До встречи

 Небо уходящего дня наливалось алым, пестрея на фоне равнодушной серости города, закатное солнце плавило кожу, оголяя натянутые в струну нервы, обнажая давно забытые, с таким трудом похороненные чувства. Аля шла по оживлённой улице, никого не замечая вокруг, заставляя себя не думать, не вспоминать.
"Ни в чём нет смысла, ни во мне, ни в том, что меня окружает. Моё существование неоправданно, нет цели, зачем открывать глаза по утрам, радоваться наступлению нового дня, если он не принесёт ничего, кроме натянутых улыбок, вынужденных разговоров, бесчисленной череды масок и ролей среди тех, кто даже понятия не имеет, что скрывается под обёрткой из дорогих духов и смеющихся взглядов."
Хотелось дождя, проливного, с громом и молнией, чтобы смыть из сердца боль, что накопилась в сердце за этот год, год без неё, уже год, как её нет рядом, а до сих пор невыносимо свыкнуться с этой мыслью, будто вчера, память живёт своей жизнью, тени прошлого затевают игру с настоящим, стирая грани реального. Ли так и не ушла, она осталась в ворохе стихов, открыток, писем, забытых книг - исчезнув из Алиной жизни, она продолжала жить в её сердце, оставив частичку себя, частичку своей любви, и даже город был наполнен ею. Ведь как можно вычеркнуть эти улицы, и мосты, и скамейки, и любимые кафешки, голос Ли до сих пор звучит в её ушах, и смех как ласковое мурлыканье.

...Воздух густел, обволакивая тело, а Але хотелось зимы, снега, когда они с Ли распахивали окна, когда дрожь, вызванная резким порывом ветра, смешивалась с желанием, когда их кожа становилась подобна оголённым проводкам, бьющим током от каждого прикосновения.
Не хватало струящихся по плечам волос и лунного свечения её глаз, её кошачьего профиля, белоснежного тела, мерцающего в сиянии покровительницы-ночи. Хотелось вновь увидеть Ли, впитать в себя её красоту, не бездушно-глянцевую, а ту, что открывалась Але с каждой излучающей тепло улыбкой, красоту, которая таилась в едва уловимом движении губ, взмахе ресниц, повороте головы. А сначала были ненавидящие взгляды, когда Аля и Ли совпадали в коридорах, когда Аля чувствовала барьер, которым эта девушка отгородилась от всего мира, заслонку, сотканную из ожесточённости и недоверия.

...Город жил, дышал в унисон с наводнявшими его жителями, обрывки разговоров, гудение автомобилей, но Аля не слышала ничего, в нахлынувшей тишине своего сердца она вспоминала, перематывая плёнку ушедших дней, когда всё только начиналось, где были случайные встречи в клубах и ничего не значащие касания руки, непринуждённая болтовня, полуночные посиделки и - каждая в свою комнату, "прости, мне пора, завтра рано вставать".
Но незримая стена рухнула: первая ночь, неопытность Ли, которая сама начала целовать спину отвернувшейся Али, сбившееся дыхание и ...бездна, тянущая их двоих на самое дно...
...И ведь столько раз уходила, не выдерживая ревности и подозрений,а потом... Выжидание перед её дверью, пауза в несколько долгих секунд, стук и неизменное "открыто". Аля входила, стараясь не выдать охватившего её волнения, а Ли сидела на подоконнике, как всегда, она могла находиться там часами, потягивая кофе, в руках сигарета. На Алю не смотрела, молчала, а та, не дожидаясь приглашения, подходила к ней, дотрагивалась до тоненького запястья.
- Как дела, малыш?
Сама удивлялась глупости своего вопроса, какие тут могут быть дела, когда дрожь в руках и опухшие веки яснее всяких слов, но нужно что-то говорить, нельзя же так, нужно положить конец этим мучениям - и её, и себя.
Ли поворачивала голову, срывалась:
- Неужели тебе не надоело играть со мной?- но слова звучали совсем не так, как хотелось Ли, не хватало твёрдости, в голосе сквозила мольба, желание, чтобы всё поскорее встало на свои места, резко навалившаяся усталость.
А Аля шептала:
-Не могу без тебя...Девочка моя...- и боль этих чёртовых дней, когда она в очередной раз пыталась оборвать стремительно развивающиеся отношения, отпускала её, растворялась в нежности произнесённых слов.
Всё исчезало, рассудок утрачивал власть над сердцем, потому что Ли уже была рядом, её поцелуи жгли кожу, Ли - забывшая о гордости, об обиде, Ли - простившая, влюблённая до сумасшедствия...

... Телефонный звонок вырвал Алю из полузабытья.
- Да, конечно, я помню - сегодня суббота, да, как всегда, в семь.
"Ну и что, что наигранное веселье и скучные разговоры с привкусом лицемерия, лучше уж так, чем наедине с собой, своим прошлым. Оно не сотрётся, не забудется, но время движется вперёд, я должна, я не имею права останавливаться."
Никто не увидит её слёз, и жар отвечающего на ласки тела не пересилит холод её души. "Она вернётся, это не навсегда, она вернётся". Бесполезная молитва, вселяющая надежду. "Мы встретимся, Земля - она ведь круглая..."

***
Детка, мы сами обрекли себя на одиночество...


Рецензии
Найджел,Найджел...Грустная такая история,слов нет что б выразить как это трогательно...Ты умничка!

Евка Темная   10.08.2007 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.