Мерс и Копейка. кошачии истории

-Чумаданы, чумаданы, а я маленький такой...Ой!- тощий полосатый кот, с любопытством обнюхивающий вещи приезжих, юркнул за кресло-качалку.
Но голову тут же высунул и недоверчиво фыркнул-
-Ещё один чумадан?
На веранде, среди узлов и коробок, зашевелилось что-то бежевое и туго набитое.
-Сами Вы, уважаемый, "чумадан".. А я- Марс, "котик, душечка" и "плюшик". На дачу меня привезли. К Едрене Фене. Так и сказали-"А этого на дачу, к едрене-фене.Будет ему белка, будет и свисток". Вы, кстати, не видели эту Феню? До чего глупы домработницы эти, воды элитному коту вовремя не нальют...Пить хочется...
-Мерс, говоришь...Плющщик? Эк тя расплющило то в квартерах..-перебил полосатый.-Ничё,ничё, будет тебе и Белка, и Свисток будет.Соседи это наши- пЮдель и чи-аха-уха...
-Будьте здоровы!
-Чиха уха,короче. Порода такая.Мелкая и гугнявая. Гадысть...
-Позвольте, не Мерс, а Марс..
-Да один хрен...Мерс- жыыырная машыына, уважаю. Капот долго остывает. Греюся я тама,когда кости ломит. А я-Котейка.Будем знакомы.
-Копейка? Странное имя. Автомобильное...
-Ага,котейка.И ещё этот-Брысь.Так меня тоже зовут.Хвамилия наверное. Ну, распологайтесь.У нас тут хорошо...
-Ничего хорошего я тут не вижу.Сплит-система ваша- барахло. Печёт и печёт. В каком режиме работает эта штука?- бежевый кот покосился на солнце и зажмурился.
-Дык, кто ж её знает..Работает исправно. Утром "вкл", вечером "выкл". Вот и вся система.
-Жарко..Мисочка, где мисочка...Нос пересох..
-Миссочка..-мечтательно улыбнулся полосатый,блеснув зелёным глазом.-Это далеко.Через три дома и два огорода. Сиамка туда на лето приезжает.Серафима. "Мисс столица 2000". Ёшкин кот! Вот это миссочка...Глазки- стишок, хвостик-поэма, ножки...
-Эй, уважаемый, Вы о чём это? Я, как медалист Вам однозначно заявляю- женщины-это так скушно...Полный рот шерсти и ничего больше. Киски-пофигистки, да кошки-мурлошки...Пить я хочу.Воды!
-Ну,эт не проблема. Вон у колодца свежая лужица.Махнём?
-Уколоцца и забыцца..-проворчал бежевый,нехотя поднимаясь.
-Ась?
-Это я так, фильм вспомнил..Ти-ви, брат, такая зараза...
-Эт што жа, лишай такой -тиви? И не лечицца?
-Ну, лишай не лишай, а зараза. Я только одну программу люблю смотреть, которую за шторками на кухне показывают. Там и телевизор самый большой в квартире, и звук приглушен. Никаких тебе поющих негров..А показывают всегда что-то релаксирующее- птичек, деревья, машинки...Чудесная передача! А однажды даже кошечку показали..Беленькую...Походка- от бедра...Эх...Мнрау...
-Ну что,"бог войны", обживаешься? Ты как из корзинки-то выбрался, хряк кошачий? Уронили что-ли? Жрать,небось, хочешь? Ща принесу...
-Хозяин?-почтительно спросил полосатый, провожая взглядом тучного мужчину в шортах.
-Босс..-подтвердил бежевый кот и поморщился-Как виски накушается, так "Марсик, Плюшкин-подушкин". И всё высморкаться в меня норовит.Это он плачет так.Жисть,говорит,дерьмо. А трезвый суров.Подвесит меня за лапы на перекладину своего тренажёра и лыбится-"Делай раз.Делай два.Упал-отжался.."
-На - ка вот жуй, не ори..-мужчина сунул коту под нос миску и, зевнув, удалился.
-А воды? Воды дайте!- завопил Марс.
Полосатый деликатно отвернулся.Пахло из миски вкусно и брюхо свело урчанием.
-Ну чё шумишь-то?Пойдём, провожу к воде.
Котейка обошёл веранду, подняв хвост трубой как ориентир в высокой траве, и очень удивился, не обнаружив толстяка рядом. Возвращаться по солнцепёку не хотелось. Взобравшись на нижнюю ветку корявой, неухоженной яблони, он огляделся и сразу увидел приметного в зелёной траве Марса.
Тот,покачиваясь, балансировал на двух лапах,задрав над травой заднюю и переднюю.
"Вот чудак, нашёл время своей тыкманду заниматься.Йог,ети его мать, ох уж эти городские..."
-Мерс, в натуре, чапай сюда!- мявкнул он, лениво помахивая облезлым хвостом.
Марс повернул голову на зов и тут же рухнул, не справившись с равновесием. При этом он заорал на высокой ноте что-то паническое и понёсся к яблоне огромными тяжёлыми скачками. Котейка захихикал.
-Чё спужался-то?
-Там зззмея...На тропе..-янтарные глаза бежевого потемнели от распустившегося зрачка.
-Да ну..Ужика испугался...По такой-то жаре и ужики не полозят...не шастают..
-А он и не шастал!-дрожал Марс.-Лежал себе и лежал. Жжжуть..Метра три...
-Скока?-хохотнул полосатый и забрался повыше- посмотреть.
В траве мокро поблёскивал шланг. Под напором воды,перекачивая воду из колодца в баню электрическим мини-насосом,он слабо шевелился и подрагивал.
-Йэх, бедолага...-добродушно ухмыльнулся Котейка- Это шланг резиновый.Абныкнавенный. Вон ребечачьи посудки под навесом,там и вода накапала дождевая,поди. Испей.Боюсь, не дойдёшь ты до колодца...
Сопроводив Марса обратно на веранду и ненадолго почувствовав себя телохранителем, полосатый не утерпел и заглянул в пластиковую миску. Разноцветные звёздочки и камешки его удивили.
-Ты зачем это ешь, сердешный?
-Для шерсти, Копейка, и вообще...Тут и овощи всякие и мясо ассорти..Попробуй.
-Не, я овощА не ем.И мясо у тя чего-то засохло.Как монь-пань-се какое-то иль собачиные чиху-ахины какашки... Мясо- оно мокрое.Как рыба..-зевнул полосатый.-Это-не мясо.-добавил уверенно и попрощался-
-Ну покедова,Мерс,до вечера...

