Я сижу в шезлонге, у ног моих – море. В него почти сползло бордовое солнце – завтра будет новый слепящее – яркий, обжигающе – сверкающий день. Где-то поют свои немудрящие песни маленькие верные стражники ночи – цикады; сумерки наступили. Рядом шевелится, шумит и ворочается в своей земной колыбели потихоньку вода, - море, видимо, укладывается спать. Я сижу на краю земли, а там дальше – бездна. Волны полируют край пляжа, и шипя, шурша, шелестя, наползают на него, и испугавшись такой своей смелости, тут же поспешно откатываются назад. Мол, пардон. Как только мы посмели беспокоить своим прохладным прикосновением и щекотной пеной столь почтенные и горячие камни?.. сшшшь, спишььь…
Вода плещется и шевелится. Это сплошное спишььь-шшшш-сшшшь сливается с шуршанием и шелестеньем листьев веерных пальм у меня над головой – их покачивает теплый ветер. Ветви колеблются, шуршат; море качает, раскачивает землю, шевелясь, шипя; и все мы качаемся-качаемся, качаемся в бездонной чаше мира под эту музыку снов..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.