Глава первая. Как начиналось, и что получилось
Почему-то всегда, когда хочешь поваляться подольше, приходится вставать. Всегда находится какая-либо причина. В моём случае это был будильник. Я не люблю разлёживаться и поэтому осознанно завожу будильник на несусветную для многих рань - половина девятого. Хотя есть и другая причина. Наверное, даже более веская. Моя экономка. Ненавижу! Люто и осознанно. Причина? Не сходимся характерами. Нет, ну чего она, а?.. Она встаёт около двенадцати (это значит, завтракаем мы около часа - нет, нормально, да?!). Я всяческими путями стараюсь отучить её (а заодно и соседей - просто так, на всякий случай) от этой вредной и нехорошей привычки. Потому и ставлю специально для неё «варварскую», по её мнению, музыку. Как ни странно, ей хватает, и бедняжка прямо-таки подрывается с постели и начинает с раздражением носиться по дому, зная, что взывать к моёй совести не просто бесполезно, но и опасно для здоровья (в начале нашего общения она пыталась...).
Пожалуй, об этом чуде природы надо рассказать поподробнее. Жанна Эдуардовна - особа высокоинтеллектуальная; возраст - неопределённый, но от пятидесяти и выше. В крови явная передозировка интеллигентности, которая так и давит, так и давит на работу нервных клеток, о чём свидетельствуют повышенная чистоплотность и педантичность. Нет, ну вы сами посудите - вид едва заметной шерстинки на ковре приводит её в ужас, а уж пятна и вовсе ввергают её в полуобморочное состояние. Ясное дело - в доме, несмотря на мою подпольную деятельность, царят порядок и благоденствие. Везде, кроме моей комнаты. Моя комната - это моя территория, последний оплот, храбро ведущий борьбу со старческим брюзгливым маразмом. Именно потому я переоборудовала её так, чтобы многоуважаемая Жанна Эдуардовна обходила её далеко стороной. Мне это, разумеется, удалось. Многочисленные плакаты с изображением известных в определённых кругах героев metal-сцены, интерьер, выполненный в чёрно-красных тонах, клетка с белой крысой (кого-кого, а крысы старушка боялась до дрожи в коленях, а, может, и ещё где), распахнутое окно, смятая кровать. Да, из моей комнаты Жанночку (уменьшительно-ласкательное имечко, прям домашний зверёк!) можно выносить вперёд ногами.
И вот с этим существом мне приходится жить вот уже несколько лет. Почему не с родителями? Да родители уехали, чёрт пойми, куда работать, а меня оставили здесь, мучаться и париться. Нет бы, хоть как-нибудь, пригласить в гости на каникулы, но они, видимо, просто не хотят загружать себя лишней проблемой, коей, безусловно, буду являться я. Но ничего, мне и здесь весело.
Ругая и костеря всё на свете, я решительно поднялась. Распахнула створки шкафа и решительным движением выбросила на кровать потёртые джинсы и майку с изображением красивой чёрной пантеры в невероятном, поражающем своей грацией прыжке. Разумеется, за завтраком пойдёт речь о моём внешнем виде. Мол, родители будут ругаться, когда приедут. Но мне-то что? Ругать-то её будут, за то, что допустила такое непотребство, а я всегда сумею отвертеться.
Быстро одевшись, я подошла к зеркалу. Всегда знала, что каков человек по характеру, он всегда будет выглядеть соответственно. Например, я. Меня все знакомые называют чертёнком (хотя чаще в ход идут менее лестные, но более грубые и справедливые эпитеты), и я соответствую имиджу. Как говорится, природа пошутила, а я взяла и выжила. Красно-рыжие (пусть и крашенные) волосы, выдающиеся вперёд скулы, наивные серо-зелёные глаза и губы, то и дело норовящие разойтись в ехидную и нахальную ухмылку.
