Париж

Париж! Как давно я к тебе стремилась. Как давно я хотела окунуться в бурлящее море твое. Как далеко ты был от меня, и вот, наконец, я у твоих ног и молю принять меня в твои сети. Молю обнять меня твоими мягкими руками и дать мне забыться в твоей пьянящей чувственности.
Париж… В этом слове есть что-то магическое, что-то, что заставляет сердце биться чаще и сильнее. В этом слове соединились мифы поколений, любовь всей планеты, страсть всей вселенной. «Париж, я люблю тебя». Миллионы людей признаются тебе в любви ежедневно. А ты отвечаешь им отказом, сколько сердец ты разбил? Мое не исключение. И вот я стою перед тобой, и ты видишь все. Даже то, что скрыто от взора других людей. Ты видишь меня насквозь. Я ничего не могу от тебя утаить. Мне и не хочется, я хочу, чтобы ты узнал меня такой, какая я есть на самом деле, не фальшивой. Тебе я открою все свои тайны. Я знаю, ты некому не расскажешь, ты будешь хранить их. У нас будет свой маленький секрет.
Париж… Голова начинает кружиться от бокала розового шампанского, что ты предлагаешь отведать на бурлящих улицах твоих. И я напиваюсь этим дьявольским коктейлем из машин, людей, улиц, магазинов. А ты все наливаешь и наливаешь. Погреба твои неисчерпаемы.
Париж… В глазах твоих огоньками горит Эйфелева Башня и отражается в мутных водах Сены. Ты зажигаешь огоньки на речных трамвайчиках, и мир преображается. Даже угрюмые статуи Собора Парижской Богоматери в твоих глазах превращаются в добрых эльфов. Как по взмаху волшебной палочки расцветают сады, и наступает весна. Весна, которая никогда не кончается.
Париж… Мое сердце, разум, душа и тело отданы тебе. Теперь ты их полноправный властитель. Я подчинилась тебе. Мое сопротивление бесполезно. Я преклонила колено перед своим королем. Командуй, мой повелитель! Твой верный раб готов служить тебе вечно.
Париж… Я ступаю по твоим улица робко неуверенно, как ребенок, делающий свои первые шаги. А ты как заботливый родитель, мягко и нежно подталкиваешь меня вперед. Настойчиво предлагаешь двигаться к заветной цели. И голос твой шепчет ветром нежные коварные слова мне на ухо. Я слушаю их и верю. Верю каждому твоему слову, слежу за каждым жестом.
Париж… Музыка в имени твоем. Танец твоя душа. Огонь желания в твоих глазах и нежность роз на твоих губах. Я хочу танцевать танго на Елисейских Полях. Хочу, чтобы ты закружил меня в водовороте твоей страсти. И я не хочу выплывать. Я хочу тонуть в тебе, погружаться в лазурные воды и растворяться в них.
Париж… Позволь мне промчаться ветром по парку Тюильри, вдыхая ароматы трав, шевеля кроны деревьев, поднимая осенью листву. Я закружу ее в волшебном вальсе грез, и потрескавшиеся статуи оставят свои мраморные оболочки и устроят бал. И фейерверк из звезд украсит ночное небо. И мы затеряемся в толпе зевак. А потом найдем укромный уголок, из которого будем наблюдать за всем действием.
Париж… Роман с тобой не имеет ни начала, ни конца. У него есть только продолжение. Ты это волшебная сказка, попадая в которую не хочется возвращаться. Ты это тот загадочный мир зазеркалья. Ты это прошлое, настоящее и будущее. Ты это вопрос и ответ. Ты это мир.
Париж…. Я люблю тебя!


Рецензии