Русский агент

Стальной мускул

1

Утром задребезжал будильник. Пронзительный писк отдался в черепной коробке Шипова. Костя поднял голову, протянул руку и отшвырнул будильник в сторону. Будильник упрямо застонал среди разбросанных носков, маек и штанов. Шипов дотянулся рукой до ботинка, который валялся под кроватью. Писклявый будильник замер.
Стрелки часов показывали пять. На улице было немного прохладно, всего лишь плюс восемнадцать градусов по Цельсию. Натянув штаны и кеды, он вышел на улицу. Не души.
Костя размял ноги, сделал несколько поворотов на одном месте.
Растянув все мышцы и суставы. Студент начал пробежку. Он обогнул несколько машин припаркованных на стоянке.
Его дыхание участилось, сердце работало, как мотор реактивного самолета.
Где-то рядом послышался странный треск, он постепенно перетек в урчание двигателя истребителя. Чуть позже этот шум стал похож на свист гоночной машины на старте, только что проскочившей мимо.
Шипов посмотрел влево и заметил нечто похожее на молнию. Она сияла ярко голубым светом, с отливом фиолетового цвета. Этот свет за считанные секунды ударил в землю. Он рванул словно боевой снаряд, взрывной волной Шипова откинуло на несколько метров назад. Парень некоторое время лежал неподвижно. Через три минуты он очнулся и попытался встать. Во рту чувствовался странный привкус. Совсем незнакомый вкус. Голова раскалывалась на части, как бут-то по ней проехали катком. Константин поднялся на ноги. Отряхивая свой спортивный костюм, он громко выругался.
Поблизости никого не было. В такое время люди предпочитают похрапывать в своих теплых постельках.
- Что за черт?- взвыл Шипов,- Что это такое? Не дают спокойно пробежаться.
Не далеко от дороги, в пяти метрах он увидел углубление в земле. Шипов подошел поближе. Из этой ямы исходил зловонный запах.
Этот дым попал Кости в глаза и стал их щипать. Он прикрыл ладонью нос и шагнул вперед. Яма казалась довольно внушительной. Ее диаметр был около трех метров.
Солнце взошло, хотя его лучи не могли достать того углубления, но что-то там заблестело. Солнце здесь явно не причем. Шагнув вперед на свой страх и риск, что не заметил, как очутился на дне той ямы. В центре были раскиданы осколки боеприпасов. Странно, не так ли? Что-то здесь не так.
- Бомба?- Шипов задрал на лоб свои глаза,- Ну, да и кто-то решил меня убрать. Видно я сильно ему, ей, им насолил,- рассмеялся Костя.
- Нет. Здесь что-то другое,- остановил он себя,- Кусок метеорита рухнул на землю, это все, что от него осталось,- Костя собрал в ладонь уцелевшие осколки.
Запах почти не чувствовался. Шипов быстро выбрался из небольшого кратера и легким бегом направился домой. Срезав полпути, явился домой раньше, чем мог себе представить и не удивительно. Ведь не каждый день на голову падают метеориты?
Легким движением руки шипов распахнул дверь своей спальни и швырнул на постель носовой платок с осколками. Костя зашел в ванную комнату, включил воду и стал раздеваться. Вода быстро наполнила ванну, Костя погрузился в нее с превеликим удовольствием. Он заснул. Пар поднимался клубами, знак падающей капли из крана оказался единственным шумом в его скромном жилище.
Этот худощавый и подтянутый брюнет был еще молод. Жизнь его протекала бурно. Характер был своеобразный – настойчивость, упрямство делили место с самоуверенностью и наглостью. Но самой яркой чертой характера было прямота, которая не имела границ.
Костя учился в университете. Снимал жилье недалеко от учебы. Каждые выходные его навещали родители, которые жили в пригороде.
Обернувшись полотенцем Шипов, собрал осколки с постели и отправился на кухню. Он насвистывал популярную мелодию, она не раз звучала на радио волне.
Шипов сварил кофе. Уселся на мягкий табурет. Кофе было ужасно горячей. Пить его можно было одиночными и маленькими глотками. Костя положил на стол платок и рассыпал содержимое.
- Что за гадство,- промямлил он. Студент схватил один из камешков и стал пристально разглядывать. Эти камешки были не больше спичечного коробка. Они собственно не отличались от горной породы. Они совсем не блестели и не имели, какого определенного цвета.
Костя сделал небольшой глоток и сжал кусочек в ладони, попытался раздавить.
- Какой ты крепкий,- подумал Шипов.
Разжал ладонь и камень упал на стол. От удара камень рассыпался на тонкие пластины. Одна из пластин угодила в чашку с кофе.
Студент сделал еще один глоток. Кофе остыло, и он поставил чайник еще раз. Через несколько минут чайник закипел. Он налил полную чашку добротного кофе и погрузился в размышления.
Неожиданно почувствовал легкое головокружение. Немедленно сел пересел в мягкий стул.
Боль в суставах неожиданно ударила в мозг. Волокна мускул стали увеличиваться, скелет деформироваться. Кисти рук, ноги, ребра и другие части тела росли с невероятной быстротой.
Стул пошатнулся. Костя нагнулся вперед, стул упал. Шипов плюхнулся на ковер и стал извиваться, словно змея. В следующую секунду боль ударила с большей силой. Шипов вцепился в ковер огромными пальцами и сжал их. Потом Костя издал волчий вопль.
Еще одна мучительная секунда и все прекратилось. Процесс остановился. Костя не сразу очнулся, а только спустя полчаса. Он поднял голову, и тут же по нервным окончаниям ударила дрожь.
Пересилив боль во всем теле, он встал на ноги. Пошатываясь Шипов, вошел в ванную. Умыл лицо холодной водой. В зеркале мелькнула незнакомая рожа. Глубоко посаженные глаза тонули в выступающих мускулах.
- Что это? Неужели это я?- спросил он у себя,- Что за видок?- Костя почесал свою скулу и выпучил глаза.
Да! Это был он. Его глаза, кости и кожа. Что произошло? Как?
Костя рванул к большому зеркалу в спальне и увидел огромное, мускулистое тело. Рваные одежды или что-то похожие, обтягивало стальную плоть.
Звонок в дверь нитрализовал Шипова. Он повернул шею и раскинул мозгами. Это может быть хозяин дома или родители. В любом случае никто не должен меня видеть. Думай, думай Костя!
Левое полушария разума задавало вопрос,- Что дальше?- а правое отвечало,- Окно, разбей его и уходи прочь.
Шипов оторвал одним движением руки дверцу шкафа и вынул серый плащ. Оторвал рукава, так как в них не вмещались могучие руки. Одел его на себя, он был немного маловат. На первое время сойдет.
Парень в сером плаще массой своего тела вынес окно. Стекла с треском разлетелись на множество осколков.
Костя упал на землю. Поднялся. На левом плече остались не глубокие порезы с небольшими кровоподтеками. Огромная туша зашагала по зеленой траве, оставляя глубокие вмятины в земле.
Он быстро переметнул через забор. Вскочил и пересек дорогу. Свернул за угол. На улицах было не так людно. Но те, кто видел Костю, разевал рот. Их словно парализовало.
 Один мальчик дернул отца за штанину и ткнул пальцем в воздух,- это Халк. Папа смотри!
Отец схватил сына за шкирку и закрыл своим телом.
Шипов проскочил перед машиной и скрылся среди глухих улочек. Было довольно прохладно.
Огромные мускулы приобрели, более холодный цвет стали. Шипов так не казалось, его тело вырабатывало достаточное количество тепла, что позволяло не ощущать холода.
Костя оглянулся. Никого. Отлично.
Что дальше,- подумал Шипов. Перед ним возникло многоэтажное здание. Огромная масса панельного дома ничем не отличалась от окружающей застройки. Таких домов сотни, в разных городах нашей страны.
 Подъезды были заперты металлическими дверьми. Попасть внутрь невозможно без особых усилий.
Зажужжала милицейская мигалка. Уазик остановился возле первого подъезда. Дверь заскрипела, из железяки выползли два милиционера. Они были вооружены автоматами Калашникова.
- Вот черт,- прорычал Костя. Он медленно поплелся вдоль подъездов и заметил плохо освещенную выкрашенную в зеленый цвет деревянную дверь. Деревянная конструкция легко поддалась силе. Не оборачиваясь Шипов, залетел в подъезд. Там оказалось темно. Ни одной лампы не горело. Почти ничего нельзя было разглядеть. Костя живо поднялся до пятого этажа и уперся в стену. Шагнул к окну.
Менты прошли мимо, хлопнув дверью, забрели в подъезд неподалеку. Студент вздрогнул, сделал пару шагов назад.
За его спиной открылся засов замка. Шипов обернулся, позади его стояла девушка. Ее тело без чувств упало Кости на грудь.
Он взял девушку на руки. Приоткрыл дверь ее квартиры, вошел внутрь. К величайшему удивлению квартира была пуста.
Это мне на руку, - подумал студент. Шипов положил девушку на постель. Она лежала не двигаясь.