Наверное, надо добавить пару слов о моём характере. Я - человек не совсем обычный. Люблю шутить, смеяться, издеваться. Все мои знакомые очень боятся попасть на мой язычок. Потому что это чревато полным вышучиванием всех положительных и отрицательных качеств человека. Сопротивляться этому бесполезно, потому что я продолжу в том же духе, только с большей экспрессивностью. В то же время я всегда помогаю людям. Слабость ни в коем случае нельзя показывать, равно как и слёзы - это унижает человека в глазах окружающих. Надо быть сильным хотя бы для друзей. Два моих первых качества в соединении дали такой результат, что настоящих друзей у меня, собственно, нет. Некому мне позвонить, чтобы узнать, как дела, некому помочь, когда мне плохо, не с кем встретиться, чтобы поболтать по душам за бутылочкой пива. Вот она, людская благодарность. Ну их подальше, таких людей. Одиночество - благородное чувство. Я храню все тайны, которые мне доверяют знакомые так же ревностно, как храню свои. Никто не может похвастаться, что хорошо знает меня и мои привычки, никто не может похвастаться, что услышал что-то неприятное о людях от меня. Своё мнение, какое бы оно ни было, я держу при себе. Наверное, последняя черта, которая меня выделяет из толпы - это правдивость. Немногие верят, но я никогда не лгу, более того я презираю ложь и предательство. Две вещи, которые невозможно простить, потому что это осознанный выбор человека, все остальные прегрешения - слабость. Вот такой я забавный зверёк.
Итак, день мы начали, как обычно. Я с превеликим удовольствием услышала в соседней комнате шаркающие шаги и, вполне довольная собой уселась на подоконник. Сидеть, свесив ноги из окна, которое располагалось на пятом этаже - занятие на любителя. Мне, например, нравится. Были моменты, когда очень хотелось «не удержаться», но это в прошлом. В конце концов, заняться суицидом или, в крайнем случае, самобичеванием я всегда успею. Пусть другие ещё помучаются.
Я сидела, любуясь, как медленно и величаво плывут по небу свинцово-серые тучи, как солнце, не в силах прорваться сквозь серую мглу пульсировало мягким матовым светом. По такой погодке только и гулять, что где-нибудь по кладбищам и то куда-нибудь за город. Тёплый ветерок дул на меня, приятно обвевая ещё мало, что соображающее лицо. Почему-то у меня, когда я вижу такую погоду за окном, складывается такое впечатление, будто на улице очень холодно, промозгло и сыро. На самом деле оказывается абсолютно по-другому. Я посмотрела вниз на очень близкие кроны деревьев. Они, тихо шелестя, слабо раскачивались из стороны в сторону, но всё же, при желании, я могла бы сорвать пальцами ног листик высокого ветвистого клёна, который занял главное место под моим окном. Людей во дворе было мало: для работающих людей уже, поздно, а для мам с детишками ещё рановато. Но всё же одного человека я взглядом нашарила. Конечно, близорукой мне с высоты пятого этажа была не слишком просто судить, но это был парень, причём длинноволосый парень - таким роскошным русым волосам позавидовала бы любая красавица.
«Патлатый? И это в нашем-то районе?» - мысленно изумилась я.
И тут я заметила, что за мной тоже наблюдают. Парень стоял и, задрав голову, смотрел прямо на меня. Мне даже не по себе стало. А потом он двинулся куда-то вперёд, в сторону подъезда. Моего подъезда.
