Кот в мешке из интернета

 « КОТ В МЕШКЕ» из ИНТЕРНЕТА.

 Во мне шевельнулось что-то, душа запела, застучало сердце. Хватит! Вернись к жизни, вернись к жизни, вернись… как стук колес, отдавало в моем сердце ожидание первого свидания. И опять «кот в мешке». Рисовала себе разные картинки его, этого «кота». Высокий, статный, умный, добрый… мужчина из Интернета. Наверное, такие же картинки рисовал себе и он, ожидая увидеть не что подобное из такого же мешка. И какое же из этих качеств подтвердит наше воображение, что останется и сделает нас добрыми друзьями и поможет общению? Да нет, - рост не главное,- думала я, - у меня ноги тоже не от ушей. Перебирая каждое из этих качеств, я остановилась лишь на уме.
Получая напутствия детей, внучки, и своей дорогой сестры, я хохотала до слез. Каждый предлагал, во что одеться, как себя вести…, а я собиралась, как Золушка на первый бал. Но Золушка видела принца, знала, кого искать в толпе! А я! Что ожидала увидеть и почувствовать? А может проще вернуться, снять с себя парадную одежду, надеть домашние шортики, сесть за компьютер и остаться в тени жизни? Да, можно. Но она, эта тень, разрастается надо мной все больше, и вокруг становится все темней и темней. Вы думаете, я хочу замуж? Не думаю. А может, не знаю. В слишком зрелом возрасте тяжело смириться с привычками и устоями чужого монастыря, но… попытку осчастливить себя – не обходимо сделать.
Обув туфли на каблучке, я вышла из дому.
Цок- цок, а на сердце тук-тук, а в голове ой-ой. С таким разноголосым перестукиванием, я подошла на место свидания.
Я, наверное, так выделялась на фоне остальных, что он меня узнал. И почему-то стало приятно, что в любом случае ты чем-то отделялась ото всех. Может на фоне старушек, сидящих на скамейках, и детей – не было на ком остановить взгляд? Я всегда умаляю свои качества, убиваю на корню то, что принадлежит просто по праву женщине. Пройдя трудный путь, не позволяю себе послаблений ни в чем. Чувствую вину перед кем-то, обязательства, долги. И это все копится, множится, перерастая в снежный ком. Но сегодня, я простила всем – кому должна. Простила тех – кто должен мне. И с легкостью, с улыбкой села в машину.
Наше первое общение было не долгим, ненавязчивым. И мне это понравилось. Он, так же как и я думает: «Записывать ли в друзья?» А может парад невест продолжается так же, как у меня парад женихов?
Но, жизнь прожить – не поле перейти.

 
 
 
 Не будь ко мне так строг,
 любимый
 Не осуждай мой слог кривой,
 Ты загляни в тайник сердечный,
 И растопи, тот айсберг вечный.

 Минутной слабости поддавшись,
 Я ключ от сердца отдаю.
 Где заперт пыл, и страсть
 немая,
 Его согрей теплом своим.

 Так обласкай своей рукою,
 Седые локоны мои…

И так хочется, чтобы когда-то это случилось! Пусть мой принц не будет на белом коне. Пусть он не будет молод, пусть седина серебрит его бороду. Главное, пусть он ПРИЙДЕТ!


Рецензии
Очень чудесная миниатюра. И главное очень нам соответствует.
У меня есть на эту тему "На виртуальном ветру"
http://proza.ru/2007/10/26/148
Как много в жизни совпадений,
Как много разных и ненужных встреч
Приводят нас к пустым волненьям,
Пытаемся от них себя предостеречь.
С уважением,

Ольга Реймова   22.07.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.