Как здорово дышать

 

 
 Набор записок странных
 Предстанет вам сейчас
 В них краткость и банальность
 Слились воедино
 И эта смесь густая зальет
 Ваш монитор, потом глаза и мозг
 И будет трудно выкинуть
 Сей текст из головы
 Хотя слова невзрачны, порочны и темны




Как здорово дышать, как прекрасно снова вдыхать аромат цветов, запах твоих волос, даже приятно вдыхать запах гари и нечистот, главное чувствовать, а значит жить. Жизнь для меня это радость видеть твои глаза, чувствовать твой неповторимый аромат, слышать твои ласковые слова и ощущать твои безумные, страстные поцелуи, после них я парю в воздухе, они придают мне крылья, отрывают от земли и уносят на седьмое небо, где только я и ты, персональное небо для двоих. Выйдя из больницы, он увидел лужи, дожди шли уже несколько дней, но сейчас солнышко игриво улыбалось и всё казалось свежим, изоляция на одну неделю открывало всё в новом свете. Как мальчишка он перепрыгивал через ручейки, терпеливо дожидался зеленого света на светофоре, он никуда не торопился, он наслаждался всем тем, что его окружает, то, что не замечал всуе, под грузом разных дел и обыденности. Ему не хватало только одного, той его части, что отдыхала в Латвии, той девушки, без которой он не мог жить, которой он хотел дарить цветы, держать в своих объятиях и целовать её алые губы. Её не хватало каждую секунду, он не мог вдохнуть жизнь полной грудью, не мог нащупать пульс того драйва, который он чувствовал, когда она была рядом. Заваленный изнутри фруктами, пожеланиями здоровья и смсками он возвращался домой...
Он постоянно думал о ней, представлял былые встречи с ней, представлял её прекрасное тело, от этого на него обрушивались воспоминания, как они ласкали и заводили друг друга неумело, от этого всё казалось немного комичным. В этом была определенная изюминка невинности, что окрашивало всё в неповторимо розовые тона и от чего веяло старой доброй романтикой, не циничной, а искренней, классической. Он возбуждался, когда представлял её грудь, губы, изгибы её тела, он хотел целовать всё её тело, проводить языком по шее, груди, спускаться ниже, целовать низ живота, нежными движениями рук водить по спине, животу, округлой, нежной и очень аппетитной попке, массировать внизу плавно и нежно, постепенно ускоряясь. Он видел, как её зрачки расширялись, соски становились твердыми, влага сочилась из неё, она была огнем, страстной, горячей, жгуче прекрасной, далее он представлял секс. Хотя он старался экспериментировать в ласках, старался быть нежным, доставлять ей максимум удовольствия, быть смелым, но как оказалось этого всего ему не хватало, и он решил, что с каждым разом будет чуть острее и напористее, что трудно сочетать с нежностью. Он не был помешан на сексе, для него любовь и секс были не разделимы, просто первое являлось причиной второго, и недостаток одного из двух приводил к явному дискомфорту, но поскольку любовь стояла явно выше, он терпел, ждал. Он любил её за то, что у неё внутри, за её мысли, чувства, за её нежную и чувствительную душу, за неё неповторимую улыбку, за её зеленые глаза в которых ему хотелось утонуть - всё это и многое-многое другое очаровывало его, давало столько энергии и адреналина, что он ничем не мог заменить её, она была его половиной, не заменимой частью в его жизни, без которой он не мог чувствовать себя счастливым. Он хотел связать свою жизнь с ней, жить с ней вдвоём, делить с ней все невзгоды и радости, сделать её счастливой...
А еще пару часов назад он сидел на окне больничной палаты, одиноко глядя на дождь. С трудом, найдя клочок ненужной бумаги, он писал стихи, ему казалось, что всё плохо, маленькие проблемы раздувались в его голове мгновенно. Вдруг дверь отворилась и вошла санитарка, позвала на ужин, и чуть замешкавшись, ушла. Есть совсем не хотелось, хотелось вырваться из этой западни, из этой кирпичной коробки в которой он чувствовал себя не уютно. Вот одно стихотворение, которое он написал сидя на окне:


