Цена слов

В Заповедном лесу правила бал зима. Дул резкий, пронизывающий ветер. Ярко светило солнце, и застывший водопад на Реке Грёз искрился и играл всеми цветами радуги в его холодных лучах.
 Из леса вышел молодой человек. Да.. Сейчас он мало чем напоминал юношу, что сидел осенью на берегу водопада. Его лицо было полускрыто густой чёрной бородой, ветер развевал длинные, до плеч, седые волосы, фигуру скрадывал чёрный плащ. Не изменились лишь глаза - чёрные, и казавшиеся бездонными, с отблесками затаённой где-то в глубине боли.
 Тяжёлой походкой уставшего человека он подошёл к водопаду, и начал, как и когда-то, вырывать из своей души причиняющие боль слова, и бросать их. Но слова человека, отражаясь от ледяной стены водопада, осколками возвращались к нему и ранили душу ещё сильнее.
 Впрочем, в этом был смысл, жестокий и верный - то, что причиняет истинную боль, делает только сильнее.
 Слов же было не так и много - посвящение, не нашедшее отклика, да несколько душевных стихов. Когда же слова закончились вовсе, что-то изменилось.
 Нет, и мир вокруг - лес, водопад, солнце, и сам человек внешне, остались прежними.
Изменился лишь его внутренний мир, ибо душа человека отныне была мертва.
 Человек резко развернулся и пошёл прочь от водопада, а начавшаяся метель вскоре замела его следы.


Рецензии