Мой первый опыт знакомства с Интернетом. Сайт urodov

Я вдруг среди ночи вспомнила эту абсолютно реальную историю и дико заулыбалась. Почему бы не написать? Так сказать зафиксировать этот кусок воспоминаний из моей памяти и не вылить его в, надеюсь, смешной рассказик. :)

Первый курс. Всё новое… Лица, предметы. Старалась доказать всем, что чего-то стою. Не упасть в грязь лицом, заработать хоть какой-то авторитет – в моём случае умом и сообразительностью. Друге же – прогулами и забиванием на учёбу… А дальше, за кем из цельных личностей народ потянется – так судьба и сложится…*Сейчас, ожидаю переход на 4-й курс, отличница*
А тогда, о Боже, запуганное, наивное дитё!

Первокурсники… Ха-ха! Как они ищут аудитории по-моему **как выразилась моя преподаватель по культурологии – «САПОЖНИК БЕЗ САПОГ»** ужасно спланированному университету, конечно же, строительства и архитектуры.

Но увы, я не строитель и 3 раза увы – не архитектор. А …. Пусть это будет тайной. Просто студентка.

Итак, в тот первый год, как я уже писала, для меня было особенно важно не пополнять ряды серых мышей. Показать, доказать… В конце то концов, я обычный человек… но я это делаю не для “понту”, не для показухи, а в первую очередь для себя самой *любимой*.

В то время, я отсиживала по 2 часа в жутких очередях в библиотеку, в (!) СВОЙ ДЕНЬ… то есть, предназначенный специально для моего факультета. Сейчас, счастье, если вообще в читальный зал пустят… у большинства висят книги и их отстранили от знаний. Мне пока продолжили читательский билет, но потеря одной книжки *и то не мною, а кем-то, взявшим «на секундочку»* грозит лишением 30 грн. Из обычного студенческого кармана…

С такой же бдительной ответственностью я, конечно, подходила к занятиям… Нет чтобы решать задачи по Волькенштейну, как большинство… Нет *перо в заднице* ¬¬¬ выпендрюсь… порешаю-ка по Иродову *для умных* :)

Физику – никогда не знала… Хотя преобладает во мне всё-таки логический склад ума. Но … тараканы в голове *а тем более на первом курсе* были особенными.

После двух бессонный ночей (физика не профилирующий, слава Богу, предмет у меня, а задавали, как «минусам» всего и валом) я отчаялась, но не опустилась до Волькенштейна…Спрашивала, одно временно жалуясь, у других «умного вида» студентов, как они решают свои проблемы с физикой. И тут *Эврика!* одна девочка - очень умного вида (однажды встретила её на остановке с книгой… куда там мне! Теория вероятностей… в общем, что-то связанное с Энштейном… не знала, куда себя деть, то ли поговорить, то ли помолчать…) – открыла мне ТАЙНУ. Существуют решебники. Я, девочка приличная, такого никогда не использовала. Можно сказать с этого момента – закипела студенческая жизнь.

Нет, принцип – «Делай всё САМА!» - никуда не пропал… Просто мне открылся доступ к информации. И она *Марина* дала мне сайт.

Я тогда и понятия зелёного не имела, что это за зверь. Таинственным почерком будущего светила науки она нашкрябала латиницей вот такое слово на листочке – urodov. Вот так. Ни тебе доменов, ни тебе других опознавательных знаков. И делай с этим уродом всё, что хочешь.

На счастье, я была обзаведена сестрой. На 2 года она меня старше, мудрее, опытнее. Она уже была там…. В нете… один раз. И что нам-то разыскать, каких-то urodov! Да раз плюнуть!

Пришли мы в компьютерный клуб. Я первый раз в жизни. Была шокирована количеством малолеток-геймеров в наушниках. И не жалко им своего детства на стреляли виртуальные? Одновременно почувствовала свою непродвинутость… которая и зацепенила меня, как статую. Сели за компьютер. А там … на тебе засада – рабочий стол отсутствует, какие-то картинки с зазывающими заголовками и пр. Тут *ура-ура!* к нам подбежал шустрого вида, молодой, симпатичный, наверно умный (сразу решила я) парень с визиточкой на футболке: «СИСАДМИН». И быстро исправил ситуацию, помог с паролем и так же быстро убежал. Как в истинно-американских фильмах – ХАКЕР.

