Глава 4. Горячее время

Прошло два месяца с приезда Алисы в этот дом. Все здесь претерпело значительные изменения, да и она сама изменилась. Первые две недели она с радостью носилась по всем магазинам скупая все, что можно и нельзя. Ей был важен не сам факт обладания вещью, а то, что она могла потратить деньги, непомерные, огромные суммы. Она могла не думать о завтрашнем дне, ее никто не ограничивал в деньгах, никто ничего не запрещал и спустя весьма непродолжительное время, она уверилась в том, что это ее семья, ее приемный ребенок, дом и муж. Это ее мать ей звонит по телефону, и они разговаривают о ерунде часами, это ее подруги с которыми она училась еще в школе, это она закончила университет с красным дипломом.

Наконец то она почувствовала вкус жизни, но всему приходит конец. Алису терзали смутные подозрения. Сначала ее очень удивило отношение Эдуарда к ребенку. Из частых разговоров с подругами она уяснила, что инициатором идеи взять ребенка из детдома был муж. Все бы ничего, но Эдуард вообще не интересовался ребенком, порой он даже про него забывал. Сначала Алиса списывала это на его тотальную занятость, на работе, но потом увидела, что даже в свои редкие выходные дни он не уделяет абсолютно никакого внимания Пашке. Но это были только цветочки, а вот ягодки ждали ее впереди. Когда первая эйфория закончилась, то девушка повнимательней пригляделась к Эдуарду и сделала неприятное открытие: он стал к ней по - другому относится. Он стал грубым, хамил ей, но Алиса и это списала на злосчастную работу, раньше же когда она только приехала все не так было, он был нежен и ласков. Но потом она призадумалась и поняла, что вся его ласковость и не ласковость вовсе, ей приехавшей из глубинки казалось тогда, что вот так вот должно и быть, такие отношения между мужем и женой, но не зря она прожила эти два месяца в Питере, и кое - что она узнала, увидела: Алиса полностью оказалась в курсе дел мужа, знала, что Эдуард занимается лекарствами, но подозревала, что у него есть и другое поле деятельности. Какое не догадалась, но подозревала, что незаконное.

Через некоторое время, она начала волноваться, ее трясло, когда она смотрела на мужа, Эдуард прожигал ее взглядом и было в этом взгляде нечто такое от чего Алиса впадала в панику. В его взгляде Алиса явно читала каике-то нехорошие мысли, но вот какие до определенного момента четко причитать не могла. Но она уже понимала, что добром это не кончится, скоро должна наступить развязка.

Девушка давно уже подозревала Марину в нечистых намерениях. Особенно в отношение любовника. А один раз после разговора с Кариной, поняла, что любовника и не было на самом деле, иначе бы подруги были в курсе. И вообще эта Марина с двойным дном, везде она разная, двуличная: да немеренно у нее лиц.

Порой лежа ночью в кровати, она смотрела на Эдика и задавалась вопросом, что же ему нужно. И во что втравила ее эта Марина. После таких размышлений она всегда старалась себя успокоить, что пройдет шесть месяцев, она поедет к себе, заберет деньги,…но порой она в этом сильно сомневалась. Ей очень тревожно было на душе.
И однажды…
- Да знаю я, что гасить ее нужно, время все не подходящее, нужно все тщательно продумать.
Видимо на том конце, что прокричали, потому что Эдуард ответил:
- Не кричи! Своих проблем по горло…Марина знает, все знает, но искусно притворяется, сука! Я решу проблему и перезвоню, позже!

Алиса, совершенно случайно услышавшая этот разговор, стояла под дверью ни жива, ни мертва. Вообще-то девушка и не собиралась подслушивать, но, услышав имя Марина, насторожилась. Сказать, что Алиса испугалась это ничего не сказать. Первой мыслью было убежать, как можно скорее рвать когти из этого дома. Следующая мысль, мелькнувшая на миг, была не лучше: показать ему свой паспорт и сказать, что она не Марина, а Алиса. Но она быстро откинула эту мысль, как самую глупую в своей жизни.
Послышались шаги, вспугнутой птицей девушка метнулась в гостиную, но была резко остановлена Эдуардом:
- Ты чего здесь делаешь? Подслушиваешь?- сказал муж.
- Да ты чего, мне и в голову такое не придет, просто мимо шла. Олега искала мне в город нужно,- выпалила Алиса как можно естественней, стараясь скрыть дрожь в голосе.
У девушки сложилось впечатление, что его цепкий взгляд проникал внутрь нее: " Не на секунду не поверил"- принеслось в голове. Она вся была напряжена, а мозг работал с утроенной силой, изо всех сил пытаясь не выдавать волнения, она обняла его:
- А может, сегодня в ванной поваляемся вдвоем?
- Я занят!- выбросил он, отпустил Алисину руку и ушел.

