Настроение

-Ещё пятнадцать минут назад было хорошее настроение.
Он нервно затянулся.
–Твою мать. Ещё эта погода… Мерзость какая то. Глобальное потепление…
Он поёжился.
-Глобальное охренение, козлы. Все кругом козлы.
Подумав немного, добавил.
-И бараны.
-Ой.- сигарета начала обжигать пальцы. –Зараза.- По кривой дуге сигарета врезалась в дерево. Проследив за полётом, он удовлетворённо кивнул. –Жаль искр не было, это было бы хорошим завершением.- Он поморщился, потирая место ожога. –Вроде не больно, зачем морду скривил? По привычке, так принято?- Подумал и добавил, -Да, так принято.
-Денёк был тухлый с самого начала, ещё эта жирная тётка…Корова…Сволочная.- Он глубоко вздохнул, вроде начало приходить удовлетворение. – Может у неё что то в жизни не сложилось?- Проезжавшая машина обдала его струёй воды. –С-с-уки. Хрен что у неё не сложилось… Толстая морда.- С брючин стекала вода, носки намокли. Уничтожительно посмотрев в след удаляющего автомобиля, процедил. –Урод… Грёбаный, вонючий урод.- Вода без помех пробралась в ботинки, морщась, начал отряхивать сырую грязь с брючин.
–Господи, что за день!?
-Сигаретки не найдётся?
Он с кряхтеньем выпрямился. Напротив него стоял субтильного вида подросток. Прыщики на лице имели назрелый, законченный вид, ему показалось, что они сейчас начнут лопаться. «Тебе то что, убогий? Не видишь, человек с ног до головы в дерьме?» Юнец видимо понятия не имел, о диалогах с помощью взгляда, не мигая он смотрел на мужчину. «Вот балбес малолетний, понаражают же уродов. Куда тебе курить, сынок?»
Взгляд подростка изменился на вопрошающий. «Сучёнок, надо дать ему сигарету, а то сейчас обстреляет своими прыщами»
-Парень, в правом кармане возьми, а то у меня, видишь…
Он развёл руки, показывая грязные ладони.
-Лан.- Подросток бесцеремонно залез в карман, вытащил три сигареты, не закрыв пачку, засунул её обратно.
–Спасиб.
«Спасиб, где они таких выражений понабрались? Просил одну, вытащил три, с чувством меры у этого малолетки проблем нет».
-Малыш, достань и мне одну.
-Дядя, я не малыш,- лицо его приняло выражение обиженного филина, но просьбу всё же выполнил.
-И спичку, будь добр.
«Сопля… Не малыш он. Сегодня от тебя был хоть какой то прок. Ты не дал мне сдохнуть от никотинного голодания». Он с наслаждением затянулся. –Ух, и от этого дерьма можно получить удовольствие.- Придерживая двумя пальцами сигарету, что бы не перепачкать, посмотрел в след уходящему подростку. Пуская клубы дыма, юноша почесал причинное место.
-«Засранец».
 Бабах.
 –Кххе-е.- Мужчина подавился дымом, глаза заслезились, юноша превратился в размазанную амёбу.
-Что ещё?- Слова перешли в хрип. Следующий грохот был ещё протяжней.
-Мама, роди меня обратно.- Он с опаской поглядел на небо. Тучи имели пугающий свинцовый цвет.
-Ё-маё, вот попал.- В следующую секунду на него вылили ведро воды. Ливень был такой силы, что полностью открыть глаза не было не какой возможности. Сигарета зашипела.
-Всё, покурил. Сигарета набухла и обломалась. Он улыбнулся. –Не везуха.- Пошевелил пальцами ног, там булькала вода. –Домой, пора домой.- Он улыбался, представляя себя в горячей ванне, удивлённые взгляды домочадцев, ироничные взгляды жены. –Домой, домой.- Настроение поднималось. –Эх, не так всё плохо!


Рецензии
Андрей!!!!
Вы талант!!! Однозначно!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!

Петровна 2   30.09.2009 12:56     Заявить о нарушении
Есть два человека, которые так считают, Вы относитесь к их числу))))) Спасибо огроменное!!!!

Андрей Дождь   30.09.2009 12:59   Заявить о нарушении
!!!Вы бесподобны:))))))))))))

Петровна 2   30.09.2009 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.