Любовь привидения

- Ты, что, приходишь издеваться надо мной?!
       Я сел на кровати, натянув одеяло почти до самых волос, торчащих дыбом и покрывшихся инеем. Оно, как ни в чём не бывало, прохаживалось по комнате мимо полок с книгами и вглядывалось в корешки, читая названия. Мой вопрос оно проигнорировало, поэтому я крикнул ещё раз:
       - Слышишь?! Что тебе от меня надо? - крик получился сиплым и тихим, как у больного ангиной, но оно повернулось ко мне (я не мог определить его пол), взглянуло прямо в лицо бледно-голубыми глазами без зрачков и, как будто с грустью, вздохнуло. Его руки были деловито сцеплены за спиной. Белое лицо и пустые глаза вводили меня в ужас.
       - Не бойся – его голос был как луч солнца, пробивший толщу льда. Весь страх ушёл, повинуясь приказу этого голоса. Оно подошло и село у меня в ногах, я поджал колени и обхватил их руками. Я ждал, что оно скажет ещё что-нибудь, но была тишина. Тогда я набрал полную грудь, всё ещё прохладного, воздуха и спросил:
       - Зачем ты приходишь ко мне?
       - Мне грустно – ответило оно, и снова наступила тишина.
       - Но почему за пять дней, ты заговорил со мной лишь сейчас?
       - Я женщина – поправила она меня. Ну конечно, это была женщина, покрытое гримом смерти лицо, имело такие нежные, женственные черты. И грудь, которая вздымалась и опадала, словно живая, под её белой, тонкой, как туман шалью. И её руки, ну, конечно, это женщина.
       - Всему своё время,- сказала она.- О, если бы ты знал, как мне хотелось заговорить с тобой, и в первый день, когда я возникла здесь, так тебя напугав, и во второй. Как хотелось мне всё тебе рассказать, успокоить тебя. Но мне было нельзя. Я должна была дождаться Удобного Момента.
       - И теперь он наступил?- я с открытым ртом глядел, как оно преображалось. На щеках стал пробиваться розовый оттенок. И глаза, её глаза, казалось, оживали.
       - Да, теперь мы можем говорить – она выдавила из себя некоторое подобие улыбки, мне стало ещё теплее.
       - Ты сказала, что тебе грустно. Но почему?- поинтересовался я, более твёрдым голосом.
       - Я мертва,- пожала она плечами.- Это не весело.
       Я кивнул, и задумался ни о чём, наконец, оторвав взгляд от её лица, и опустив его ниже.
       - Это не больно?- спросил я первое, что пришло мне в голову – умирать.
       - Я не могу тебе этого сказать, иначе, твоя жизнь потеряет всякий смысл.- Я снова посмотрел в её глаза, они были полны жизни.- Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, что касается загробной жизни,- добавила она. Я хотел разговаривать с ней, но мне в голову не приходило ни одного вопроса.
       - Можно до тебя дотронуться?- прервала она молчание, я вздрогнул.
       - Да, конечно.
       Она медленно подняла, всё ещё, немного бледную ладонь, и положила её мне на щёку. Прикосновение было мягким и нежным. Несмотря на то, что её рука была холодна, это была живая рука, живое прикосновение. В ответ, я дотронулся до её щеки. Она закрыла глаза, последние снежинки инея осыпались с её век. Мы молчали и гладили друг друга.
       Это длилось вечность. Её лицо приблизилось к моему. Наши губы слились. От неё исходил лёгкий, приятный аромат цветов, разбавленный очень тонким и, как будто отступающим запахом сырости. Мои руки сами скинули с неё шаль, и гладили нагое тело. Я боялся открыть глаза, боялся увидеть там не то, что ощущал руками. Я помог ей раздеть себя, и вошёл в неё. Я не видел её, но чувствовал всем своим телом. Она стонала и шептала мне на ухо стихи, на каком то безумно красивом, но не понятном языке, языке эльфов. Я был близок к оргазму. Моё тело тряслось готовое лопнуть от перевозбуждения.
       Я открыл глаза.
       И завопил.
       В десяти сантиметрах от меня я увидел её полуистлевшее лицо. Кожа затянула глаза и рот. Редкие волосы шевелились, приводимые в движение мелкими насекомыми. Нос провалился, и напоминал две вмятины от пальцев на серо-зелёном комке пластилина. Я бился в оргазме, и в безумных судорогах. Я скинул её на пол и прижался к стене, пытаясь нащупать одеяло и укрыться от всего этого.
       ОНО подняло свою шаль, завернулось в неё и, отвернувшись, прошептало ЕЁ голосом:
       - Прости, за то, что я сделала это. Прости. Мы мёртвые наблюдаем за вами, и я полюбила тебя. Прости, я не должна была приходить. Я знала, знала, что этим кончится, – она плакала. – Знала, что у меня не хватит сил. Прости меня, я больше не приду.
       Она поплыла в сторону двери, отворила её и уже с самого порога произнесла:
       - Но я буду ждать тебя.
       Она закрыла дверь и ушла.

Через неделю, принимая ванну, я обнаружил у себя эту сыпь…

А ещё через месяц мы встретились с ней вновь.
На сей раз – навсегда!


Рецензии
Супер!!! Я прям на одном дыхании прочла.

Екатерина Кириллова   26.12.2007 18:22     Заявить о нарушении