 
 Дождь тихо падал мне на кожу
 И слезы по щекам текли
 Боль одиночества свербела
 И от неё мне не уйти
 Ведь я один такой на свете
 Не говорю, что этим я хорош
 А просто я один на свете
 И на других я не похож
 Когда невзгоды нападают
 Стараюсь я не унывать
 Но превращаюсь в тень дрянную
 Пока не выйдет свет опять



Стихи не вольно лились из его сердце, каждое слово он старался подбирать идеально, конечно получалось посредственно, но ведь он писал для себя и для любимой девушки, а здесь я думаю, искренность написания перевешивала талант. В чувствах важен порыв, страсть, желание доставить любимому человеку максимум удовольствия...
Вечерняя прогулка с друзьями было потрясающей, выдалась на редкость хорошая погода, и у всех было прекрасное настроение. Взору открывались прекрасные виды с набережной, фонтаны игриво улыбались струями воды, люди казались счастливыми, и ветер своими прихотями корректировал под свой вкус прически людей. Такие чудесные вечера здорово вспоминаются дождливой осенью и очень холодными зимами, когда лениво сидишь, дома и одна мысль о прогулке по улице вызывает неприятную дрожь по всему телу. Лето, конечно, уступает весне, цветущему и пропитанному любовью маю, который соединяет, очаровывает, и опьяняет людей. Именно весной пробуждаются те чувства, которые грелись где-то внутри зимой и сейчас под воздействием солнца и девушек, начинали распускаться, впрыскиваться в кровь, неимоверными дозами доводя человека до состояния трепетания и романтики...
Солнце ярко светило и она иногда прикрывала глаза, чтобы снять с них утомление. Она стояла и ждала, когда же подъедет его электричка, с каждой секундой поезд сокращал расстояние и её сердце билось всё сильнее и сильнее, ей хотелось увидеть его прямо сейчас, не хотелось ждать эти мучительные 8 минут, которые под солнцем растягивались и казалось, что время остановилось. Слегка возвращал её в реальность от своих мыслей только проходивший мимо поезд или народ, который со своими сумками всё суетился и обсуждал собственные проблемы на перроне. Наконец электричка подъехала к этому небольшому городу с диковинным названием, и народ сразу хлынут из старых обшарпанных дверей. Он, спеша, вышел и сразу увидел её, она была настолько прекрасна, что на пару секунд он онемел, но чувства взяли своё. Он быстро подошел и поцеловал её в губы, крепко обнял. Они продолжали целоваться несколько минут, потом оторвались перевести дух, маленький рюкзак давно лежал на асфальте. Он смотрел на неё и не мог наглядеться, обнимал её и не верил своему счастью, неужели она с ним, то о чем он мечтал всё лето, сбылось. Будучи хорошенькой, после лета, загоревшая и отдохнувшая она выглядела просто блестяще, и проходившие мимо парни ненароком заглядывались на неё, встречая его неодобрительный взгляд. Она смущенно склонила голову вниз и не могла скрыть своей радости, она была видна по её чудесной улыбке и искрящимся радостью зеленым глазами. Он не выдержал и снова еще более страстно поцеловал её, не мог удержаться, слишком долго он ждал и хотел этого. Потом они пошли по городу, который блистал чистотой, казался спокойным и надежным, в нем была какая то притягательная сила, именно в таком месте хочется немного пожить, убежать из больших и суетных городов. Чудный парк, улицы без машин и нежное солнышко делали этот городок почти базой отдыха, здесь не хватало только каких-нибудь целебных родников или центров здоровья для приезжающих туристов. Конечно, долго жить в таком городе было бы наверно трудно, будничность и ограниченные возможности сделали бы своё дело, но для летнего отдыха или отпуска это место подходило идеально…
Время летело быстро, не заметно прошло два дня, казалось, что вот-вот он сошел с электрички, но уже пора уезжать. Ему хотелось остаться с ней навсегда или, по крайней мере, увезти с собой, главное не расставаться с ней. Он её очень любил, и вечера казались одинокими, ему не хватало её. Она была его частью, без которой он не мог себя почувствовать полностью счастливым. Одно её слово, одна её улыбка, один её поцелуй, и он забывал обо всех проблемах, её магический взгляд притягивал, и от всего этого цветущего букета красоты и страсти ему приходилось уезжать. Долгой дорогой, он устраивался поудобнее и под звуки музыки из плеера он предавался воспоминаниям, они грели его душу, от них становилось уютно в самом “убитом” вагоне и время летело чуточку быстрее. Москва с её шумом отрывала его от этого сладостного транса, и он не всегда был этим доволен, его уже не так впечатляло ездить на диковинном метро и на эскалаторах которым казалось, не было конца. Его девушка была воплощением всех стихий, в ней сочетались страсть и нежность, экстрим и романтика, эмоциональность и спокойствие. В ней была, какая то внутренняя энергия, она привлекала, как интересный собеседник и как просто красивая и сексуальная девушка…