Но, по какой-то необъяснимой для меня причине, едва он скрылся из виду, я тут же выбросила его из головы. И это, несмотря на то, что я уже достаточно долгое время одна и уже начала заглядываться на проходящих мимо меня молодых людей…
Тут в дверь постучала Жанночка и, не открывая двери, заявила, что завтрак готов. Я крикнула, что приду через минуту. Лихо крутанувшись, я вернулась в пределы своей комнаты и двинулась вглубь неё, по направлению к двери. На ходу отключив магнитофон, я вышла из комнаты в коридор. Там было темно и мрачно. Если у меня в комнате эта мрачность была овеяна тёплым ветерком, то тут было холодно и сыро. Я мгновенно покрылась пупырышками. Проскользнув в ванную, я посмотрела на себя в зеркало, поймала собственный скептический взгляд, усмехнулась и стала умываться. Покончив с этой процедурой, я, на сей раз уже неторопливо и чинно, вышла в тот же холодный коридор и прошествовала на кухню. Там металась моя старушка в коричневом, подбитом мехом (изрядно погрызенном молью) халате. Седые волосы были кое-как перетянуты непонятной тесьмой. Нелицеприятную картинку завершали мерзко-малинового цвета тапки типа шлёпанцы.
- Доброе утро, Жанна Эдуардовна! Как вам спалось? - преувеличенно бодро поинтересовалась я.
- Спасибо, дорогая, замечательно, - процедила сквозь зубы экономка.
Я мысленно ухмыльнулась, садясь за стол. Там уже стояла чашка крепкого чая, печенье, булочки. Я, конечно, всё это и сама могла бы сделать, но кто же откажется, когда всё можно получить на халяву и не напрягаясь? Вот и я думаю, что никто.
Неторопливо, с удовольствием попивая чаёк, я наблюдала, как бродит туда-сюда Жанночка. Садиться за стол вместе со мной она не хотела категорически. Я же не хотела облегчать ей задачу:
- Жанна Эдуардовна, а чего же вы стоите? Вы садитесь, чайку попейте…
Старушенция смерила меня гневным взором (с ней каждое утро такое - наверное, я неправильно её бужу) и проворчала:
- Спасибо, дорогая, я не хочу.
«Как бы желчью не изошла», - ехидно подумала я и ухмыльнулась, пряча улыбочку за чашкой. Покончив с завтраком, я встала и сказала:
- Спасибо большое.
Даже не ответила, просто кивнула мне моя визави. Я пошла в комнату, по пути отмечая, что этот поединок остался за мной. Как и ещё множество до него. Даже скучно. Я зашла в комнату и тут же врубила компьютер. Пока он грузился, я включила музыку, представляя, как за стенкой скрипит зубами Жанночка. Заиграла моя любимая песня - Trollhammaren, исполненная гениальной командой Finntroll.
Я открыла нужные файлы и принялась читать то, что я нагрузила себе вчера ночью, сидя в Интернете. Сонная была, качала не глядя, сейчас надо было разобрать, где, что и надо ли мне это. Как ни странно, понадобилось почти всё. Поздравив себя с отличным началом дня, я загрузила вторую часть Diablo и стала самозабвенно в неё резаться. А что поделать, коли жизнь такая? Все мои знакомые спят минимум до полудня, а я пташка ранняя.
Но не успела я войти в раж, как в дверь позвонили. Нагло так, настойчиво, как ОМОН в российских сериалах. Мудро рассудив, что быть избитой этими мужланами в масках мне неохота, я предоставила Жанне Эдуардовне эту замечательную возможность первой добежать до двери. А точнее я даже с места не пошевелилась. Когда еле отдышавшаяся Жанночка злобно рявкнула, что ко мне пришли, я испытала какое-то подобие разочарования. Впрочем, фитнес - это сила.
Нажав на ESC, я встала и лениво двинулась к двери. Распахнув её и посмотрев на раннего гостя, я поняла причину раздражения экономки. Она заключалась в патлатом. Том самом, за которым я наблюдала. Обстреляв гостя глазами и трепеща ресницами, я жестом пригласила его войти. Закрыв дверь, я поинтересовалась:
- Ну и чем обязана?
- А что, парень не может зайти в гости к девушке?
Мрям, какой голос, я таю... Пора переходить к более активным действиям. Я усадила его на кровать, сама расселась на полу и принялась смотреть на него моим профессиональным взглядом, как у кота из второй части всемирно известного "Шрека":
- Ну может, конечно, только для этого нужны какие-либо причины. У вас они, разумеется, в наличии?
