Защита от энергетического вампиризма

ВЕЧЕР ПЕРВЫЙ.
 СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ...
“Сон мне снится: вот те на,
Гроб среди квартиры.
На мои похорона
Съехались вампиры.”


В.С. Высоцкий.

 Приближалась гроза. Небо стало темнеть издалека, постепенно прикрывая собой палящее солнце. Вдалеке послышались грозовые разряды и первые вспышки молнии. Ненастье постепенно, не утруждая себя марафонским забегом, но все же неуклонно и неизбежно двигалось в сторону моего дома.
Предусмотрительность не бывает излишней, а потому я выключил все электробытовые приборы и, как оказалось впоследствии, поступил правильно. Не прошло и десятка минут, как в нескольких метрах от моего дома молния мощным прожектором ослепила глаза и осветила весь скромный интерьер моей квартиры.
Через секунду грянул гром, от которого задрожали стекла и со стен посыпалась штукатурка.
• Началось, - подумал я, и зажег поскорее свечу, присев в кресло. Самое время начинать разговоры о нечисти, окружающей нас. Тем более, в некоторых частных беседах, я уже неоднократно обещал провести нечто вроде цикла бесед, в ходе которых, как я и обещал моим собеседникам , рассказать о тех или иных моментах, связанных с проявлениями в быту определенных темных сил.
Сегодня мне вдруг вспомнилось, как однажды один мой добрый знакомый, которого я лечил от тяжелого заболевания, почувствовав облегчение, вдруг воскликнул:
• Леша, но ведь это же просто невероятно!
Мне не оставалось ничего более, как рассмеяться и сказать, что это та жизнь, в которой мы обречены жить, просто немыслима , невероятна и абсурдна. Просто к этому мы привыкли. То же, что делаю я - это как раз вполне нормально и естественно и ни в коем случае не противоречит Божественным заповедям и Законам Космоса. Впрочем, я немного отвлекся.
Тему для сегодняшней беседы мне подсказал один мой знакомый, который обратился ко мне за советом:
Вы ведь знаете, что предприятие, на котором я работаю , не первый год уже давно держится во многом благодаря моим новаторским предложениям, идеям, которые без промедления проходят необходимые испытания и регистрируются в агентстве по авторским правам. Да и отношение в коллективе ко мне просто великолепное, никогда и ни с чьей стороны я не испытывал зависти, недоброжелательности.
Но вот не так давно у нас сменился руководитель, после чего, началась какая-то, не побоюсь этого слова, хоть и считаю себя материалистом, чертовщина. Но иного слова тут не подобрать. Начальник очень часто вызывает “на ковер” подчиненных, распекает их так, что ругань и истерический крик слышны по всем этажам, после чего человек выходит из кабинета Николая Ивановича ( так зовут нового начальника), буквально еле держась на ногах, пошатываясь и хватаясь за сердце. Пьет валидол, частенько после подобных “разносов” приезжала “Скорая” и увозила нашего сотрудника в больницу с предварительным диагнозом “ инфаркт миокарда”.
Недавно подобную атаку со стороны Николая Ивановича испытал и я. Причем он устроил мне “разнос” за то, к чему я вообще не имею отношения, так как этими проблемами занимается совершенно другой отдел нашего НИИ, но все попытки перебить, остановить его, объясниться, он пропускал мимо ушей, словно мои слова были обращены не к нему...
Когда он наконец отпустил меня и я вернулся в свой кабинет, то испытывал глубочайшее чувство подавленности, все попытки вернуться к прерванной работе оказывались бесплодными. Ручка выпадала из руки, а когда рабочий день окончился, то вместо того, чтобы выйти в дверь, я подошел к оконной раме, распахнул ее, и чуть не вышел через окно, если бы в этот момент в кабинет не заглянул один из сослуживцев и вовремя не остановил меня, рывком сбросив с подоконника. Каким чудом в этот день мне удалось живым и невредимым добраться до дома - для меня полная загадка. Потому что в этот вечер я переходил самые оживленные улицы , совершенно не глядя по сторонам, по наиболее оживленным автострадам, и то, что меня не сбила ни одна машина - это просто чудо!
Тогда я поинтересовался у своего собеседника о его первых впечатлениях о встрече с новым начальником. Выглядел ли он чем-либо озабоченным, каков был цвет его лица, рук. Выступал ли пот на видимых участках тела? В момент беседы подходил ли он к вам на максимально близкое расстояние, делал попытки похлопать по плечу, вести разговор со столь близкого расстояния, что у вас невольно возникали мысли стремительно отшатнуться от него?
• - Он выражал явное беспокойство, был бледен, да и в процессе разговора находился словно в какой-то прострации. Меня не покидало чувство, что начальник вроде и в кабинете, и в то же время, он где-то вдалеке, совершенно в ином измерении. Полная чушь с точки зрения такого законченного материалиста, как я... Поверхности кистей рук и ладони были бледны, пот лился с него градом и он даже не утруждал себя тем, чтобы вытереть его. Во время беседы он приближался ко мне настолько близко, что я невольно ощущал его до приторности неприятное дыхание. Он постоянно похлопывал меня по плечу. Мои попытки отойти на несколько шагов от него оканчивались неудачей, он вновь приближался ко мне...
• Позвольте теперь прервать вас и с помощью ясновидения....
( при этом я улыбнулся. ) Ведь вы же знаете, что я тоже материалист..., но все же постараюсь с точностью поведать о том, какие изменения происходили с ним на протяжении вашей беседы:
Взгляд Николая Ивановича становился все более осмысленным, цвет лица постепенно менялся, прошла бледность, а затем проступил румянец, порозовели даже мочки ушей. Потливость прошла, цвет рук принял естественную окраску, а ладони, если тебе удалось заметить, так даже покраснели, приблизившись по цвету к бардовому оттенку. И, невзирая на ту “накачку”, которую он произвел во время разговора с тобой, прощание было весьма доброжелательным, а перед тем, как ты вышел из его кабинета, он даже протянул тебе на прощание руку, от которой шел жар. В начале же разговора рукопожатие отсутствовало. Я не ошибся?
• Позвольте, но откуда вам это известно?
Странная постановка вопроса. Ведь вас никто не вел ко мне на поводке и в участковой поликлинике не выдавали направление на консультацию к несуществующему в природе доктору Саркелову. А я не требовал , как это принято, и что интересует врачей более, чем само состояние больных, медицинского страхования....
Просто проблема, с которой Вы обратились ко мне - не нова. Подобные состояния испытывают многие люди и, к сожалению, далеко не всегда осознают , что же именно с ними происходит.
Для вас у меня две новости. Одна хорошая, другая, по извечной традиции, дурная. Начну с хорошей. Я хорошо знаю, что происходит с тобой, и какое напастье пронзило весь коллектив вашего уважаемого учреждения. Прекрасно знаю и то, что представляет из себя ваш новый начальник
Вторая новость заключается в том, что - ваш драгоценный Николай Иванович является типичным классическим энергетическим вампиром.
- ....?
• Да, да. Вы не ослышались и это не слуховая галлюцинация. Однако это известие ни в коем разе не должно шокировать вас, ни в коем случае ввергать в панику, дезориентировать. Ибо это именно то, чего и ждет от своего “донора” энергетический вампир.
• Но что же мне делать? Менять работу...
• Это совершенно излишне. Ведь вы в настоящий момент находитесь на своем истинном месте. Все остальное личные проблемы вам прекрасно удастся благополучно разрешить и самому.
А постольку поскольку с этой проблемой сталкиваются сотни людей, то всем читателям этой книги я предложу некоторые простые советы и рекомендации, которые позволят , при соответствующей подготовке, которую я сейчас укажу, энергетически практически беззатратно бороться с этими мелкими “пакостниками”.
К стыду своему признаюсь, что лет пятнадцать тому назад мне и самому попался подобный начальник. Какое-то время я пытался извиваться, страдал, из состояния стресса делал попытки выходить с помощью алкоголя, однако это мало помогало, скорее, наоборот , вредило.
Несколько раз писал заявления с просьбой об увольнении, которые начальник прямо у меня на глазах разрывал на мелкие части...
Между тем мои силы и здоровье таяли буквально на глазах. Чувствовал это сам, обращали внимание родственники и знакомые. Чем бы все это закончилось, мне остается лишь догадываться, если бы со мной не произошел один “несчастный” случай.
Умышленно взял это слово в кавычки, и вы сейчас и сами поймете, почему я так поступил. Как-то раз одним прекрасным летом 1992 года со мной произошло одно событие, которое привело к клинической смерти со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, это уже тема для иной беседы, так что оставим это на другой раз.
Главное же заключается в том, что я понял, увидел, что представляет из себя мой начальник и узнал способы борьбы с этой нечистью. Состоялась схватка, из которой я вышел победителем...
Казалось бы, говорить в наш век о вампирах и прочую нечисть - абсурд. И эти персонажи занимают достойное место лишь во всевозможных сказках, фантастических книгах и киноужастиках. С одной стороны, в такой оценке присутствует рациональное зерно. Но не стоит забывать и о том, что буквально все народные предания и эпосы рождались не на пустом месте.. В мифологии всех без исключения народов под теми или иными именами существовали вампиры, причем их появление возникло задолго др появления письменности. Как и у Люцифера имен у этой твари тьма тьмущая, и всех неперечесть: упыри, вурдалаки, варкулаки, вовкулаки и имен их легион.
Ежели говорить о более близких нам по духу славянах, то из седой древности минувших веков, из так называемых первобытных времен , мы можем почерпнуть мифологические представления, сказания, переходящие из века в век о берегинях и упырях.
Так уж принято считать, что первая, изначальная эпоха верований славян - это поклонение и принесение жертв этим безликим и сверхъестественным силам.
Упырями, по всей видимости, было принято называть духов - носителей смерти, моровых поветрий. Упыри - вампиры, исчадия и олицетворение зла.. В древнерусских памятниках это слово порой встречается как имя собственное - Упир Лихый ( Х! в.).
Понятие о вампирах, сосущих человеческую кровь и поедающих мертвецов, с избытком сохранилось в славянском фольклоре, а затем перешло и в художественную литературу.
Слово “берегиня” тесно связана с двумя разными понятиями: берегом водного пространства и с глаголом “ оберегать”. Связь эта, по всей видимости, далеко не случайна. Для первобытного человека совершенно естественным было соединение понятий о береге, то есть о твердой и надежной земле под ногами с понятием “оберега”, защиты и охраны от всего нежелательного. К берегиням особенно часто обращались в период созревания хлебов. Ритуалы в честь берегинь, в том числе и с просьбой о вызывании дождя, совершались, как правило, на возвышенных берегах рек. Берегинь было много; они оберегали человека всюду: дома, в лесу, в поле, на воде, оберегали скот, посевы, а также детей. Возможно, именно берегини, впоследствии получив иные имена, стали называться русалками, домовыми и лешими.
Очевидно, в определенной связи с берегинями стоит и береза - священное дерево славян, обязательная принадлежность летних молений о дожде ( во времена так называемого язычества - 4 июня, а в христианские - Семик и Троицын день. Близкие для древлян друиды неспроста, говоря о лечебных свойствах деревьев, о березе отзывались так: “ Береза - дерево особое, и не каждый может получить от нее помощь, а только тот, кто ее любит, верит и относится с большой лаской. К таким людям береза щедра и одаривает своей биоэнергией сверх нормы. “ Кого береза полюбит, тот всегда возле нее здоров будет” - особо отмечали друиды.
Но вернемся к упырям и берегиням - это древние, архаичные наименования олицетворений двух противоположных начал - злого и доброго, враждебного человеку и оберегающего его.
О внешнем виде берегинь и упырей практически не сохранилось никаких сведений. Лишь позднее берегинь стали изображать в виде сирен с птичьим или рыбьим обличием.
Упыри, являясь по своей природе оборотнями, могли облекаться в любой, полюбившийся им облик. Но традиционно образ упыря принял облик трупа с горящими глазами и огромными, чаще железными, зубами. Вот как в одном мало известном сказе описывается превращение мертвеца в упыря:
“... Как-то раз солдату одному по нужде служебной привелось ночью проезжать мимо леса дремучего. А у обочины дороги той стояло дерево, на котором совсем недавно человек повесился. Увидал солдатик, что удавленник все еще хрипел, болтаясь в петле. Жалость одолела солдата, пожалел он горемыку, да и перерезал веревку. Повешенный тут же вскочил на ноги, а лошадь под солдатом шарахнулась в сторону. Посмотрел солдат на висельника, а у того глаза - как угли раскаленные, зубы, как клыки у собаки, да и сам весь нагой и страшный. Жуткий страх одолел тут солдата, погнал он лошадь свою, да мертвец не отстает, нагоняет. Увидал тут служивый домик ярко освещенный. Заскочил в него - нет дома хозяев, а постель словно бы для него самого приготовлена. Остался мертвец снаружи, а солдат спать лег и проснулся лишь к обеду. Оглянулся по сторонам, и видит: лежит на кладбище, среди могил. Видимо покойники спасли его от упыря.
Люд искал спасения от кровожадных упырей в заговорах и оберегах. Закрытые двери и замки не предотвращали проникновение нелюдей. Вампир свободно мог проникнуть в дом практически сквозь любую щель. Наиболее распространенным оберегом почиталось выжигание свечой крестов на входах в жилище, принесенной из церкви в Чистый Четверг на Страстной неделе. Если четверговой свечой выжечь крест на воротах, то считалось, что их можно даже не запирать: никакой упырь не войдет. В сказке “ Рассказ о мертвеце” говорится:
“ Ехал мужик по полю, а уж стемнело. Нагоняет его незнакомец в хорошем полушубке и в красной рубахе.
“ Остановись! - говорит. - Возьми меня в попутчики.” - “Изволь, садись!” Въезжают они в село, подходят к одному, другому дому; хоть ворота в каждом и настежь, да незнакомец говорит: “Заперто!” Вишь, на тех-то воротах кресты были выжжены. Подходит к крайнему дому, ворота на запоре, и замок в полпуда висит; но креста нету - и ворота сами собой отворилися. Вошли в избу; там на лавке сидят двое: старик и молодой парень. Незнакомец ведро взял, поставил его позади парня, ударил его по спине - и тотчас полилась из него алая кровь; нацедил полное ведро крови и выпил. То же самое сделал он и со стариком, после чего и говорит мужику: “ Уж светает, пойдем-ка теперь ко мне.” В один миг очутились они на кладбище. Упырь попытался было обхватить мужика руками, да тут на его счастье петухи запели - и мертвец сгинул. Наутро смотрят: и молодой парень и старик померли; тотчас разыскали могилу, разрыли - а упырь весь в крови лежит! Взяли тогда осиновый кол и всадили в него.
• Впрочем, как мне кажется, нам стоит на время оставить в стороне “Предания старины глубокой”, хотя и без упоминания о ней в разговоре о той проблеме, которую мы затронули этим вечером, нам вряд ли бы удалось обойтись. Говоря о энергетических вампирах, я ни в коем случае не стремлюсь нагонять ужас, ввергать читателя в панику. Напротив, все панические настроения - это сподручные именно тех сил, с которыми мы должны бороться. На нашей стороне - знание проблемы, отсутствие страха и уверенность в том, что мы неприменно одержим победу над теми нечистыми силами, которые покушаются на нас. Вера в собственную силу, убежденность в том, что мы во многом превосходим противника - вернейший залог нашей победы, которую мы просто обязаны одержать.
Мы не станем писать с вами киносценарий для мистического триллера, хотя и не скрою, что многие истории, с которыми мне порой доводится сталкиваться, вполне достойны сюжета для многих мастеров, снискавших славу и лавры непревзойденных мастеров всевозможных “ ужастиков”.
Но сейчас, увы, мы вынуждены говорить не о сказках, мифических преданиях и полупараноидальных сюжетах, а о том, что происходит ныне, в реально окружающей нас жизни.
В позапрошлом веке появился роман англичанина Б.Стокера, наделавший много шума “ Вампир, или Граф Дракула” , в котором автор по древним рукописным сказаниям и народным повериям впервые возродил и художественно воссоздал мифологический образ“ классического вампира”, который не раз был положен в основу многочисленных остросюжетных кинофильмов. Неудержимым потоком вошли в литературу и иные произведения о Дракуле и прочих кровососущих исчадиях ада.
Между тем самого графа Дракулу и его верных сподручных последователей, похоже, уже прочно вогнали в могилу и вбили в нее осиновый кол.
В наш просвещенный 21 век уже весьма трудно судить об истинности утверждений о том, что бродят, якобы, по земле кровопийцы в человечьем обличье, и нападают на нас, грешных, кровушки жаждуя.
По некоторым имеющимся у меня источникам , более или менее достоверные сведения о них и их недобрых делишках на территории России, относятся к 1907 году. Именно тогда в одной из газет, и это было подтверждено документально ( врачи обнаружили на шее жертвы следы укусов и пришли к печальному выводу о том, что в теле жертвы кровь практически полностью отсутствует). С той поры они словно бы канули в небытие. Нам остается лишь думать да гадать: то ли их никогда и не было в природе, или же, напротив, были и существуют и поныне.
Нельзя исключить и то, что братья-колдуны совместно с неменее заинтересованными в этом согражданами, полностью извели эту нечисть, непрестанно гоняясь за ними с осиновыми кольями. И ныне вампиры остались лишь в поверьях, мифах, легендах и художественных произведениях. Как бы там ни было, но деревенские жители и по сей день прибивают на двери своих домов гирлянды из цветов чеснока и закрывают наглухо ставни. Конечно, легче легкого все списать на суеверие, однако...
• Однако речь у нас шла о нынешней “популяции” - энергетических вампирах. Но и небольшой экскурс в историю нам просто-таки был позарез необходим, но сказанного пока достаточно и пришло время вернуться к “нашим баранам”. Если не возражаете, уважаемый читатель, то продолжим нашу беседу следующим вечером. А пока пожелаю вам спокойной ночи, лишенной сновидений про шастающих по земле вампиров.
 


