90 секунд игрового времени 10 минут жизни
Ухватившись за обломки перил, тяжело переваливаюсь на рубчатый пол площадки. Уф-ф-ф… Мать! Приклад АКСа больно бьёт по загривку.
- Твою через печёнку! – устало вырывается сквозь зубы.
- Дырчик! Ты чего там? – окликает страхующий снизу Богдан.
- Ничего…. Нормально всё. – Откликаюсь я. Не рассказывать же приятелю об обидном подзатыльнике от собственной пушки.
Я вообще-то не любитель автоматов. Предпочитаю СВД. Но, как раз вчера стукнул её неудачно и разбил прицел. Волкодав – сука, так за это в ухо заехал, что до сих пор звенит. Сунул в руки этот долбанный калаш и отправил сюда. Хорошо хоть оптика есть, да и пристрелять время было. Вон Пианист и Магнат внизу с LR-ками тусуются. Эти машинки по любому лучше АКСа. Если бы ещё старый вариант был под 7,62, а эта мелкашка годится только на то чтоб застрелится. Твою в печёнку!
Устаиваясь поудобнее, я пристроил ненавистный автомат перед собой и снял защитные крышки с ПСО. Та-а-ак…. Выход из перехода как на ладони. Там сейчас наши четверо должны шифроваться. Или пятеро их? Не помню…. А оно мне надо? Все одно, практически все новички. Из бывалых только Гришка Звездец, да Гена Аферист – здоровенный грузин, не расстающийся с обрезом 12-го калибра.
Там, в переходе, давно уже обустроены удобные позиции для снайперов. Всё пространство от заставы долга простреливается. Правда, Волкодав рычит, требует убрать плиты бетонные, но их же только краном можно сдвинуть. А где сейчас в ЗОНЕ кран действующий найдешь? Вот под прикрытием этих плит и прорываются иногда Должники. Как на прошлой неделе, когда лестницу на вышке изуродовали.
Вдалеке послышался шум вертолетных лопастей.
- Внимание! – Пронеслось на общем канал.
Я настороженно оглядел небо, выискивая глазами чёрную точку вертушки. В ЗОНЕ вертолеты есть только у военных. И сбить «шайтан-арбу» мало кому удается. Правда Хе-Хе на днях хвастался, что раздобыл РПГ и теперь воякам не поздоровится. Ну-ну….
Шум вертолета давно стих и я, усевшись поудобнее, принялся разглядывать окружающие окрестности. Дикая Территория…. Что здесь было ДО, мало кто может точно ответить. Завод какой-то, или производство. Вон и ветка отдельная тянется, и вагоны с рудой на путях стоят. Заводские корпуса, только что в них, узнать не получается, фонит там сильно. Так что даже СЕВА не держит.
Я бросил взгляд на далекую стройку, где располагался временный штаб отряда. На самой верхней площадке мелькала фигурка дозорного. Да-а-а…. Из калаша его не достанешь, была бы верная СВД – в легкую. Где-то она там в ящике пылится….
Расстроено сплюнув вниз, я отвернулся от стройки.
- Пля! Валерка! Дырчик! Ты ещё раз, сука, харкнёшь сверху, я тебя заставлю всю ЗОНУ вылизать! Понял, дятел?! – раздался снизу гневный рык Серёги Магната.
- Извени! – отозвался я, просунув голову между горизонтальными трубами перил. И ехидно добавил. – Чё? Попал что ли?
- Если б попал, я б с тобой по-другому разговаривал! – огрызнулся Серый. – Спустился, да помог бы лучше!
Я заинтересованно наблюдал, как они с Пианистом ворочают красную бочку с горючим.
- Неа…. – протянул я. – Волкодав узнает, что на вышке никого – голову оторвет! А фули вы там вообще с ней делаете?
- Лобзиком выпиливаем! – задрав красное потное лицо, прохрипел Пианист. – Не видишь что ли, бочку двигаем!
- Да это-то я вижу! А нафига?
Парни оставили в покое бочку и отошли в сторонку перекурить. Магнат прислонился спиной к скособоченному кузову КамАЗа.
- Да вот решили Долгу конфетку приготовить. – Наконец соизволил ответить Богдан, глубоко затянувшись. Облако дыма скрыло его багровую физиономию.
