Сказка в сказке

Решил ЕЖИК сходить в сказку. Слышал он, что на опушке лесу живет вредная старуха, но она знает дорогу в сказку. Ну в гости-то идти с пустыми руками нельзя, поэтому приготовил ЕЖИК взять с собой чая душистого, сладостей да меду, хоть сам он любил только чай.
Топал, топал ЕЖИК и пришел на заветную опушку. Смотрит – стоит избушка на курьих ножках, с ноги на ногу переминается. Спрашивает он у избушки:
-Избушка, избушка, а что это с тобой?
-Да устала стоять без движения, ноги курьи затекли. Никто к нам в гости не ходит, не просит стать к лесу задом, к нему передом. А ты что здесь делаешь? Неужели к Бабе-Яге? Да она ж тебя запросто съесть может! Говорю же, что давно никого не было, голодная она.
-Да нет, не съест, я же в колючей шубке. Я к ней с гостинцами, может, она подобреет, и не съест.
-Ну, попробуй, вдруг и получится? Она вообще-то только царевичам угождает, работа у нее такая. А, хочешь, стану перед тобой передом?
-Давай, становись, попытаю свою удачу!
И стала избушка к лесу задом, а к ЕЖИКУ передом. И тут же распахнулась дверь и на порог вылетела страшная старушка, нечесаная, вся в лохмотьях и с метлой в рука:
-Фу-фу, кто меня тревожит? Не пойму что-то, вроде и русским духом пахнет, а вроде и лесом. Ты кто?
-Я ЕЖИК. Я пришел к тебе в гости, вот, гостинцы принес.
-ЕЖИК? И тебе ничего от меня не надо? А зачем тогда гостинцы?
-А просто так, вот, поговорим за чаепитием. Ставь самовар! Хочешь, помогу?
Смутилась Баба-Яга. Такого она еще и не слыхивала, чтоб ей просто так в гости приходили, да еще и с гостинцами. Поставила она самовар, принарядилась, пригласила ЕЖИКА в гости, накрыла на стол. И такая у них задушевная беседа получилась, что стала она совсем не страшной, а довольно милой старушкой. И подумал ЕЖИК: «А вот если со всеми так - не слушать никого, что он злой и страшный, а просто прийти в гости, почаевничать за задушевной беседой».
Так и появилась еще одна хорошая знакомая у ЕЖИКА – Баба-Яга. Такая милая старушка.


Рецензии
Интересно, а у нас соседка была - бабушка, я думала, какая милая старушка, всегда улыбалась мне. А потом узнала, что она Баба-Яга, на всех как собака с цепи срывалась, ругала, орала, моих родителей оскорбляла ни за что.
Ежику повезло.

Азиза Таксанова   08.08.2007 15:55     Заявить о нарушении
Да, лучше наоборот-считаться Бабой-Ягой. а быть довольно добродушной.

Лана Гнедко   08.08.2007 23:16   Заявить о нарушении