ВЕЧЕР ВТОРОЙ.
БОЛЕЕ БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НЕЧИСТЬЮ

в меня вцепились зубы вурдалака,
Да только был я к этому готов.
В момент окончилась с вампиром драка,
Я в миг пронзил его осиновым колом.”
Алексей Скорпионов. Из поэмы “ Встречи с нечистью.”
Пора продолжить прерванную вчера беседу. Несколько десятилетий назад люди стали обращать внимание на то, что на свет божий вдруг явились миру вампиры новой формации - энергетические.
Произошла определенная мутация, они подстроились под окружающий мир, и мало чем внешним видом отличаются от среднестатистических сограждан. Не набрасываются на нас по ночам, оголяя клыки и оставляя на шее жертвы следы от укусов. Да и сама жертва подобного вампира погибает не сразу же, а зачастую даже не осознавая того, чьей жертвой он стал.
Но, что поразительно и не может не вызывать “восхищения”: методика высасывания энергии из пациента вампира абсолютно идентична краже человеческой крови.
И если вы по каким-то причинам склонны не доверять мне, то я настоятельно советую вам обратиться к своему участковому врачу с просьбой провести общий анализ крови. А после общения с предполагаемым энергетическим вампиром повторить этот анализ.. Сравните показатели. Впрочем, и ваш врач будет слегка озадачен.
Так что, с вашего позволения, дальнейшую беседу я построю именно на этом сравнении: прежде знакомая нам формация “классических” вампиров, коль уж судить по народным поверьям и легендам, очень мало чем отличается от новой, мутировавшей формации вампиров.
Среди способов борьбы с энергетическими вампирами существует и еще одна методика : введение собеседника в состояние замешательства.
В поведении любого человека всегда в наличии огромный набор стереотипов, которые проявляются автоматически и фактически являются предсказуемыми. При нарушении любого из этих стереотипов у человека создается состояние неопределенности, которое, по сути своей, и является замешательством.
Состояние неопределенности для большинства людей весьма неприятны, и поэтому большинство из нас стремятся избежать подобных ситуаций. К примеру, в ответ на монолог “распекающего” вас начальника ответьте что-нибудь вроде этого:
• Да, сегодня просто удивительная погода.... Или так: вам очень к лицу этот галстук, не подскажете ли вы, где его можно купить?
Можно отвечать на вопросы невпопад или начинать рассказывать историю, которая абсолютно выбивается из рамок проходящего разговора. Можно перечислить бессчетное количество методов создания замешательства,
В данном случае этот термин относится к новой и популярной в современном мире науке НЛП ( нейролингвистическое программирование ). Она возникла на базе гипнотической подстройки, однако неумение корифеев психотерапии найти адекватное описание тому, что именно они делают для достижения значимых для психотерапии результатов, потребовала от жизни создания психотерапевтической модели, в которой удачные находки и успешные решения, созданные различными психотерапевтическими школами, были обобщены и описаны языком, который понятен большинству людей. Простота этого языка сделала возможной передачу знаний в области коммуникации.
И вот в конце 70-х годов прошлого века свету явилась психотерапевтическая модель, создателями которой стали программист Ричард Бэндлер и лингвист Джон Гриндер, которая и получила название НЛП.
Нейро ( первая сигнальная система) - говорит об отношении к мышлению или чувственному восприятию - к процессам, протекающим в нервной системе и играющим важную роль в формировании человеческого поведения, а также к нейрологическим процессам в сфере восприятия: зрения, слуха, тактильных ощущений, вкуса и обоняния.
Лингвистический ( вторая сигнальная система ) - отсылает нас к языковым моделям, играющим важную роль в достижении взаимопонимания между людьми, на чем, собственно, и держатся все коммуникационные процессы. Да и в самом деле, сложно представить себе сознательное мышление вне связи с языком - как часто мы говорим сами с собой, даем себе советы, ругаем себя за что-то.
Программирование ( алгоритм ) - указывает на способ, при помощи которого мы организуем наше мышление, включая чувства и убеждения, чтобы в конечном итоге достичь поставленных целей, подобно тому, как мы используем компьютер для решения каких-либо конкретных задач при помощи соответствующего программного обеспечения.
Для НЛП весьма характерно минимальное привнесение своих идей; в основном, это идеи Милтона Эриксона, которые были смоделированы таким образом, что отныне практически любой человек после определенной тренировки может делать то, что делал Эриксон, и достигать столь же внушительных результатов, которые были по плечу Милтону Эриксону. Впрочем, основоположники НЛП и не делают секрета из сути их продукта:
“ Мы занимаемся всю жизнь маловразумительным делом, которое называют моделированием. Моделируя, мы строим описания, как можно что-либо сделать. Мы заинтересованы при этом в двух вещах: в постановке правильных вопросов о том, что нам надо знать, и в описании того, что приводит к цели. Мы не практические психологи и не ученые-теоретики. Мы не имеем никакого представления о “действительной “ природе вещей, и нас не очень интересует, что такое “истина “. Задача моделирования - находить полезные описания. Моделирование несколько напоминает составление поваренной книги.
Но создавая модели, мы помним, что они суть обобщения, и это значит, что подействуют они не на каждого человека и не всегда. Карта - это еще не территория, но и не неправда”.
Р.Бэндлер, Д.Гриндер, “ Формирование транса”.
Впрочем, о НЛП и эриксоновском гипнозе мы еще поговорим в этой книге. А пока нас очень заждались энергетические вампиры...
Проявляйте творческую инициативу, общаясь с вампиром. Тем более, что изучив его стереотипы, вам будет легче определиться, каким именно путем можно быстрее и эффективнее ввести собеседника в состояние замешательства. Старайтесь как можно дольше удерживать его в состоянии замешательства, вводите в беседу как можно больше несуразностей, и тогда собеседник очень быстро впадет в прострацию, и будет стараться “переварить” ваше поведение, покуда полностью не станет деморализован и уничтожен ,как враг.
То, что я скажу сейчас, печально, но верно: в ряду среднестатистических наших сограждан процент энергетических вампиров невероятно высокий. Во всяком случае мне доводилось встречаться с ними довольно часто.
Прежде чем говорить о том, как распознать вампира и какими способами с ним бороться, для начала я бы “разложил по полочкам” само понятие о энергетическом вампиризме. Что именно представляет из себя это явление?
Началом злых деяний наших паразитов, вне всяческих сомнений, является то, что в отличие от людей добропорядочных и вполне нормальных, они не в состоянии, попросту не умеют, или же ленятся и не желают брать и аккумулировать необходимую дополнительную энергию из окружающего пространства, другими словами ,пользоваться космической субстанцией.
В то время как мы занимаемся этим регулярно, зачастую неосознанно, не отдавая себе в этом отчета. Впрочем, чуть позже я расскажу, как подпитываться энергией космоса правильно, осознанно и с гораздо большим эффектом, чем мы поступаем в нашей повседневной жизни.
Что же касается энергетических вампиров, то эту недостачу они покрывают за счет личной энергии какого-либо особо полюбившегося им индивидуума - человека как близкого, так, зачастую, и совершенно незнакомого.
Это деяние происходит следующим образом: выбрав и наметив жертву, вампир , используя определенную методику, делает пробоину в ауре и как бы вытягивает из своего донора его ауру ( напомню, что аура - это некая оболочка вокруг каждого человека), соединяя тем самым ее со своей. Таким способом устанавливается непрекращающийся регулярный контакт, открывающий каналы для перекачки энергии от субъекта к вампирирующей твари. Место воздействия вампира - наиболее ослабленный орган “ пациента”. Вампир обычно хорошо видит , какими хроническими заболеваниями страдает человек, и безошибочно “бьет в яблочко”. Отсос энергии, при уже установленном первоначальном контакте, может происходить как на малых, так и на весьма значительных расстояниях.
Природа бытия энергетических вампиров двояка. Одни пользуются этой способностью неосознанно, другие, что в десятки раз страшнее, - вполне осмысленно. Тем не менее различие между ними минимально и состоит лишь в том, что первых вполне серьезно можно отнести к людям больным, так как их злодейство изначально заложено в их генетическом коде, с момента появления на свет.
А вот у вторых энергетический вампиризм приобретен осознанно, вследствие определенной тренировки. И потому, следовательно, их воздействие на людей значительно более пагубно и губительнее.
Что же касается вопроса о том, как распознать вампира в толпе простых сограждан, другими словами, как в 21 веке выглядят потомки стоккеровского графа Дракулы, то, к сожалению, никаких тестов для определения энергетических вампиров в природе попросту не существует. Поэтому единственная, пожалуй, возможность, выявить их присутствие - это ваша собственная интуиция в сопоставлении с самочувствием, а также ощущения и общее состояние здоровья близких вам людей.
Каковы симптомы человека, попавшего под воздействие энергетического вампира? Попав на “крюк”, человек зачастую начинает ощущать весьма сильный и беспричинный (!) упадок сил, в то время, как вампир расцветает буквально на глазах...
“ Пациенту” вампира зачастую бывает просто не хватает сил и воли дожить до следующего утра, и пусть это не будет казаться странным: ведь у человека крадут необходимый запас энергии. ( И как тут можно не разглядеть наипрямейшую аналогию с и изначальным классическим вампиризмом - вашу энергию пьют, словно кровь.) Для того, чтобы представить себе состояние больного, достаточно вспомнить жертв классических вампиров - оно во многом схоже с описанным выше.
Причем, следует отметить, что симптомы полного упадка сил человек должен ощущать систематически. Так же как и в классическом варианте, наш вампирчик тоже контактирует с одним и тем же клиентом до тех самых пор, покуда тот не умирает, или же, что тоже не исключено и случается сплошь и рядом, не превращается в “коллегу” своего мучителя. Уж не находите ли вы в данном случае прямой аналогии с методикой всем известного кровососа с графским происхождением?
Если говорить о последствиях подобных атак вампира, то следовало бы отметить и особо обратить внимание на следующее: у человека возникает пробой и нарушается энергетическая оболочка, а за этим, как мы уже говорили, вслед за обычной усталостью, подавленностью и упадком сил, следует возникновение серьезных заболеваний, чаще всего приводящих к летальному исходу для пациента. Ряд этих болезней весьма разнообразен, но чаще всего это злокачественные новообразования, психические, нервно-сосудистые и сердечные заболевания, тромбозы и внезапные обмороки, которые неожиданно заканчиваются летальным исходом прямо на глазах у потрясенных медиков бригады “Скорой помощи”. При вскрытии патологоанатомы обычно обнаруживают заболевание, которое присутствует в их реестре болезней, естественно влекущие к летальному исходу... Так что происходит “чистое” убийство, при котором никому и в голову не взбредет обратиться в милицию с просьбой о возбуждении уголовного дела - причины для этого полностью отсутствуют.
Должен сказать и о том, что многие из нас, порой неосознанно , не задумываясь над этим явлением, сами иногда могут применить методику, которую широко используют вампиры. В каких-то экстренных, стрессовых состояниях, в коллективе, человек чувствует упадок сил, ему необходима подпитка, а где взять ее, мы зачастую не знаем. Вот и залезаем за нужной вещью в чужой карман. Для того я и пишу эту книгу, чтобы люди четко осознавали природу энергетического вампиризма и не превращались из добропорядочных людей в проклятых вампиров.
Каждому из нас необходимо знание о том, какими путями берется даруемая нам Космосом энергетическая подпитка, чтобы мы не покушались на энергетику своих собеседников..
