Её не звали мечтой

- Расскажи мне о себе, милая. – Сказал Артем и открыл окно.
Марина подошла к нему и закурила сигарету. Огни города освещали обнаженные тела двух любовников, они отражали красоту этих тел, как бы совершенствуя прекрасные изгибы и скрывая недостатки.
- Тебе будет не интересно то, что я расскажу о своей жизни. – Ответила Марина и села на подоконник. – Это слишком скучно.
Артем выбросил окурок в окно и подошел к кровати:
- А ты всё же расскажи…
- Я – другая, и этим всё сказано. Я очень сильный человек, понимаешь? Меня не интересуют все людские слабости и чувства.
- Обоснуй.
- Понимаешь, весь мир твердит о том, что человек сильнее животного, умнее, - а на самом деле животные сильнее нас, хоть не обладают умением читать и писать, а так же говорить.
- Тогда почему же они сильнее? – Спросил Артем.
Марина улыбнулась:
- Животные не любят, не плачут, у них нет чувства тоски по Родине, да и Родины у них нет, у них нет друзей. Они бесчувственные.… А люди не такие – несмотря на свой ум и всяческие изобретения – они плачут, смеются, любят, ненавидят.… Ну, ты понимаешь, о чём я?
- В принципе да, но животные, к примеру, собаки любят своих хозяев…
- Нет, не любят – перебила его девушка. – Они продаются за кость.
- Но это не делает их сильнее.
- Делает и именно это – бесчувственность! Хоть животные и живут меньше, чем люди, но у них железные нервы.
- Не думаю, что для животных важна нервная система.
- Вот именно – они хищники и их не интересует ничего, кроме добычи, пищи и сна.
- Это в очередной раз доказывает их ограниченность, милая.
- Я не сказала, что они развиты – я лишь сказала, что животные сильнее людей, а я сильнее животных.
- Но ты же человек, а из этого следует, что ты такая же. – Возразил Артем Марине.
- Я бы могла продолжать этот разговор, но ты не поймешь, ибо до сих пор не понял.
- Ты хочешь сказать, что никогда не любила, не смеялась, не плакала?
- Знаешь, я не эмоциональный человек, но и не меланхолик. У меня прекрасное чувство юмора и я понимаю шутки, но я не смеюсь, - я лишь понимаю смысл.
- Какой же у тебя бедный внутренний мир, милая!
- Ты не прав. У меня два высших образования, я знаю несколько языков, историю и культуру многих стран, я разбираюсь в политике и искусстве плюс ко всему много путешествую.
- А ты откуда?
- У меня нет Родины – я езжу по странам и живу по нескольку месяцев в каждой. Это интересно. – Марина снова закурила и подошла к окну. – У меня нет любимого человека и друзей, у меня всегда стоит ёлка в доме, потому что у меня каждый день Новый год. Я занимаюсь сексом с мужчинами и женщинами всего один раз, потому что этого достаточно для того, чтобы узнать внутренний мир человека и то, как человек открывает свою душу во время оргазма, говорит о нем намного больше, чем слова. Я не люблю слушать слова людей и смотреть на эмоции – гораздо интереснее для меня смотреть на лицо партнера во время оргазма, на страсть в глазах – это и есть познание мировоззрения партнера. Я бы даже сказала «Гадание по оргазму».
Артем рассмеялся:
- Ну, ты даешь! Странно всё у тебя.
- Не странно, а интересно и я, в отличие от остальных, вижу намного больше, мой взгляд охватывает всё досконально, а эти ваши «люблю, скучаю» - тошнотворная банальность.
- Тебя смело можно окрестить «бесчувственной самкой».
- Можно, но мешает наличие мозгов в моем черепе.
- Замкнутый круг…
- Спасибо за вино, Артем. Мне пора спать уже.
- Жаль, что ты прогоняешь меня, с тобой хорошо и спокойно…
- Знаю, но мне уже нечего взять у тебя.
- Я могу пойти и принести ещё вина!
- Тупой. – Улыбнулась Марина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.