Весна

-Ты западник или почвенник?- как-то спросил Фёклу ее пес, когда она спускалась с ним в лифте.
 Немного удивившись способности своего кобеля к членораздельной речи, Фёкла проигнорировала этот вопрос. На улице было слякотно и по-весеннему влажно. Отовсюду капало  - от грязного снега и подфарников старого москвича местного покойного жителя Егора до потолков в квартирах на последних этажах. Детвора во дворе общалась со слесарями. Брюхатые, разжиревшие на гидролипидных харчах мамаши, обсасывая пивную стеклотару и получая живительный нектар, машинально гоняли туда-сюда коляски с выводком.
 -Бывают моменты в жизни каждого, когда невыносимо хочется назвать кого-нибудь скотиной,- сказала вдруг Фёкла.
 -А еще иногда лучше как бы просто пописать всем стройбатом с моста в резонанс проходящему эшелону, - парировал кобель.  Тебе подняли зарплату? - Немного, - уныло ответила Фёкла.- А вот Людвиговне ее прибавили не так как мне. Мне ее приподняли, а ей повысили. Мне швырнули кусок на грязный пол, а ей накрыли на 7 персон в зале для гостей,- Фёкла сорвалась на метафору, но пес все понял и отрывисто заскулил.
 Они вышли из подъезда, и тут же солнечные лучи заиграли на грязной шкуре животного. Одним из слесарей оказался сын покойного Егора Егор. Приблизившись к Фёкле, он сказал, что забыл кличку обласканной солнцем собаки.
 -Рамзес,- сказала Фёкла и немного закурила.
 Понятно,- сказал Егор и вспомнил годы учебы в академии Туризма.
 -Скучно,- сказал пес,- и, сорвавшись с поводка, побежал на грязный и загаженный сородичами палисадник.
 Весна была уже, но какая-то тоскливая, нечистая и курить.


Рецензии