Итак, стоит отметить, что энергетический вампиризм берет свое начало в личности эгоистического характера. Избавиться от собственного “недуга” энергетический вампир может лишь в том случае, если он сам четко осознает, что он вампир и поймет, какова сила зла, которую он несет окружающим его людям. Для этого ему необходимо в корне пересмотреть свои жизненные ценности и устои, посмотреть на окружающий мир чистыми глазами и с открытым сердцем мысленно пожелать всем живущим на земле людям мира и здоровья.
Конечно, большинству начинающих вампиров это сделать крайне сложно, а порой и невозможно. Так как вампиры объединяются и всячески стремятся препятствовать тем, кто делает попытку вырваться из их
“ братства”.
Тем не менее многим все же удается выбраться из этой паутины, симптомы вампиризма пропадают у них навсегда, и вместе с тем они становится совсем другими людьми, характер человека, который, как принято считать, дается ему от рождения , словно бы перерождается, происходят незначительные положительные изменения и во внешности. Избавление от энергетического вампиризма, который ничего кроме зла себе и окружающим не несет, личное дело каждого, и зависит оно прежде всего от силы воли человека, ведь духовные начала человека в сто крат выше физических, и уж никак не наоборот!
По моему глубочайшему убеждению бороться с вампирами просто необходимо. Впрочем, это и не столь сложная задача. Во всяком случае за ними нет надобности гоняться с осиновыми кольями, стрелять в них серебряными пулями и отрезать головы. И уж ежели отсос энергии происходит, коли дозволительно так выразиться, на интеллектуальном, а не на физическом уровне, то и одним из наиглавнейших условий борьбы с ними является ваша полная концентрация своих духовных токов, малейшее отсутствие страха и стопроцентная уверенность в своих собственных силах и возможностях.
... Итак, вы опознали вампира и внутренне готовы для решительной борьбы с ним. Что вам при этом необходимо сделать?
По сути дела, для начала необходимо обезопасить себя, либо человека, подверженного влиянию вампира. Необходимо перерубить “шланг”, по которому происходит откачка энергии. Итак, первое правило - никогда не смотреть в глаза энергетическому вампиру, и следующий ваш шаг - прочно и надежно замкните свой энергетический круг, сложив для этого ладони рук и скрестивши ноги. Поверьте, пробить такую энергетическую блокаду будет не под силу даже самому что ни на есть искушенному вампиру, тем более, что подобным действием вы уже слегка дезориентируете его и выбьете почву у него из под ног. Но это лишь первый шаг. После чего отдайте себе мысленно приказ не подчиняться энергетическому вампиру.
Помимо этого следовало бы поставить перед собой некий мысленный экран: представьте этакую стеклянную стенку, оклеенную современной зеркальной пленкой, так, чтобы со своей стороны вы отчетливо видели оппонента, а он вас - нет. Таким образом вы не просто не подпускаете энергетического вампира к своей энергетике, он еще и получает ответный мощнейший удар в ответ на свои броски, отраженные и усиленные зеркальной пленкой. И с какой бы стороны нападающий не пытался пробить эту стену, он всегда получит отраженный и усиленный “зеркалом” удар. Этот метод пользуется популярностью во всем мире и не раз доказывал свою эффективность. Замечу только, что применяя “зеркальную стену”, никогда не показывайте человеку, который пытается отрицательно воздействовать на вас, что вы защищаетесь.
Ваше спокойствие и дружелюбие заставят его наносить все более сильные удары, которые со всенаростающим бумерангом станут возвращаться и наносить удары тому, кто замыслил недоброе против вас. При этом повторяйте про себя : “ Каждому, несущему зло, воздастся за него сторицей.”
Если же вы почувствовали, что энергетический вампир все же пробился к вам ( а это под силу сделать только другой, более опасной разновидности паразитирующих тварей), то рекомендую проделать следующее:
Выйдите под каким-то предлогом, положим, на кухню, возьмите стакан воды, поставьте его на левую руку, правую наложите сверху, прочитайте молитву и произнеся при этом заклинание : “ Злой дух - под землю. Добрый - на землю!” определенным образом запрограммируйте жидкость своей силой воли. Три минуты спустя побрызгайте вокруг себя этой водой. Затем трижды перекреститесь. Подобным действием вы значительно укрепите свой энергетический экран и потенциал, который будет весьма эффективно действовать на протяжении приблизительно трех часов...
Стоит четко понять и осознать тот факт, что с нечистью нужно бороться теми методами и способами, которые претят им, от которых содрогаются их нечистые души,пусть даже эти способы иногда и идут вразрез с нашим материалистическим восприятием мира. Необходимо избавиться от некоторой шелухи и бредовых постулатов, быть немного умнее и прислушиваться к собственной интуиции, а не к захламленному с младых ногтей “разуму”, который на протяжении всей нашей жизни все кому не лень превращали в смердящую помойку со своими идеями построения коммунизма с прочими абсурдными и нелепыми идеями и постулатами!
Будем считать наше “лирическое отступление” оконченным и вернемся к теме нашей беседы. Для усиления биоэнергетического экрана допустимо прочесть молитву, в которой попросить у Бога для себя силы. Или же воспользоваться колдовским заговором, который относится к белой магии, чтобы противостоять черным силам:
“ На море на Окияне, на острове Буяне, лежит камень Алатырь, на том камне сидят три старца с железными прутьями, идут к ним навстречу двенадцать сестер-лихорадок, кровь сосущих, окоянных.
• Вы куда идете грешные, проклятые?
• Идем в мир у людей кости ломать, кровь испивать, силушку отымать.
• Воротитесь, грешныя, окоянныя, проклятыя!
Мать ты моя, вечерняя звезда, жалуюсь я тебе, раб Божий
( имя) на двенадцать девиц, Иродовых дочерей!”
Заклинание необходимо повторить три раза, отплевывая после каждого раза в левую сторону со словами: “ Куда я плюю, потуда кровососам грешным не ходить!”
Приведенный выше заговор используется уже не одно столетие. И , по всей вероятности, энергетический вампиризм как средство для “усыхания” недруга был известен в народе издревле. Хотя, видимо, боровшиеся с этим недугом старушки и сами не ведали об этом виде вампиризма. Заговор этот поддерживается секретным действом: биоэнергетический экран значительно усиливается через колдовские травки.
Но могу дать и бесплатный совет: натрите лоб, ступни ног и ладони рук чесноком, а затем понаблюдайте за реакцией энергетического вампира, особенно если он попробует предложить вам рукопожатие. Поверьте моим знаниям и личному опыту: это будет любопытнейшее зрелище, за право заснять которое на видеопленку дорого бы заплатил любой голливудский мастак мистического жанра! Но мы сейчас находимся в реальной жизни и в реальной борьбе, так уж пускай пусть Голливуду остается голливудово.
А вы, после того, как проделали все, предложенные мною действия, можете уже смело и спокойно подходить к любому энергетическому вампиру. Никакого зла причинить вам он будет уже просто не в состоянии.
Если после этого сражения у вас еще достаточно ресурсов и вы надежно ощущаете внутреннюю силу, то можно немного и “ пошалить”, не перегибая, однако, палку, и тем самым вы окончательно добьете энергетического вампира, который, чувствуя отсутствие достойной “клиентуры” займется самоедством.
Для этого в разговоре с ним, советую обращать свой взгляд на волосы вампира, манжеты рубашки или пиджака и при этом неодобрительно покачивать головой. Он моментально начнет испытывать легкое беспокойство и дискомфорт, постепенно станет терять под ногами почву.
Сверхубойный эффект возникнет в том случае если в момент разговора у вас будет возможность посмотреть на ширинку его брюк. При этом на лице попытайтесь вначале изобразить легкое удивление и замешательство, а вслед за этим слегка ухмыльнитесь. Но только не переборщите: смеяться не надо. Напротив, смущенно отведите взгляд в сторону, словно вы заметили нечто непристойное, а врожденная деликатность не позволяет вам обращать внимание начальника на нечто несуразное и противоестественное в его облике. Если у вас есть желание покуражиться, то проверьте мои рекомендации и сами сможете убедиться в том, что эффект будет обескураживающим. Но это не просто шутки и кураж: цель предложенного мною эксперимента: все то же продолжение борьбы, вернее, надежное закрепление результата. Пусть это прозвучит как метафора, но она полностью отразит то действо, которое вы совершили: осиновый кол прочно прошил насквозь тело энергетического вампира.
Прежде чем мы окончим нашу вечернюю беседу, мне хотелось бы дать еще несколько полезных и нужных, с моей точки зрения, советов и рекомендаций.
Во - первых, в случае беседы с энергетическим вампиром я рекомендовал бы одевать черные солнцезащитные очки, желательно с зеркальным отражателем. При этом будьте готовы к тому, что это вызовет ярко выраженную негативную реакцию оппонента, может даже последовать предложение снять очки с намеком на то, что прятать глаза - плохая привычка и дурной тон. В этом случае добрый мой совет : либо упреждая предстоящее предложение снять очки, либо сразу после него, вежливо и деликатно ответить, извинившись, что у вас болят глаза и врач рекомендовал вам не снимать их, даже в том случае, если в этот момент вы находитесь в помещении. Почти на сто процентов я уверен в том, что это вызовет яркую, а , возможно, и чрезмерно ярую негативную реакцию со стороны энергетического вампира... Уже этот ваш поступок временно парализует недоброжелателя, введет его в своеобразный шоковый цейтнот.
Подводя некий итог сегодняшней встречи, хотелось бы напомнить, что энергетические вампиры могут воздействовать на субъект и на значительном расстоянии, хотя это подвластно далеко не каждому и происходит крайне редко. В подобных случаях вы вдруг , якобы, ни с того и ни с сего, ощутите, что начинаете скоротечно терять силу и жизненную энергию. В этом случае срочно поставьте перед собой экран, окружите себя им и мысленно представьте, как черная сила натыкается на него и по касательной уходит в правую плоскость, где и нейтрализуется. Зачастую вампир на расстоянии высасывает энергию на протяжении не более 5 - 7 минут, следовательно такова должна быть и продолжительность самооборонительного сеанса.
Вполне можно допустить и такое, что вы не уловили момента “кражи “ вашей энергии. Отчаиваться не следует. В этом случае, как и высосанную кровь, ее необходимо срочно восстановить, так как кровь и энергия - это два жизненных главенствующих начала человека. Для этого надо занять так называемую “позу кучера” : вы усаживаетесь поудобнее в кресло, кладете на колени руки ладонями вверх ( таким образом вы открываете свои энергетические каналы) и, полностью расслабившись, закрыв глаза, мысленно обращаетесь к Космосу, прося оттуда новой жизненной силы. Продолжительность этого сеанса приблизительно пятнадцать минут, во время которого вы почувствуете, как прана заполняет вас.
Такие сеансы целесообразно проводить ежедневно в целях поддержания достаточного количества энергии в организме. Лучшее время для этого упражнения - на утренней заре.
Приведенная методика наиболее действенна и проста в употреблении и являет собой замечательный комплекс защитных мер против
энергетических вампиров.
Конечно же, можно вспомнить и о том, что лучший способ защиты - это нападение, но оно все же слишком сложно осуществимо на практике и подвластно не каждому, а лишь тому, кто всерьез окреп духом и готов к борьбе с явлениями потустороннего плана. Если вы все-таки рискнете пойти на атаку, то попробуйте накормить энергетического вампира чесночным соусом. Поразительно, но он почему-то не употребляет его точно так же, как и классический вампир. Не правда ли, поразительное совпадение?.
Если уж говорить правду, то темы для бесед по волнующим вас вопросам мы еще далеко не исчерпали и нам предстоит еще не один бой, а, следовательно, и встреча эта далеко не последняя.