2

За окном стояла ночь. Костя заглянул на кухню. Просторная кухня показалась ему очень симпатичной. Стены были выкрашены в зеленый цвет, а потолок в оранжевый. Возле двери располагался большой холодильник.
Наверняка набитый всякими вкусностями,- подумал Костя. Открыв дверцу холодильника Шипов, изумился обилием свежей еды. Он смело возложил фрукты на стол покрытый голубой скатертью, принялся поглощать.
Перекусив Шипов, решил уйти. Девушка беззаботно дремала в постели. Костя плотно закрыл дверь в ее спальню.
 Приоткрыв дверь Шипов, без труда выбрался из подъезда многоэтажки. Он обогнул несколько улиц и вышел из переулка. Тут с двух сторон выползли несколько парней.
Кажется, здесь намечается небольшое приключение,- подумал он. Костя сжал кулаки и шмыгнул носом,- Вот будет потеха. Ведь они не знают на кого нарываются. Это плюс и не один. К тому же не мешало бы размяться.
Шипов неспешна направился к ним. «Может, пронесет?- пролетела мысль в его голове,- Им нужно прикурить!- предположил он,- А я ломаю голову.
Костя клацнул пару раз челюстью, чтобы парнишки напрягли свои куриные мозги. Обошли его стороной, пака кости целы.
Он шел прямо, ни один мускул не дрогнул. Заметив фонарный столб, свернул к нему. Остановился, вынул из кармана поношенного плаща пару смятых бумажек и взглянул искоса на парнишек. Свет бросил сочную тень от него.
Двое робких рванули к Кости. Он бросил бумажки. Напряг мышцы и с невероятной силой выворотил фонарный столб. Столб легко поддался вероломству. Оголенные провода испускали искры. Через пару секунд столб оказался в воздухе. Могучие руки Кости были готовы выпустить это грозное оружие на неприятеля. Он поднял брови, на его лице появилась незабываемая ухмылка.
Парнишки попятились назад. Но не тут-то было. Костя сделал пару оборотов вокруг своей оси и швырнул столб на сладкую парочку. Столб уложил обоих. Они словно младенцы расположились на земле, решившие малость передохнуть.
- Что ты делаешь придурок?- окликнул третий несмышленыш. Рядом с ним стоял бугай с цепью. Явно замышляя что-то недоброе.
Что дальше?- спросил Костю внутренний голос,- Может взять тот люк у дороги, сбить низкорослого и уложить на лопатки того, что слева?
Костя рванул к люку. Нажав на край диска, который сменил на вертикальное положение.
Под тяжестью ноги диск легко взлетел. Студент вонзил в него свои мощные пальцы и будто щитом выбил нож из рук нападавшего. Ошарашенный парень не мог пошевелиться. Послышался хруст, наверно бедняга сломал себе пару ребер. Но не чего до свадьбы заживут. Он сложился пополам и напоминал чем-то сломанную сигару.
Через несколько секунд третий парень пришел в себя и набросился на Шипова. Костя огромным кулаком впечатал ему под глас, парнишка отлетел назад и зажмурил глаза.
И так четверо хулиганов лежали на холодной земле и тихо постанывали.
Новоиспеченный герой с превеликим удовольствием обшарил карманы неудачников и пополнил свою скромную казну. Спокойно посвистывая, отправился домой.
 Улочки заметно опустели и не удивительно. Опасно прогуливаться, когда по всюду ползает такое отребье. Да, именно то, которое получило неизгладимое впечатление от урока хорошего поведения. Надеюсь, парни остались довольны!
Костя прошел заправочную станцию, перед ним раскрылся вид знакомой улочки. Вдалеке, у ворот его дома стоял Уазик. На крыше машины выла милицейская мигалка.
-По мою душу?- Костя изменился в лице. Ему пришлось нырнуть в густо насаженные кусты сирени. Костя раздвинул ветки, подобрался поближе. Действительно, возле калитки, два рослых милиционера пускали клубы дыма. Обсуждали, что-то на повышенных тонах.
- Домой сейчас никак нельзя. Сунуться к друзьям или знакомым?- он поднял подбородок. В течение одной недели меня не будут искать.
Настроение студента было испорчено окончательно, оно просто упало ниже нормы. Желудок издавал странные, но вполне объяснимые звуки.
-Я что-то проголодался,- его желудок заурчал, как никогда раньше.
Костя выполз из кустов. Ночные фонари светили прямо в затылок. Он заглянул в первый попавшийся бар. Одним рывком отпер дверь. Уселся у стойки бара, достал несколько помятых денежных купюр.
-Что желаете?- высокомерно спросил невысокого роста человек. На нем был надето поношенный джинсовый костюм и смешная кепка с надписью «Наливаю тем, кто платит!»
-Четыре бутерброда и бутылку пепси,- Костя сунул бармену четыре сотни. Лицо у бармена расплылось, словно сливочное масло на сковороде. Коротышка исчез и через минуту подал заказ.
-Заверните, я беру собой, а вот это съем прямо сейчас,- Костя умял два бутерброда и запил пепси.
Удалив голод Шипов направился к двери. Распахнул дверь. Снаружи ковыляли четверо знакомых парней. Студент помахал рукой.
-Эй, куда же вы?- прорычал Шипов. Парни исчезли, как и появились.
Он поднял воротник плаща. Поплелся по плохо освещенной улице.
Оставаться на улице было опасно. Милицейские машины патрулируют с небывалой активностью. В голове Кости зажглись пару безумных и в тоже время блестящих идей. Через мгновение отверг их. Но одна идея была реальней всех остальных.
Вся идея заключалась вот в чем, пробраться в жилище знакомой девушке и застать ее врасплох. Конечно, она будет против. Тогда я применю обманный маневр.
Хотя невозможно предугадать, как поведет себя девушка, вот для этого у мужчин есть мозги. Всегда можно импровизировать.
Эта идея казалась более чем выполнимой. Шипов уверенно зашагал по двору знакомого дома. Он с легкостью определил нужное окно. Где-то недалеко заскулил пес. Мужской голос громко выругался и пес умолк.
Студент вцепился в решетку балкона первого этажа, полез по ней наверх. Решетка затрещала под весом здоровяка, что-то стрельнуло. Он поспешил и перебрался на этаж.
На нижнем этаже вспыхнул свет. Хозяев, ворча, оглядел балкон и, убедившись, что все в порядке, запер за собой балконную дверь.
 Костя немного взмок. Стряхнул пот со лба и полез выше. Наконец долгожданный четвертый этаж. На балконе Шипов не заметил решетки. Да, если там она была, это не остановило бы здоровяка. Он переполз через балкон и тупо взглянул в окно.
В зальной комнате никого не было. Это еще одна удача,- смекнул студент. Надавил на дверь, она тихо открылась. Вошел, оглянулся по сторонам. Снял свои ботинки и оставил их на балконе. Костя аккуратно запер дверь.
Изучив коридор, он обнаружил ту самую дверь, ее спальню. Заглянул в нее, но нет, там лежала женщина с мужчиной. Костя глубоко вздохнул.
- Не та дверь!- молча процедил он,- А вот эта дверь та самая,- он задержал воздух в легких и приоткрыл дверь. Также тихо, как и остальные. Костя нагнулся над пастелью Ольги Ларионовой и тихо шепнул пару на ушко.
Она перевернулась на другой бок и натянула на голову теплое одеяло. Парень стянул с ее головы одеяло и снова попытался разбудить ее. Когда и это не помогло, Костя приступил к решительным действиям. Щипнул за бедро. Девчонка вскочила, чуть не вскрикнула. Шипов ловко, в тоже время максимально осторожно прикрыл ей ротик.
Вторая рука нащупала лампу на ночном столике и немедленно включила свет. Ольга увидела Шипова во всей своей красе и выкатила глаза на лоб. В этот момент она выглядела неописуемо.
-Не кричи!- шепотом изрек Костя. Девушка, что-то промычала,- Я – Шипов Костя,- пояснил он,- Не знаю, что именно произошло. Утром я был собой. Сейчас нет. Обещай, что не будешь кричать. Кивни головой, если ты все поняла,- Ларионова кивнула.
-Помог…,-Ольга попыталась выдать ночного визитера.
-Я - Шипов. Как мне доказать, что я - это я?- загорелся он.
-Знаю! Помнишь, как мы познакомились? Ты кушала шоколадное мороженное и беседовала с подругой. Я проходил поблизости, а ты умудрилась наткнуться на меня. Я помню, как ты тогда всполошилась. Вытирала с моей рубашки остатки мороженного.
Во второй раз, в кафе, уронила на меня поднос с завтраком. Каждый раз когда мы встречаемся, происходит, что-то в этом духе. Теперь я ношу с собой сменную одежду,- иронично сказал Костя.
Он убрал ладонь с ее губ. Девушка просто онемела и не могла пошевелиться. Но через пару секунд пришла в себя и устроила самый настоящий допрос.
-Костя,- изумлялась она,- Как ты попал сюда?
-Все очень просто…
- Я хочу знать все,- в ее голосе появились нотки следователя.
Шипов присел в мягкое кресло, его голос стал мягче и тише.
Действие непростого кофе стало уменьшаться. Это заставило Шипова сидеть в оцепенении. Его мускулы заметно сокращались, их величина приобретала прежний вид. Когда преображение прекратилось, Костя упал на пол и закрыл глаза.
 Ларионова соскочила с пастели и взяла, взяла Костю за руку. Немного погодя парень пришел в себя. Он стал тем, кем был раньше.
-С тобой не соскучишься!- Ольга сняла его плащ. В коридоре, кто-то зашуршал. Постучали в дверь.
-Оля,- женский голос внятно произнес ее имя,- Что там у тебя?
За долю секунд Ольга подняла с кресла Шипова и показала на шкаф.
-Ничего,- ответила Ольга,- Я уронила на пол ночную лампу. Вот и все.
-Хорошо. Тогда ложись спать.
Дверь мягко закрылась. Ольга немного опешила. Открыла дверцу шкафа.
-Выходи. Все спокойно,- Ларионова дернула его за рукав. Посадила в кресло и вышла из комнаты. Она появилась, держа в руках кусок пиццы и стакан яблочного сока.
-Ты проголодался, я вижу это по твоему лицу.
 Потом она принесла куртку отца и сказала: - Уже шесть часов. Выходим в подъезд.
Он вышел и обернулся. На лице у Кости появилась незамысловатая улыбка. Ольга помахала ручкой и осторожно защелкнула замок.

