Без названия 2

1 октября 2005 г.
Посвящается Алёне


 24 сентября. Утро.
Она ехала в метро. Единственное место оставалось свободным. Девушка заняла его, достала из сумки книгу – какой-то «мыльный» роман. Через несколько остановок людей стало значительно меньше. В вагон вошел парень, подсел к девушке, вытащил из пакета книжку Стивена Кинга: «Ночная смена». Девушка бросила взгляд на парня.
– И как ты можешь такое читать? – обратилась она к нему.
– Вполне прикольная вещь, – он растерянно поглядел на книгу.
– И хоть про что там?
– Вот как раз прочитал «Ночную смену». Интересная вещь.
– В чем?
Парень поглядел в глаза девушки.
– Ну, там главного героя в конце крысы съели живьем.
– Фу…
– Ох, мне пора выходить, – парень, вроде, вновь растерялся.
– Неужели? Мне тоже…
Они вышли из поезда. Стоя на эскалаторе, пацан спросил:
– Как тебя зовут?
– Лена, – она улыбнулась. – А тебя?

 27 сентября. День.
– Куда пойдем?
Лена долго-долго глядела на парня.
– Тебе решать.
– Хорошо, детка.
– Что? Извини? – она вновь бросила на него взгляд. Улыбнулась, слегка ткнула его локтем в бок.
– Шучу, шучу, мы же еще толком и не знакомы друг с другом.
Они двинулись по огромному проспекту. Вообще, это был центр города – громадная улица, бесчисленный поток машин, людей и магазинов. По пути они разговаривали друг с другом, она смеялась, парень был невозмутим. Говорили о музыке, фильмах, книгах. Они остановились в весьма уютной кафешке. Там провели остаток дня.

 27 сентября. Вечер.
– Никита, позвонишь мне вечером?
– Да, – он спокойно глядел на девушку.
Она ждала от него нечто. Может, поцелуя, может еще чего. Но все ли так быстро должно происходить? Лена так ничего и не дождалась. Она двинулась домой и в это время что-то почувствовала, какое-то чувство.

 28 сентября. Утро.
Она не могла читать. Почему-то все мысли занимал этот парень. Что сейчас делает Никита? Где он? С кем он?
Лена и не могла предположить, что думает об этом уже в сотый раз.

 5 октября. День.
– Куда на этот раз?
– Может, в кино.
– Хорошо, – Никита приобнял девушку за плечи.

 23 октября. Ночь.
– О, привет, Никита! – не было слов, чтобы описать счастье Лены.
Парень звонил ей по телефону.
– Едем завтра в центр?
– Нет, – Лена усердно накручивала вокруг пальца телефонный провод.
– Ч-что?
– Да я шучу! – она засмеялась.

 30 октября. День.
Они выходили из метро. Лена уже несколько недель как была влюблена в Никиту.
Когда доехали до дома, Никита остановился.
– Вот, мы у тебя дома.
– Зайдешь?
– Завтра… у тебя же день рожденья, – последние слова он шепнул ей на ухо.
Лена почувствовала легкое, приятное возбуждение. Дыхание перехватило.
– Или ты меня не приглашаешь?
Лена улыбнулась. Он ее поцеловал, это был их первый поцелуй.

 31 октября.
Они уединились в комнате. Лена еще не была готова к чему-то большему, чем поцелуй. Но если Никита сделает какую-нибудь попытку – она возражать не станет. Но ей ничего не пришлось делать, парень дальше поцелуев не заходил. Как в «мыльном» романе.

 31 октября. Ночь.
Она не спала всю ночь. Она думала о Никите, о нем. Так Лена провела первую бессонную ночь, погрузившись в свои мечтанья.

 2 ноября. Утро.
Лена ехала в метро. В руках лежал подарок Никиты. «Открой его» – шептал внутренний голос. Через минуту она уже читала роман Стивена Кинга: «Безнадега».

 7 ноября. Вечер.
– Я уже прочитала книжку, – она с довольным видом смотрела на парня.
Они сидели в очередной кафешке.
– Ну, и что ты думаешь? – Никита глядел ей в глаза.
– Это самое лучшее, что я читала. Очень интересно, как этот демон Тэк вселился в копа Энтрегьяна, и последний начал расстреливать из машины жителей своего городка. Или тот момент с трупами, повешенными на крюках, или мертвое семейство за столом. А особенно противный был тот момент, где в кресле откинулся труп с ручкой в глазу. Но больше всего мне понравился момент с пандой!
– Это точно. Вообще, «Безнадега» – лучший роман у Кинга. Помнишь: Бог есть…
– Любовь, – выкрикнула Лена.
– Да, – и они принялись целоваться.

 8 Ноября. Утро.
По пути она купила еще одну книгу Стивена Кинга: «Роза Марена». Когда она ее читала, то думала о Никите. Она хотела его…

 22 Ноября. Вечер.
– Может, пойдем, сделаем твой портрет?
– Хорошо, – Лена двинулась за Никитой.
– Что сейчас читаешь? – спросил он по пути.
– «Бессонницу».
– Это про того старика – Ральфа Робертса, и маленьких лысых врачей… классная вещица. А я вот осиливаю «Талисман» – про мальчика, совершившего путешествие от одного берега Америки на другой. Тоже мощная вещь, чем-то даже похоже на сказку.
Через несколько минут художник писал портрет Лены.

 22 Ноября. Ночь.
По телефону она распрощалась с Никитой. Легла спасть, но сон вновь никак не приходил. Она хотела видеть этого человека, быть с ним каждую минуту, только с ним, всегда и везде. Видеть его лицо, слушать его голос.
Сквозь темноту она разглядела букет роз в шикарной вазе. Сколько цветов подарил Никита за все это время? Сотню, не меньше. Сколько раз они вместе ходили в кино?
Нет, она теперь полностью готова к новому шагу.
Только на утро она заснула.

 14 декабря. День.
Лена шла домой. С Никитой так ничего и не выходило. Проблуждав в гордом одиночестве, Лена достигла своего подъезда. Где сейчас Никита? Что делает?
Вот тут ей пришлось остановиться. Метрах в двадцати от нее стоял парень, и кто-то еще. Уже ясно, кто это был. Лена направилась обратно, повалил снег.
– Никита, кто это? – девушка глядела на свою ровесницу.
– Это моя девушка, – все так же невозмутимо говорил он.
– Что?
– Да, Лена.
– Я не верю, а как же наша любовь?
– А я тебе хоть раз говорил, что люблю тебя?
Лена с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать.
– Но для чего все это было?
– Это ты все первая затеяла, – Никита глядел Лене в глаза. – А у меня всегда была девушка… настоящая.
– Пошел ты, – прошептала она, но поцеловала на прощанье Никиту.
Домой она возвращалась в слезах.

 25 декабря.
От Никиты уже больше недели ничего не было слышно. Ну и черт с ним, с этим кобелём! Это же вам не какая-то сраная «мыльная опера»! Лена была одна в доме. Она лежала на кровати, дочитывала роман Стивена Кинга «Кэрри».
Положив аккуратно на полку книгу, она вышла из комнаты. На глазах слезы.

 Позже…
С каждой секундой жизнь покидала ее. Горячая вода в ванне побагровела от крови, но девушка и не обращала на это внимания.
Лена была рада. Наконец-таки ей удалось заснуть. Навеки веков. Аминь.


Рецензии