Вечер третий. СГЛАЗ.

“ На сцену вышел он, окинув взглядом зал, И всех сидящих вдруг пронзило током. Очами он стремительно сверкал,
И рухнул зал, пеленутый злым роком.”

А.Скорпионов. Из поэмы “ Встречи с нечистью.”

• Видите ли, соседка недавно родила сыночка и тщательно скрывает его от посторонних глаз, близко не подпускает даже родственников, опасаясь сглаза. Что это - суеверие, или же такая напасть, как сглаз действительно существует в природе?
• Представьте себе, что дать ответ на этот вопрос и сложно и легко одновременно. Говорить о том явлении, которое стало темой наших предшествующих встреч и бесед , было значительно легче.
Но, коль вопрос задан, и тема эта, действительно , интересует многих, а для большинства людей она так даже более актуальна, нежели похеренный нами энергетический вампиризм, то и отвечать прийдется.(прошу не воспринимать читателем, слабо искушенным в языкознании, данное слово как ругательство. В старославянском алфавите буква “Х” читалась как “хер”. С той поры к нам и пришли в язык многие выражения и слова, в частности, такое, как “ похерить”, то есть в буквальном смысле - перечеркнуть, покончить с этим делом или вопросом.)
Впрочем, пристало время вернуться к основной теме нашего разговора и вспомнить о том, что в самых древнейших повериях и сказов практически всех без исключения народов и народностей, населявших нашу землю, практически все болезни, катастрофы и прочие несчастья приписывались действиям демонов болезни и нечистой силе. Верили и в то, что болезни могут наслать ведьмы и колдуны, люди с дурным глазом, или что болезнь возникает в результате воздействия двух сестер - сглаза и урока.
Глазам в древности приписывали огромную колдовскую силу. Особенно опасными почитались черные глаза или внезапный взгляд, вдруг вызвавший испуг. От дурного глаза предпринимались попытки уберечься с помощью различных оберегов или защитительных ритуалов. Урок в современном понимании отожествляют в настоящее время с тем же сглазом, но только происходит он не от взгляда, а от преждевременной похвалы, вслед за которой неизбежно следует череда несчастий.
В прежние времена от сглаза и урока применялось сбрызгивание, которое мог совершать только знахарь. Желающий пройти этот ритуал обязан был предварительно три дня париться в бане, три дня говеть, три дня ходить по улице с непокрытой головой, а затем три дня посещать знахаря. В пустой избе знахарь ставил миску с водой, по углам клал соль. Пришедший лизал эту соль и заранее приготовленную золу и уголь, при этом он каждый раз прихлебывал воду. Знахарь же в это время читал заговоры, а на третий день вручал излеченному громовую стрелу и передавал словесные заговоры.
В своей книге “ О природе вещей” Авиценна писал: ” Часто душа влияет на чужое тело так же, как на свое собственное, как например, при воздействии дурным глазом.”
Суеверия существовали во все времена и эпохи. Влиянию дурного глаза посвящены многочисленные мифы, легенды, предания и рассказы очевидцев.
И как после этого можно говорить об этой проблеме, как о досужих суевериях темного и забитого люда, коль даже столь великие врачи минувших эпох, как Авиценна, Гиппократ и Парацельс, хорошо знали о реальной возможности воздействия на человека взглядом?
В народе и по сей день твердо убеждены в том, что дурной глаз может вызвать практически все неизлечимые болезни. Вера в то, что взгляд обладает некоей таинственной силой, способной причинить вред людям, домашним животным, растениям, а также и неодушевленным предметам, стара как мир. По законам” Двенадцати таблиц” , одному из древнейших законов Римского Права, составленному в V веке до нашей эры, виновный в сглазе мог быть приговорен к смертной казни.
О дурном глазе говорится в скандинавских сагах, арабских сказках, предания ацтеков, тибетцев, африканцев, австралийских аборигенов. Заговоры против сглазов сохранились в халдейских, индийских и египетских текстах.
А в Евангелии от Марка сказано: “ Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око...”
Возникает весьма закономерный вопрос, сознательно ли люди “ сглаживают”, либо иногда это происходит спонтанно, и вы просто попались на глаза “глазливому “ человеку? Некоторые сами не осознают, что творят, и зачастую даже и не догадываются о том, сколь страшной силой они наделены. Отмечено, что порой дурным глазом может обладать и ребенок, еще даже не научившийся говорить.
Способы распознать “глазливого” человека существуют. Впрочем, у разных народов они не всегда идентичны.
Но всегда неизбежно выдают человека с дурным взглядом какие-либо телесные изъяны, либо что-нибудь необычное в облике, прежде всего в самих глазах. Еще древние римляне остерегались людей, у которых подергивались глаза, а так же тех, кто страдал косоглазием. Особо опасались больших глаз навыкате, а также маленьких, глубоко сидящих. Боялись и таких людей , у которых, положим, левый глаз голубой, а правый карий. По некоторым утверждениям, к признакам принадлежности к колдовским занятиям относили неумение плакать. К людям, занимавшимся колдовством и сглазом причислялись и нищие.
Во все времена существовали люди которые неминуемо привлекали к себе внимание и страх, так как им приписывались чудесные способности - они занимались колдовством или тайными науками.
Римский писатель и врач Апулей владел тайной законов магии. Однажды к нему на прием пришла женщина с жалобой на шум в ушах. Тогда он поинтересовался у пациентки - где шум ощущается чаще - в левом или правом ухе. Женщина ответила, что в правом. После чего Апулей в упор взглянул на пациентку, и в тот же момент она свалилась на землю в эпилептическом припадке. Окружающие понимали, что дело тут не обошлось без чародейства...
А вот еще один пример. В Париже и Вене опасной личностью считался Жан Оффенбах. О нем писали : “ Театры, в которых ставят его оперетты, сгорают один за другим. Певицам, исполняющим главные роли, как будто перетягивают горло, они теряют способность петь, танцовщицы вывихивают суставы и лишаются грации. Публика становится идиотичной... Его мелодии распространяются повсюду... Хриплые, пьяные голоса повторяют их постоянно. Вкус портится, моральный уровень падает, женщины подозрительно улыбаются, даже у девушек под влиянием этой пагубной музыки проявляются казарменные и трактирные манеры. Если это не следствие дурного глаза, что же это?”
Возвращаясь в день сегодняшний и приближаясь к Музыкальному театру, к которому я по целому ряду причин неравнодушен, хочу сказать, что поставленная несколько лет назад оперетта Оффенбаха “ Орфей в аду” и на нашей сцене принесла многим исполнителям, задействованным в этом спектакле, целый букет неприятностей, связанных с состоянием здоровья. Более того, несмотря на то, что в силу упомянутых причин оперетта и так идет не более десяти раз за театральный сезон, участники спектакля под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами, стараются уклониться от участия в этом “действе”, как случилось и 4 ноября 2005 года, после почти двухмесячного простоя спектакля...
Так что Сатана Оффенбаха по-прежнему не устал и все еще вольно шествует и гастролирует по мировым сценическим подмосткам, продолжая начатое им черное дело.
Что же касается затянувшегося предисловия, то оно крайне необходимо, чтобы глубже понять и разобраться с проблемой, ставшей темой нашей беседы. В таком случае я продолжу.
Поверьям о зеркалах родственны легенды о двойниках. Следуя народной вере, зеркальные отражения - двойники, реальные тела из тонкого эфира, в них может обитать дух, возможно, обладающий дурным глазом. Отсюда берут корни и многочисленные магические запреты ни в коем случае не оборачиваться при совершении магических действий. Вспомним , к примеру, запрет все тому же, упомянутому мною, Орфею оборачиваться, когда он отправился в подземное царство за Эвредикой.
Вне сомнения, что все ваши достоинства - здоровье, сила, красота, стильные и в тон подобранные одеяния, слава, почет и, наконец, богатство - все это вызывает у недоброжелателей зависть и становится причиной сглаза.
Вернувшись в историю вопроса, есть основание припомнить и о том, например, что в Иране считалось, что даже глаз матери без ее ведома в состоянии причинить вред ребенку. А посему у многих народов есть правило, общаясь с ребенком, ни в коем случае не проявлять ни малейших восторгов, выказывать восхищение, дабы ненароком не причинить зла младенцу. Умиление внешностью, поступками, способностями ребенка может запросто ему навредить, даже если подобные высказывания происходят в его отсутствие.
Еще в средние века полагали, что именно сглаз является причиной большинства болезней. Таких, как эпилепсия, бесноватость, опухоли, прожорливость, судороги, меланхолия, худоба, ожирение и паралич.
Приписывается взгляду даже влияние на продукты питания. Проявляется это в том, что продукты скоротечно портятся, а тот, кто съедает эту пищу, то жутко при этом страдает. Присутствовала вера и в то, что ежели во время обеда не дать поесть голодному и завистливому человеку, то вместе с едой в ваш организм неизбежно попадет и яд. Как это не покажется странным, но изначально корни общепринятого гостеприимства и хлебосольства связаны именно с этим страхом.
В арсенале народной медицины постепенно накапливалось множество разнообразных способов и методов самостоятельного лечения от сглаза. Например, наиболее часто использовались различные растения, которые, помимо прочего, сами по себе обладали весьма широким спектром лечебных свойств за счет того, что они весьма богаты фитонцидными свойствами и эфирными маслами, очень благотворно действующими как на самого больного, так и на очищение ауры, энергетического поля дома. К таким растениям относятся лавровый лист, рута, лук , чеснок, зверобой, чистотел и одуванчик. Их вывешивали над входной дверью домов, клали в детскую кроватку.
Приведу еще один весьма простой рецепт. В котелок кладутся головки чеснока и хлебный мякиш, вырезанный по размеру котелка. Следом вливается два литра натурального, естественно, вина, и эта смесь варится на слабом огне, тщательно следя за тем, чтобы ни одна капля не выплеснулась через край. Когда содержимое уваривается до половины, жидкость сливается, а из гущи делается пластырь, который кладется на грудь больного...
Нередко люди лечились от злых чар слюной. В Греции околдованному ребенку облизывали лоб или виски, и, если ощущался горький, кислый или соленый привкус, то это служило доказательством того, что малыш околдован. В таком случае рекомендовалось лизать лоб слева направо.
Следует отметить, что укоренившийся у нас обычай, ритуал, который мы часто выполняем, даже не задумываясь - трижды сплюнуть через левое плечо, предохраняет от порчи и основан все на той же вере в магическую силу слюны.
Из седой глубины минувших веков к нам пришло убеждение в том, что дурные чары смываются водой. Наиболее верным и действенным средством и по сей день считается “серебряная” вода - та, в которую бросали серебряную монету, либо любое иное изделие из серебра.