От сердца отлегло. Решила поехать в город, там спокойнее, там можно подумать.
Она быстро нашла водителя поехала в Невский атриум, шопинг успокаивает.

В голове вертелись мысли. Только теперь она поняла, в какую дикую историю ее втравила Марина. Бежать нет смысла, не позволит он ей уже этого сделать, да и паспорт показывать более чем глупо, стопроцентно убьет. Теперь все встало на свои места. Баба Катя не сказала и не слова правды, хотя нет, малая толика была. Не любит марина этого Эдуарда, вот и вся правда. Значит, она что-то такое знает, чего не должна, вот муженек и решил ее убрать, она это поняла и подставила вместо себя Алису. Что же знает она такого, чего не знает Алиса. Так хотелось спрятать голову в песок, ничего не делать, но нет нельзя. Решила мыслить логически: " Надо в ментовку пойти! И что сказать? Мой муж решил меня убить. Глупость, ее заявление даже не примут, никто всерьез не воспримет. Тогда что? Остается только одно: нужно узнать, то, что знает марина. А ведь явно Эдик чем - то противозаконным занимается, это и ежу понятно. Что ж она знает, боже? Я все разузнаю, если мои подозрения подтвердятся, то пойду в ментовку и все расскажу, тогда они должны будут принять сигнал. Так и знала, не надо мне ввязываться во все это, была бы тогда жива! Да,… а вот и еще проблема. Нельзя мне будет разъезжать с шофером, если Эдик у него спросит, тот все расскажет, куда с кем и когда марина Сергеевна ездила. Я вожу плохо, я брала частные уроки конечно и права у меня есть, правила я знаю. Решено! Завтра откажусь от услуг шофера!".
- Марина Сергеевна мы приехали.

Вышла из машины, погруженная в глубину своих размышлений, о сохранении собственной жизни. В торговом центре клубилась тьма народу. Зашла в первый попавшийся магазин, даже на вывеску не посмотрела. Машинально стала перебирать на вешалках вещи, даже не смотрела на них, что-то щупала, мяла в руках, смотрела на ценники (Алиса не смогла расстаться с этой привычкой, даже когда у нее вдруг резко появились деньги), но сама она была далеко. Она ничего не видела перед собой. Опомнилась, и решила зайти в кафе.
Там она купила чашку кофе, обняла ее руками и продолжила размышлять: " Нет, не будет она сама за рулем сидеть, Эдик насторожиться! Нужно быть осторожной! И с чего начать?"- этого Алиса не знала.

Перво-наперво она решила найти документы, должны же быть хоть какие-то документы, дискеты или еще что-нибудь. Эта была единственная мысль, пришедшая ей в голову. Но как пробраться в его сейф Алиса не знала, мало того она даже не знала, где он находится, и вообще хранятся ли документы дома. Но нужно было проверить, попытка не пытка. А что потом она не знала. Подслушать бы, о чем он говорит у себя в кабинете, он часто там обсуждает важные дела. Подслушать! Алиса чуть не расплескала остатки кофе от этой радостной мысли, пришедшей столь неожиданно в голову: " Хорошо бы жучок поставить, да где его взять? Я даже не знаю куда обратится? Есть же магазины!"
Алиса уже было собралась выйти из здания торгового центра, но вовремя вспомнила, что без покупок она никогда не возвращалась, поэтому она пулей пробежалась по второму этажу, схватила первые под руку попавшиеся вещи, и уже нагруженная пакетами со счастливой улыбкой вылетела из магазина.

Загрузив вещи в багажник, она застыла от мысли, что вдруг не одна она такая умная, вдруг Эдуард тоже хитрый гад. Вдруг он прослушивает ее телефон, она вытащила симпатичную раскладушку, повертела в руках, с досады выкинуть хотела, но вовремя себя остановила.
Алиса набрала номер:
- Лика? Привет? Есть свободная минутка?
- Ну, да. Я сейчас дома, у меня выходной.
- У меня к тебе разговор, давай я к тебе подъеду,- сказала Алиса, садясь в машину.
- Ладно, я жду! До встречи.
Раздались короткие гудки.
- На Ленсовета поехали, дом… Вы помните?
Водитель кивнул, "Лексус" тронулся.
Проигнорировав лифт, Алиса пулей влетела на пятый этаж. Лика открыла ей дверь в халате и с тюрбаном из полотенца на голове.
- Привет, страшно рада тебя видеть. Заходи.
Сегодня у Лики был непредусмотренный выходной, который она устроила себе сама. Она встала с утра и поняла, что у нее нет никакого желания ехать в офис, позвонила своему шефу и прохрипела в трубку:
- Виталий Евгеньевич, я так заболела, температура 38, ооо… голова разламывается. Можно сегодня выходной возьму, а завтра как штык.
Видимо Виталий Евгеньевич испугался за свое здоровье, все таки кабинет Лики находился непосредственно рядом с его, поэтому он сразу же ответил:
- Нет, нет! Болейте на здоровье, сегодня вторник, надеюсь, до понедельника выздоровеете?
- Конечно,- еле сдержала радость Лика, у нее было очень много планов на эту неделю, и теперь ничего не мешало их осуществлению.

