Дымные мысли

Луна затмила Солнце, небо упало на землю, все сходят с ума и убивают друг друга. Но нет, конец еще очень, очень далеко, потому что еще не найдено главное, не найдена она - истина, или он - смысл, это для кого как удобнее. Все их ищут. Ищут уже, наверное, вечность, не найдут, все рухнет, стоит лишь одному узнать истину, исчезнет вся Галактика, Вселенная, исчезнем мы. В чем смысл, где ответ, а кому он нужен, все просто пустой треп, дурацкие догадки. Каждый знает смысл жизни, и каждый продолжает жить, никчемно жить, не ищя истину, а все дальше уходя от нее. Просто мы боимся, боимся узнать истинный смысл, и травим себя вонючими суррогатами какой-то протухшей лжеистины.
Когда Солнцу уже пора погаснуть оно все еще светит, когда нам уже пора умереть мы все еще живем. Бесконечная спиралеобразная винтовая лестница в никуда - вот единственная карта миллиардов людей прошлого, будущего и настоящего. Можно прийти лишь в одно место, на поляну истины, где под гранитным или мраморным камнем лежит он, простой сверток бумаги, отпечатавший на себе начало всех начал. Никто никогда не видел его, не касался рукой, мы не доросли до этого, мы даже не близки к этому, еще очень, очень далеко. Нам дается шанс увидеть истину, а мы патологически боимся этого момента, боимся лишь на доли секунды увидеть смысл. Момент между жизнью и смертью - вот этот шанс, мы так трусливы, что пугаемся, забыв открыть глаза, и умираем, не узнав главного.
Бессмыслица во всем незаконченном, бесконечном, неопределенном, но мы довольствуемся этим, потому что подсознательно понимаем, что найди завершение и придется завершать - логика, а нам не хочется конца, нам нужна тупая, никчемная перевернутая горизонтально восьмерка.


Рецензии