На Руси от всех болезней, приписываемых сглазу, рекомендовалось на утренней заре отправляться к ключу, в зачерпнутую воду положить несколько горячих углей, частичку печной глины, щепотку соли и опрыскивать либо обливать больного со следующим приговором:
“ С гуся вода, с тебя - худоба”. Мощной защитой от сглаза наделялся и огонь. В Европе было принято спасаться от ведьмовской силы пламенем трех свечей. Один из обычаев предписывал дважды обойти человека с зажженной свечой, ограждаясь от чародейского воздействия.
Наиболее действенным средством против злой магии почиталась соль. По древним поверьям, все ведьмы перед ней бессильны. А потому мешочки с солью очень часто носили при себе, бросали щепоть соли в очаг, посыпали ею и домашний скот. Кстати, именно отсюда и пошли истоки встречать гостей хлебом-солью, поскольку, попробовав ее, человек мигом теряет чародейскую силу.
Как одно из мощнейших оружий в борьбе с дурным, “глазливым” человеком использовалась рука. Наиболее простым и доступным способом спастись от сглаза было вытянуть вперед обе руки и повернуть их ладонями к тому человеку, которого опасались.
Защитным считался так же жест с вытянутым указательным пальцем, а особенно мощно оберегал от ожидаемого сглаза показ тривиальной фиги. Делали даже специальные амулеты в форме фиги.
Амулеты от сглаза были двух родов. Одни прятались под одежду. Другие же, напротив, выставлялись напоказ, дабы отвлечь внимание “дурного глаза” и заставить его смотреть на кольца, брошки, ожерелья, серьги, отвлекая тем самым внимание от того, кто их носит. С древних времен эти амулеты назывались громоотводами. Изготавливались они из золота, серебра и меди, но наиболее часто использовалось железо, которое по представлениям астрологов является “спутником” Марса - врага Сатурна, который и управляет ведьмами. Как гласит поверье, железо неминуемо обращает в бегство злых духов и обладает колоссальными целительными свойствами. ( К слову сказать , знахари на Руси лечили больные десны и флюсы следующим образом: брался очень ржавый гвоздь, его раскаляли на огне, после сего опускали в липовый мед. Вокруг гвоздя образовывался налет, чем-то похожий на деготь. Этим-то дегтем и смазывали регулярно, до полного исцеления, больную десну или флюс.)
Например, в Германии сталь или железо клали под порог, либо под кровать роженицы, вкладывали в колыбель и пеленки ребенка. В Финляндии, ежели в поле были воткнуты три стальных острых осколка, то поле считалось освобожденным от злого влияния ведьм, а на юге Франции, для того, чтобы не пострадать ненароком от дурного глаза проходящей мимо ведьмы, в руке непременно сжимали какой-либо железный предмет.
Конечно же в наш век очень трудно опознать среди проходящих нас девушек самую натуральную ведьму. Но все же это возможно и ежели вам кажется, что рядом с вами присутствует обладатель дурного глаза, то не сочтите это обременительным для себя и подержитесь за что-то железное. Ведь, если вы ошиблись, и в вашем окружении не окажется “глазливого” человека, то и вреда этим поступком вы никому не принесете. Если же ваша догадка окажется верна, то тем самым вы обезопасите себя.
Хотелось бы подчеркнуть особо, что целый ряд предметов из железа обладает куда как более мощным защитным действием, нежели сам металл. К подобным изделиям можно отнести нож, топор, кинжал, серп, гвоздь, иглу и замок. Особо следует сказать и о ключах - их широко использовали в качестве амулетов уже этруски и древние египтяне.
А одним из наиболее распространенных и в наши дни амулетов является подкова, которая издревле считается символом женских половых органов, которые, равно как и изображение фаллоса, являются сверхмощной защитой от порчи и колдовства.
Среди талисманов особое место отводится самоцветам. Агаты, особенно черные с белыми прожилками, применяли как средство от сглаза, а также для лечения сомнамбулизма, улучшения зрения. Считается, что агат хорошо помогает также и при алкогольном опьянении, способствует исполнению просьб, смягчает твердокаменные сердца, а также значительно усиливает половое влечение.
На левой руке принято носить как средство от сглаза топазы, а древнеегипетские маги для излечения женских болезней применяли яшму. В средневековых книгах утверждалось также, что яшма успешно и эффективно останавливает кровотечение, лечит геморрой и дизентерию, удерживает от блуда и способствует чистоте помыслов. Точно так же и бирюза ограждает от дурного глаза, а кроме того, ограждает человека от грозящей ему опасности. Более того, она способна менять цвет, когда на ее владельца вдруг падает недобрый взгляд. От сглаза столь же неплохо ограждают владельца кораллы, янтарь и малахит. Особое значение представители оккультных наук придавали хрусталю. Если уж речь зашла об этом, то народное пристрастие к хрустальной посуде объясняется не только ее красотой, но и способностью защищать от порчи и избавляться от болезней. Хрустальный звон, равно как и звон колоколов и колокольчиков, отпугивает нечистую силу, которая несется сломя голову от этих чистых музыкальных переливов , словно черт от ладана.
Не менее важную роль играют и цвета амулетов. Наиболее древними магическими цветами считаются голубой и красный. В Сирии и Египте для защиты от дурного глаза рисовали на домах красные знаки, а у греков было принято обвязывать руки детей багровыми нитками. На Украине красными лентами перевязывали животных, а также растения на огородах. Против глаза неплохо использовались белый и черный цвета.
Куда сложнее дело обстоит с желтым цветом. Давно подмечено, что человек, чувствительный к оккультным влияниям, ни за что не наденет желтую одежду и вообще крайне неуютно ощущает себя в окружении желтых предметов.
Универсальным и прекрасным средством от ведьм на Руси особо почитался шум. С его помощью всегда легко обратить в бегство всякую нечисть и предотвратить ее зловредные дела. Для отпугивания ведьм достаточно даже просто щелчка пальцев или лая собаки. Обезопасить себя можно и иным способом - трижды постучав по столу, дереву или деревянной стене. Первостатейное и исходное назначение привычных нам детских погремушек использовались в первую очередь совсем не в качестве игрушек , изначально их цель была совсем иная - отпугивание ведьм и злых духов, о чем большинство современных родителей, к моему глубочайшему сожалению, просто не ведают.
А вот про свист - сказ особый - им можно вызвать как злых, так и добрых духов, и потому с ним надлежит быть поосторожней.
Как я уже говорил только что, колдовские силы очень пугливы по отношению к звону металла, особенно колоколов, колокольчиков и просто связки ключей. Именно по этой причине конскую сбрую много веков подряд украшали бубенцами, оберегая себя в путешествии от возможной порчи.
Поверьте, это совершенно не праздный совет. Конечно, можно не носить с собой колокольчик, но звон мелочи или связки ключей точно так же весьма недурно отпугивает всяческую нечисть. Стоит только ощутить неладное, позвените ими - это также является неплохими оградительными звуками.
Мне все чаще и чаще приходится слышать такие фразы: “ Сглазили моего ребенка, иссушили! Посмотри, неужто скверна прицепилась или порчу навели?”
Сглаз, скверна, порча.. Казалось бы от всех этих понятий здорово несет средневековой чертовщинкой...
Действительно, это так ,и уж в нашем двадцать первом веке звучит как некая нелепость, позорный атавизм пережитков времен палеолита.
Однако, весьма любопытно то, что еще несколько лет назад с просьбой снять сглаз или порчу обращались лишь изредка. Ныне мне это приходится слышать по несколько раз на дню. Не исключаю, что психологи предпримут неуклюжую попытку объяснить это явление синдромом вдруг воскресшей веры в непонятное и необъяснимое. Но я вынужден буду возразить им - суть этого вдруг возникшего внимания к данной проблеме можно легко объяснить! Эти явления являются ничем иным, как вызванным к жизни посылом некоему субъекту, а также целой группе подобных субъектов, мощного заряда отрицательной биоэнергетической информации.
Сглаз и порча, а речь в дальнейшем пойдет именно о них, извечно входили в “боевую аммуницию” колдунов, практикующих черную магию, то есть магию, направленную на сотворение зла. Порой упомянутая, словно бы вскользь в споре или в любой иной момент порча может вогнать человека в состояние некоего транса, вызванное паническим страхом.
Попробую наглядно и доступно, без затуманивания мозгов, объяснить причину возникновения сглаза и порчи.
Но для начала - необходимое отступление.
Давайте-ка на мгновение вспомним о старинных иконах. Вспомним про светящийся нимб, который венчает тело практически каждого святого. Нимб - это, несомненно, определенная энергетическая оболочка. Зачастую ее общепринято называют аурой, либо кармой. Сияние ее распространяется не только вокруг головы, но и вокруг всего тела не только святого, но и любого человека, которого официальная церковь пока еще не соизволила причислить к числу великомученников.
Аура словно бы обволакивает все наше тело без исключения, хотя она и не заметна обычному взгляду. Между тем, рассмотреть ее под силу лишь тем, кто обладает так называемым вторым зрением. А таких людей, как я смею заверить, на земле не так уж и мало. Просто они не носят отличительные амулеты и не особо афишируют свои возможности, вопреки громогласным заявлениям расплодившихся вокруг оккультных наук шарлатанов, ничего близкого не имеющих к оккультизму, а поглощенных лишь одним пороком - стяжанием денег с оболваненных клиентов. На самом деле ( на чувство озлобления я не имею права, а потому - пусть Бог им будет Судьей. Его приговор будет справедлив, и лишнего он не даст), они напрочь разрушили веру людей в оккультные науки, которые слишком серьезны, чтобы вызывать усмешки у народа. В создании подобного “имиджа” “ заслуга” целиком лежит на упомянутых мною, которые, по большому счету, вообще-то недостойны упоминания.
При всем моем желании “ не сотрясать пространство” я не могу говорить совершенно беспристрастно обо всех этих прохиндеях, которые именуют себя народными целителями, экстрасенсами, гадалками, ясновидящими и “потомственными колдунами” в каком-то там тридесятом поколении.
А в одной из газет, пестрящих подобными объявлениями меня просто рассмешила самореклама человека, который именует себя никак иначе, а “ пятикратным чемпионом мира в области ясновидения ( что-то прежде мне не приходилось слышать о подобном виде спорта),а также стажером Ванги”...
Я и сам люблю розыгрыши и мистификации, но лишь в той степени, когда они не заходят в область цинизма и неприкрытого хамства. Ванга никогда и никого не стажировала. Ее единственное соприкосновение с внешним миром заключалось в том, что она делала прогнозы, которые, как и сам феномен Ванги, затем тщательно изучались в одном из специально созданных для этих целей Софийском НИИ.