Повесив трубку, она развалилась на кровати, повалялась до 11 утра, чего никогда не могла себе позволить и решила этот выходной посвятить исключительно себе. Сходить в спа-салон, пробежаться по магазинам и, наконец, зарулить в планету фитнес, предварительно позвонив девчонкам, чтобы сидя у бассейна посплетничать. Но потом ее планы немного изменились, расписание сегодня в спа-салоне было забито под завязку, поэтому она записалась на завтра и со спокойной душой, решила полежать в ванне, но… забыла отключить телефон. Так что весь ее распорядок нарушила Марина. Сначала Лика хотела сказать, что сегодня занята, но передумала. Конечно, Марина эгоистична, капризна, иногда раздражает, но кодекс чести подруг не позволял так поступать, да и изменилась она в последнее время, совсем другая стала, сейчас в голосе Марины чувствовалось волнение: значит что-то серьезное, не могла же Лика отказать в помощи подруге. Она тяжело вздохнула, вылезла из пены, накинула халат и уже была совсем готова к разговору, когда раздался звонок:
- Давай, проходи в гостиную, будешь что-нибудь: чай, кофе?
-Нет, спасибо.
- Как хочешь, а я себе сделаю или может на кухне поговорим?
- Да мне все равно где, давай на кухне
Алиса пошла на кухню и уселась на резном стуле, под руку ей попалась ложка, и, вертя ее в руках, она завела разговор, еще в машине Алиса продумала его детали, не говорить же действительно правду:
- У меня такая проблема…
Лика усмехнулась: " Наверняка проблема, серьезнее не бывает".
- Выкладывай.
Лика стояла спиной и заваривала кофе, она не видела выражения лица Алисы:
- Мне кажется, у Эдика есть любовница!- сказала девушка и сразу пожалела, любовница и, причем тут тогда его кабинет, не там же он с ней встречается.
Лика развернулась и, облокотившись руками о столешницу, сказала:
- Любовница говоришь, а кто? Не знаешь.… В принципе это, на мой взгляд, для тебя не так страшно. Это же не задевает твои нежные чувства к нему, которых нет. Пускай будет!
С этими словами она снова приступила к варке кофе.
- Ты не понимаешь,- сначала Алиса смутилась, не знала, что на это сказать, Лика была права, но быстро нашлась, в минуту опасности мозг начинает быстро работать:
- Я боюсь, что он от меня уйдет!
- К любовнице?- хохотнула Лика,- От жены к любовнице не уходят!
- Он мне уже намекает…мне твоя помощь нужна.
- И что же я могу делать, кроме того, как дать дельный совет,- удивилась девушка, искренне недоумевая.
- Можешь! Мне нужно подслушать его телефонные разговоры, которые Эдик ведет в кабинете.
Версия не выдерживала никакой критики, но к кому обратится, кроме Лики Алиса не знала. Она давно уже общалась с подругами Марины и за это время уяснила, кто есть кто: Карина не глупа, но и не особенно умна, в принципе в заблуждение вводит ее внешность, было в ней, что то такое, на нее можно было взглянуть и сразу сказать - эта женщина, успешная бизнес-леди, она умна, красива, но такое мнение было бы ошибочным, потому что Карина в своей жизни окончила всего 11 классов и ее мама подсуетившись пристроила ее в какой-то заштатный Вуз, где дочурка преспокойно окончила 2 курса и вышла замуж, а затем и вовсе бросила институт. Неизвестно каким образом, но Карина обладала явными лидерскими качествами, умела убеждать и управлять людьми.