- А иначе ты меня прогонишь? - усмехнулся парень.
А-а-а! всё, я влюбилась!
- Не знаю, не знаю... И всё-таки?
- Давай начнём с того...
- Давай начнём с того, что я напою тебя чаем, - решительно заявила я. - Ты, какой-никакой, а гость. И возражения я не принимаю.
Парень помялся больше для приличия, я же, ради исполнения коварных планов, оставалась непреклонна. Решительно прошагав на кухню и одним суровым взором выгнав оттуда Жанну Эдуардовну, я сноровисто накрывала на стол, тая под наблюдающим взглядом моего гостя. Самое странное, я чувствовала нечто вроде смущения под этим взглядом, и, хотя мне подобное мне не присуще, по щекам разливался жгучий румянец. Закончив приготовление и покраснев до корней волос, я наконец присела на табуретку.
- Сахар? - спросила я.
- Нет, спасибо...
- Ну и не надо. Наше дело предложить... А теперь давай перейдём ближе к делу. Что же за причина привела тебя в мою обитель печали и затворничества? - во, как загнула!
- Прямо-таки печали?
- Скажешь, нет? Так легко живётся в обществе злобной старушенции? Между прочим, сейчас она сидит в коридоре и внимательно слушает наш разговор.
- Уже не слушает, - с улыбкой отозвался мой гость.
Я посмотрела на него с выражением крайней недоверчивости. Но, памятуя основные правила охотницы на молодых людей, тут же перевела разговор в другое русло.
- Ладно, сделаем ещё лучше. Как тебя звать-то, гость дорогой?
- Мама Святозаром нарекла. Имя, как ты понимаешь, редкое, поэтому прозвища у меня нет. А ты - Светлана. Знаменитый человек в определённых кругах, славишься своей принципиальностью, жёстким характером и острым язычком. Я ничего не упустил?
- Вроде, нет. По поводу характера.... У каждого свои тараканы в голове, почему я должна быть исключением?
- Давай не будем дальше углубляться в эту тему, потому что в данном споре я смог бы тебя переубедить, так как ты сама по себе исключение, и ничего тут не поделать. Давай таки обратимся к другой теме...
Святозар замолк, ожидая моего вопроса. Я невозмутимо отозвалась:
- Ты прав. О такой чудесной погоде нельзя не поговорить.
С затаённым удовлетворением я посмотрела в глаза изумлённого собеседника.
- Вообще-то я хотел предложить другую тему...
- Правда? Музыка, книги, вера, Интернет, суицид? Выбирай на вкус! А если нет, то предлагай сам.
Он сдался без боя:
- Ну, давай поговорим о том, что меня сюда привело.
- А, ну раз у тебя возникло такое желание... - картинно "поломалась" я, заслужив немного ошалелый взгляд.
- Да, желание возникло. Итак, моё имя Святозар. Я прибыл сюда не просто так, меня направили для того, чтобы пригласить тебя на обучение в школе магии...
Тут опять ожидалась реакция, и её, конечно же, не последовало. Мой гость откашлялся и продолжил:
- Так вот... школа магии. Её директор, мастер Селицио Ассион, оказывает тебе великую честь, приглашая тебя.
- Я что-то не заметила, что он меня приглашает. Если только ты меня не обманул, назвавшись Святозаром. Потому что приглашаешь меня ты, а никакого мастера Селицио Ассиона я тут не вижу, - безаппеляционо заявила я.
Не могу не показать характер!
- А... да... логично...
- Так вот, объясни, на кой мне это надо? Сам посуди, живу я отнюдь неплохо, увлекаюсь мистериями Севера, буду и дальше ими увлекаться, чертить безобидные руны, никому не мешать. Школа магии - звучит слишком заманчиво, а бесплатный сыр, знаешь, где бывает? Спроси у Лариски, она у меня в комнате, в клетке. А вдруг ваш важный мастер с кем-то что-то не поделит? Итог - война, в которой буду задействована и я, а зачем мне портить мою и без того испорченную жизнь?