Восхищен я и “бескорыстностью” неких “магов”, которые в своих рекламах указывают, что снятие порчи, сглаза и многого другого, в том числе и “венца безбрачия” для детей до семи лет - бесплатно!
Добавить к этому могу лишь одно: когда целитель ставит свою работу на коммерческие рельсы и “поточное производство”, он тут же перестает быть целителем, так как связь с Космосом моментально обрывается, а это единственный источник энергии и подпитки, а также путь, по которому в подсознание целителя приходят многие, порой так и просто неожиданные идеи исцеления. Конечно же, я не стану отрицать того, что в век , в котором мы обречены с вами жить, работа целителя должна оплачиваться. Другой вопрос: каким способом.
В весьма узком кругу людей хорошо известно, что и сам я занимаюсь иногда практикой. Причем, как утверждают всегда и все знающие журналисты, “ весьма успешно”. Недавно одна из газет пыталась уговорить меня на то, чтобы я дал интервью, а заодно поинтересовались, такой ли я бессеребреник, как утверждает молва. От интервью я категорически отказался, направив журналистов к тем, кто подарил им столь “бесценный “ источник информации. Признаться, говорить на эту тему мне не хотелось вовсе, но коль уж молва пошла, то пусть в нескольких словах, но от своего имени, а не на крыльях газетных “ уток” вынужден коротко сказать и о себе. Поэтому , отвечая на ваш вопрос, буду предельно краток. Моей рекламы в средствах массовой информации вы никогда не увидите. На это у меня имеются личные веские причины. Что до “удачности”, то, по большому счету, судить об этом можно лишь несколько лет спустя.
Помимо этого, в рекламе я попросту не нуждаюсь, потому что каждый исцеленный мною человек создает мне куда более мощную рекламу, когда на состояние его здоровья обращают внимание его родные и сослуживцы, многие из которых также страдают какими-то недугами, и некоторые из них с удовольствием, используя такую весьма своеобразную протекцию, обращаются ко мне за помощью, а потом и сами с удовольствием афишируют меня среди своих близких и знакомых.
Кроме этого скажу, что те методы целительства, которые использую я, требуют весьма внушительных энергетических затрат, а потому ставить целительство “на конвейер “ я попросту не могу, мне и самому требуется изрядное количество времени, чтобы восстановить и усилить утраченную во время сеанса энергетику.
Что же касается оплаты, то я предупреждаю сразу, что для меня не играет ни какой роли финансовая сторона вопроса. Меня интересует итог нашей совместной работы - исцеление. Если же после этого у кого-то и возникнет желание что-то заплатить, то - пожалуйста. Можете сунуть мне в карман, так чтоб я не видел. И только такую сумму, которая никак не повлияет на ваш семейный бюджет. И когда, перед выездом к человеку я звоню и предупреждаю о визите, а в ответ слышу какую-то заминку и мне объясняют:
• Леша, давай через пару дней, а то у меня в кошельке сейчас пусто, то в ответ я напоминаю о том, что работаю не за деньги, ведь был же уговор... Так что оставьте... Я своих взглядов на этот вопрос не меняю, и если еще раз услышу разговор о деньгах, то просто обижусь и перестану приезжать. А сейчас ждите. Минут через сорок буду у вас...
Прикрою эту тему, тем более, что помимо воли я сам создал одну из модификаций саморекламы.
Вернемся-ка лучше к нашей ауре.
Аура, это скорее всего, и есть энергетическое излучение, которое исходит от организма любого животного, человека и растения. В научных кругах известно несколько весьма удачных попыток зафиксировать ее на фотографической пленке. Однако, как в один голос утверждают все специалисты, дело это крайне сложное и для эксперимента, который можно будет назвать проведенным стопроцентно удачным, должны быть задействованы сильнейшие и мудреные оптико-электронные приборы и их последующая весьма трудоемкая и дорогостоящая обработка для получения необходимых данных. Пока наука может утверждать лишь одно в действительности существует некая субстанция, которую мы привычно именуем аурой. А для скептиков напомню, что коль мы не видим тепловое, электромагнитное, радиационное, и многие иные излучения, то это еще вовсе не означает, что в природе их не существует.
У ауры существуют свои функции, предопределенные ей самой природой. Ее наиглавнейшей задачей по праву можно считать то, что она сохраняет в полной неприкосновенности личную жизненную энергию индивидуума. Одновременно аура стоит на страже и не пропускает внутрь организма чуждую энергию со стороны, которая в состоянии нанести урон человеку. Следовательно, допустимо сказать и так, что аура играет роль биоэнергетического экрана-фильтра. И, как следствие вышесказанного, именно через нее осуществляется подпитка живого тела некоей космической энергией. Уж не станете же вы самоуверенно утверждать, что семидесятилетняя ( как минимум) работа нашего сердца и иных органов человека обусловлена лишь тем, что по жилам бежит сама по себе кровь?
Ответить на этот вопрос наука пока не в состоянии, так уж пускай она хотя бы не водружает на себя постыдную маску всезнайства, заглянув за которую мы с вами запросто можем обнаружить лик зазнавшегося тупицы.
В контексте рассматриваемого нами вопроса аура - это основная, главная защита человека. И , прежде всего, от нежелательного воздействия на его энергетику другими людьми. Все дело заключается в том, что любые склоки, ругань, чья-то затаенная злоба, все эти семь наших спутников - кругов ада, надежно гарантированные нам современной жизнью и зримыми, а зачастую и незримыми недругами, способны легко вызывать определенные деформации в ауре субъекта, лишь только отрицательные мысленные токи со стороны, вызванные этими эмоциями, войдут в контакт и соприкосновение с вашей собственной аурой.
Вполне естественный и закономерный результат, который неизбежно возникает вслед за этим - практически полное истощение ваших жизненных сил. Организм потребует продолжительного сна, за время которого утраченная энергетика будет в состоянии восстановиться и прийдет в норму конфигурация ауры. Следствием защитных реакций организма должна исчезнуть и усталость. В этом и состоит нормальная энергетическая работа организма, его ауры, естественные и весьма необходимые меры самообороны против неосмысленной злобы, которая регулярно и ежедневно обрушивается на каждого из нас из окружающей среды.
Но мы говорили о так называемой неизбежной “повседневщине”. К сожалению, последствия инородного вторжения в вашу биоэнергетическую оболочку бывают и пострашнее. На ауру человека возможно воздействовать и более жестко. После определенных манипуляций, произведенных искушенным в злых деяниях магом, вашу ауру можно сделать рыхлой и неоднородной, словно бы желеобразной, пробить в ней сквозные, черные дыры, а также смодулировать устойчивые деформации и впадины. Подобное нельзя исключить в том случае, когда ваш недруг полностью сконцентрирует всю свою злобу и определенный мысленный отрицательный заряд, после чего целенаправленно метнет его, словно стрелу из арбалета, в наименее защищенные места вашей ауры. “ Слабинку” он увидит без малейших проблем. Наиболее часто подобные действия проделывают люди, обладающие основным арсеналом черной магии или народного колдовства, либо, вернувшись к изначальной теме проходящей сегодня беседы, имеющие “дурной глаз”.
Каким образом это происходит?
Колдун просто умеет смотреть. Например, в процессе “дружеской” беседы он упрется в вас взглядом, либо в точку, предполагаемого места поражения и станет повторять про себя магические формулы и заклинания, таким образом и “оформляя” вышеупомянутый заряд.
Как только этот заряд попадает в ваш организм, то с этого же момента он начинает вращаться по вашему энергетическому кругу, творя зло изнутри вас. А с внешней стороны, через дыру, оставленную зарядом, вход в ауру становится открытой настежь дверью, вход в которую никому не возбраняется, и в вашу ауру начинает поступать любая информация без разбора. Организм просто не успевает “ отплевывать” и освобождаться от комом летящих в вас отрицательных энергетических зарядов. Моментально вы начинаете ощущать просто дикую, нечеловеческую усталость, следствием которой является просто физическая боль, вначале в виде тривиальной головной боли и прочих симптомов, которые официальная медицина с легкой своей руки могла бы отнести к ОРВИ, гриппу и пневмонии. На фоне этих неполадок в вашем организме заметно падает и иммунитет. И вот тогда уже к “испорченному” человеку начинают прилипать все мыслимые и немыслимые самые разнообразные болезни. От наиболее, казалось бы, простых, так и вплоть до, по мнению официальной медицины, неизлечимых.
Злокачественные новообразования, СПИД, да и развиваются они в столь рекордные сроки , которые несоизмеримы даже с той скоротечностью развития, которая обычно сопутствует клинической картине прогрессирующих раковых заболеваний и СПИДа.
Возникают и случаи, на моей памяти, к сожалению, далеко нередкие, возникновения так называемых “внезапных болезней”. Человек, который буквально несколько дней назад прошел всестороннее медико-биологическое обследование, которое не выявило в работе его организма практически никаких заметных отклонений, вдруг ни с того и ни с сего открывает глаза в реанимационном отделении БСМП с диагнозом, положим, острой сердечной или почечной недостаточности, в состоянии, пограничном между глубоким коматозным состоянием и клинической смертью. Умереть этому пациенту медики, чаще всего, не позволяют, но стоит ему выйти из стен больничного каземата, как он тут же вновь начинает испытывать резкое ухудшение состояния здоровья.
С искренним сожалением я, низко склоняя голову, вынужден признать, что врачи просто не в состоянии видеть и констатировать истинную первопричину заболевания. По той простой причине, что налицо простой, обыкновенный сглаз. Я испытываю чувство глубочайшего стыда за нашу официальную медицину, которая наотрез отказывается внести порчу и сглаз в “ официальный реестр” заболеваний, в то время, как отцы-основатели современной медицины, чьим авторитетом так любят прикрывать свое собственное дремучее невежество дипломированные медики, Авиценна, Гиппократ и Парацельс, относились к упомянутым мною болезням весьма серьезно.
То, что мною описывалось ранее - это пробоина энергетической оболочки и занесение внутрь ее инородного тела. Иными словами - ноуменальный сглаз.
• Момент , в который происходит сглаз, как показывает мой личный опыт, можно ощутить лишь чисто интуитивно. А вот последствия, чуть ли не в буквальном смысле этих слов, всегда налицо. Колебания последствий от произведенного сглаза, их амплитуда, весьма внушительна. От простой, так называемой , покатившей комом “невезухи”, “черной полосы”, вплоть до любых, порой самых тяжелых и с трудом поддающихся лечению, заболеваний. Степень беды, свалившейся на голову несчастного и неповинного человека напрямую зависит от плотности его энергетической оболочки, силы заряда, посланного ему, и той заложенной в самом проклятии информации, которую несет насланный посыл.