Мила… та производила впечатление недалекой девицы, этакой блондинки при богатом папике, но ирония судьбы…она гинеколог, причем довольно неплохой и как раз про нее никогда не скажешь, что она бизнес-леди, а вот… Мила очень хорошо выглядит, на самом деле ей не 24, она на 3 года старше своих подруг, а выглядит на все 20.когда ей исполнилось 23 года у нее умерли родители, погибли в автомобильной аварии, оставив большое наследство. Мила погоревала некоторое время, а затем решила разумно распорядится наследством, и открыла свой собственный гинекологический кабинет, за 2 года практики она успела обрасти небольшим количеством клиентов. Поначалу особенных доходов это не приносило, но денег Миле хватало, и занималась она любимым делом, а это самое главное. Но вскоре произошел перелом, Миле удалось расширить дело и сейчас у нее своя клиника, но практику она не бросила. Несмотря на то что, в бизнесе она была умна, хитра и изворотлива, в обычной жизни она сохранила глубокую наивность и доверчивость.

А вот Лика, то был серый кардинал. Пока обычный маркетолог, с хорошим ежемесячным доходом и это для нее как она выражалась еще не предел, ее доходы, конечно, на фоне доходов подруг выглядели более чем скромно. Кто-кто, а она выглядела полной дурочкой, голубые по - детски наивно распахнутые глаза, смотрели на мир затуманенным взором, блондинистые кудряшки завершали сей образ глупышки, но все обман. Она обладала явной харизмой, была умна, целеустремленна и словно акула зубами цеплялась в возможность. Людей она видела насквозь, поэтому сейчас ни на секунду не поверила Марине: " Вот ведь какая, тайны у нее нашлись, ну и фиг с ней не хочет говорить и не надо!".

- Так чем я могу помочь? - повторила Лика.
- Ты же встречалась с директором какого-то магазина и нам еще рассказывала, какие штуки для слежения бывают, так мне нужен жучок, как?
- Я даже не знаю, но попробую ему позвонить, значит, говоришь в кабинет нужно поставить?
- Ага,- кивнула Алиса
Лика взяла в руки трубку и набрала номер:
- Олег, привет, есть свободная минутка, это Лика звонит.
Олег все еще надеялся на возобновление своих отношений с Ликой, поэтому минутка естественно у него нашлась.
- У меня к тебе просьба, поможешь?
- Смотря какая,- осторожно сказал Олег.
- Мне нужно установить прослушку в кабинет одного мужчины.
Олег выдохнул, это было простое дело:
- Конечно, выполню, но баш на баш…
- Ну и?
- Я хочу тебя пригласить в ресторан, это плата за…
- Ладно, я согласна, но мне нужно срочно, понимаешь?
- Я все понимаю, а кого ты хотя бы слушать собралась, можно поинтересоваться…
- Нет, нельзя, завтра мне передашь. Да кстати, надеюсь, ты понимаешь, что этот жучок не должен вызывать никаких подозрений, этот человек всегда настороже.
- Будь спок, завтра получишь, значит в семь я за тобой заеду, хорошо?
- Ладно, заезжай, пока.
Лика повесила трубку:
- Видишь, расстаралась для тебя, придется идти с ним ресторан,- усмехнулась Лика, этим звонком, она двух собак съела.

В настоящее время кавалера у нее не было и она уже планировала позвонить вечно ее любящему Олегу, но хотела все обставить по- хитрому, будто это она пошла на уступки, сделала ему одолжение, поэтому уже неделю девушка ломала голову над тем как поступить, вот и подвернулась возможность.
- Спасибо теперь я твоя должница, о чем хочешь, проси!
Лика поперхнулась и внимательней пригляделась к Алисе: " Она что совсем рехнулась?! Она никогда не благодарила никого ни за что и вообще последнее время уж очень странно она себя ведет. Такое ощущение, что внешне это Марина, а внутри ее просто подменили!"

У Алисы зачесалась правая рука, девушка перевернула ее ладошкой вверх и поскребла ногтями, все это заняло ровно пару секунд, но этого времени Лике хватило, чтобы заметить некрасивый рубец, обрамлявший кисть Алисы. От столь неожиданно пришедшей в голову мысли она еле устояла на ногах и с такой силой схватилась за столешницу, что ее костяшки на пальцах побелели: " Это не Марина! У нее не было никогда такого шрама! Боже мой! А может мне показалось?! Нет, не могло я же не ненормальная! Вот теперь все встало на свои места, вот чем объясняется теперь такое поведение. Но если это не Марина, то где тогда она? Почему на месте Марины эта девица? Что здесь вообще происходит? И все - таки, черт возьми, как похожи, даже глаза щурят одинаково, просто близнецы!"- в голове Лики теснилось множество вопросов, которые ей так хотелось задать, но этого она делать не стала, она придала своему голосу непринужденный вид:
- Я тогда тебе все послезавтра передам, а уж там сама думай, куда присобачить это, чтобы твой благоверный не заметил.
- Спасибо тебе,- выпалила Алиса, - ты даже не представляешь, как мне помогла!
- Нема за ще.
 На этом они и расстались, а через день Алиса получила в руки хитро замаскированный жучок, маленькую копию Самсона разрывающего пасть льву, точную копию той, что стояла в кабинете у Эдуарда.

