Начало... интересно знать чего

-Ты уверен?
-Нет. Я не в чём неуверен, особенно в том должен был ли я тебе всё это рассказывать.- Ответил тихий, сиповатый голос с лёгкой интонацией грусти и усталости. Наверное больше грусти.
 
-Ладно, теперь поздно задаватся этим вопросом - этот голос в свою очередь был достаточно бодрый и даже возбуждённый.

-Коля, во что я тебя втянул? Блин, не твоё это дело. Дурак я. Просто нескем было поговорить, а очень хотелось. Слабак чёрт...АААА! - владелец голоса издал придавленный стон, подавши голову вперёд, и сильно схватился за грудь, будьто сердце вот-вот собиралось выпрыгнуть из тела. Боль пронизала всё его дрожащее тело. На плече, поближе к горлу были видны сгустки засохшей крови. Видна была также глубокая рана очень похожая на укус весьма немаленькой челюсти. Что самое было самое странное, рана вовсе не кровила хоть и была относително свежей.
 
-Саша! Ты впорядке?! - в голосе чётко вырисовалась тревога, страх, непонимание, растерянность и наверно недоумение.
 
-Вопрос не к месту, дурак - процедил Александр Сергеевич сквозь зубы, с каким то странным смехом."Чёрт, что ж это такое-то? - пронеслось у него в голове - и интересно знать за что это мне?"
 
Саша сидел на капоте своего Nissan primera, весьма убогого внешнего вида. Выцвевший коричневый цвет красноречиво говорил о том что машине лет 10-11 минимум.Синий спортивный костюм обычно такой удобный казался ему как никогда тесным, очень мешал. Ещё эта луна прямо в глаза светила, чтоб её...
 
-В скорую тебе надо. Незнаю как ты вообще доехал досюда. Ты в зеркало смотрел? По виду дать тебе можно ещё минут 5 жизни! Давай бегом в машину, веду я! - неподозревая ниочём сказал Коля. Что-то ему недавало покоя. Полчаса назад он сказал всё произошло? Что-то тут не так. Сашка как мининмум от потери крови уже должен быть либо без сознания, или вообще мёртвым. Он резко провёл ладонью по лицу, отгоняя это мысль. Нет, пока он здесь Сашке он помереть недаст. На него страшно было смотреть: глаза впали и казалось скоро вообще исчезнут оставя только сгустки темноты, синяки аж до подбородка, и горло... Всё в красных воспалённых венах, дьявольская паутина достигала уже уха.
 
-Ну ты даёшь! И что я скажу им? Что меня укусила какая то полторометровая собака в горло? Что лично слышал её хрип, который ясно сказал мне... А в прочем неважно. Нет, скорая отпадает. Сейчас домой и перевязать рану, вот и всё. - Луна казалось давила на него как это бывает с солнцем в пустыне. Жгла, жгла неумолимо. При этом рана болела больше и больше."Обезбаливающее... да, да! Таблеток 10, а то и 20! Всё это смешать с антибиотиками и снотворым. И водкой запить!" А в голове всё звучали слова того пса -"Сам.. грр... найдёшь меня...грр... а то худо будет!". Нет, неразговаривают собаки! неможет этого быть! От страха причудилось, от боли, от испуга! Да и что за парода у пса....вроде боксёр, но чтоб в полтора метров? Нет, правду говорят - у страха глаза велики.
 
-Ты прям тут здохнуть хочешь или дома? Ну ты правда идиот...- остаток фразу он проглотил, дыхание начисто остановилось. Такого он точно неожидал. Там где раньше стоял его друг детсва оказался боксёр... почему-то серой окраски. Челюсть была усыпана идеальными пилами зубов с неимоверно длинными клыками, и очень недобрым оскалом. Мускулы были напряжены до отказа, тело чуть приопущено в полной готовности к прыжку, асфальт покрылся пенной слюной. Рядом валялся всё тот же синий спортивный костюм, но порванный на куски. Картина была ясна и устрашающая.
 
-Что...п-происходит, б-балин- тихо прошептал заикаясь от страха Коля.
 
-Грррррр! - был единственный ему ответ. Пёс явно собирался поужинать им, это было ясно. Вот только где Сашок...Или это он?!

Коля рванулся через машину ловко пробежался по потолку машины и рванулся в сторону своего подъезда, который был ровно в 10ти шагах. "Ещё пару метров, пару метров!" Стучало у него в голове. Бежал он непривычно для него быстро, но это ему непомогло. Псу понадобился один единственный прыжок чтобы преодолеть резделяющее их расстояние в 6-7 метров. Челюсть зверя с силой впилась бегущему в плечо, пока он падал под огромным весом пса. Боли небыло, только страх и желание жить, а ещё неизвестно откуда чувство обиды. Неумолимая челюсть снова и снова рвала тело молодого человека, пока что лишь протыкая 10сантиметровыми клыками до самых костей уже порядком изувеченное тело. Клыки занеслись над его лицом...последнее что услышал Коля это был его собственный крик - дикий, молящий о помощи, о пощаде, о лишней минуте жизни... а потом словно кто-то выключил свет...
 
"Сук...." Лишь успел он подумать когда его мозг просто отказался существовать в этой груде мяса когда -то бывшей Коляном: бедный парень из простой семьи, душа компании и лучшим другом Александра - его убийцей.


Рецензии
Зацепился взглядом за название "Начало... интересно знать чего."

Та же проблема =) Точнее, не проблема, а, скорее, интрига =)

По тексту - читается легко, хотя и не везде, ну да лиха беда начала =)

Сам я не критик, так что ничего конкретнее сказать не берусь, говорю ж, название зацепило.

Удачи

Олег Писменов   08.08.2007 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.