Посвящается любимому сайту

 Когда зерно касается благоприятной почвы, то наверняка прорастает, превращается в росток, куст, дерево. С каждым годом всё больше новых листьев, ствол всё шире. Всё труднее сломать кому-либо их – участников клуба N. Они все, как одна семья. Да та оно и есть, N клуб стал их домом в Интернете, все вместе решают проблемы, находят друзей, «болеют» разными увлечениями. Бывают, конечно, и ссоры. В особенности страна история с плагиатом. Один человек разоблачил другого, потом разоблачителя также обвинил в плагиате пользователей, оказавшийся плагиатчиком. Такая вот цепочка, которая закончилась быть может только потому что последняя разоблачительница ушла с сайта. Что бы существовал сайт «родители» должны его «питать». Забросишь дитя, и оно умрёт. Клуб мог умереть. Обновлений не было долгое время, люди его покидали. Дерево осталось практически без листьев, а новые не появлялись. Мог, но не умер, те кто его не покинули, продолжали жить на форуме, считать до далёкого миллиона. До миллиона они так и не досчитали, но дождались-таки обновлений. Дерево словно пробудилось после зимы и во всю зацвело. Плоды не заставили себя ждать: люди писали сериалы, создавали одежду, для Симов из известной игры, участвовали в конкурсах. Нельзя сказать, что всё получалось великолепно, попадались и гнилые плоды, но ведь были такие, которыми можно было гордиться. Дерево всё больше разрасталось, листья тянулись всё выше к солнцу. Однажды им надоели правила, по которым приходилось существовать в этом доме и добились создания форума беспредела. Если бы чужой человек зашёл в эти темы, то ничего не понял бы. Это понимали только свои, у них всех было много общих воспоминаний, тем для разговоров. Свои – семья, наверное, немного сошедших с ума от смеха форумчан.
Новые листочки всегда гармонично вписывались в пейзаж старых. Но вдруг что-то случилось и старички новеньких стали призирать. За что? Возможно, за их глупость, бесконечные повторные темы с рекламой сайтов, ненормальную любовь к иностранной группе, неумение интересно общаться, скучные фразы. Всё было б впрочем ничего, вскоре новички наверняка поумнели бы, подружились со старичками, но тут случилась новая беда. Жили на сайте две девочки- образцы настоящей дружбы, писательского таланта, они были душой компании. Вдруг одной из них показалось, что её друг, ей уже вовсе и не друг, а предательница. И она устроила грандиозный уход, бросив в лицо форумчанам обиднейшие фразы, которые всегда ранят открытые сердца. А все, потому что ей показалось, что она одинока. Девочку просили вернуться назад, не все, но просили же. А. вернулась, помирилась с Б и они уютно устроились в домике, который соорудила А. Туда же перебежало с клуба много старичков. Однако А. опять что-то не понравилось в поведение Б. и она ничего не объясняя, только говоря гадости про свою бывшую подругу, начала настраивать всех против Б.
 Знаете, а я ведь один из эти листиков, что ещё не сорвался с веток бывшего таким гостеприимным дома. Боюсь. Боюсь, что вдруг ствол дерева, росший несколько лет расколется на две части, а я останусь где-то между ними и невидимая, но ощутимая ненависть разрубит меня пополам. Да и не меня одну. А дерево… оно ведь не может превратиться в два счастливых отдельных, листья унесёт ветром в другие мира, дерево погибнет. Кто-то ещё зайдёт в место гибели дерева, выращенного на добрых чувствах, и станет больно от неспособности вернуться в прошлое.
 А взглянуть оптимистично: даже если все старички и уйдут с клуба, он всё равно останется жить, новички превратятся может статься в этих же старичков. Но это больше не будет мой дом, так как душой сайта для меня всегда останутся мои клубовские друзья.


Рецензии
Насчет друзей, подруг, их настоящести, конечно, все это проверяется только в жизни, люди вашего возраста находят здесь дружбу, и может быть, даже больше, но мы, те кто лет на 20 старше вас в это не верим.
А предательство - стоит ли переживать о несуществующих предателях? Которые и сами ко всему этому относились несерьезно.
С наилучшими пожеланиями в жизни ( А сайты пусть остаются просто игрушками.)

Негрустин 2   02.02.2009 00:59     Заявить о нарушении
да, я знаю)
с того времени ох как многое изменилось)
спасибо)

Ника Фантастка   02.02.2009 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.