Ночью, на цыпочках опасливо озираясь по сторонам, она пробралась в кабинет, свет она зажечь побоялась, поэтому путь себе прокладывала, освещая светом мобильного телефона дорогу. Алиса нашла статуэтку и быстро совершив подмену, отправила "оригинал" себе в карман халата. Она решила пошарить в ящиках стола, открыла самый верхний посветила мобильным и ее взгляд сразу натолкнулся на ампулу, на которой она прочитала название "Ксенофенон" (название вымышлено). Сердце екнуло, недавно от Милы, она слышала историю об одной женщине, которую умертвили при помощи "Ксенофенона", этот яд ударяет по самым слабым местам и человек умирает либо от инфаркта, инсульта, у кого то отказывают почки и т.д., через 2 часа после смерти яд растворяется и все: никто и никогда не узнает ничего. Но этот яд трудно достать, он стоит бешеных денег, да и мало кому известен, но очень эффективен. Так значит, Эдик решил ее убить, Алиса быстро захлопнула ящик. Сердце бешено колотилось и готово было вырваться из груди, руки дрожали от страха, ноги были словно ватные, силой преодолев это состояние, она сделала шаг, один, второй, третий, схватилась за ручку и сразу же почувствовала, что за эту же ручку схватился кто - то с другой стороны. Девушка резко отпрыгнула, и в один миг оказалась под столом, бешеный крик страха чуть не вырвался у нее, но она зажала себе рот рукой и, стараясь не издавать ни одного звука, затаилась под столом.

Эдик, а это был именно он, ничего не заметил и набрал номер:
- Хули трубку не берешь целый день?!
На том конце провода, что - то пробормотали, отзвук был очень силен, Алиса не разобрала что:
- Мне нужна новая партия и как можно быстрее!
Алиса явно расслышала слова: " Нет….сейчас……..месяц"
- А мне нужно через неделю, это твои проблемы, ****ь, доставай, где хочешь, меня это не касается!!!!
Эдик еще раз ругнулся и видимо повесил трубку, потому что невнятное блеяние прекратилось.
Новый звонок и громкое, злое:
- Да!
Опять невнятное блеяние:
- А вот так то лучше, времени мало, поэтому давай сразу в веселый поселок. Жду!
Сказав последнюю фразу, Эдик вышел из кабинета.

Алиса сидела под столом ни жива, ни мертва: " Слава Богу, пронесло!" еще минут десять она просидела там, опасаясь возвращения мужа, но он не вернулся, она себя успокоила, уняла дрожь в ногах и отправилась на кухню. Там она быстро приготовила себе парочку бутербродов и чашку чая, одним махом Алиса все съела и потянулась за новой порцией буженины, но потом махнула рукой, обхватила голову руками и задумалась: " Что же это в Веселом поселке, первый раз слышу, что у него там какие то дела. Производство у него расположено на Мурманском шоссе, там же и все лаборатории. Да об этом все знают. А Веселый поселок это что - то новенькое…"

В задумчивости Алиса облизнула пальцы, в своей голове она строила различные догадки, но это были только догадки, домыслы, а реальных фактов не было. " Вот бы съездить в этот Веселый поселок и узнать что там, но адреса то реального я не знаю. Наверняка там он проворачивает свои незаконные делишки. ****ь! Время то идет, а я ровным счетом практически ничего не узнала.

У меня времени нет совсем, прикончит он меня, как пить дать прикончит!" но она так и не до чего не додумавшись, решив, что утро вечера мудренее, она отправилась спать. Пол ночи она проворочалась и забылась тревожным сном.

Утро прошло как обычно, Алиса немного повозилась с Пашкой, погуляла по саду, съездила в город, день прошел абсолютно бездарно. Девушка с нетерпением ждала вечера, когда Эдик придет, и она, наконец - то, сможет послушать, о чем он говорит у себя в кабинете. Алиса вернулась лишь вечером и решила вознаградить себя чашкой крепкого кофе. Девушка сидела в столовой, лакомилась эспрессо с наинежнейшим тирамису, и бездумно щелкала пультом телевизора, смотреть было нечего, и поэтому Алиса остановила свой выбор на канале НТВ, где шла программа Максимум:
- …произошел в городе Санкт-Петербурге. Эта история наделала много шума. Торговля людьми уже давно не секрет. Сотрудникам милиции удалось задержать банду работорговцев. Но что интересно, люди, которых собирались продать в Таджикистан, не помнят ровным счетом ничего. Кто, что и откуда они, в конце концов. Ни один мужчина, а их пятеро, не может назвать своего имени. Как будто они все разом потеряли память. На экране вы видите их фотографии, тех, кто может опознать этих мужчин или сообщить какую либо информацию, просим звонить по этому телефону или телефону 02.