3

Звонок в дверь. Костя поднялся с дивана. Остановился у двери, взглянул в глазок. Он щелкнул замком, открыл металлическую дверь. Ольга проскользнула внутрь. Сняла свою курточку и уселась на багровый диван.
Шипов принес поднос с чаем и конфетами. Аккуратно поставил на маленький столик около дивана.
-Во всем, что произошло, виноват вот эти осколки,- заявил он, демонстрируя осколки,- В этом нет никаких сомнений.
-так значит осколки,- Ольга взяла в руку чашку чая, сделала небольшой глоток…




 

Ускоренная подготовка

1

Раздался звонок. Трубка телефона затрещала, издавая неприятный писклявообразный звук. Костя отбросил учебник по Механике. Поднялся со стула и вышел из своей небольшой комнатки, в прихожую.
Он поднял трубку телефона, трубка заскулила. Костя отвел ее в сторону и автоматически стиснул зубы.
- Да,- с отвращением спросил Шипов,- Алло,- вопрос остался без ответа. После чего раздались серии коротких гудков. Спустя тридцать, а может и меньше, звонок повторился.
- Шипов?- прохрипел голос, с английским акцентом.
- Да. Это я,- подтвердил Костя,- Кто говорит?
Шипов,- продолжал мужчина,- Вам знакома некая Ольга Ларионова?
- А в чем дело?- насторожился Шипов,- Что вам нужно?
- Не спешите, все в свое время,- голос в трубке стал громче,- Если хотите увидеть Ларионову живой, не рыпайтесь и слушайте в оба уха,- у Шипова отвисла челюсть. Мужчина на другой стороне провода сделал паузу. Предоставляя Шипову несколько секунд на размышления.
- Вы все слышали?- спросил похититель.
- Какого черта вы делаете?- гаркнул Шипов, брызги слюны попали на трубку и стену, где стоял аппарат,- Я найду вас, и головы оторву! Я бросаю трубку.
- Вы не поняли,- мужчина все тем же спокойным голосом,- Сейчас Ларионова скажет пару слов.
Мужчина передал девушке трубку.
- Костя,- голос Ольги был подавлен,- Они хотят меня убить,сделай, что они говорят. Прошу!
- Мы не шутим, - в трубке стали кричать, но это был уже другой голос.
- Что вы хотите?- Костя остыл. Прислонился к стене.
- Вот теперь другое дело,- прохрипел мужчина,- Выгляните в окно.
Костя рванул к окну в спальне и заметил БМВ у ворот своего дома. Парень в лыжной маске стоял у автомобиля махнул рукой.
- Садитесь в машину, водитель доставит вас, куда нужно,- в трубке послышались гудки. Для Кости они показались невыносимыми. В течение нескольких минут, в его руке была трубка телефона. Короткие гудки доносились по всей прихожей, будто сигнал сирены.
- Что такое? Кому я мог перейти дорожку?- недоумевал студент,- позвонить в милицию? Нет, и там есть свои люди.
Ему ничего не оставалось, как выполнить требование похитителей.
- Держи себя в руках,- промямлил Шипов. Он надел черную кожаную куртку и вышел во двор.
 Что им нужно,- ломал голову молодой человек,- Нет никаких причин!? Минутку. Метеорит. Весь этот сыр бор из-за него. Точно. Он достал из-за пазухи кожаный мешочек, который висел на его шее. Повертел в руках и положил обратно. Затем запер за собой дверь.
Автомобиль подъехал в плотную к калитке. Шипов вышел и запер ее. Дверь в БМВ отварилась, громила в лыжной маске и затемненных очках затащил Шипова в салон. Бугай хлопнул дверью и машина тронулась с места.
-Что дальше,- Костя заерзал на мягком сидении,- Что вы хотите? Денег?
-Замолчи,- сказал пассажир справа от водителя, на нем тоже была лыжная маска.
-У меня нет денег. Ценностей тоже нет. Зачем я вам нужен?- вопросительно произнес студент.
Громила вынул из кармана сидения автоматизированный инъекцизатор. Сидевший спереди пассажир навел на переносицу Шипова пистолет с глушителем и прорычал,- Не дергайся, иначе пулю схлопочешь. Ясно?- Шипов одобрительно кивнул.
Громила сделал Шипову инъекцию в шею. Как только пациент окончательно потерял сознание, здоровяк снял лыжную маску. Почесал левую бровь.
-Все как обычно?- протянул здоровяк.
-Да, Сэл,- подтвердил Анжело,- Останови здесь.
Водитель нажал на тормоза, покрышки взвизгнули, и машина остановилась.
-Отлично, ты знаешь, что делать,- процедил Анжело. Верзила хлопнул дверью. Машина тронулась с места.