Он был молод и слишком неопытен в разных областях, в том числе и в сексе, ласках. Теперь это его очень раздражало, когда он старался и не мог достигнуть того результата, той нежности, той смелости и импровизации которой хотел. Разных людей раздражают разные вещи, кого-то колотит от грязи в доме, кто-то при случайно брошенном слове сразу бросается с кулаками отстаивать свою зверски поруганную честь, а кого-то, как наверное и многих мужчин задевало не умение доставить девушке удовольствие, не умение завести её и довести до убойных оргазмов. Все слова утешения, как ее, так и внутренние гаснут когда вспоминаешь былые интимные сцены. Остается, как всегда уповать на то, что опыт приходит со временем и на то, что главное любовь, а секс при ней особо не важен, конечно, всё это банальные оправдание, которые направлены на то, чтобы сгладить острые углы внутри себя. Нельзя же полностью опускать внутреннее я, это сделает только хуже, а ведь надо пробовать и экспериментировать, только это даёт результат - женское удовлетворение. Надо всё начинать в своё время, а он начал слишком поздно, а секс и вообще оставалась для него тайной за семью печатями, о которой говорят все фильмы, особенно подростковые, говорят сверстники и без конца рассказывают передачи. Сказать в такие годы, что ты девственник равноценно сказать, что ты гей и неизвестно что еще окажется хуже, сразу польётся волна насмешек и полное падение в глазах людей, особенно парней. Сам он по этому поводу не сильно комплексовал и ждал не понятно чего, слишком наверно он был романтичен, слишком мягок, короче был просто “тюфяком” как бы это не звучало обидно. Давно, наверное, надо было сходить с друзьями на какую-нибудь отвязную пьянку, где некоторым девушкам, если их можно облагораживать этим слишком для них чистым словом, было безразлично, кому и сколько давать или, по крайней мере, снять девушку легкого поведения. Но он как осёл стоял на своём и наконец ему встретилась девушка просто ангел во плоти и тут секс отошел даже не на второй план, а намного дальше, слишком он её любил и хотя ему хотелось секса, ждать он мог сколь угодно долго, ведь она была с ним ни на день, ни на неделю, а на всю жизнь, долгую и счастливую. Она была его судьбой, и без неё он просто не мог жить, не мог чувствовать этот мир, она привносила в его жизнь букет ярких красок и целое море эмоций…
Бывали дни, когда хотелось разбить окно, опустить руки, просто взять и умереть. Бывало, он злился, и негативные эмоции быстро овладевали его мыслями и в миг сковывали тело. Он быстро остывал, и через пару часов всё казалось не таким страшным и не поправимым. Когда всё валится из рук, когда сделаешь глупость, а потом долго раскаиваешься, когда просто нападают грусть и одиночество, они как стервятники расхватывали из души весь позитив и оставляли только пепел, угольки былой радости…
Жизнь есть постоянные проблемы, трудности, которые постоянно мешают нам, нашим планам, нашим заветным мечтам. Но без трудностей и препятствий не было бы и жизни…Ведь когда всё хорошо, когда ты достиг всего к чему стремился, когда больше нет той точки, той заветной звезды к которой стремишься, к которой идешь сквозь все бурьяны и на первый взгляд непролазные дебри, но ты ищешь выход и двигаешься дальше. Я не говорю про минутное, секундное хорошо, когда ты весь день думал, как бы хорошо было прийти домой, поесть и тихонько лечь спать, чтобы было хорошо, чтобы ты отдохнул, ведь ты знаешь, что завтра придется опять бороться с утренней ленью. Что завтра опять станет противно смотреть на толстую и грубо-равнодушную женщину со значком, на котором написано кондуктор, и ты знаешь, что когда увидишь красивую девушку, у тебя на губах промелькнет улыбка и станет секундное хорошо. Когда равнодушный начальник, который никого никогда не замечает, вдруг при всех скажет что ты молодец, ты, конечно, будешь говорить что это ерунда и тебя по фиг на его слова, но внутри всё равно станет приятно и как-то тепло. Вот от таких скачков от плохого к хорошему мы и живем, как сердце тихонько бьется, так и наша жизнь. Вот когда наша жизнь остановится, когда станет окончательно хорошо, а