- Да уж,- только и сказала Алиса.
Программа Максимум закончилась, девушка еще попереключала каналы, убедилась, что смотреть нечего и выключила телевизор.
И тут в столовую вошел мрачный, чернее тучи Эдик
- Как дела?- осведомилась Алиса, правда сразу же пожалела об этом.
- Как сажа бела, что у нас на ужин?- рявкнул муж.
- Не знаю, я отказалась, а ты…
- А что я, тебя не касается, Елена!- последнее относилось к домработнице.
Елена материализовалась, словно из ниоткуда:
- Что на ужин?
-Бефстроганов и…
- Все мне в кабинет принесешь! Быстро!

Елена кивнула и исчезла. Эдик встал и вышел. Алиса, ухватившая из всего сказанного лишь одно сладкое слово кабинет, быстро кинулась наверх. В комнате она схватила ноутбук и наушники, тщательно спрятанные в сумочке, она побоялась спрятать их как раньше хотела в ванной, чтобы не вызвать лишних подозрений.

Молчание только шум и треск, вдруг через этот треск пробилось:
- Ты долбоеб, ты теперь, представляешь какие у меня неприятности, а если они у меня, то и у тебя будут!!! Ты ****ь куда смотрел?! Да мне похуй на твой отпуск, теперь утрясай это дело!!! Ты понимаешь, что нам светит?! Да ты посмотри, сколько это дело шуму, *****, наделало, о нем только и говорят, сегодня по телику три раза упомянули! Сука! Если какой нить долбоеб особо умный и прыткий, потянет за ниточку, то размотает клубок. Уйми там отдел, и рты всем закрой!

Алиса сидела на кровати и слушала все, разинув рот, смутные догадки шевелились у нее в голове, но до конца так еще пока и не оформились.
Снова тишина и:
- Закрывай,- стало плохо слышно и вновь тишина.
Алиса быстро стянула наушники спрятала в сумочку, выключила ноутбук и задумалась: " Нет, такого просто не может быть! Не может Эдик быть причастен к этому делу! Хотя с другой стороны только об этом деле и говорят во всех новостях. Но может тут что- то другое, там банду арестовали же. Пойти в милицию нельзя, ничего с этого я не поимела. Господи, но почему он не может говорить повнятней о своих делах! Наверное, я зря ноут выключила, может он еще говорит. Здесь слушать опасно спущусь в комнату для гостей".
Девушка схватила ноут, наушники, опрометью метнулась в комнату для гостей, закрылась в туалете, уселась на унитазе и снова углубилась в прослушивание кабинета:
- Кто ведет это дело?....Так заткни этому Пронинину рот….а ты постарайся. Это и тебе, ****ь, нужно! Ты понимаешь, сколько за торговлю людьми светит?!

Алиса не слушала дальше, вот вам и доказательство всего, сам признался. Она еле сдержалась, чтобы радостно не вскрикнуть. С одной стороны это доказательство его преступления, а с другой все же причастность к делу, громко прокатившемуся по России и Питеру, в частности, все еще не доказана. Но с этим можно уже идти в ментовку, запись есть, а это самое главное. Алиса сладко потянулась, томно вздохнула, теперь ее жизнь спасена, если конечно Эдик не захочет покончить со свидетельницей именно сегодня. Но поскольку девушка теперь была все время на чеку, даже спала чутко, чуть ли не с открытыми глазами: каждое движение Эдуарда ей отмечалось, и даже в полусонном мозгу фиксировалась информация о том, нанесет - ли это самое движение ей вред или нет.
Она долгое время просидела на унитазе и все - таки решилась идти завтра в милицию, как только встанет, так и пойдет. Алиса снова надела наушники и ничего не услышала, в кабинете стояла мертвая тишина: " значит он скорей всего в спальне, надо где - то ноут спрятать….Запихну под матрас.…Надеюсь, он точено ушел из кабинета, мне нужно забрать кассету с записями".

