Огненная сказка

Вернулся ЕЖИК из гостей от Бабы-Яги, рассказывает Колобку с восторгом, какая, мол, старушка милая! А тот так с ехидцей и говорит:
-Да знаю я этих старушек! Так и норовят меня съесть, или угостить мною кого. И не хочу слушать про нее...И ты больше не ходи, а то она и тебя съест, что ж я тогда делать-то буду?
Но Ежик не послушал Колобка, и решил сходить еще на волшебную опушку. Взял с собой вкуснятины, и пошел. Но, подходя к опушке, почуял, что что-то горелым пахнет. А носик-то у ЕЖИКА был чуткий, враз унюхал. Подошел к избушке на курьих ножках, поболтал с ней о том, о сем, хозяйки-то дома не было, улетела по делам. И решил ЕЖИК пойти по сказочной дорожке в волшебный лес. Оттуда как раз и несло паленым...
Долго ли, коротко ли, но вышел ЕЖИК на полянку, все покрытую подснежниками...(дело-то весной было И видит-чудо посреди полянки- Три головы огнедышащие впереди, а сзади, на хвосте, четвертая... И три пердние с ней все время советываются...Мол, можно ли цветочек сорвать, как букетик сделать? Засмотрелся ЕЖИК на эту картинку...Но наступил на хворостинку ЕЖИК, и услышало треск ЧУДО невиданное...
И сразу подскочил, стал из трех передних голов огонь извергать...Но ЕЖИКА не видно было в листве, поэтому ЧУДО не увидело его. Но ЕЖИК был очень воспитанным, поэтому решил познакомиться с ЧУДОМ. Да и не дело это в прятки играть..
-Здравствуй,ЧУДО невиданное!
-Привет! А ты кто? И почему ты не убегаешь от меня? Я же страшное!
-Нет, ты не страшное, ты такой красивый букетик сделал, да и веночек из подснежников тебе так идет! Разве может страшное чудо так любить цветы!
-Ну ты, это, только меня не выдавай, хорошо? Я же Змей-Горыныч, чудо четырехголовое... А что у тебя в узелке?
-Да гостинцы вот нес Бабе-Яге, а ее дома не оказалось...Хочешь, тебя угощу?
-Ладно уж, давай...Так, посмотрим...Ириски? Мои любимые? Класс! Ну ты смотри, это, не выдай-то меня, а? А то будут знать мое слабое место, и пользоваться будут, бояться перестанут...Имидж потеряю...
-Хорошо, я никому не скажу, это будет наш секрет. А почему Вы все время все спрашиваете у головы на хвосте?
-Да она самая умная среди нас, вот мы и советуемся. Новарно, потому, что она в необычном месте, и ее ни разу ни срубали, она и помнит все...Ну ты, это, заходи на огонек-то. И рииски, того, не забудь прихватить...
А по дорожке, возвращаясь домой, ЕЖИК думал:
-Странно, а зачем казаться страшным? Разве это приятно? И, оказывается, не так страшно ЧУДО, как его малюют...


Рецензии