Эпизод Бред

- Я живу в трехмерном пространстве, так? Так...Значит, я имею право на все техникобиологополитикосоцио и прочие элементы, имею, так сказать возможность, если не сказать обязанность, подчинить их этому удивительному и несомненно методологическому, пусть и тривиальному, сознательному отождествлению. Сейчас я пьян, ну и что с того. Неужели трезвый человек не задумывается о биполярности и трехмерном пространстве? Еще как задумывается, если начитан и образован, как я, например,- так думал пьяный Кениг поздним вечером третьего дня священного месяца ниссана.
- Я хотел бы переводить часы, да именно, переводить часы, чтобы заполнить пустоты несуществующих предзнаменований сущего. О, что это со мной? Почему вдруг я заговорил о сущем? Итак, в смысле аюрвердических скриптов, я бы хотел перевести время вовнутрь, ибо трехмерная идея воистину достижима лишь путем практического исполнения задуманного. Ведь любая философская идея, например, идея, что кто-то - мудак, должна быть практически подтверждена, рационализирована и исполнена. Водка. Воистину.Народ можно объединить лишь стаканом, тогда он не будет разбредаться подобно нерадивому стаду. Я же вроде...Ах...Ну часы, - Кениг взглянул на них, на плите варилась птица, - часы- философская идея вечности, нетленности, даже любви. Нельзя же любить вечно, можно любить соизмеримо времени на часах. Я желаю расколоть часы об пол и перевести стрелки вовнутрь, тем самым доказав самому себе, что я прав.
Рональд стоял в дверях и курил, пепел он сбрасывал на пачку мукулатуры, на вершине которой лежала заляпаная книжка стихов Габриэля Гарсия Лорки.
- Пойдем спать, - обратился он к Кенигу, который был разверенут от него к плите и который помешивал что-то на ней, разглогольствуя о сущем, - пойдем, кому говорят!
- Вот я и говорю, пойдем, будущность, ты чувствуешь, ты говоришь о будущем, что возможно лишь благодаря часам, а после того, как я переведу стрелки вовнутрь, ты сможешь сказать "войдем". Я это сделаю, обещаю, только вот сейчас закончу с птичкой, мой креативный...
- Ты читаешь Лорку, потому что педераст или из любви к испанской поэзии?- сухо спросил Рональд, ему уже не терпелось.
- Фу, как пошло, Рональдиньо, как так можно, неужели ты не понимаешь, что я,я,я лишь глаз времени и нисколечко не педераст, только совсем чуть-чуть, и то, с твоей помощью...
- Мудак ты, - Рональд сорвался на грубость,- ты не понимаешь, что значит дружба между мужчинами, между военными мужчинами, прошу заметить, что значит жить на берегу Яузы на МОИ деньги, ведь ты - просто нищий, нищий и пьяный моряк, слышишь? Ты же никто, слышишь, что ты можешь сделать? Зачем ты ходишь на эту твою кафедру? Это там тебя научили всяким там "нарративно", "сущее", "вечность", и прочее? Там?- Рональд стал орать, затушил бычок о преслувутого Лорку. Твое дело просто выполнять все, что я хочу, просто пойми это, поддержи мои порывы и все,а думать здесь буду я...
- Отстань, Роша, я только птичку доварю, ты же любишь, когда в нашей постельке оказывается вареная курочка, смазанная нафталином, ты же это любишь, хороший мой. В этот раз она будет особенно хороша и податлива, только вот позволь перевести мне мои часики вовнутрь, позволь...
- Пьный, нищий моряк-педераст, что может быть хуже, - с этими словами Рональд приник к косяку, взял книжку Лорки и начал читать...


Рецензии