Спешно спрятав ноут и наушники под матрас в гостевой комнате, она направилась в кабинет. Алиса настолько была в себе уверена, что даже не боялась как обычно, она теперь много знала, и это знание предавало ей уверенность в собственных силах. Добравшись до кабинета, она скромно, как "любящая" жена, которая боится потревожить мужа, постучалась. Никто ей не ответил, она толкнула дверь: темнота. В комнате никого не было. Алиса возликовала, быстро наощупь нашла статуэтку и, нажав на хитроумно замаскированный механизм, вытащила кассету, быстро сунула в карман и выскочила из кабинета. Алиса прошла в гостиную, немного призадумалась: в спальню она идти побоялась, девушка почему - то была уверена, что Эдик там, но она фатально ошиблась:
- Марина, и где ты ходишь, уже час тебя ищу!- прошипел Эдуард.
- Я была в библиотеке,- нашлась Алиса и добавила,- но ничего не нашла, пойду Космо почитаю,- сказала она, пытаясь прокосить под дурочку, что у нее получилось довольно глупо, но слово не воробей.

Эдик, обычно подозрительный, но сейчас замороченный своими проблемами не заметил странного ляпа жены, обычно читавшей Золя и Андреева, и только изредка почитывавшей Харпес Базар, высматривая модные новинки.
- Ну-ну, иди.
Словно птичка, выпорхнувшая на свободу из клетки, Алиса унеслась в спальню и решила поваляться в джакузи напоследок, ее планы были довольно просты: завтра для начала она снимет в банке пару штук, напишет заявление и отправится на квартиру, "которую еще снять не успела, не подумала об этом я"- но ничего авось и найду, завтра газету куплю, пошукаю, что подешевле".

Вдохновленная будущими планами и своей собственной предусмотрительностью и недюжинным умом, Алиса наконец-то спокойно за последние дни заснула.
Проснулась она рано, в восемь, но Эдика уже не было рядом. Алиса довольно потянулась, все складывалось, как нельзя лучше. Девушка решила не завтракать и сразу преступила к сборам. Она предусмотрительно не стала брать одежду, взяла только пару комплектов нижнего белья да зубную пасту со щеткой, в общем, только то, что смогла запихнуть в сумочку. Затем вытащила из недр шифоньера не разу не надетое пальто от Прада и приколола к нему довольно дорогую брошь, как аксессуар, ни у кого это не вызовет удивления, но позже ее можно будет продать, думала она, наученная временами суровой бедности. Алиса уже хотела спускаться вниз, но вдруг подумала: " А как же я поеду, шофера брать нельзя, а если я выйду просто так и пройдусь до шоссе это вызовет ненужные подозрения, может позвонить кому, хотя бы той же Карине. Да уж, ну и ситуация, а что я ей скажу, она еще, наверное, спит, как всегда до полудня. Нет, наверное, нужно Миле звякнуть.…Хотя я же могу просто прогуляться по Стрельне, но этого я никогда раньше не делала, нет, абсолютно не катит, нужно, что-то получше…" Алиса быстро переоделась, эту самую брошь она спрятала в спортивную сумочку, крепившуюся на поясе, куда с грехом пополам умудрилась засунуть один комплект нижнего белья, 3 тысячи рублей и кредитку, одела спортивный костюм и сверху на кинула куртку

Алиса спустилась в холл, ее никто не видел, как ей показалось, что еще лучше. Она нарочито медленным шагом прошлась, нажала на кнопку калитки, напоследок обернулась и увидела в окне первого этажа, любопытное лицо домработницы Елены. Девушка весьма артистично помахала ей рукой и якобы начала разминку, пару раз наклонилась вперед - назад, поприседала, а затем побежала. Уже значительно отбежав, она, наконец, остановилась и отдышалась. А затем, все еще тяжело дыша, отправилась в ближайшее отделение милиции.

Алиса спокойно и церемонно вошла в дежурную часть и начала объяснятся с не слишком понятливым по ее мнению лейтенантом:
- Здравствуйте, я хочу заявление написать на моего мужа…точнее мне он не муж, но вообщем все по - порядку,- Алиса плюхнулась на стул.

- Подождите,- выпалил ошарашенный лейтенант, он только заступил на работу и тут такое, паренек тяжело вздохнул. Его уполномочили принимать заявления даже от глупых теток, которых поколачивают мужья, и он уже приготовился к нудному изложению, того, что ее, Феклу Пердунову, сегодня ночью, пьяный мужик избил и просьба, чтобы его постращать, посадить на 15 суток, авось он ума наберется, но тут на его голову свалился такой рассказ, что он даже на время голос потерял от неожиданности.

- Я родилась в городе N-ске, прожила там вплоть до 24 лет и мне предложили заработать. Прикинуться женой одного богатого человека: Эдуарда Королькова, мол, мы очень похожи с его настоящей женой. А я дура нищая согласилась, не знала к чему это приведет. А выяснилось вот что: его жена сука! меня на смерть подставила, видимо просекла, что он от нее избавится, хочет. Я недавно подслушала его разговор и поняла, что он меня решил убить, но не знала из-за чего, но умом поняла, что эта Марина знает что-то чего знать не должна. Тогда я решила собрать на него компромат, поставила жучок и…узнала такое!
Вы, конечно, знаете о нашумевшем деле, о работорговле, так вот мои записи подтверждают, что мой муж причастен к этому, не знаю насколько, но причастен.