2

Комната, отделанная жестью серого метала, в центре которой стоял стул. Заскрежетал замок, и дверь отперли снаружи. Двое парней внесли повисшие тело. Усадили на закрепленный к полу стул.
Вспыхнули лампы, свет осветил всю комнату. Громила вынул из кармана флакон с нашатырным спиртом, поднес вату к носу Шипова. Костя поднял подбородок и открыл глаза. Яркий свет ударил в лицо. Здоровяк быстро исчез, как и появился.
-Вы очнулись Шипов?- сказал голос из-за зеркальной перегородки. Английский акцент резал слух. Шипов сморщил нос.
-Я вижу вы тоже рады нас слышать,- съязвил мужчина,- Вот и хорошо. Слушайте внимательно…
Костя вскочил со стула, поднял его левой рукой. Замах и стул ударил о зеркало.
-Это лишнее Шипов,- мужчина усмехнулся. На зеркале не осталось ни следа,- Оно бронированное.
-Что вы хотите?- остыл Шипов, он поднял стул на ножки, медленно присел.
-Кто вы такой? Черт побери!- проворчал Константин.
-Агент А-5. Начальник отдела по борьбе с международным терроризмом.
-А я думал, что вы сами террористы. Пес вас!- выругался Костя,- Где Ольга?
-Она находится в очень щекотливой ситуации,- голос мужчины стал мягче,- Она в руках террористов. Вы обладаете вещью, которая им и нам очень необходима.
-Террористов,- у Шипова полезли глаза на лоб.
-Именно так. Им нужен камень.
-Вы это о чем?
-Не будем играть в слова. Камень, метеорит. Называйте его как хотите. Нам нужны эти осколки, и вы нам их отдадите.
-Что за бред?
-Вам повезло. Мы успели перехватить вас раньше боевиков одноименной террористической организации «Стальной кулак»,- перебил Алан,- Нам прислали пленку с требованиями. А-49 прошу пленку.
-Посмотрите на экран слева,- сказал А-5. Тут же зажужжал в стене механизм, одна из жестяных пластин передвинулась и оголила плоский экран монитора. Замелькали белые точки. Потом появилось четкое изображение. На экране монитора у зеленой стены стояла Ларионова Ольга. Она была прикована наручниками к стене,- Очень жаль, что в это были втянуты близкие люди.
-Говорите по делу!- казалось Шипов, не удержит свой гнев и разнесет комнату.
-Осколки. Несколько грамм плюс заряд пластиковой взрывчатки и получится эквивалент водородной бомбы. Только эта бомба будет в сотни раз мощнее, когда - либо созданной на земле,- Алан сделал паузу,- Вы не представляете, что произойдет, если скомбинировать осколки с атомной или водородной бомбой… Теперь вы понимаете, какое мощное оружие в ваших руках?
-От куда мне знать, что «Стальной кулак» не вы? От куда мне знать, что вы не используйте это оружие в своих целях?
-Никак. Есть единственное решение - сотрудничество. Вы потенциальный кандидат на роль агента О.Б.М.Т. Желаете вы это или нет, не вам решать,- довольно сухо произнес Алан.
-Вы шутите,- иронично заметил Шипов,- Я пистолета не разу не держал в руках.
-Это поправимо,- Алан кивнул Селу. Дверь в комнату снова распахнулась, и в нее вошли те же парни в масках.
-Завтра Шипов мы познакомимся ближе,- констатировал А-5.
-Жду, не дождусь,- криво усмехнулся Шипов,- Как на счет перекусить? Я жутко голоден!- его слова раздались эхом. Его отвели в камеру или комнату без окон. В углу стояла кушетка, умывальник и унитаз. Лампы были строены в потолок.
Шипов забрался на кушетку и провалился в сон.

3

-Эй ты,- парень в маске пихнул Костю резиновой дубинкой в живот,- Вставай, дурень. А-5 хочет тебя видеть.
Шипов вскочил, как ошпаренный.
-Что?- устало, произнес он,- Я только что заснул,- верзила огрел студента по спине,- Полегче. Уже поднимаюсь.
-Живей,- верзила стащил новоиспеченного агента на пол,- Пошевеливайся. У нас здесь строго.
-Если не перестанешь бить, то никогда не встану, урод,- дерзил он.
-Живей,- парень одел на голову Шипову черный мешок, застегнул браслеты на руках и выпихнул его из комнаты.
Костя вылетел из дверного проема и ударился о стену. Здоровяк взял его за шкирку и потащил по хорошо освещенному коридору.
Парень остановился у двери с табличкой «А-5». Постучал, потом открыл дверь и впихнул Шипова в помещение. Костя остановился на средине комнаты.
-А-315 свободен,- кивнул Алан.
Агент А-5.
Алан Габриель Гилберт темнокожий мужчина пятидесяти двух лет, среднего рост, телосложение обычное. Волосы черного цвета, местами выступает седина. У него высокий сократовский морщинистый лоб. Темно-карие глаза, горбатый с широкими крыльями нос. Усы были по всей длине губ. Верхняя губа тоньше нижней.
Алан носил черную шляпу, бежевый плащ. Черный костюм, белая рубашка и черный галстук были всегда неизменны.
Время от времени Гилберт курил дорогие сигары, он не считал это вредной привычкой, так как курил в тех случаях напряжение на работе зашкаливало выше нормы.
-Есть сэр,- отсалютирывал А-315. Он вышел и запер за собой дверь.
-Ну, Шипов,- протянул Алан,- вы готовы говорить?
-Черт побери, сегодня я расположен к разговорам. Сначала снимите мешок. Я ничего не вижу,- мешок слетел с его головы. Костя зажмурил глаза. Свет лампы осветил
его лицо.
-Первые две недели вы пройдете ускоренную подготовку,- констатировал Алан,- ваш конструктор по боевой части А-49.
Алан нажал кнопку на рации и что-то пробурчал. Через несколько минут стальная дверь распахнулась, вошла молодая женщина лет 25-28.Марта Шнейдер была шведкой. Она знала три языка в совершенстве. Ее походка казалось воинственной и жесткой. Бледное лицо выражало полное спокойствие и уверенность, атлетическая форма тела подчеркивала нетипичную мужественность. Черное военное обмундирование с множеством карманов, стальных пластин вклепанных в ткань сидело довольно строго.
Черные длинные волосы были аккуратно собраны в пучок. Маленький носик немного вздернутый, пухленькие губы и серовато-голубые глаза околдовали Шипова.
Женщина отсалютировала Алану. Алан указал на кресло напротив стола, а сам плюхнулся на свой мягкий стул.
-Дуратские позывные,- сказал внятно студент. Женщина напустила на него туманный взгляд.
-Стандартные кодовые имена,- пояснил А-5,- А-49, А-315, А-320 сопроводит вас на базу «Горячий лед».
-А понимаю, мне уже бирку прилепили!- рыкнул Костя.
-Закрой рот К-315,- скандировала женщина в боевых латах,- Тебе тут не детский сад. Веди себя как взрослый.
-Хватил болтовни,- разбушевался Шипов,- отвезите меня домой. Немедленно!
-Ларионова, Шипов, Ларионова,- остудил его Алан.
-Что?- всколыхнулся Костя. Он перепрыгнул стол и схватил Алана за горло. А-5 увел удар Шипова в сторону и вмазал локтем по переносице. Шипов шлепнулся на пол без чувств.
-С кем приходиться работать?- вздохнул А-5. Он взял рацию и вызвал громил.
Здоровяки взяли Костю за руки волоком потащили в туже комнату.



Когда Шипов очнулся, он сидел в фургоне. Его руки были прикованы наручниками к стене фургона.
-Так бы и сказали, что не повезете,- надулся Шипов.
-Легко отделался, дурачок,- Марта или А-49 подняла его подбородок резиновой дубинкой,- Как он тебя? Больно?
Марта отвернулась, когда она посмотрела на Шипова снова, то в ее руке блеснул автоматический шприц. Она нажала пальчиками на кнопку, и Шипов растянулся на холодном металлическом полу.


-Прибыли,- водитель нажал на тормоза.
-Отлично, погрузите его в самолет,- Марта бросила взгляд на Костю. Хлопнула дверью и направилась к трапу самолета.

-Что?- простонал Шипов,- Опять ширнули,- Где я?
-В Майами,- доложил Стью,- Садимся через десять минут. На полосе нас встретят,- Стью исчез в кабине пилота.
-Майами?- глаза Шипова округлились,- Не понял!
Две накаченные гориллы вынесли Шипова из самолета, впихнули внутрь микроавтобуса. Захлопнули дверь. Марта села рядом с водителем.