- Ну-ка, ну-ка! – заинтересованно поторопил я его.
- Докатим бочку до перехода и заныкаем так, чтоб в глаза не бросалась, - разгоняя дым рукой продолжил вещать о своем гениальном плане Богдан. – А если Должники опять прорвутся за переход, просто подорвем её зажигательным. И усё – барбекю заказывали?
- Хм-м-м…. – протянул я, обдумывая идею. – Стояще! Бог в помощь.
Понапутствовав ребят напоследок, я вернулся к своим прямым обязанностям. Через некоторое время внизу опять загромыхала бочка. Я бросил взгляд на стоящий по правую руку ангар. В нем буйно разрослась какая-та гадость, от которой ощутимо фонило радиацией. Её и выжигать пытались, ни фига! Такое впечатление, что на пепелище она ещё гуще растет. Обычно наши туда сбрасывали трупы неудачников, которые не смогли договорится с нами о проходе. Сейчас там валялись пара Одиночек, возвращавшихся с хабаром с Янтаря и не захотевших делится, и уже практически разложившийся труп Долговца с последнего рейда. Что интересно, трупы там не залёживались, через недельку – другую, от них оставались только ошметки одежды и кости. Куда остальное девается, ума не прилажу. Мужики поговаривали про снорков, но в живую их тут не видели. Хотя чуть дальше точно ошивался кровосос, но он падалью не питается….
Снизу послышалась черная ругань и возмущенные крики. Перегнувшись через перила, я увидел скачущего на одной ноге Магната и растерянно переминающегося Пианиста. Всё ясно, бочку на ногу опустил. Ну так ему и надо, придурку. Я без опаски сплюнул и взглянул на небо. От нечего делать я принялся играться с настройками закрепленной на плече рации.
- Петренко, - раздалось из динамика, поймавшего общую волну приёмника, - а ну отвечай, мать твою! Что у нас с приватным каналом?! Опять упал?
Я злорадно ухмыльнулся. Полковника даже в самом Долге не очень жаловали. Не смотря на высокое звание, вел он себя как типичный прапор.
- Достали. – Ругнулся, сквозь шорох помех, простуженный голос. – Я связью не занимаюсь, умники. Когда наладят – тогда наладят.
Чуть оттянув затвор, я проверил наличие патрона в патроннике. Внизу опять загромыхала бочка. Я вернул настройки рации в исходное положение.
- Волкодав, у нас гостЫ. – Как всегда голос Афериста звучал с легким акцентом. – Какой-то сталкЭр лЭзет прямо на нас. Что с ним будЭм дЭлать?
- Ты что? – Через десяток секунд отозвался раздраженный голос Волкодава. – Не знаешь, что со свидетелями делать? Кончайте его! Без шума и пыли! – Сострил он напоследок.
- Понял, сдЭлаем!
Одиночка. И куда лезут? Мы же им ясно дали понять, что дорога через Дикие Территории под нашим контролем. Хочешь пройти – плати. Так нет, жадность человеческая! Всё хотят нахаляву прорваться. Сколько таких уже в ангаре валяется и не перечесть.
Со стороны перехода послышались выстрелы. Один, два, потом короткая очередь. Что там, плин, творится? Неужели впятером не могут одного одиночку упокоить? Теперь уже автоматы били в несколько стволов. Магнат с Пианистом, бросив бочку, внимательно прислушивались к перестрелке, заняв оборону под колесами КамАЗа.
Та-а-ак…. Постепенно из перестрелки начали выпадать участники. Вот один автомат замолчал. Вот другой. Тока не похоже это на то, что Одиночку уделали, скорее наоборот. Всё…. Тишина.
- Дырчик! Что там? – Нервно окликнул меня снизу Богдан.
- ХэЗэ! – Коротко отозвался я, внимательно изучая выход из перехода в прицел. Там больше не стреляли, и мне это не нравилось. Генка бы уже давно доложился.
- Приём…. – Прошуршала рация голосом Волкодава.
- Вышка на связи. – Отозвался я.
- К вам лезет какой-то сталкер! Он похоже перестрелял наших снайперов! Будьте внимательны! Идет от Бара!
Умник, плин! А то мы сами не знаем откуда он идет…. Да и в отличие от штаба, мы к месту боя были намного ближе. Откуда он вообще успел узнать о гибели снайперов? Провидец что ли?