Ошеломленный лейтенант едва внимал словам Алисы, конечно, он был наслышан об этом деле, но никогда он бы не подумал, что оно коснется их отделения, поэтому он слегка наивно и вместе с тем с надеждой спросил:
- А что у вас за доказательства?
- Запись его разговора с кем - то, кто должен был курировать проблему перевозки этих людей, понимаете, кто это я не знаю, но могу предъявить запись. Это главная улика давайте послушаем.
- Давайте,- все также немного отчужденно, все еще не понимая всей серьезности ситуации, пробормотал парень.

- У меня есть диктофон.
Алиса нажала на плэй: сначала треск, а потом полился голос Эдика:
-Ты, долбоеб, ты теперь, представляешь какие у меня неприятности, а если они у меня, то и у тебя будут!!! Ты ****ь куда смотрел?! Да мне похуй на твой отпуск, теперь утрясай это дело!!! Ты понимаешь, что нам светит?! Да ты посмотри, сколько это дело шуму, *****, наделало, о нем только и говорят, сегодня по телику три раза упомянули! Сука! Если какой - нить долбоеб особо умный и прыткий, потянет за ниточку, то размотает клубок. Уйми там отдел, и рты всем закрой!

Наконец, бравый служитель закона очнулся и нажал на стоп:
- Это ничего не доказывает…
- Вы дальше послушайте!- перебила его Алиса и снова нажала на плэй.
И, наконец, из динамика раздалось самое важное:
- Кто ведет это дело?....Так заткни этому Пронинину рот….а ты постарайся. Это и тебе, ****ь, нужно! Ты понимаешь, сколько за торговлю людьми светит?!
Лейтенант помолчал, ему было нечего сказать:
- Теперь вы понимаете?!

Паренек только молча кивнул и подсунул Алисе ручку и бумагу. Девушка начала записывать, со всеми возможными подробностями. Наконец, она закончила и протянула листок.
Вообщем из отделения она вышла воодушевленная. Перво-наперво, что она сделала это выкинула старый мобильный телефон. Еще вчера она купила себе новый недорогой аппарат и новую симку. Пешком Алиса прошлась до Фронтовой улицы, но ни одна машина не хотела останавливаться. Девушка немного подумала и в ближайшем ларьке купила "Из рук в руки". Она добрела до парка и, усевшись на скамейке, стала изучать объявления о сдаче квартир, ей нужна была комната в коммуналке не особенно дорогая, к черту удобства. Она намерена задержаться в Питере, и не хочет возвращаться в свой Зажопинск. Снятых денег надолго не хватит, даже если она устроится на работу. Алиса долго обзванивала людей сдававших подходящие ей комнаты, но они либо уже не сдавались, либо уже были заняты, в конце концов, она стала звонить и людям, которые сдавали неподходящие ей по ценам комнаты. Но и там поджидала ее неудача и вот, наконец, судьба смилостивилась над уже отчаявшейся Алисой, удача поджидала ее на Кирочной улице:
- Да, сдается, 6,5 в месяц,- произнес женский голос.
-Сегодня можно подъехать, посмотреть и если мне подходит прямо сегодня заселится, деньги, конечно, я сразу заплачу полностью за месяц.
- У вас есть прописка питерская?
- Пока нет, сегодня я оформляю регистрацию.
На том конце провода повисло молчание, Алиса сильно испугалась, это было самое последнее объявление, поэтому она быстро произнесла:
- 7000
В ответ тишина:
- 7500
- Хорошо, во сколько вы подъедете?
-Думаю через 1-1,5.
-Хорошо жду,- коротко ответили ей и повесили трубку.
Алиса удовлетворенно швырнула газету в урну, предварительно четко зафиксировав в голове адрес.
Девушка вышла на Петергофское шоссе, минут через 20 перед ней остановилась машина:
- Мне до Кирочной.
Водитель присвистнул:
- Очень надо, не сомневайтесь, я заплачу!
- 700 рублей
- Хорошо.
Алиса села на переднее сиденье, машина тронулась.


Рецензии
Пошла читать дальше. Заинтриговала!

Алена Данченко   01.02.2008 00:51     Заявить о нарушении
Да, вот такая я))) а дальше то, что будет, одна сплошная интрига!

Наиса   01.02.2008 01:27   Заявить о нарушении