Святозар был сражён моей мощной тирадой. А кто сказал, что будет легко? Явно не я. Я спокойно ждала, пока парень соберётся с мыслями, чтобы мне ответить.
- Света... Знаешь...
- Нет, не знаю, сейчас узнаю, не так ли?
- А... да... так вот, магия - это не просто трюки, но гораздо больше. Существует равновесие между светом и тьмой. Тьма постоянно наступает, но мы должны держать равновесие, если пересилит Тьма - всё погрузится во мрак, а если Свет, то всё просто сгорит. Поэтому равновесие необходимо. Тьма крепчает, и нам приходится искать новые и новые силы. Если ты не пойдёшь на нашу сторону, князь Тьмы - Пристарион Ирис - найдёт способ, чтобы заставить тебя воевать на его стороне. А мы не можем этого допустить, ведь ты идеальный кандидат для разряда высших магов, тех, кто действительно может всё. Ты умна, сильна, ловка, у тебя воистину огромный потенциал, плюс красота, неординарное мышление и невероятная сила воли...
- Именно поэтому я смогу противостоять так же и тьме! Никто меня не заставит! - фыркнула я.
- Тогда тебя убьют.
- Пусть для начала догонят!
- Образумься, ты не знаешь, на что они способны...
- Это ты не знаешь, на что способна я! Я бешеная, а ещё умею царапаться и кусаться!
- Идиотка, - обреченно простонал Святозар.
- Но с характером! - не сдавалась я. - К тому же на кого я оставлю эту психичку? Она ж со мной почти не уживается, что с ней станет потом?
- Да об этом-то ты не волнуйся! Разница во времени такова, что наши два года у вас будут двумя часами! К тому же наши люди приглядят за твоей старушкой. Ну, пожалуйста...
Глаза у Святозара стали как у голодного бобика.
- Уломал, - взгляд моего собеседника засветился радостью. - Я подумаю.
В этот же миг я почувствовала себя такой редкой гадостью, что мне самой стало приятно.
- Приходи завтра, а? Я тебе и отвечу...
Святозар молча и сухо кивнул, резко поднялся и вышел. Входная дверь хлопнула. Я спокойно допила свой чай и ушла обратно резаться в Diablo.
* * *
- Мастер Ассион, я не мог ничего поделать! Мы столкнулись с невероятным! Она сумела сопротивляться моим чарам так свободно, словно я их и не накладывал! С таким характером, с такой мощью, после обучения она станет сильнее, чем все мы вместе взятые!..
- Я знаю, друг мой.
- Она не должна достаться Пристариону! Ни в коем случае, или это будет конец мирозданию...
- Я ЗНАЮ, Святозар. ОНА не попадёт в руки Тьме, я могу это гарантировать. А если и попадёт, то Ирис хлебнёт горя...
* * *
Из-за компа я вылезла около часов пяти. Встала, потянулась и решила, что вполне не прочь совершить небольшой променад. Посмотрев на себя, в зеркало я твёрдо заявила своему отражению:
- Ну, нет, так дело не пойдёт. По такой погоде только готика рулит.
Переодевшись, я удовлетворённо посмотрела на себя в зеркало. Теперь от прожжённой готки меня отличало лишь наличие Молота Тора и рюкзака с изображением великого инфернального Варга Викернеса. Я была в длинной расклешённой юбке, рубашке на шнуровке, волосы заплела в две косички (чисто так, чтоб поржать), выкрасила глаза и губы чёрным, в общем, стала вся такая печальная-печальная... Обув стилы, я рявкнула на весь дом, что пошла гулять и, не дожидаясь ответной реплики, выскочила за дверь. В руках я сжимала чёрную тросточку-зонтик. Проще говоря, весь мой внешний вид был выдержан в самом, что ни на есть, мрачном тоне.