4

На голову Шипову надели черный мешок из плотной ткани. Микроавтобус свернул влево, проехал еще несколько сот метров и затормозил. Марта открыла дверь.
-Приехали?- спросил Шипов.
-Да. Можешь снять мешок с головы,- улыбнулась Марта,- Он тебе совсем не идет.
- Что дальше?
-Первым делом пища и отдых, но если ты не согласен, то…
-Хватит,- Костя сглотнул слюну. Наручники немного жали запястья. Но боль была терпимой.
 Марта шла первой, за ней Шипов. В двух метрах от него плелись два накаченных здоровяка.
Женщина остановилась у металлического забора, обитого ржавой жестью. Она нашла дверь и вошла внутрь.
-Ну и помойка,- Костя осмотрел двор и стиснул скулу. Шипов сделал еще один шаг, споткнулся. Две гориллы схватили его за шкирку и поволокли внутрь.
 -Эй, полегче. Не карточку несете,- он поднял голову,- Не разу так, не отдыхал.
-Вас, что плохо финансируют,- ухмыльнулся Шипов.
-Нет. Болван,- качек закрыл своей грудью Марту. Женщина подошла к висящей на стене аптечке. Шипов заметил отвертку в ее руках, Марта сняла корпус, оголила цифровое табло замка и стала набирать код. Замок издал электронный визг, в стене образовался дверной проем. Марта шагнула вперед. Качек пихнул Шипова в темный проем. Студент ударился о корпус лифта.
-Ты мне не нравишься,- косо посмотрел здоровяк, у Шипова онемел язык.
А-315 вынул фонарь, из кармана куртки, направил на панель управления. Как только Марта прикоснулась к панели, лифт тронулся с места.
Лифт шел вниз, погружение заняло около тридцати секунд. Здоровяк направил фонарь кости в лицо. Шипов смутился и повернул голову.
Лифт остановился. Дверь открылась. Яркий свет ударил в лицо.
Мокрые стены, обитые косяки показались еще противнее, чем на верху.
 Женщина отмерила середину комнаты. Кивнула А-315. Парень подошел к багрово - зеленной стене. Огромными пальцами нащупал съемную панель.
-Готово,- отчеканил А-315.
Набрав код, Марта отошла. Панель выдвинулась вперед и затрещала.
-Приложите ладонь к сканеру,- прожужжал механический голос. А-49 положила ладонь на сканер. Устройство подтвердило личность агента.
-Зачем такие сложности?- воскликнул Шипов.
-Тройная защита,- пояснила Марта.
-Долго мы тут будем торчать?- Костя выдохнул.
-Имей терпение,- прорычал здоровяк.
Дверь распахнулась. Механический голос пригласил внутрь. Марта, Костя и два бугая бесцеремонно проскользнули через проем.

Шипов улыбнулся. Не громко спросил Марту:
-Может, снимешь,- он указал на наручники, почесал браслетом нос. Марта надула губы и кивнула бугаю слева. Парню явно это пришлось не по вкусу. Костя демонстративно размял кисти рук. Уголки его губ поднялись вверх.
-Кто-то обещал накормить?- Желудок Кости заурчал.


Две недели подготовки казались вечностью. Утомительные часы подготовки были насыщены разными упражнениями. Шипов прошел краткий курс по рукопашному бою, стрельбе, взрывным работам, тактики, стратегии, психологии, вождению военной техники.
Каждую минуту, секунду Костя не переставал думать об Ольге. Он старался изо всех сил справиться с болью. Внушая себе, что с ней ничего не случится.
Занятия по вождению закончились. Шипов отдыхал в своей комнате, он долго смотрел на фотографию любимой девушки. Его размышления были прерваны.
Динамик зашуршал, голос А-5 вызвал Марту и Шипова в кабинет.
-Сэр, как быть с обедом, сэр?- Шипов поднялся с кушетки. Включил обратную связь.
-Забудьте, обед отменяется,- гаркнул Алан,- Живо ко мне в кабинет.
Алан уже сидел в своем мягком кресле, когда Марта и Шипов вошли в кабинет. Алан зажег сигару, спокойно набрал в легкие дым.
Интерьер кабинета показался, прост и в нем не было ничего лишнего. Рабочий стол стоял у окна, вдоль стен кабинета располагались два стеллажа с папками. Разложенных в алфавитном порядке. Перед столом красовались два жестких стула, перетянутых черной тканью.
А-5 указал агентам на места перед столом. Алан поежился в кресле и затушил сигару.
-Сэр, что случилось, сэр?- Марта сменила позу.
-Смотрите на экран,- Алан нажал на кнопку пульта, на стене вспыхнул монитор.
Полный мужчина средних лет остановился у уличного киоска, протянул пятнадцать центов. Девушка подала пачку сигарет. Кучерявый мужчина перешел улицу, направился в сторону городского парка.
-Тяжко без никотина. Мы должны помочь ему бросить курить?- Шипов поднял бровь.
-Это,- продолжал Алан,- Жан Пьер Абу Кант.
-Так в чем задача?
-Этот Жан Пьер мелкая сошка, хотя для мелкой сошки он много знает.
-На кого он работает?- процедила Марта.
-Законный вопрос,- он нажал на кнопку пульта, на экране появилось лицо другого мужчины.
Шипов пытался запомнить черты его лица. Высокий, смуглый человек. Среднее телосложение. Обычное лицо – нос картошкой, впалые глаза, широкие скулы, темные волосы, шея атлета. Он был одет в черный костюм черного цвета, белая рубашка и темно синий галстук.
-Сандр,- бросил Алан,- Настоящие имя Жан Жак Леви. Родился 1962 году, в местечке под названием Верьер – ле – Бюиссон, Франция. Мать – Люси Леви, швея. Отец неизвестен. Жан Жак десять лет служил в иностранном легионе. Оставил армию. Сослуживцы отзываются о нем, как жестоком и не предсказуемом человеке. По не известным нам причинам Жан Жак стал наемником. Позже создал террористическую организацию «Железный кулак».
-Вот место, где его видели в последний раз,- он протянул листок бумаги,- Пришло время действовать. Нам прислали пленку, террористы требуют материал.
-Материал,- повторил Шипов.
-Мы им предоставим этот материал,- Алан посмотрел на Марту,- Ты знаешь, что делать.
-Сэр, мы только что прибыли.
-Выполнять,- отрезал Алан.
-Сэр, есть, сэр!- Марта встала первой.
Шипов закрыл дверь снаружи.
-Перекусим по дороге,- протянула Марта,- Сейчас в распределительную!
-Как ты ее?
-Комната распределения,- пояснила марта.
-Что-то я совсем не понимаю…
-Что тут не понятного?
А-49 набрала кот на панели и вошла в комнату. Лампы вспыхнули. Комната показалась огромной, стеллажи, набитые оружием поражали разнообразием и количеством.
Вот на той полке, что слева лежали новехонькие автоматы УЗИ, а вот за стеллажом с бронежилетами пистолеты марки БЕРРЕТА 92 СБ.
Костя взял приглянувшийся пистолет марки СМИТ и ВЕССОН ТПШ. Он положил его на место и схватил пистолет - автомат СПЕКТОР модели М4.
-Неплохой выбор,- Марио проскользнул мимо стеллажей с бронежилетами.
Марио Скарцеззи был низкорослым мужчиной, приятной внешности. Для своего возраста, он выглядел молодым и бодрым. Как типичный итальянец, он много разговаривал, при этом часто жестикулировал руками. Можно сказать, что это очень темпераментные люди. Своей веселой и жизнерадостной речью могут развеселить кого угодно.
-С-10,- представила Марта Марио.
-К-315,- отчеканил Шипов.
-Очень приятно,- прожужжал Марио,- Гляжу, вы тут все изучили.
-Верно,- Шипов добродушно улыбнулся.
-Как обычно?- Марио подошел к стоящему в углу комнаты столику, развернул ноутбук,- А-49 наберите индивидуальный код и приложите ладонь к сканеру.
-Готово,- сухо процедила она, посмотрела на часы.
-Все готово до вас и для вас,- пропел Марио Скарцеззи.
Марио скрылся за стеллажами, несколько минут он возился с комплектами. Когда он снова появился, внимание Кости привлекли два небольших кейса. С-10 поставил кейсы с комплектами первоклассного оружия на компактный столик, рядом красовался стеллаж с пуленепробиваемыми шлемами.
-Можете, ознакомится,- Скарцеззи открыл один кейс затем второй.
Марта проверила оружие и оборудование. Все было в порядке. Закрыв свой кейс, она кивнула Марио. Практикант взвел затвор пистолета СМИТ и ВЕССОН 2201. Он поморщил нос, доставая, миниатюрный АСТРА модели КАБ.
Рядом с АСТРОЙ лежал ДИСЕРТ ИАГЛИ. Четвертая категория оружия. Калибр 357 МАГНУМ. Магазин девяти зарядный. Полностью стальная конструкция, массой 1,76 килограмм. Также его называют Пустынный орел. Он предназначен для точной стрельбы на средних дистанциях 60 – 200 метров.
-Тяжелый!
-К-315, на выход,- марта посмотрела на него холодным взглядом.
-Есть мэм,- Шипов захлопнул кейс, поставил ладонь на сканер и набрал код.
-Ах, эти новички,- пробубнил Скарцеззи.

Задание оставалось загадкой. Весь план таился в голове Марты. Но она не желала посвятить Шипова. Может, еще не пришло время? Об этом мы скоро узнаем. Сейчас присоединимся к нашим героям.