я думаю, что после смерти обязательно будет вечное хорошо, только тогда наше сердце остановится, конечно, наша смерть может быть долгой и мучительной, но после обязательно будет хорошо в это надо верить, это надо чувствовать. Конечно, никто не знает, когда мы умрем, и я думаю, это не от нас зависит и не стоит об этом думать, потому что понять это мы никогда не сумеем и не сможем, что-нибудь изменить. Но иногда такие глобальные мысли как-то сами лезут в голову, при чем совершенно не понятно как они туда проникают. Вроде пытаешься думать о чем то насущном, о том, что близко, но эти таинственные мысли, эти волны как-то сами уносят тебя в далекие миры, причем у каждого свои миры, там свои правила и свои законы и становится не страшно умирать. Страх вообще вещь ужасно противная, въевшись, как кислота в нас однажды, он уже никогда нас не покинет, он всегда будет нас преследовать. От него будет не уютно, и из-за него мы сделаем столько ошибок, сколько не делаем даже, когда любим, а когда любим, мы делаем столько прекрасного и столько ошибок, что даже нельзя сосчитать. На Земле вообще нет такой цифры это, наверное, даже можно выразить одним простым, но очень тонким и точным словом бесконечность…
Дни летели, и их нельзя было остановить, не заметно подкрался август, необычайно теплый и приятный. На улице до сих пор шумела детвора, которую готовили к неуклонно приближающему первому сентября, когда они снова пойдут в школу с цветами и милыми детскими улыбками в ожидании своих друзей, скучных уроков и беготне на переменах. Совсем недавно и он ходил в туже самую школу, которая за годы, ничуть не изменилась. Каждый год школьники по старше курят за углом, пишут гадости на стенах, а вечерами собираются и гуляют, думая, что они уже взрослые, не заметив со временем что, стали ими, но тогда у них будут совсем другие желания и мечты, они уже будут хотеть стать детьми, парадокс конечно, но это так. Что не говори, а поколения меняются на глазах. Видно, как буйные и лихие наши поступки меркнут от пошлых и жестоких поступков молодежи, даже не молодежи, а детей неосмысленность и вероломство которых просто пугает. Пугает даже не столько дети, а будущее своих детей, у которых будут такие одноклассники и какими бы не были хорошими родители, они не смогут их оградить от улицы и телевиденья. Остается только надеется, что всё изменится, и это уже зависит от нас, от того какими будут наши дети, и в каком обществе они будут расти, ведь мы и есть общество…
Он ехал на день рожденье тети, было жарко и довольно душно, было желание, чтобы прошел маленький, освежающий и симпатичный дождик. Не спеша, поднявшись на третий этаж, он позвонил, дверь открылась и на пороге стояла его тетя нарядная, запыхавшаяся и от этого казавшаяся еще более счастливой. Он улыбался, и на ходу говоря комплименты, подошел и вручил подарок, который, по-видимому, ей понравился. Хотя думаю подарки не главное на дне рождении, не важен стол и даже в некоторых случаях не важен именинник. День рождения, чей бы он ни был, это просто очередной повод собраться вместе с друзьями, ощутить праздничную атмосферу, даже если она тебя толком не касается и просто от чистого сердца кого-нибудь поздравить. От всего этого станет легче, станет внутри как-то чище, свалится и растает в небытие один из камешков былого стыда. Стол был накрыт, и гости уже сидели, на белоснежной скатерти стояли различные салаты, нежная жареная курочка, фрукты, тушеная картошечка с грибами, коньяк, водка и различные напитки. Оглядев стол глазами, он мысленно облизнулся и живот заурчал, напоминая о том что, он ел с самого утра. Хозяйка хлопотно, громко и чинно искала место новому гостю и, наконец, запихнула его поближе к мужу, который видел в юноше компаньона по опустошению графинчиков коньяка. Шло время, он наелся, был слегка опьянен и успел на поздравляться, в то же самое время пенсионеры набирали обороты в обсуждении сплетен, информации о ценах и политике, в которой почти ничего не понимали, но понимали своё неугасаемое желание высказать свое мнение по любому поводу. Заметив это, он решил сказать финальный тост и распрощаться, что он незамедлительно и сделал. Дорога домой казалось долгой и пыльной, и лишь свет из окна и музыка из плеера расслабляли и давали силы двигаться дальше. Вот и прошел очередной день рождения, сколько их еще будет?! Ой-ёй-ёй, лучше об этом не думать, с этой мыслью он лег на диван, отдохнуть, на котором была так приятно лежать и забыть обо всём на свете…кроме неё…


