жизнь, куда ещё реальней

Ольга | ver. 1.01
Чёрнобелый рассказ о людях

перед всем этим…

Всё ниже изложенное - есть ни что иное, как плод моей фантазии…Всякое совпадение имён, мест, времени, схожесть с реально существующими людьми - есть ни что иное, как истинная случайность…
… и позвольте сохранить пунктуацию именно в таком виде, в каком она здесь присутствует…

начало
…впечатление обманчиво…

Чем больше я о ней думаю, тем больше она мне нравится… Мне всё в ней нравится… Я её знаю-то всего ничего - каких-то день-два. Да, чёрт возьми! Она положительно засела мне в душу (если таковая у меня есть).
Не курит (для меня, это было потрясением), брезгливо относится к кофе (хотя, говорит, что пьёт его иногда), не глупа и достаточно красива. Оптимальное сочетание положительных качеств.
А может..? нет..! Это позже…
Она стрелец и очень обрадовалась тому, что я водолей; мотивировав это тем, что большинство её друзей и подруг - водолеи.
- И вообще, - говорит она: - стрелец с водолеем - идеальная пара.
Может оно и так… Конкретно с этим стрельцом я, как водолей, очень даже не против составить, пусть даже не совсем и идеальную, но пару. Но… надо держать себя в руках.
Она вся такая загорелая.
- Я? Да нет, что ты! - говорит она: - я просто регулярно посещаю солярий.
Она улыбнулась и засмеялась.
Чёрные прямые волосы (но не каре), и широко открытые глаза…такие искренние. Чёрт возьми! Именно эти глаза и не дают мне покоя и точат всю мою сущность подобно червю, жадно грызущего сочную плоть спелого яблока. Я не могу забыть этих глаз…
Она так легко смеётся…
По моему, Фокс, или она сама, я уже не помню… Кто-то сказал мне, что у неё есть парень, уже лет пять (!!!). Или я чего-то напутал… Не уверен.
А утром она сказала, что я много пью кофе и курю… Смешно, но они (девушки) все так говорят.
- Я знаю, - ответил я ей.
- Так прекрати, - продолжила она: - Ты же так своё сердце посадишь. И не дыми в мою сторону!
Она открыла балкон. Свежий утренний воздух хлынул в кухню, колыхнув её волосы.
Я затянулся и выдохнул струю дыма в воздух… А она ушла в зал и от туда полилась мягкая и приятная музыка… джаз. Я подумал, что этот день начался уж слишком хорошо. Она вернулась на кухню, укоризненно взглянула на сигарету в моей руке - я тут же затушил её…
- Ты любишь джаз? - спросил я.
- И джаз тоже… - улыбнувшись, ответила она.
Что-то не давало мне покоя… Меня что-то настораживало… Нет не в ней, это во мне. Мои опасения (вот, точно!) - именно они! Надо держать себя в руках.
- Слушай, ты с утра какой-то странный.
- Какой-то странный? - переспросил я.
- Ну да! Вчера ты был весел и так обходителен со мной, а сегодня…? Сегодня ты мрачен как туча… Что-то случилось?
- Случилось? Нет, почему...? - сказал я рассеянно, и уже собравшись, добавил:
- Вчера я был пьян. Сегодня я такой, какой есть… Ты разочарована?
- Нет, а что, должна быть?
- Не знаю, вряд ли… хотя может и должна. - я пожал плечами… глотнул ещё кофе, закурил опять и продолжил: - Тебе лучше знать.
- Прекрати так часто курить, - и она вырвала сигарету изо рта и швырнула её за балкон.
Так вот, мои опасения… Она мне очень понравилась, и я ей, суда по всему, тоже не просто симпатичен. Но… Но это "но" одно из самых больших "но" в моём сознании. Я ещё не отошёл от недавнего моего общения со Светой (тоже, к стати, далеко не глупой девушкой, но которая поступила со мной так, как обычно я поступал с девушками до того, как повстречал Свету). И теперь я опасался падать в бездну Ольгиных чувств, которых может ещё не было (может это просто игра - своеобразный флирт?), а может они ещё не достигли "точки кипения"? А может я просто потерял контроль над собой? Не вижу грани..?
К чёрту! Я стал одеваться. Где мой телефон?
- Ты куда? - спросила она, - так быстро собираешься?
- Да вот… надобно-с…
- Понятно… - её лицо стало неестественно серьёзным.
- Извини, объясню позже… сейчас не могу…
Я оделся и ушёл. Нет, не ушёл, я скорее просто свалил - позорно ретировался с поля боя! Я просто не выдержал…

звонок

- Молодой человек! - какая-то тётка пихнула меня в бок: - это не ваш телефон звонит?
Вот блин! Точно мой! Я что-то совсем утонул в мыслях…
- Да, пожалуй, мой, спасибо… - я поднял трубку.