Разговаривая на эту тему, хотелось бы непременно обратить внимание собеседника, что сглаз, как и все прочие болезни, можно и необходимо лечить. Кроме того, ежели следовать необходимым рекомендациям, то не окажется ни одной болезни, которую некоторые, порой, неосознанно, называют неизлечимым недугом, неоперабельным случаем, и т.д... Со всеми болезнями можно бороться столь же успешно, как с экземой, туберкулезом или холерой. Но я могу привести и множество примеров, когда болезнь запущенная, толчком к возникновению которой послужил сглаз, оканчивалась и самым примитивным летальным исходом.
Чтобы борьба была успешной, “врага надо знать в лицо”. Достаточно сказать, что человеку, обладающему “дурным глазом” бывает просто вполне достаточно просто посмотреть на ребенка и.... пожелать ему счастья. Не секрет, что зачастую люди, которые обладают столь нежелательными для простых землян свойствами, чего уж греха таить, сами прекрасно знают о качествах, которыми они наделены, и могут пользоваться им сколько угодно, стоит им лишь захотеть.
Вид и степень заболевания целиком и напрямую зависят от места поражения. Ежели центр “черной дыры” попал в район одного из жизненно важных органов, то можно говорить со всей определенностью о том, что и последствия могут возникнуть просто катастрофическими.
Так, к примеру, коли ось поражения прошла через почки, тогда наиболее благоприятный прогноз - острая почечная недостаточность, переходящая в ХПН ( хроническую почечную недостаточность) и сильнейшая интоксикация организма. Ежели пробой пошел через линию сердца, то неминуем инфаркт миокарда, повышенное тромбообразование. Список можно продолжать до бесконечности, но наша цель сегодня - не запугивание, а противостояние возможным болезням, способы защиты и лечения. Страх - верный и надежный соратник и сподвижник, великий продолжатель злого дела, начатого нашим недоброжелателем.
Иногда пробоина ведет себя сродни “бомбы замедленного действия”, и тогда, для того, чтобы она внезапно “сдетанировала”, необходимы определенные внешние условия, а также “благоприятное” стечение обстоятельств. Именно подобными бомбами с замедленным действием и можно объяснить порой спонтанные, совершенно внезапные, и казалось бы, совершенно ничем ,с точки зрения медицины, неоправданные заболевания. Необходимо помнить о том, что пробоина в ауре, это сверхустойчивая деформация, которая, несомненно, весьма значительно влияет на ход протекания заболевания, и которую невозможно устранить никакими официальными медикаментозными средствами.
Повторюсь сознательно, напомнив о том, что явление сглаза вызывается устойчивыми деформациями биоэнергетической оболочки человека.
Обнаружить дефект в ауре можно лишь следующим способом: тщательно промерить конфигурацию ауры пациента на предмет впадин и черных дыр. Наилучшим помощником в этом деле вам может послужить так называемый эффект лозоискательства. Хотя более натренированный человек легко произведет диагностику и с помощью рук. На первом этапе, однако, следует обратиться к лозе. Позвольте рассказать о том, как использовать предложенную методику применительно к делу, которым мы занимаемся сегодня.
Для начала нам потребуется найти Г-образную (!) лозу, веточку дерева, либо, что наиболее просто - металлическую проволоку из любого металла, за исключением меди. Главное условие, это добиться того, чтобы она легко и беспрепятственно вращалась вокруг собственной оси между большим и указательным пальцами. Как только вам удалось этого достичь, то можно уже тут же непосредственно переходить к попыткам и экспериментам по измерению поля.
Технически это выглядит следующим образом: вы медленно приближаетесь к человеку, держа в правой руке лозу. При этом она словно является продолжением вашей собственной руки. Приближение происходит до тех пор, пока лоза не повернется и не станет параллельно вашей собственной руки. Отклонение может быть не более 15 - 20 градусов. Ежели лоза не наткнулась на искомое поле, то она останется в исходном положении. Не отчаивайтесь, если с первого раза попытка не увенчалась успехом. Дайте время лозе почувствовать себя продолжением вашей руки, и тогда вскоре успех вашего предприятия будет гарантирован. Данный опыт по изучению ауры, желательно повторить несколько раз, сопоставляя результаты, дабы избежать случайной ошибки и неточности. В этом случае в конечном итоге вы получите истинные данные, уже не подлежащие никаким сомнениям.
Диагностика сглаза должна проводиться по всему телу без исключения. Но, в первую очередь, я настоятельно рекомендовал бы вам уделить особое внимание линиям чакр, которых насчитывается семь. Первая - макушка. Вторая - середина надбровных дуг. Третья - место соединения ключиц. Четвертая пролегает чуть выше сосков груди, а пятая - приблизительно на три пальца выше пуповины. Шестая - между самой пуповиной и нижней точкой паха, на которой находится седьмая чакра.
При этом вы должны сделать как бы вертикальный срез поля.
Совершенно отдельно следует рассматривать энергетический эскиз картины близ жизненно важных органов, в которых, не исключено, и находится непосредственно сам очаг поражения.
Как я уже говорил прежде, такую же диагностику, после того, как вы набрались достаточно сил и опыта, можно проводить и ладонями рук. При этом впадины обычно ощущаются как холод, нормальное же биоэнергетическое состояние приносит ладоням чувство тепла.
Избавить человека от сглаза проще простого. Конечно, лишь в том случае, если желать и уметь сделать это. Прежде всего необходимо изъять из энергетического круга инородное тело вместе со всей накопленной там инородной отрицательной информацией и, наконец, залатать саму ауру, попросту говоря ,ликвидировать дыры и устранить неровности. Самому исцеленному желательно создать определенную обстановку, при которой его энергетика как можно меньше подвергалась бы отрицательным воздействиям.
Ежели говорить на полном серьезе, то снятие сглаза - дело трудоемкое и требующее определенных навыков и способностей; самостоятельно овладеть этими методиками очень сложно, а заочно, так и просто невозможно. Поэтому сегодня я расскажу читателю пока лишь только о способах эффективной защиты от “дурного глаза” злых людей, черных магов и колдунов. Ну, а тем, кто почувствовал на себе сглаз, могу лишь посоветовать посетить несколько выступлений одного и того же экстрасенса, ведь избавление от сглаза может провести не только колдун, но и человек, обладающий экстрасенсорными способностями. Недуг также выходит из человека вон вместе со слезами или со смехом, ибо эти два перечисленные мною чувства и эмоции, как свидетельствует мой опыт, являются замечательными и почти непревзойденными защитными средствами, которые великолепно восстанавливают изначальную энергетику субъекта. В крайнем случае, ежели прочитав эту книгу, вы испытали доверие к автору, то я и сам готов поспешить к вам на помощь и снять сглаз или порчу.
Конечно, исцеление от сглаза веками лежало в сфере деятельности специалистов определенного профиля, то бишь колдунов и знахарей.
Действия по защите от сглаза, как и по защите от энергетических вампиров, в первую очередь нужно начинать с укрепления собственной ауры. Этого можно добиться, используя методики целебного и личного магнетизма.
Пока же я могу предложить вашему вниманию лишь несколько способов защиты от сглаза, имеющие, впрочем, многовековое применение и проверенные мною непосредственно.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
Чтобы оградить себя от сглаза, необходимо взять английскую булавку по возможности наибольшего размера и приколоть ее как можно ближе к области сердца, но только так, чтобы про нее знали только вы и она не была заметна окружающим. Добавлю немаловажную деталь: головка булавки должна быть направлена строго вниз. В противном случае эффект будет попросту перечеркнут, либо вы получите результат, полностью противоположный ожидаемому.
В этом случае английская булавка выступает в роли некоего символа. С ее помощь вам удается довольно прочно и надежно защищать свою энергетику от потустороннего вмешательства. Дело в том, что этот металлический предмет, имеющий определенную форму, как только начинает взаимодействовать с вашей собственной энергетикой, создает подобие некоего эллиптического экрана и при попадании в этот эллипс инородное тело рассеивается. Одно замечание: перед употреблением булавки с этой целью, я рекомендовал бы для начала прокалить ее на огне, или ополоснуть в родниковой или ключевой воде.
СПОСОБ ВТОРОЙ.
По сути своей он имеет отношение к белой магии. К примеру, вы идете по улице и вдруг ощущаете позади себя идущего человека. При этом вас не покидает чувство, что он желает сглазить вас или навести порчу. В таком случае вы резко поворачиваете к нему голову, правую руку отводите назад в его сторону и делаете пальцами знак так называемой козы - обе руки вытянуты параллельно земле, согнуты в локтях, ладонями вверх, большой палец ногтем закрывает ногти согнутого среднего и безымянного пальцев , образуя таким образом кольцо, при этом указательный палец и мизинец вытянуты. Как только вы сделаете этот знак, то вслед за этим, не мешкая, вслух или в уме произносите формулу: “ Злой дух, под землю, добрый - на землю!!!” После чего резко поворачиваетесь в ту сторону, откуда почувствовали взгляд. Затем опускаете руки и спокойно продолжаете свой земной путь. Теперь “колдун” за вами уже не пойдет - он вдвойне получил тот посыл, который обращал к вам.
А если вы ошибаетесь, и вам всего лишь только показалось, что идущий следом за вами человек желает вам недоброе? Не навредите ли вы таким образом доброму и хорошему человеку?
На подобные вопросы отвечаю обычно следующим образом:
“ Лучше перебдеть, чем недобдеть.” Ибо, если человек, идущий за вами, не имел в голове ничего дурного, то и вреда ему вы никакого не принесете. Возможно, заметив ваши странные манипуляции, он лишь улыбнется или мысленно посчитает вас за человека, мягко говоря, со странностями. И все же производить этот ритуал просто так, в шутку, я категорически не рекомендую, так как без пользы или без нужды сотворенный магический ритуал подействует негативно прежде всего на вас, он забирает энергию, равную полугодовому запасу и вам потребуются огромные усилия, чтобы восстановить собственные биоэнергетические ресурсы.
СПОСОБ ТРЕТИЙ.
Каждому человеку, согласно гороскопам, принадлежат какие-либо камни или деревья. Камень обыкновенно носят в перстне на среднем пальце правой руки или на цепочке в виде амулета. А вот кусочек дерева-талисмана следует положить в правый карман и время от времени прикасаться к нему, особенно в том случае, если рядом вы ощутили присутствие недоброжелателя.
 

