Объяснение в любви

Лето. Солнце. Парк, шелестит листва, все блескуче.

Сидим на лавочке. Я ее обожаю. Об обратных чувствах не имею понятия.

Трещим о пустяках. Интересно, мило, хорошо. А я пыжусь.

Я хочу хотя бы на этот раз сказать главные слова. И вот я напыжился.

– Валя, подожди! – перебиваю увлекательный рассказ про папу-военного, который по пьяной теме упал с пограничного катера и его потом прибило к чужому берегу, а он не мог объясниться, поскольку языка не понимал.

Валя стала ждать и повернулась ко мне, глядя особенно внимательно своими удивительными лучистыми глазами – они у нее небольшие такие, но я других похожих в жизни не видал.

– Я всегда хочу сказать – но обычно это трудно сделать – что мне с тобою хорошо, ты мне нравишься и, пожалуй, я тебя люблю! – объяснил я, стараясь произносить слова медленно и не портить их своей испорченной дикцией.

Валентина помолчала еще пару секунд. Потом захохотала. Она смеялась тихо, но исступленно – без сил прислонившись к спинке скамейки – мы до того старались соприкасаться с грязной скамьей как можно меньшей поверхностью тела, чтоб не пачкать одежды. Она беззвучно захлебывалась смехом, а я с интересом отметил, что тушь у нее слезами не смывается.

Потом она замолчала опять. Посмотрела на меня еще раз, утерла влажное лицо и прыснула еще разок. Пришла в себя, впрочем, гораздо быстрее.

И тогда она сказала:
– Сделай лицо попроще! Я так не могу!!!


Рецензии
Супер! Отличный рассказ - поднимает настроение )))

Аленушка Аленушка   09.08.2007 03:00     Заявить о нарушении