- Слушаю!
- Ты где? - вновь её весёлый голос…
- Я где?
- Нет, я! - так же весело ответили она.
- Не знаю, где ты… у меня нет определителя номера.
- Ну-у-у! Ты чего такой серьёзный?
- Не знаю. Что случилось, почему звонишь?
- Мне стало скучно одной, и я захотела услышать твой голос.
- Ну, как услышала?
В трубке раздался смех: - Да, услышала..!
- Тебе лучше?
- Да..! Я скоро умру от одиночества… приезжай ко мне.
- К тебе?
- Да… ко мне… а что? - она искренне удивилась.
- Извини, ни чего… Хорошо. Скоро буду.
- Я жду! - голос вновь повеселел.
- Ну, жди… - я повесил трубку.
Автобус, в котором я ехал, лихо завернул и притормозил у светофора. Взглянув в окно, я понял, что еду в сторону противоположную той, в которую мне надо. На первой же остановке я вышел… И снова утонул в мыслях. Я сел на лавочку, закурил… Снова телефон.

- Да, чёрт возьми!
- Прекрати так отвечать! - опять Ольга.
- Извини.., дурная привычка. - сконфузился я.
- Ты почему так долго? Я уже скоро на потолок от скуки полезу…- я почему-то представил эту картину и мне стало смешно:
- Только не упади. - сказал я в слух.
- Откуда?
- С потолка… ну всё я уже сажусь в мотор…
- Ты в каком районе?
- Не важно, скоро буду.
- Хорошо. - она повесила трубку.
Поймав мотор я достаточно быстро доехал до её дома.

…всего лишь быть…

Войдя в подъезд, я в очередной раз нарвался на безумную бабку-вахтёршу.
- Молодой человек! - заскрипела она очень громко, - вы, куда это собрались, а?
- Вы же знаете куда. - ответил я.
- Вы в тринадцатую?
- Нет в сто двадцать шестую! - съязвил я
- Это в другом подъезде. Немедленно покиньте этот подъезд!!!
- Ну конечно же, в тринадцатую! Чёрт возьми! Вы вчера меня три раза спрашивали "куда я", сегодня утром спросили "от куда я", а теперь снова - "куда я?" !!! Вы что, издеваетесь, а?!!
Бабка присела, как-то съёжилась и её глазёнки забегали… Вот жаба же, а?!!
Снова телефон. Иногда я не рад, что купил его. Собравшись с силами я взял его и ответил (на сколько мог по мягче):
- У аппарата… - мягким баритоном, аж сам удивился.
- Ну долго тебя ждать? - голос был совсем грустный.
- Нет, я у тебя в подъезде и иду в лифт.
- Жду! Жду! Жду! - весело ответила она и бросила трубку.
Подойдя к лифту, я нажал кнопку вызова. Она ответила желтоватым свечением, и я услышал гул лифта.
Странно, может у неё, всё же нет парня, и я спьяну чего-то напутал? А может, пока парень где-то далеко, Ольга просто не даёт зачахнуть своей красоте? Надо её прямо об этом спросить. Ого! Я даже не заметил, как закурил… Ну а допустим, что парня у неё нет, что тогда? Тогда имеет смысл развивать ситуацию в свою пользу. То есть? То и есть! Надо изучить её более детально… Ладно, ладно - перебор! Ну а если парень все-таки есть..? Это уже весело! А где он? В смысле парень и почему Ольга про него ни сегодня, ни вчера не сказала ни слова? Она должна что-то говорить? Это её дело, в конце концов. Мне-то что?
Двери лифта открылись. Я вошёл и нажал кнопку .
Лифт, тронулся, господа присяжные заседатели!