Маленькие записки моих мыслей и чувств можно продолжать бесконечно. Каждый день, каждое событие, каждое слово оставляет в нас отпечаток маленький или большой. По большей части записок тянется нить, которая хоть как-то связывает записки. Там фигурирует одна чрезвычайно прекрасная, душевная и дорогая моему сердцу девушка, без которой я не могу жить и с которой хочу связать свою дальнейшую судьбу. Возможно, слова о судьбу будут звучать громко и наивно, но я в это искренне верю, и в моей голове не умещается мысль, что у нас что-то будет иначе. Она просто чудо и не хватит всех слов мира, чтобы описать всю её красоту, обаяние и мою любовь к ней. Испытав, эти чары однажды я не смог устоять и теперь моё сердце лежит у неё прекрасных ног. Только она одна может дарить такоё счастье, которое нельзя, наверное, затмить ничем и никогда.





 Тебя люблю Наташа
 Я рад, что ты со мной
 В раздумьях о тебе
 Проходит день мирской
 Хочу всегда быть рядом
 Хочу смотреть в глаза
 Своим прекрасным видом
 Пленила ты меня
 Прикрытая одеждой
 Звездою ты идешь
 Но истину сиянья
 Откроешь только мне
 Настолько ты прекрасна
 Что мне не описать
 Настолько лучезарна
 Чтоб солнце затмевать
 И под конец напомню
 Чтоб помнила всегда
 Ты мне одна на свете
 Настолько дорога
 Ты ангел мой сердечный
 Мой чистый талисман
 Люблю тебя я сильно
 Любовью напою
 И очень-очень сильно всегда тебя хочу


Рецензии
Единственное, что оставили ваши слова - это боязнь на грамотность наших псевдо-писателей. Орфография явно хромает. Или вы так спешили изложить это всем, что даже проверить забыли? Первостепенная важная деталь - это грамотность. Недоверчиво редакторы относятся к рукописям с ошибками. Редкие исключения.
с уважением Оливье.

Оливье Тюнер   12.08.2007 14:08     Заявить о нарушении