненькая цепочка с бриллиантом, а волосы были уложены в вечернюю прическу. Захар уже давно был влюблен в нее, но все как-то не решался открыться. То не хватало смелости, то не было подходящего момента. Но сегодня он был полон решимости. Захар направился к ней твердой и уверенной походкой. Она заметила его, и их взгляды встретились. Захар не сводя с нее глаз прошел сквозь весь зал и подойдя к ней уже открыл, было, рот что бы сказать те самые заветные слова, но Катя все поняла и без них. Она приложила к его губам указательный палец и, поставив на столик бокал увлекла за колонну. Их губы слились в страстном поцелуе, и вряд ли в этот момент в мире была более счастливая пара, нежели они. После поцелуя они пошли танцевать и не покидали танцпол до конца вечера. После бала Катя открыла Захару сюрприз приготовленный специально для него. Она повязала ему на глаза повязку и увезла в лес. В лесной чаще возле живописного лесного озера стоял охотничий домик. Камин в нем был уже растоплен в холодильнике было полно заранее заготовленных напитков и закусок, а пол был устелен медвежьими шкурами. Кроме Кати и Захара в доме больше никого не было, и они провели в нем замечательную неделю. Забыв о проблемах и заботах, они наслаждались друг другом и любовью.
Ни Захар, ни Катя больше никогда не вернулись в усадьбу. Они переехали в тайный дворец братства и уже там продолжили свои тренировки, готовясь к турниру. Захар больше не сражался с колдунами, да и вообще они его больше не интересовали. Во дворце была не плохая библиотека. Ее основу составляли книги, чудом уцелевшие от преследований Аскольда. Из них Захар подчеркнул недостающую ему информацию и окончательно убедился в том что сделал правильный выбор.


 

 


Рецензии