Жестокие последствия

 

Султан сытно пообедал жареным барашком, фруктами и вином. Рухнул в ленивом изнеможении на розово-голубые подушки. Две стройные и смуглые красавицы-рабыни обдувают его опахалами из павлиньих перьев. В воздухе витают ароматы восточных благовоний.
В хоромы вводят юную дочь купца шелками. Это его пятая жена. Еще девственница. Она прекрасна. Темные волосы ниспадают шелковистой и блестящей волной на нежные плечи. У неё прелестные глаза, томные губки и чудесная кожа. Султан преисполнен желания. Он приближается к ней, берёт ее за маленькие ручки, подводит к ложу и понуждает возлечь на него. Красавица смущена, но послушно исполняет все его требования.
Султан не в силах налюбоваться ее невинными, как утренние цветы, прелестями. Унизанная перстнями рука его опускается на стройную шею, потом идет ниже, ниже… “Как чудесно мягки эти холмики грудей, к которым еще не прикасалась рука мужчин!” – думает он. Красавица испускает нежные вздохи. Страсть охватывает её. Султан ложится на нее сверху, всей тяжестью своего грузного тела. Из её груди вырывается стон боли. Но султану кажется, что это стон наслаждения. Он осыпает поцелуями её шею и грудь, а девушка начинает задыхаться. Слезы льются по ее румяным, как персик, щекам, но она не смеет вымолвить ни слова – ведь это султан! Султан входит в нее. Девушка вот-вот лишится чувств. Ей кажется, что сейчас её раздавят насмерть. Вдруг султан замечает слезы на ее глазах. Он останавливается. “В чем дело? Почему ты плачешь?” – говорит он в порыве жалости. Девушка едва переводит дух. Она молчит, не зная, что сказать. “Так значит, я тебе настолько противен?” – вскрикивает султан в невыразимом гневе и награждает ее пощечиной. Девушка влюблена в султана, но молчит, подавленная ужасом. “А ну убирайся отсюда!” Девушка вскакивает с постели, поспешно прикрывается и убегает прочь.
Султан берет перо, бумагу и пишет приказ: немедленно казнить “нахалку”.
Утром приказ приводится в исполнение.


Рецензии