С моста...

Холодно. Наверное, уже декабрь. Противный ветер в лицо. Скользко. Боюсь упасть, хотя бывает страшнее… Безразличное мерцание звезд. Тяжелые фигурные фонари. Незнакомые номера, проезжающих машин. Монотонный стук трамвайных колес. Мертвые деревья. Рекламные щиты с бесполезной информацией. Морозный воздух. Тяжело дышать. И я одна. Некому вдохнуть в меня жизнь. Жизнь позади, а впереди… мост. Держусь замерзшей рукой за поручень. В уголках глаз застывают стеклышки слез. Сухие потрескавшиеся губы согреваю слюной и горячим языком. Голова кружится. Так больно жжет в сердце. И так пусто, глухо в душе. Не хочется спать. Не хочется есть. Не хочется думать. Мысли не управляемы. Бегущей строкой они атакуют мое сознание. Ты не любишь меня. Я не нужна тебе. Зачем же горячий чай и душистый яблочный пирог? Зачем этот мост с нашими тайнами и мечтами. Теплые трубы. Разговоры ни о чем. Молчаливый и молящий взгляд. Сладость твоих губ. Приятное покалывание щеки. Надежность рук. Все так… странно, грустно, обидно и так не вечно, иллюзорно и тяжело. И я не могу больше так. Я устала. Не хочу видеть небо, землю, не хочу видеть тебя и все остальное человечество. Я перекидываю одну ногу через чугунные перила. Я перекидываю вторую ногу. Я стою за перилами, на краю. Что же мне выбрать страдания или вечный покой? Я не сомневаюсь, ты всегда говорил, я сильная и справлюсь, и я справляюсь, не колеблюсь более… Я закрываю глаза, отпускаю руки и лечу, лечу вниз… с моста...


Рецензии