Рыжее утро

Солнечный луч коснулся пальцев его ног. Затем этот же луч смелей и смелей двинулся выше. И вот солнце уже запустило своего яркого зайчика прямо в глаза. Но сон не уходил, сон не отпускал. И тогда заиграл свою утреннюю, свою громкую мелодию будильник. Играл не долго. Быстрые пальцы заткнули, наступили на горло будильной песне. Молодой человек открыл глаза и тут же закрыл, ослеплённый яркими лучами утра. Под опущенными веками заиграли, забегали радужные пятна: зелёный, жёлтый, синий.

А вот запел уже другим голосом второй будильник, напомнив своё настойчивое «пора». И действительно было пора вставать. Утреннее время расписано по минутам. Ноги уже вовсю искали мягкие тапочки, когда раздался телефонный сигнал текстового сообщения. «Ой», - только успел подумать мужчина, а руки уже нажимали нужные клавиши маленького телефонного аппарата. Точно! От неё. Она знала время? Да он сам вчера сознался, сам раскрыл утреннюю тайну своего будильника. Это её такое милое, такое замечательное «Доброе утро!» Доброе, потому что от неё. Её утренний привет и её рыжий волос с ним, как рыжий лучик в его глазах.

Умывание, бритьё, быстрый завтрак и улыбка вокруг. Улыбка, поселившаяся внезапно в сердце. Он подумал, что, наверное, странно так улыбаться в его возрасте. Утренний свежий воздух, утренний новый воздух ворвался в его лёгкие на выходе из подъезда. Солнце подмигнуло ему сквозь пышную зелень листьев. Он подмигнул улыбающемуся светилу. Подмигнул совсем незаметно, подмигнул только для себя и радостный побежал навстречу этому рыжему дню с рыжими волосами. Они были где-то впереди, и он шёл в том направлении совершенно счастливый.


Рецензии
И ещё один лучик пробежался от окошка до двери! Он придёт сюда ещё раз, он только так и умеет...

Тихонов Александр   20.09.2009 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.