-Взлетаем через двадцать минут,- резюмировала Марта.
-Может…
-Нет,- оборвала она.
-Я уже сутки ни крошки во рту не держал.
-Молчать.
Своими манипуляциями практикант пытался вывести конструктора из состояния равновесия, но это было не так просто.
Марта надела солнцезащитные очки. Практикант шагал позади, он взял кейс в другую руку. Кейс оказался еще тяжелее, чем Костя предполагал.
Новоиспеченная группа миновала все уровни защиты. На крыше небоскреба по приказу Гилберта готовили к старту два новых истребителя, последнего поколения. Таких машин даже на вооружении США нет. Техники – механики проверили самолеты и доложили по рации диспетчеру.
Лифт резко остановился. На дисплее вспыхнул номер этажа. Когда лифт открылся, Шнейдер поспешила к стартовой площадке.
-мы спешим?- недовольно спросил Шипов. Он поравнялся с конструктором.
-да,- Марта Шнейдер была серьезна,- С нами летят еще два агента.
-Чем дальше, тем интереснее,- клацнул шипов.
Марта взобралась в самолет, в кабине загорелись панели. На мониторе вспыхнула информация о боевом арсенале. Алан предупредил, что его использовать только в случае крайней необходимости.
Стью и Йоки стояли у корпуса нового истребителя. Йоки Камасура пышная брюнетка, с красивыми длинными ногами с лицом фотомодели. Тонкий нос, узкие глаза и каштановые, длинные волосы. Камасура первоклассный подрывник, пять лет сапером в спецназе говорят сами за себя. Она занималась бомбами и знала о них абсолютно все.
Йоки потягивала апельсиновый сок из пластиковой упаковки.
Стью Андерсон – меткий стрелок, снайпер, компьютерный хакер мирового масштаба. Способен отстрелить нос камора на расстоянии двухсот метров. Андерсон американец средних размеров. Прославился в армии как отпетый Казанова. Да, женщины его любили. Сыскав в колледже славу дамского угодника, соблазнил молоденькую жену декана колледжа. Что случилось дальше не сложно догадаться.
Все девушки без исключения сохли по нему. В один прекрасный день, Стью застали в постели с дочерью генерала. Об этом узнал ее отец. Слухи в армии распространяются очень быстро. Вы даже не поверите как быстро. Генерал нашел способ выгнать Андерсона из армии.
-К – 17,- представила Марта Шнейдер,- В – 21,- А это К-315.
-Вы не похожи на армейских,- проронил практикант.
-Правда, а ты что тут делаешь мальчик? – Йоки бросила пустой пакет в урну.
-То, что и вы дамочка.
-Наверно сбежал от мамы с папочкой?
-Отнюдь.
-Познакомились? Превосходно, а сейчас по кабинам,- Марта дернула Камасуру за рукав.
Смертоносные машины оторвались от земли, уходя на ускорении, скрылись в небесах. Неуловимая машина беспрепятственно летела сквозь облака.
Не каких сомнений не было, эта штуковина, невидимка.
Расстояние между Майами и Парижем не шуточное, но машина преодолела этот промежуток за считанные часы.
Шипов буквально прирос к сидению, нагрузка казалось невероятной, она превышала 10 джи.
-Меня сейчас вырвет,- Костя заметно побледнел.
-Только не забрызгай панели датчиков,- Йоки усмехнулась,- на обратном пути уберешь.
-Что там у вас?- голос Марты зажужжал в наушниках.
-К-315 дурно,- Йоки опустила на шлеме солнцезащитный фильтр,- А так все в полном ажуре, мэм.
-Ясно, конец связи.
Яркая звезда всплыла и испустила ослепительные лучи. Шипов зажмурил глаза, опустил фильтр.
-Мэм, нас засекли,- резюмировал Андерсон,- Через три минуты нас возьмут на пушку, мэм.
-К-17 сможете нейтрализовать на время?- Марта взмокла от напряжения.
-Раз плюнуть, мэм,- Стью напряг мозги,- Дайте мне тридцать секунд.
-Даю тебе двадцать, не секундой больше,- выпалила Марта,- Действуй немедленно.
-Да, мэм.
Миниатюрный дисплей компьютера вспыхнул в руках Стью. Незамысловатые ноли и единицы забегали по мини монитору. Бесконечные коды и команды появлялись, то исчезали на дисплее.
Время шло очень быстро и казалось, что оно бежит с невероятной скоростью. Каждая секунда была на счету, ошибка означало только одно – неминуемая смерть.
Стью снял шлем, одел кислородную маску. Пальцы набрали последнюю команду. Андерсон нажал ввод. Компьютер стал дребезжать, долгие три секунды усилили напряжение.
Восемнадцать секунд понадобилось, чтобы пробить защиту системы обороны.
-Мэм, я нейтрализовал наземные ПВО,- К-17 стряхнул капли пота с лица,- Все чисто.
-Благодарю лейтенант.
-Неужели пронесло,- заметила Йоки.
-Тебе дать подусник?- Шипов был в ударе, от страха у него онемели ноги.
-У меня свой,- метнула Йоки.
-Отставить разговорчики,- крякнул стальной голос в наушниках.
Костя взглянул на дисплей монитора, на нем появился план города. Крошечные линии делили город на части. Эти части были похожи на разбитое в дребезги стекло, которое рассыпалось на сотки километров.
Длинные ленты тянулись через центр города. Передатчик включился, грубый женский голос вызвал на связь Шипова.
-К-315, В-21 приготовиться к посадке,- ее голос был тверд,- Садимся в лесу Нотр – Дам.
-Принято, мэм.
-А-49, говорит К-315. Где мы находимся,- проронил Шипов.
-Шипов закрой рот и приземляйтесь,- Марта набрала в легкие воздух и продолжала,- Вы видите площадку? Она подойдет.

Йоки завопила в микрофон, когда истребитель мягко прижался к земле. Двигатель продолжал работать.
Кабина открылась. Йоки, как обезьянка выпрыгнула из кабины. Шипов высунул голову из кабины, его тут же стошнило. Легкое головокружение дало о себе знать. Отвратительное чувство, - подумал он,- как после гулянки.


5

Лес находился в достаточном отдалении от центра города. Кратчайшей путь до района Альфорвиль, шел через Буасси-Сен-Леже, Бонней-сюр-Марн, Кретей, Альфор и Мезон. Высадка агентов произошла в северной части Нотр – Дам. Марта достала микрокомпьютер, нажала на пару клавиш, на дисплее высветилось место высадки.
-К - 17. Нам нужна машина,- сухо произнесла Шнейдер,- В-21 замыкаешь.
-Есть, мэм,- сказала Йоки Камасура с вымученной улыбкой на лице.
Они пробирались на север к шоссе. Растительность была густой. Кустарники, трава преграждали дорогу. Высокие сосны и ели вздымались в высь, как огромные столбы. Часы показывали пять утра. Скоро рассвет.
Оглядываясь по сторонам, и прислушиваясь к шороху, Стью прокладывал дорогу. Правой рукой он держал пистолет БЕРЕТТЕ, а левой мачете. Вырубая густую растительность, вел группу к местечку Нуэзо, близ Сюси-ан-Бри.
В десяти метрах от шоссе лес заметно редел. Назойливые кустарники сменила газонная трава.
Мелкими перебежками Стью пересек дорогу.
Практикант заметил небольшие дома, коттеджи, которые стояли в одну ровную линию. Газон перед ними был тщательно выстрижен, а внешний вид дома говорил об аккуратности хозяина. Никакой ограды. Потом он обнаружил передвигающийся силуэт Стью Андерсона. Он подобрался к первому коттеджу. Остановился у ворот гаража. Секунд тридцать, а может, и меньше возился с замком. Он поддался без особых усилий.
-Как два пальца,- сказал Стью, открывая ворота.
-Мэм, готово,- сообщил Стью.
Через мгновение машина стояла перед Мартой, Стью разблокировал внутренние замки. Двери мгновенно отворились.
-Карета подана,- резюмировал Андерсон.
Марта села рядом с водителем. Машина тронулась с места. Водитель свернул вправо на Буасси-Сен-Леже.
-Не больше ста,- приказала Шнейдер,- Дальше прямо до Альфорвиля. Оставишь машину в двух кварталах от указанного места. Вот здесь,- Марта указала на дисплее компьютера.
Машина шла по указанному курсу. Стью выжал семьдесят километров. По ровной дороге, без колдобин и ям они добрались за десять минут.
Как уже было сказано, машину оставили в двух кварталах. Шипов поднял голову, чтобы не заснуть. Еще немного и он упал бы замертво. Чувство голода становилось сильнее. Это чувство говорило об этом в самый не подходящий момент. Он прикусил губу, стараясь не отставать от команды.
Миновав два квартала, Марта остановилась. Это было здесь. Группа рассредоточилась. Андерсон шел впереди. Он проскользнул в переулок, прошел между старыми, полуразрушенными домами и вызвал Марту по рации.
-Все чисто,- прожужжал голос Андерсона.
Стью осмотрел крыши домов, нацеливая БЕРЕТТЕ вслед за своим взглядом.
Входная дверь в зеленый дом держалась на честном слове. Ее можно было легко вынести плечом. Он вошел внутрь, Марта передвигалась следом. Шипов с изумлением наблюдал за Йоки, которая держала в состоянии готовности два пистолета с глушителями.
На втором этаже Марта обнаружила необходимое окно. Из него без труда можно было разглядеть бар напротив. Вооружившись биноклем, она заняла позицию.
-В-21, проверь пути отхода.
-К-17, нужна незаметная машина. Желательно с затененными окнами,- сказала Шнейдер. Ее глаза снова прижались к окулярам.
-Мне чем прикажете заняться?- Шипов приподнял бровь.
-Присмотри за входом.
В дверном проеме появилась Камасура.
-Есть черный ход,- резюмировала она,- Ведет во двор. Потом выходит на железнодорожную станцию. Второй путь лежит через канализационный люк. Я проверила он выходит в квартале отсюда. К-17 припарковал там машину.
У железнодорожной станции также приготовлен транспорт.
- Хорошо. Ждем объект,- Марта села поудобнее.
На первом этаже, у входа расположился Шипов. Он рассматривал пистолет. Снимая предохранитель то, снова ставя на место.
С каждым часом уровень шума стал заметно подниматься. Дневная жизнь била ключом, гудение машин, голоса прохожих, все это показалось Кости невыносимым. Но больше всего сводило с ума ожидание неизвестного.
День клонился к концу, а объект так не появился. Стью не терял даром время. Он раздобыл штатскую одежду и немного еды. Марта наблюдала в окно, и отказалась от пиццы. Стью поделил ее на троих.



