Загадки Дувра. Пролог

- Мама, мама. Ну, расскажи ещё, Мам, ну, пожалуйста. Пожалуста-а-а – умоляющим голосом просила Китти.
Девочка по имени Китти сидела за стойкой в местном пабе, в котором работала её мать. Было раннее утро, и паб только что открылся. Но в нём уже сидели мистер Уилсон и мистер Питерсон. Они как истинные англичане старого порядка каждое утро выпивали кружечку эля, а по праздникам могли себе позволить и кружечку хмельного эля. Китти всё донимала свою маму. Девочка просто обожала рассказы о вампирах и оборотнях, словом страшилки и поэтому спрашивала у всех знакомых знают ли они хотя бы одну, желательно пострашнее.
Китти и её мама Элизабет Плау переехали в Дувр совсем недавно, всего 3 месяца назад. На дворе октябрь, 11 число. День не примечательный никем и ничем – облачный и ветреный.
- Хватит Китти, мне надо работать - сказала Элизабет, вытирая стойку бара. Это была высокая, стройная, довольно симпатичная женщина лет 35. Её светло-каштановые волосы были собраны в аккуратный хвост, украшенный заколкой в виде винограда. Она всё делала с усердием и никогда не отлынивала от работы. Также как и её дочь. Китти или если полностью Кэтрин, была точной копией матери: те же светло-голубые глаза, узкие, но ярко алые губы, широкие скулы, скромный взгляд – придавал лицу неповторимое выражение. На нём читалось нежность и трудолюбие.
Итак, мистеры Уилсон и Питерсон о чём-то горячо спорили, Элизабет обслуживала сидящую в зале немолодую пару, Китти сидела и скучала без своих страшилок, как вдруг дверь паба распахнулась… и в паб вошла девушка: среднего роста, не худая, но стройная, хорошо одетая. На вид ей было лет 20, русые волосы, туманно-зелёные глаза и «волчий» взгляд. Она ступила на порог и оглядела помещение, сделала шаг вперёд, будто поняв, что здесь ей ничто не угрожает. Незнакомка села за стойку и взглянула на часы.
- Здравствуйте, я Элизабет. Что-нибудь желаете? – как всегда вежливо спросила мисс Плау.
- Холодный чай с бергамотом, пожалуйста.
- Сию минуту.
Элизабет быстро выполнила заказ.
- Вот, пожалуйста, - холодный чай с бергамотом.
- Благодарю, - девушка приняла кружку и отпила немного.
- Я вас здесь раньше не видела. Вы приезжая?
- Нет, я здесь живу.
- Вот как, - Элизабет покраснела – наверно, трёх месяцев ещё не достаточно, чтобы узнать весь городок.
- О нет, поверьте, достаточно и трёх дней. Просто я живу в поместье.
- Правда? – мисс Плау почему-то очень удивилась.
- Правда.
Вдруг раздался звон бьющегося стакана, и Элизабет пришлось прервать беседу.
Вдруг ни с того ни с сего Китти подошла к незнакомке, села рядом и спросила:
- А вы знаете, какие-нибудь страшилки?
Та же, отпив ещё глоток чая, медленно произнесла:
- Да, я знаю одну очень страшную историю.
Девочка мгновенно оживилась.
- А о чём она?
- Она о магии.
- А она интересная?
- В ней много интересного: смех и страх, ужас и чудеса, странные существа и загадочные люди. – Девушка обернулась и посмотрела на дверь. - Я жду своих друзей и у меня есть в запасе пару часов. Если ты действительно хочешь узнать эту историю, я могу тебе её поведать.
- О да, конечно.
- Это очень длинный рассказ. Ты уверена?
- Да, – произнесла Китти почти шёпотом.
- Ну, тогда слушай…


Рецензии
Интересное начало. может когда-нибудь удастся прочесть саму историю)

Надежда Полушкина   15.08.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.