(продолжение следует)


Рецензии
-Ну,эт не проблема. Вон у колодца свежая лужица.Махнём?
-Уколоцца и забыцца..-проворчал бежевый,нехотя поднимаясь.
-Ась?
-Это я так, фильм вспомнил..Ти-ви, брат, такая зараза...
-Эт што жа, лишай такой -тиви? И не лечицца?

Тина, вы бесподобны. ) Смешнее давно уже ничего не читала. Да еще и про кошек. Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом. Удачи и жду новых историй о Мерсушке. Во второй истории он, правда, переименовался в Марса, но это не страшно ведь? )

Валь Бастет   08.08.2007 17:26     Заявить о нарушении
Пропустила "окончательно переименовался".

Валь Бастет   08.08.2007 17:30   Заявить о нарушении
*:) Ну почему же "переименовался"? *:)


Сами Вы, уважаемый, "чумадан".. А я- Марс, "котик, душечка" и "плюшик". На дачу меня привезли. К Едрене Фене. Так и сказали-"А этого на дачу, к едрене-фене.Будет ему белка, будет и свисток". Вы, кстати, не видели эту Феню? До чего глупы домработницы эти, воды элитному коту вовремя не нальют...Пить хочется...
-Мерс, говоришь...Плющщик? Эк тя расплющило то в квартерах..-перебил полосатый.-Ничё,ничё, будет тебе и Белка, и Свисток будет.Соседи это наши- пЮдель и чи-аха-уха...
-Будьте здоровы!
-Чиха уха,короче. Порода такая.Мелкая и гугнявая. Гадысть...
-Позвольте, не Мерс, а Марс..
-Да один хрен...Мерс- жыыырная машыына, уважаю. Капот долго остывает. Греюся я тама,когда кости ломит. А я-Котейка.Будем знакомы.

*:) Один упорно называет "Мерсушкой", другой упрямствует, что Марс. *:)
Спасибо Вам, рада,что повеселила.
Продолжение обязательно будет.(ленива-жуть)
С улыбкой-

Интонация   08.08.2007 17:57   Заявить о нарушении
Поясню. ) Такие тексты замечательно вслух "про себя" читать. А если разными голосами, то словно мультик смотришь мысленно. У вас в первой истории соотношение имен Марс-Мерс (8-5), а во второй (11-5). И я сразу почувствовала перемену в настроении героев. Но, это я так, придираюсь по мелочам. )

Валь Бастет   08.08.2007 18:13   Заявить о нарушении