Я человек странный… Ага, очень. Некоторые мои действия до сих пор не могу объяснить. На пример, какое мне дело есть у неё кто-то или нет? У меня другие цели…
Сегодня весь день меня действительно постигает депрессивное состояние… Ольга права - я сегодня не такой как вчера… не мудрено.
Лифт дёрнулся, остановился, двери открылись… Вот он я! Куда лыжи ставить? Я позвонил в дверь тринадцатой квартиры.
- Иду, иду! - раздался её голос.
- Иди, иди… - пробурчал я…
Почему-то время тянулось очень медленно… Впечатление было, что она шла к двери минут пять.
Хвала Всевышнему! Замки щёлкнули, и дверь открылась…
Ого! Это, прямо скажу, удар ниже пейджера - Ольга стояла передо мной в достаточно экстравагантном для данной ситуации виде. На ней определённо ни чего не было, кроме мягких пушистых домашних тапочек и очень лёгенького, коротенького шёлкового халатика, как будто на спех одетого… очень хорошо подчёркивающего её фигуру, и абсолютно не скрывающего основную часть её прелестной груди - конфетка!
Она улыбнулась. Грациозно, как пантера она схватила меня за ворот и втащила меня в квартиру.
- Ты что, смерти моей хочешь? - мягко прошептала она.
- Почему смерти? - испугался я… и взглянул в её глаза.
- Я уже на потолке побывала, и в душе, и кофе тебе сварила…
- Спасибо за кофе, - я начал разуваться и прошёл на кухню.
Она прошмыгнула за мной. Я ещё не успел сесть, а она уже ставила чёрную отраву в кружке на стол. Я достал сигарету…
- Курить на балконе! Понятно? - тут же отрезала Ольга.
- Что тут не понятного… - убрал я сигарету обратно в пачку.
- А у меня для тебя сюрприз… - загадочным голосом сказала она, держа в руках кончики пояска своего халатика.
Ага! Сюрприз…
- Это у меня для тебя сюрприз… ехидно ухмыльнувшись, сказал я.
- Хорошо… давай. Ты первый, - она вновь улыбнулась.
Чёрт! Как это тяжело…
- Закрой глаза и открой рот…
- Зачем? - удивилась Ольга.
- Давай, давай! Это сюрприз, - ответил я.

Она закрыла глаз и открыла рот… а я достал из куртки револьвер и направил ей в рот. Медленно вдохнув, я взвёл курок. В этот момент, видимо, услышав щелчок, или просто из любопытства она открыла глаза…
Её глаза наполнились страхом, затем переполнились ужасом… Я медленно выдохнул и палец нажал на спусковой крючок.
Она упала приблизительно через секунду.., даже глаза остались открыты, по стене медленно текла кровь – сто процентный летальный исход…
- Прости, -тихо сказал я и закрыл её глаза.
Допив кофе я вышел из квартиры и направился к лифту. Зачем я согласился на это дело..? Вроде бы это не я вовсе… А она похоже, даже влюбилась в меня.
Я достал телефон и набрал номер…
- Всё… - сказал я.
- Что всё? - спросил грубый мужской голос.
- Всё кончено… - объяснил я.
- Она жива?
- Нет. Мне платят за смерть…
- Тогда через час там, где договаривались, - сказал он.
Я повесил трубку… Всё же мне её жаль… первый раз мне жаль.
Через час я был на месте.
- Она точно мертва?
- Ну иди, посмотри… если мне не веришь, - пожал я плечами.
- Вот, - он протянул свёрток, - двадцать штук зелени, как и договаривались…
- Ага… слушай, обещай мне, что её похоронят как следует, - сказал я.
- Это что, имеет значение, как её похоронят? – удивился он.
- Для меня да.
- Тогда обещаю, - и он направился к машине.
Не прощаясь он уехал. А я вечером напился в каком-то баре… и утром уже уезжал из этого дерьмового города.

Каждый год (уже семь лет подряд) я приезжаю в этот город двенадцатого августа, и четырнадцатого кладу букет жёлтых роз на могилу Ольги… Надеюсь, она простила меня. А Лене – моей жене, говорю, что езжу на встречу со старыми друзьями.
Вновь этот чёртов телефон..!


- Да, чёрт возьми!
- Перестань так отвечать! – я вздрогнул – это была Лена.
- Ты когда домой появишься?
- Завтра к вечеру…
- Постарайся раньше, пожалуйста…
- Хорошо, постараюсь… пока.
Я положил букет на мраморный постамент и побрёл прочь.

Ольга | ver. 1.01
оригинал написан на бумаге в период с 03.03.03 по 05.03.03
© @lex.bor 2003

P.S.: данный детектив написал мой брат. он как то раньше и не думал его публиковать. но дал мне добро на это...... если кого то это заинтересует, то могу сразу предупредить, что данный рассказ есть в флэш версии с музыкальным сопровождением.


Рецензии
Здраствуйте Валентина, замысловатое произведение вы тут опубликовали...
самое интересное это то, что так оно бывает в жизни, но очень редко.
проще всего киллеры сразу приходят и делают свое дело... вот.. это мое мнение... а мне вообще понравилось

Калимулин   22.08.2007 06:05     Заявить о нарушении