6

-Внимание! Тишина в эфире,- конструктор напряг глаза,- Объект появился у бара. За ним плетутся, два парня. К-17 готовь хлороформ. Объект голубой, привлеки его внимание.
-Голубой?- Стью опешил,- Я не буду с ним целоваться.
-А мне с лесбиянками было можно,- Йоки наградила Андерсона колючим взглядом.
-Что за работа?- К-17 попал в зону видимости Марты.
Стью перешел дорогу, поднял воротник плаща. Его взгляд вцепился в мужчину с кудрявыми волосами и солидным телосложением. Это был Жан Пьер Абу Кант - человек, который мог кое-что знать.
Два бесшумных выстрела повалили два тела на тротуар. Испуганные прохожие попятились назад. Стью заметил лицо француза, достал платок с усыпляющей жидкостью.
Жан быстро пришел в себя, перевел взгляд на Стью и дал деру. Он пересек улицу, сшибая прохожих на своем пути.
-А-49. Сними его транквилизатором. Для своего возраста, он быстро бегает,- Андерсон бежал большим шагом.
-Подвинься,- Марта навела прицел на Жан Пьера,- Левее. Ты его загораживаешь.
Выстрел беззвучно поразил цель. Стью схватил француза за шею. Повалил на тротуар. Толстяк уткнулся лицом в землю и закрыл глаза.
В следующий момент щелкнули наручники на запястьях.
-Готово. Он наш,- задыхаясь, сообщил Андерсон.
-Ну, вот тебе даже не пришлось с ним целоваться,- обиделась Йоки.
-Ну, у вас будет еще такая возможность,- вмешался Шипов. Марта громко засмеялась.
Машина резко остановилась у обочины. Стью запер Жан Пьера в багажник, сам сел рядом с водителем. Черный Пежо тронулся с места, оставляя следы резины на асфальте.
-Долго он будет в отключке?- спросил Шипов.
-Не больше часа,- ответила Марта.
-Как ты собираешься его разговорить,- обратился он к Шнейдер.
-Сыворотка правды,- Йоки посмотрела на Шипова как на ребенка из детского сада,- Он как миленький расскажет все, что знает и,- протянула она,- что не знает. Сдаст всех, без какого - либо давления.
-Похищение, убийства, допросы – для вас это обычное дело?
-Приехали,- сообщила А-49.
Машина резко затормозила, Йоки упала Шипову на колени. Лицом ударилась о его грудь. Шипов порозовел.
-Даже не думай,- метнула Камасура,- Руки прочь!
-Хоть чуть-чуть?- жалобно протестовал Костя. Когда девушка приняла привычную позу, он заметил,- Не очень то и хотелось. Ты, что феминистка? Ведешь себя именно так. У меня была однажды знакомая феминистка, она ужасно боялась…
Йоки уже не обращала внимания на Шипова, а смотрела в окно.
-К-315, помоги К-21,- кратко сказала Марта.
Стью и Костя распахнули багажник. Жан Пьер лежал в том же положение, что и час назад. Достать его было хлопотнее, чем запихнуть. Парни с трудом вытащили пассажира и поволокли в лес. Марта точно определила направление. Где – то не далеко стояли воздушные боевые машины, готовые взмыть в небо в любую минуту.
-Боже мой, я в тренажерном зале, так не потел, как с этим комиксом,- Стью изнемогал от усталости.
-Крепись, осталось немного,- Шипов осознал, что вся эта ситуация похожа на сценарий дешевый фильма, где он играет не главную роль. Было обидно понимать, что после освобождения Ольги, все вернется на круги свои.
-Вот и пришли,- Шипов вздохнул с облегчением.
Жан Пьер поднял голову, стал бубнить так неразборчиво, что Стью наклонился над ним. Француз вцепился ему в ухо. К-315 взмахнул пистолетом и Жан упал на спину. Когда террорист очнулся, то заметил во рту кляп и театрально закатил глаза.
-Держи его ровно,- Марта достала шприц из кейса, надела резиновые перчатки и приступила к процедуре. Колпачок слетел с иглы, оголив, стальной стержень. Через минуту сыворотка стала действовать.
Пациент расслабился, повеселел. Стью с Костей держали жеребца, не давая ему пошевелиться.
Марта вынула кляп. Ее взгляд градом камней обрушился на Жан Пьера. Под натиском ее вопросов Жан выложил все.
Шипов побледнел, еще не раз он не видел Марту в таком состоянии. Она была совсем другим человеком – жесткой, напористой и неудержимой женщиной.
-Готовьте машины к взлету,- приказала Шнейдер,- Вылетаем через полчаса.
Она достала еще один шприц и сделала инъекцию Канту.
-Что это?- спросил Шипов. Его интерес выражался чисто профессионально.
-Кома,- ответила А-49,- Препарат стирающий память. Он забудет все, что знал. Это поможет нам выиграть время.
Истребители взмыли в небо. Они поднимались строго вертикально, выжигая, зеленую траву на поляне леса. Шипов вздохнул с облегчением, когда истребитель набрал высоту три тысячи метров.
-Следующая остановка Вашингтон, округ Колумбия, США,- сообщила шведка,- А теперь тишина в эфире.


7

На дисплее монитора высвечивалась информация о рейсах гражданской авиации, военных и прочих линий. Все воздушное пространство было поделено. Главной задачей стало не пересечься с другим самолетом, ведь от этого зависит жизнь многих людей.
Весь полет занял полтора часа. Марта предложила посадить машины неподалеку с Вудлейном, в лесной местности. Возражений, не каких не последовало. Боевые машины прижались к зеленой траве, так же тихо как спокойный ветер.
-Кант знал не так много,- Марта начала инструктаж перед операцией,- Он сообщил, что Сандр находится в районе Ривердейл,- она посмотрела на Андерсона,- Нам нужен транспорт, что-то вроде микроавтобуса,- Стью кивнул,- В-21 остаешься, присмотришь за истребителями.
-Есть, мэм,- отчеканила Камасура.
-К-315 поможешь К-17,- Шипов одобрительно кивнул.