- Волкодав! – Решил уточнить я на всякий случай. – Я не понял, он что, ОДИН перестрелял наших снайперов?
- Да! – В голосе командира явно зазвучало раздражение. – Отправь пару ребят прикрыть ваши задницы.
- Понял, понял. – Решил я не злить руководство. – Щас отправлю.
Чуть приподнявшись, я махнул рукой глядящим на меня снизу Магнату с Пианистом. Серый сделал в ответ неприличный жест рукой но, тем не менее, они начали осторожное движение вперед.
Только они успели выбраться из-под грузовика, как опять послышался нарастающий рев вертолетного двигателя. Парни нерешительно замерли около машины. Я же, перевернувшись на спину, принялся лихорадочно оглядывать небо. Гул нарастал.
- Ну всё, Волкодав, - раздалось вдруг торжествующе на канале группы, - ты допрыгался. Сюда летит военный вертолет. Сейчас они вас, как щенков!
Кто это был, я так и не понял. Голос был явно не знакомый. Грязно-зеленая, бронированная туша вертушки взмыла над корпусами завода, и явно нацелилась сразу на боевой заход. Коротко взлаял крупнокалиберный пулемет. Через мгновение он уже начал молотить без остановки. Хищной птицей вертолет принялся нарезать круги над железнодорожными путями.
Ну, вот и всё…. – подумал я, разрываясь между необходимостью контролировать выход из перехода и невозможностью отвести глаза от летающей смерти. Вдруг, где-то на платформе коротко свистнуло и дымный след протянулся в сторону вертолета. Сверкнуло. Грохнуло. И вертушка, практически сразу сорвавшись в пике, рухнула за огромными цистернами. Земля тяжело вздрогнула.
- Хе-хе, - прозвучал из динамика насмешливый смешок, - вот и всё. Нету вашего вертолёта! Сейчас и вы получите, крысы правительственные!
Удалось таки старому смехуёвщику! Я чуть не заорал в голос, только сейчас осознав, что в течение этих коротких секунд, даже вздохнуть боялся.
Я уже собирался крикнуть ребятам внизу что-то веселое, как раздался громкий взрыв, и облако яркого пламени взметнулось на высоту площадки. Густой, черный дым, тяжелым грозовым облаком взмыл в высоту.
- Епическая сила! – Воскликнул я, отпрянув от края.
- А-а-а-а-а! – Протяжно орал кто-то снизу. Крик звучал на одной ноте и больше походил на скулеж придавившего лапу щенка.
Я всё-таки переместился ползком к краю площадки и осторожно посмотрел вниз. Вокруг КамАЗа растеклась огромная горящая лужа, на краю которой шевелился обугленный бесформенный комок, бывший совсем недавно Богданом, по прозвищу Пианист.
С трудом понимая, что внизу произошло, я бросил короткий взгляд в сторону перехода и успел заметить мелькнувшую фигуру в зеленом комбинезоне. Наметанный взгляд успел выхватить знакомое очертание калаша и толстую трубку глушителя вместо надульника. Одиночка, проскочив открытое пространство, юркнул за стоящий на боку кузов от ЗиЛка. Ну я тебя!
Сорвавшись, я принялся одиночными дырявить прогнившие доски, надеясь выкурить неизвестного. Азарт охоты захлестнул меня с головой, и уже совершенно не контролируя ситуацию, я переключил флажок предохранителя в режим непрерывной стрельбы. Коротко рявкнув, автомат заткнулся. Рука сама, рванулась к клапану разгрузки, пальцы нащупали холодный метал магазина, а глаза успели увидеть высунувшуюся из-за кузова фигурку и яркую вспышку одиночного выстрела. Звука я уже не услышал….
Чуть помедлив, Меченый осторожно выбрался на открытое пространство. Вдалеке дымился догорающий КамАЗ, слышались громкие стоны раненого, с вышки свисало тело снайпера. Держа АКС неведомого Стрелка наготове и, то и дело припадая глазом к прицелу, он осторожно двинулся вперед.
Свидетельство о публикации №207081000278
Опять меньше 32 символов. Да что ж такое!!!
Вячеслав Густов 12.09.2007 11:33 Заявить о нарушении