Я вышла во двор. Там крапал мелкий дождик. Я открыла зонтик и медленно побрела вперёд, созерцая унылое пространство. Выйдя на широкий проспект, я поняла - что-то не так. Было слишком много неформалов. Я не стала афишировать своё присутствие и просто побрела мимо. Однако мне это не удалось. Мне никогда этого не удаётся...
- Светка! Привет!
Я обречённо обернулась, глядя на подбегающего ко мне паренька:
- И тебе здравствуй, Святоша. Как дела?
- Отлично! А теперь и вовсе замечательно. Куда путь держишь?
- А, никуда. Гуляю.
- Так идём к нам!
Понимая, что отказываться бесполезно, я побрела следом за ним. Подойдя, я не выдержала, вытаращила глаза - среди всех прочих там стоял Святозар. Я быстро справилась с изумлением, и подошла уже с сияющей улыбкой:
- Всем моё великодушное здрасьте!
Ответом мне послужил нестройный хор приветствий. Дальше была процедура поцелуйчиков в щёку. Когда очередь дошла до Святозара, он положил руку мне на талию и нежно поцеловал меня в ухо. Ну и откуда он знает, что уши - моё слабое место?! Мои возмущённые размышления прервал громкий рёв над самым ухом:
- Свет, привет!
Я подскочила от неожиданности и ещё в прыжке развернулась. Там стоял мой давний друг - Виктор, хотя для всех он был Сириус. Вообще он был моей ожившей мечтой: длинные светлые волосы, голубые глаза, рослый, с мускулистым телом. Я знала, что тоже ему нравлюсь, но пока всё оставалось на стадии очень тёплых, но дружеских отношений.
Он не дождался моей возмущённой тирады и просто подхватил меня на руки, закружив в танце. Зонтик полетел куда в сторону, я мёртвой хваткой вцепилась в его шею с диким криком: "ОТПУСТИ-И-И-И-И-И!!!". Наконец он остановился и, продолжая держать меня на руках (я не сопротивлялась), заявил:
- Ты сегодня выглядишь просто замечательно.
- Спасибо тебе огромное, - отозвалась я, уткнувшись лицом в его грудь.
Потом он меня поставил на землю и аккуратно придержал, пока я не нашла равновесия.
Я постояла с ними минут двадцать, а потом, помахав рукой, сказала:
- Ладно, народ, пойду я дальше.
Со мной также тепло попрощались, и я побрела дальше.
Далеко не ушла - меня догнал Святозар:
- Света, ты куда?
- Тебе какая разница? - спросила я, недовольно поморщившись.
- Так, интересно... А что это был за парень, который тебя на руках держал?
- Мой друг, Виктор. Зачем ты всё выспрашиваешь? Успокойся ты, никто меня не поглотит и не уведёт. Завтра разберёмся и со Светом, и с Тьмой.
- Нет, просто этот Виктор напомнил мне одного моего знакомого. Свет, а почему ты всегда так резка?
- Ты прекрасно знаешь, что это издержки моего характера. Я начинаю думать, что чем-то провинилась перед своими богами, что они наслали на меня такую кару.
- Это не кара. Просто ты создана, чтобы стать чем-то необычайным, чего никогда не встречалось раньше, поэтому сейчас ты не можешь вписаться ни в одну из окружающих сред.
- Ты, может, писал научную работу по психологии, что утверждаешь это с такой серьёзной откровенностью?
- Не забывай, я как-никак маг.
- Так ты можешь предсказать, какой я дам тебе ответ?
- Этого, к сожалению, нет. В этом твоя исключительность - ты абсолютно непредсказуема и умело сопротивляешься любому типу воздействия. Это заявляю со всей уверенностью - каюсь, пытался.
Я хмыкнула. Дальше мы шли в тишине. Потом Святозар неожиданно остановился и сказал, глядя на меня:
- Знаешь, ещё тогда, увидев тебя, сидящую на окне пятого этажа, я понял, ты отнюдь не такая, как все. Было что-то отчаянно-прекрасное в том, как ты смотрела на небо, улыбалась каким-то своим мыслям. Лицо у тебя было... Одухотворённое. Мечтательное и в то же время язвительное. Невероятное. Ты добьёшься высот, куда бы ни направила тебя судьба, и рано или поздно перед тобой склонятся все. А теперь извини, я пойду.