***

Вашингтон, что за город? Спокойно машину не угонишь. Повезет если отделаешься несколькими царапинами. Народ здесь не доверяет никому. В каждом доме есть огнестрельное оружие, каждый десятый гражданин хранит в доме автомат или дробовик.
Андерсону опять повезло, а вот Шипов нарвался на пулю. Ничего серьезного, пуля задело бедро.
-Поверхностное ранение,- рассмеялся Стью. Он достал аптечку и перевязал рану.
-У меня оно первое,- сказал он.
-Ну, не волнуйся, не последнее,- Андерсон надел солнцезащитные очки.
-Что ты хочешь сказать?- Шипов остановил джип.
-А вот что!- вооруженный чернокожий парень наставил ствол у виска Андерсона, второй в переносицу Шипова.
-Вот блин,- у Шипова отвисла челюсть.
-Выметайтесь,- горланил бритый негр.
-Вечно мы из-за тебя вляпываемся в дерьмо,- Стью уставился на Шипова,- Знаешь, что мне это достало, хватит с меня.
-Пошел ты!- Костя надул ноздри.
Шипов резко достал из-за пояса пистолет, Андерсон метнул нож. Чернокожий грабитель упал замертво, его подельник захрипел, вынимая нож из горла. Кровавая струя забрызгала лицо Шипова.
-Их надо спрятать,- сказал Костя, он весь дрожал от возбуждения.
-Ложем в багажник,- два рослых тела были аккуратно упакованы.
-Поехали. Скорей,- рявкнул Стью. Шипов надавил на газ.

***
-Что так долго?- Марта прищурилась, когда обнаружила два тела в багажнике,- Что это?
-Они пытались нас ограбить. Угнать тачку,- Стью поджог сигарету.
-Убрать мусор и помыть машину,- Шнейдер забрала сигарету у Стью. Сделала пару затяжек и затоптала окурок.
Через десять минут машина была готова. Все оружие, взрывчатку погрузили в джип. Курс тот же – Ривердейл.
Марта наблюдала, как пассажиры уселись на свои места. Села за руль джипа и нажала на газ.


***

-Сандр,- произнес молодой кубинец,- Канта нашли в лесу. Он потерял память. Ничего не помнит.
-Что говорят копы?
-Кто-то пришил его парней. Пару человек видели, как бугай загрузил Жан Пьера в машину. Это все.
-Гребанные ЦРУ–ники. Позвони им. Нет,- осекся Леви,- Лучше пришли им ухо одного из заложников,- глаза Леви запылали от ярости.

***

-Мы засекли звонок Леви,- сообщил Алан по спутниковому телефону,- Он в заброшенном цементном заводе около Маунт-Рейнир.
-Отлично,- подтвердила Марта,- Высылайте вспомогательную группу. Мы должны начать операцию одновременно,- А-49 посмотрела на пассажиров,- Конец связи.
Андерсон чистил свой пистолет. Он передал пару магазинов Кости, тот тут же стал вставлять патроны. Костя каждый раз удивлялся, когда замечал холодные лица своих товарищей. Никто из них не чувствовал себя подавленным после стрельбы. Но только не Шипов. Он изо всех сил пытался скрыть ужас пережитого за этот день. Лишь только воспоминания о любимой девушки поддерживали в нем силы бороться и не останавливаться перед воздвигнутыми препятствиями.
Практикант посмотрел на Марту и на несколько минут потерял счет времени. В этот момент он увидел Ольгу, она сидела на месте Шнейдер. Шипов протер глаза.
***

Марта вела машину возле железнодорожной ветки, повернула влево на север. Дорога вела в направлении цементного завода. Через десять минут добрались до намеченной цели.
-Это здесь,- Стью щелкнул затвор автомата.
Это была холмистая местность, но сам завод находился в низине. Трава и мелкие кустарники могли стать неплохим местом для снайпера.
Марта проверила подходы на растяжки, противопехотные мины. Все чисто.
 Группа поднялась на один из холмов. Марта посмотрела в бинокль и передала его Стью. Шипов прижался к зеленой траве, он настроил прицел винтовки.
-Только часовые с автоматами на воротах,- Шипов вжился в роль.
-К-21 подстрахуй нас, К-315 идет со мной.
-Так точно, мэм,- Стью определил цель,- Удачи.
-Следи в оба,- шепнула Шнейдер. Андерсон кивнул в ответ.
Стью заметил, как две темные фигуры перелезли через бетонный забор и скрылись в направлении завода.
Строение завода напоминало трехэтажный жилой дом. Но только окна тянулись лентой вдоль стен. На крышу торчали вытяжки.
Подобравшись к окну Марта, увидела черный Мерседес. За ним стоял небольшой стол, на котором лежало оружие. Три парня в масках держали на прицеле заложников. Шипов прислонился к окну, его глаз обнаружил Ларионову. Он побледнел, его рука яростно сжала пистолет с глушителем.
Мужчина сел в Мерседес. Водитель завел машину, и она тронулась с места. Парень в военной форме распахнул ворота, провожая взглядом пассажира.
Это был Сандр. Марта передала по рации Стью, что необходимо перехватить машину.
Андерсон дождался, пака машина покинет пределы завода. Снял двух часовых. Тихие хлопки раздались, как удары хлестки.
Чтобы не попасть под возможный огонь, он сменил позицию. Следующая мишень только, что покинула завод и выехала на трассу. Стью прострелил передние шины. Машину повело в сторону. Она развернулась на сто восемьдесят градусов и остановилась. Открылось окно, из него последовали три выстрела. Андерсон разглядел в прицел лицо водителя и послал пулю. Он с умилением наблюдал, как кусок металла снес голову террористу.
-В яблочко,- пропел Андерсон.
Он спустился с холма, открыл дверь машины. Водитель был мертв, а вот пассажира не оказалось на месте.
-Где же ты дружок?- Стью посмотрел по сторонам. Из-за угла выскочил Сандр с битой в Куках. Первый удар пришелся в голову. Агент уронил пистолет. Второй удар террориста уложил Стью на землю.
Стью с трудом встал на ноги. Уходя от ударов, он заехал кулаком Жан Жаку в лицо. Последовал встречный удар, Андерсон попятился назад и упал.
Сандр вынул из кобуры пистолет и направил дуло в лицо Стью. Андерсон понял, что пришел его конец. Он закрыл глаза.
Глухой хлопок заставил К-21 открыть глаза. Леви лежал на траве, лицом уткнувшись в асфальт. Его руки были сведены вместе, а на запястьях блестели браслеты. Йоки подала руку снайперу. От неожиданности Стью заключил свою спасительницу в объятья. Объятья оказались такими крепкими, что Йоки похлопала его по спине. Парень немного перестарался. Стью ослабил хватку. Их глаза встретились.
-В армии разве так учат обниматься?- йоки подняла уголки губ, а Стью расхохотался.
-Пара помочь А-49,- сказал Андерсон, сдерживая смех.

***
-Гас,- голос вызвал часового. Ответ последовал незамедлительно. Рация зашипела.
-Все чисто,- отчеканил Стью.
Машина въехала на территорию завода и остановилась у ворот в строение. Стью постучал в ворота.
-Кто здесь? Газ это ты?- прохрипел Боб.
-Нет. Сандр,- ответил Леви,- Забыл свои сигареты. Живо открывай.
Леви стоял в наручниках, за его спиной Йоки держала дуло пистолета, оно тупо впилось в кожу. Сандр сглотнул слюну и продолжал,- Пошевеливайся.
Боб отворил одну воротину и отошел в сторону. Стью выхватил автомат у Боба.
-Сколько вас?- прошипел Стью.
-Четверо,- Боб попятился назад,- Включая меня.
-Не торопись,- прохрипел снайпер.
В глубине помещения раздался писклявый и пронзительный голос,- Кто там?
-Отвечай. Ответь ему.- Андерсон ткнул кончиком дула в живот Бобу.
-Это Сандр. Забыл сигареты.
Агенты уже миновали ворота и углубились в помещение.
Дон посмотрел на стол и вокруг него, но сигарет его пристальный взгляд не уловил.
-Всем стоять!- бросила Йоки Камасура,- Стволы на землю. Отойти от заложников.
Камасура приставила пистолет к виску Леви. Тот велел своим ребятам делать все, что она сказала.
С другой стороны агент А-49 и К-315 проникли в помещение. Марта громко прокричала,- Оружие на землю. Всем на землю. Руки свести за спину.
Автоматы попадали на пол как поспевшие яблоки.
 
Шипов развязал руки заложникам. Ларионова смотрела на него с такими счастливыми глазами, что герой немного смутился. Константин заключил Ольгу в крепкие объятья.
 

 


Рецензии