А мы юзеры? Или хуже – ламеры? Или какими там ещё словами людям информационной сферы нравится показывать своё превосходство перед нами, смертными…

Всё, увидели перед собой сейчас уже до боли знакомый браузер. А тогда не смело ввели в строчку поиска (это был гугл) своих urodov. Поиск завершился, мягко скажем, не похожим на решения физических задач результатом. Абракадабра. И вообще, интернет фигня полная… Сошлись в едином мнении сёстры. Но время ограничено, завтра контрольная – ПОИСК!

И тут, мой непризнанный гений, сестра смекнула, догадалась *а может, это был верх интуиции? Она у меня такая, на всё готова ради родного человека. Самопожертвование – одна из выделяющихся граней её характера*, что нужно ввести это словечко сразу после 3 букв М «догори ногами» (КВН-шутка… кто-то поймёт), а проще WWW. А дальше начались пытки… где должны быть точки, а где не должны – мы не знали. Этот ужасный кошмар продолжался долго… Пока мимо нас не пробежал к другим девушкам, такого же нелепого и смешного вида, как и мы, знакомый уже администратор. Видимо, ему не привыкать *сейчас думаю я*. Но нас, мне кажется, он и сейчас с неприкрытой улыбкой вспоминает и уж точно рассказывает друзьям про наш – ВЫПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ.

Глубоко вздохнув, собрав остатки наглости и смелости одновременно, сестра дрожащим, но звонким голосом позвала – «И к нам тоже, подойдите, пожалуйста!». Тот вежливо подошел, сказал – «Я вас слушаю». И мы коряво, запинаясь и, лично я, показывая бумажку с ничего уже не обещающим словом… Пытались ему что-то объяснить.. то есть, спросить, как что и куда. Он начал потихоньку, уже не слушая нас, вводить сайт буквами: www.urodov.

*Вот она! Долгожданная комбинация!А мы парились, что мы только не писали, как мы только не заставляли краснеть и заливаться краской непонимания этот несчастный Internet Explorer, а он отчаянно сопротивлялся неутешительным сообщением – проверте ещё раз… ещё раз…
И не удивительно, там были комбинации, в виде:

www.urod.ov (неплохо…)
w.w.w.urodov (а что… тоже вариант)
www.u.r.o.d.o.v. (авось получится)
www@urod.ov (а вдруг в собачке секрет?)*

Но админ сориентировался и дописал то ли .ru, то ли .ua уже не помню… О чудо – ЗАРАБОТАЛО! По крайней мере *скорость там была не ахти*, начало что-то грузиться (это, конечно же, сейчас я такие модные слова знаю). Мы переполненные счастьем… просто молча застыли от вида пустой, но явно «в процессе» странички.

Наше блаженство было прервано вполне серьёзным видом этого парня… Без тона намёка на упрёк или глумление… он просто так спросил:
_ Девочки, а Вы что уродов ищите? – и посмотрел так открыто на нас…
_ Нет, нет! Вы что! – сразу запротестовали мы, одновременно прозревая. Мы-то знали, что под этим набором букв скрывается решебник по физике Иродов(!)… никто иной. А тут… нам и в голову не приходила такая озвучка :)

_ А… тогда вам буковку нужно поменять --- irodov. – и исправил
_ Спасибо!
Улыбка с обеих сторон. И он ещё раз окинул нас странным провожающим взглядом.
Я, уже особо не церемонясь, занялась делом…

А потом, при выходе мы начали заливаться отчаянным смехом.
Оставался вопрос:
«Что же всё-таки смешнее – 2 девочки, впервые залезшие в интернет, чтобы ни дать ни взять, на уродов посмотреть. Вы тут, хоть тресните, симпатичный сисадмин, а нам уродов подавай! Ищем мы их, понимаешь…

Или те же 2 девушки, герои не поменялись, которым вечерком захотелось по физике пройтись…»?

С улыбкой, 06.07.08.


Рецензии
Ой, девушки, а чего вы сисадмина-то пропустили, коли он симпатичный?))) Но ситуация - швах! ПрЫлестно!

С братским приветом,
А.

На Уровне Бреда   29.08.2007 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.