Утро

9.00. Он уставился в потолок. «Девять ноль ноль, пора вставать», вопил мобильник.
 –Ну и голосок у неё.
«Девять ноль ноль, пора вставать», противный женский голос, коверкая слова, тянул свою лямку.
 –А если бы у жены был такой голос? Это его развеселило. « У меня кончились духи»,
-Бр-р, пора вставать, пока эта тётка всех не перебудила. «Девять ноль ноль, пора в…».
–Заканчиваем свою лебединую песню.
 Он отключил мобильный телефон. Щёлк. Зашумел чайник.
 –Отработал до автоматизма, интересно, этим я могу быть доволен?
Щёлк, чайник побулькав, отключился.
 -Два кофе, три сахара, не больше не меньше, иначе не проснусь.
Три глотка он сделал, безразлично рассматривая пол.
–Курить!-, первая затяжка, всегда доставляла удовольствие, он с интересом понаблюдал за рассеивающим дымом.
-Три дня назад в мою жизнь вошла Сумирэ. Дым постепенно терял свою плотность. –И это после одиннадцати лет расставания. Новое облако вышло в свободный полёт. –Теперь я просыпаюсь с этим и засыпаю. Да уж, романтическая встряска на старости лет. Пора!
 С пластмассовым скрипом он раскрыл лап-топ.
 –Какая она сейчас? Какие изменения могут произойти с человеком за одиннадцать лет? Он представил её образ.
 –У меня она не изменилась. Смешно, я всё ещё вижу её прежнюю.
 Он улыбнулся.
 -Раньше, когда она снилась, я просыпался с чувством полного блаженства и разочарования, когда понимал что это сон. Сейчас, когда сны прекратились, она пришла во плоти. Бли-и-н, кофе остыло.
 Поморщась, он влил в себя остатки. –Что я о ней сейчас знаю?
 Он вытащил из пачки новую сигарету.
 –Что была учительницей, сейчас работает в банке, характер прежний, как у ёжика. Много чего знаю.
Ироничная улыбка опять появилась на его лице.
 –Чёрт, когда загрузится этот комп? Песочные часы, явно не поднимали настроения.
–Поменять курсоры что ли? Хоть это и не уменьшит время загрузки… Ага, всё брошу и буду курсоры менять.
Песочные часы исчезли.
–Ну наконец то, так… Он два раза щёлкнул по значку «Mail.Ru Агент».
–Её собачка зелёная, Слава Богу! «С добрым утром», пальцы отщёлкивали приветствие, «Как дела?». Душа его пела. «Позвони мне». Настроение вскарабкалось на Эверест.
–Господи, конечно позвоню, куда ж я денусь!


Рецензии
Ох...!!!!
И здесь есть интересная работенка-удовольствие!!!!

Я издам отдельный сборник
под названием
"Андрей дождь в переложении..." :))))

Петровна 2   29.09.2009 13:34     Заявить о нарушении
Пользуйтесь, Вам можно все)))

Андрей Дождь   29.09.2009 14:03   Заявить о нарушении
О-хо-хо!!!!:)))
Пасибки!!!
Мой реверанс!

Петровна 2   29.09.2009 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.