Я молча кивнула, и Святозар исчез, словно растворился в подбирающихся сумерках.
- Умеют же некоторые поганить настроение, - пробурчала я, ни к кому не обращаясь.
И побрела себе дальше. Но спокойно прогуляться мне не дали. Как всегда, стоило мне зайти в тёмный переулок, как ко мне стали домогаться.
- Эй, красотка, куда спешишь? - голос раздался откуда-то из тёмного угла.
- Будь я страшна, как тролль, ты бы не обратил на меня внимание, не так ли? Так подключи фантазию, пририсуй мне рога и усы.
- Да ладно, красивая девушка не должна бродить одна...
"Ой, влипла", - подумалось мне. Неяркий силуэт стал вырисовываться из темноты. Я приготовилась к обороне - бежать, тем более в юбке, занятие бесполезное, а опыт уличных схваток у меня был. Не слишком большой, но постоять за себя смогу.
- Именно поэтому здесь я.
Голос прозвучал над самым ухом. Я обернулась. Там стоял Святозар. Фигура в темноте тут же растворилась, будто её и не было вовсе.
- А это пришли за тобой, Светлана. Это был агент Пристариона.
Я не ответила. Воцарилось неловкое молчание.
- А беспокоиться обо мне тебе всё же не стоило. Извини, Святозар, я пойду. Приходи завтра, поговорим, а сейчас, будь добр, оставь меня одну, - сухо сказала я.
Парень пожал плечами и исчез. Я немного постояла, прислонившись спиной к грязной стене. Потом резко пришла в движение, направившись в сторону ближайшего ларька. Там я купила полтора литра пива. Найдя в двориках свободную лавочку, я решительно на неё уселась и стала приводить мысли в порядок. Не зря русская пословица гласит: "Без ста грамм не разберёшься". А мне предстояла куда как более сложная задача.
И я пришла к решению.
Но и состояние у меня уже перестало быть адекватным. Давно заметила, если не хочешь быть пьяным - ничто не возьмёт, а если хочешь напиться, так это можно даже без алкоголя. Теперь я сидела на лавке и приводила в чувства собственный разум. За этим благородным, но бессмысленным занятием меня застал Виктор.
- Привет снова, - сказал он, садясь рядом со мной. - Ой, а в честь чего пьём?
Он выразительно кивнул в сторону почти допитой полторашки. Я так же выразительно пожала плечами и заявила немного заплетающимся языком:
- День был очень долгий, и событий было очень много. Причём таких событий, на которые рукой не махнёшь, а так просто не разберёшься.
- Неужели всё так страшно? - поинтересовался Виктор.
Я промолчала, отметив замутнённым сознанием, как рука его скользнула на спинку лавочки, прямо за моей спиной.
- Да ладно тебе, Светка! - усмехнулся парень, а потом заговорил неожиданно серьёзно. - Знаешь, выбор - странная штука. От него зависит очень многое, многое может измениться в зависимости от твоего решения. Не изменится только одно - мои чувства к тебе. Света, я люблю тебя. И буду любить всегда. Всегда.
Я молчала, сражённая неожиданным поворотом событий. Он воспользовался моим молчанием и поцеловал. Чёрт, это было приятно! Он немного отстранился от меня, посмотрел мне в глаза и ласково провёл мне по щеке. Потом мы долго сидели на лавочке, созерцая умирающий день.
Свидетельство о публикации №207080800086
Успехов,
Аля Ковальская 09.08.2007 13:14 Заявить о нарушении
Кое-что из продолжения есть, на днях сбросим. А юмор - это действительно прекрасно!))
На Уровне Бреда 10.08.2007 00:02 Заявить о нарушении