Одиночество

Он идет совсем один по сырым, душным, ночным улицам. Думает о чем-то. Штанины джинс путаются под ногами и мокнут от глубоких луж, тяжелеют с каждым пройденным метром, он чувствует, чувствует тяжесть джинс, тяжесть тела, души, тяжесть летней ночи. Вдыхает влажный воздух, замедляет шаг, тяжело, вязко, противно и мерзко, пусто, глухо, непонятно и безразлично, что это? Это одиночество, о котором он так много слышал, и подумать не мог еще сутки назад, не мог представить, как это самое одиночество будет заживо съедать его. Трудно идти вперед, когда ты совсем один, и не видно пути, которым идешь, пусть даже ходил здесь тысячу раз, трудно, и, как назло нет фонарей, все не так. А как? Пусть даже и полно людей, любящих, заботящихся, верных, искренних, преданных, лучшие в мире люди окружают его, тошнит, тошнит от них, одиноко без них, одиноко с ними. Идет, его шатает, не может найти опору, нет, он не пьян, ни капли алкоголя, ни капли крови, одно едкое одиночество. Он плачет, идет и рыдает от жалости к себе самому, более жалкого человека он еще никогда не встречал, это он сам, самый жалкий и одинокий человек на свете. Нет счастья, нет любви, нет понимания, нет денег, нет да, есть только, нет. Одиноко. Одно хорошо атрофированы все чувства, нет желания чувствовать, значит, нет желания жить, одиночество - смерть, он умер от одиночества. Вокруг были тысячи счастливых, пышущих жизнью людей, а он умер совсем один в эту ночь, вот на этой лавочке, где когда-то был так счастлив, ирония. Заколачивают крышку гроба, стучит молоток, сыплется земля, а одиночество не уходит, оно всегда с ним, жизнь обман, одиночество было с ним от рождения до смерти, открывает глаза - а это она, а это сон, иллюзия, но ничего не меняется, сон или явь, все равно, главное мертво, просто никак… так начинается новая жизнь, новый виток лестницы судьбы, может он последний, а может только первый, все равно очень одиноко. Задувает свечу, теперь уже она, и ложится спать, может вновь проснется им и обретет счастье и покой, а может, нет, ничего, просто вырвалось…


Рецензии
Ваш герой тяготится одиночеством, а у меня оно наоборот теплое и светлое))) На самом деле, наша жизнь - это то, что мы о ней думаем. И каждый человек сам решает, быть ему счастливым или нет))) Правда?

С теплом)

Черная-Белая   14.08.2007 14:19     Заявить о нарушении