ВЕЧЕР ЧЕТВЕРТЫЙ. И вновь продолжается бой...


“От сглаза лучшее лекарство
Колдунья старая мне ведала однажды:
Сынок, не бойся ничего. Твое господство
Так велико, ты столь в миру отважный,
Что человек глазливый обойдет тебя,
А коли плюнешь, иль покажешь фигу,
Любые чары станут вмиг тебе до фонаря.”

Алексей Скорпионов. Из поэмы “ Встречи с нечистью.”

Ныне мы вновь вернемся к оставленному с прошлого вечера без присмотра сглазу, ведь эта тема еще далеко не исчерпана, и кроме приемов, которые я рекомендовал вам во время нашей предыдущей встречи, присутствует еще целый ряд методик, с которыми, как мне кажется, вам следовало бы ознакомиться. Конечная цель использования подобных методик заключается в том, чтобы ни в коем случае не допустить воздействия на вас отрицательных вибраций или максимально ослабить их силу.
Сегодня я поговорю о семи основных методах защиты от сглаза, чья мощь защиты прямо пропорциональна их нумерации.
Ежели первый и второй метод не приносит желательного результата, то следует воспользоваться третьим и пятым. Как правило, этого бывает полностью достаточно. И лишь в тех случаях, когда по отношению к вам применяются уж слишком нестандартные по своей мощи силы отрицательного воздействия, то стоит прибегнуть в шестому и седьмому приему воздействия .
После того, как вы пройдете достаточное необходимое обучение в овладении этими навыками и умением пользоваться ими, вы научитесь применять и всевозможные методы сочетания одновременно нескольких приемов.
В первую очередь, для улучшения своего физического состояния и значительного повышения психологической устойчивости и равновесия, я рекомендовал бы для вас следующую схему применения защиты: на ночь, часа за два до еды, утром, так сразу же после пробуждения, и днем - перед встречей с вами неприятного человека.
Данной схемой советую пользоваться ежедневно полторы - две недели, и лишь после этого для улучшения общего состояния и выравнивания и наполнения аурой, достаточно будет выполнять указанный защитный комплекс упражнений лишь дважды в день : утром и вечером. Причем эти защиты непременно выполняются вкупе с упражнениями по повышению биоэнергетического потенциала. И лишь тогда, когда вы начнете со всей очевидностью ощущать собственную мощь, то сможете выполнять методику защиты лишь один раз в день, по утрам. Итак, перейдем непосредственно к самим приемам защиты.
1.Замыкание контура собственного биополя.


а) Самым простым приемом является перекрещивание рук и ног в процессе разговора с тем человеком, от которого не ожидаете добра. При этом магическом действии вы запускаете механизм своего собственного биополя, мешая допустить его утечки, либо пробоев.
б) Более мощным способом защиты является создание кольца: при этом большой и указательный палец одной руки соединяется с большим и указательным пальцами другой руки, таким способом образуя кольцо. При этом три оставшихся пальца накладываются друг на друга.
в) эффективным приемом, которым обычно пользуются йоги, является так называемое “вложение кольца”. Сначала большой и указательный палец одной руки образуют кольцо, и оно вкладывается в ладонь другой руки, затем большой и указательный пальцы другой руки образуют кольцо, и оно тем же способом вкладывается в ладонь другой руки. Этот цикл необходимо повторить трижды. При этом вы почувствуете вокруг себя повышенную плотность и создается такое ощущение, что некий обруч стягивает вам голову. Не стану скрывать, что данная процедура не просто замыкает контур человека, но и в десятки раз уплотняет его.
2.“Зеркальная стена”

А теперь вам необходимо напрячь силу воображения и представить себя со всех сторон, равно как и сверху, окруженным стеной из одного, двух или трех рядов кирпичей. С наружной стороны покройте стену сплошным слоем зеркал, обращенным во внешний мир.
И отныне, с какой бы стороны не нападал на вас человек, предпринимающий против вас атаку и желая пробить эту стену, то у него попросту ничего из этого не получится. Данный метод на протяжении уже значительного ряда веков пользуется весьма заслуженным, почитаемым и популярным во всем мире, неоднократно доказав свою силу и эффективность.
Но позволю себе обратить ваше внимание на то, что этот “солнечный зайчик” засверкает в полную силу лишь в том случае, если вы не позволите себе безрассудную дерзость показать человеку, что в настоящий момент вы защищаетесь. Лишь ощущая ваше полное дружелюбие и спокойствие, он станет наносить с каждым разом все более и более сильные удары, которые тут же, рикошетом, с удвоенной силой будут возвращаться к вашему “доброжелателю”. При этом непременно повторяйте про себя мистическую фразу: “ Каждому, несущему зло, воздастся за него сторицей.”
3.“ЯЙЦО”

Для выполнения этого магического ритуала следует регулярно развивать у себя способность ощущать на расстоянии некие предметы.
Для начала желательно и необходимо научиться “касаться” этих предметов взглядом, мысленно трогать их и улавливать ощущение от этих прикосновений. Освоив данное “ касание взглядом”, нужно почувствовать, а не представить, что на уровне межреберья сзади, спереди и с боков на расстоянии вытянутой руки находятся четыре тепловых золотистых горошины, то есть получается крест, лежащий на горизонтальной плоскости с осью, находящейся по средней линии тела. При мысленном вращении этого креста и обнаруживается искомое появление на Свет Божий этого яйца. Оно окружит ваше тело и не даст никаким отрицательным силам проникнуть вовнутрь вашего организма. Впрочем, этот способ значительно трудоемкий и потребует от вас ежедневных тренировок.
4.Вращение биополя.

Наряду с “ защитными оболочками”, большим успехом пользуется так называемое “ вращения биополя”. Данная методика защиты аналогична вышеописанной, однако плотная оболочка при этом отсутствует, а все пространство между телом и условным краем оболочки заполнено некой вязкой средой, напоминающий кисель, чем-то схожей с видом жидкой каши. Вся эта среда начинает вращаться вокруг оси тела человека против часовой стрелки. Если вращение осуществляется правильно, то ощущение собственного тела постепенно исчезает и остается ощущение однородной массы, вращающейся в форме кокона.
5.Защита “Крестом”.

Вам стоит мысленно окружить себя крестами, расположив их вплотную к телу. После чего медленно, начиная с головы отодвинуть от себя кресты на расстояние до одного метра. Сравнить свое состояние до и после отодвигания крестов. Почувствовать, как они укрепляются и постепенно образуют единое целое.
6.Комбинированная защита.

При этом сначала нужно выполнить защиту “крестом”, отодвинув от себя кресты на расстояние 1 - 1,5 метра. После этого надлежит защитить себя с помощью “ оболочки” или “вращения биополя”. Данные упражнения вам уже неплохо известны.
7.Информационно-биополевая защита.

Ваше подсознание довольно осознанно и с точки зрения противоречия человеческой логики, совершенно бессмысленно и неосознанно мысленно строит оболочку, но только не в форме яйца, о чем я говорил несколько раньше, а в форме шара, затем этот шар вы мысленно заполняете энергией серебристо-фиолетового цвета. В то же время снаружи, словно бы по глобусу вы мысленно, словно по глобусу, проведите параллели и меридианы, на которых, опять-таки мысленно, напишите:
“ Я вам не нужна( не нужен.)”
Подобная форма защиты позволит вам оставаться в течение целой недели. Единственное, что следует помнить - производите это действие в понедельник в семь утра, но никак не позже.
Сейчас весьма к месту будет напомнить и о энергетическом дыхании йогов. Каждый замедленный вдох через нос производится с мысленным набором чистой белой энергии природы, а с выдохом из вас должно выходить все черное, ненужное, не желательное и отрицательное. Вполне достаточно будет два раза в день чередовать подобные вдохи и выдохи по восемь раз.
Биоэнерготерапевты после лечения больных, дабы ускорить выход негативной биоэнергии, полученной из энергосброса пациентов, разуваются и делают упражнение, которое можно порекомендовать всем людям, независимо от возраста и от того, насколько здоров этот человек.
Поднимитесь на носки и вновь опуститесь на обе ступни. Упражнение желательно выполнять 4 - 6 раз. В наш век начисто позабылась весьма мудрая традиция наших предков, хорошо знавших способ усиленного набора чистой космической энергии. На первых христианских иконах святые весьма часто изображались в позе “оранта” - с широко раскинутыми в стороны руками , с ладонями, обращенными к небу. В умиротворенном настроении применение этого метода позволяет в течение трех минут наполнить силуэт самой чистой и светлой нисходящей энергией через голову и сверху вниз. Лучше произвести эту процедуру, стоя босыми ногами на деревянном полу, либо на солнечной поляне в лесу 1 - 2 раза в день.
Для освобождения от возникшей в течение дня отрицательной энергетики , перед сном, лежа на спине, а руки и ноги при этом не скрещены, полностью расслабиться и в спокойном приятном настроении на 5 минут представить себе живые картины природы, более близкие вам по духу : березовую рощу, морской пейзаж или залитые солнцем луга.
Главное - быть чистыми в своих помыслах и поступках, не гасите в своей душе “искру Божью.”
И если пока вам еще не привелось найти в этой жизни свое истинное предназначение, то переживать особо не стоит, так как обязательно прийдет та пора, когда вы сможете развить таланты и неординарные способности в своих детях и внуках.
Улыбайтесь почаще и при этом искренне желайте людям добра. А явных врагов лучше всего попросту не замечать. Гипнотизеры, скажем, оставляют их для себя как бы в ином измерении. Хорошее настроение зачастую повышает и жизненный тонус и благотворную энергию.
В заключение этой темы осмелюсь дать вам несколько советов:
1. Ежели человек вы высокочувствительный, но в глубине души не уверены в себе, то постарайтесь выработать стойкий психологический иммунитет к возможности отрицательных результатов в вашем состоянии здоровья при наложении чужого информационного поля. Иммунитет вырабатывается в комплексы; приемы защиты плюс ежедневный аутотренинг с введением формул, укрепляющих веру в себя и в благополучный результат в любых жизненных ситуациях - вот единственно верный для вас путь.
2. Очень часто падение жизненного тонуса связано с совершенно иными причинами, а потому и рекомендованные защитные приемы, приводящие к резкому изменению общего психофизического состояния, например : контрастный или холодный душ, быстрый танец типа “рок-н-ролла” и т. д.
3. Отличными защитными средствами обладает горький перец, причем, чем он крепче, тем эффективнее действует. Кусочек перца можно сосать как конфету...
Конечно же, никто не лишает вас права ставить под сомнение столь “горькую” рекомендацию Сомневаетесь - можете сомневаться и впредь. Но это действительно очень действенный рецепт. А скептикам повторю порядком избитый, но весьма жизненный анекдот : “ Лучше гипс и кроватка, чем могила и оградка.”
Еще перец можно принимать в соединении с кофе ( на 100 г. кофе берется один кусочек перца размером с монету ).
4. И , с вашего позволения, добавлю одну из моих важнейших рекомендаций на этот день : систематически выполняйте упражнения по накоплению биоэнергии. Все разговоры о том, что было некогда, заработался, не мог пропустить замечательную передачу по телевизору : бред чистейшей воды.
Неужели телевизор может быть превыше хорошего настроения, здоровья, да и просто приятным ощущением почувствовать в себе весьма значительную силу и мощь богатырскую. Постоянно тренируясь, вы сумеете поднять свой биоэнергетический потенциал до такого уровня, что ему станет тесно в вашей квартире!
Все те совсем невеликие консультации, которые мне зачастую приходится проводить, ограничиваются обычно тем, что я говорю человеку, что ему просто лень побороть себя и отказаться от пагубных привычек и пристрастий. Я уверен, что все мои пожелания хорошему человеку заключается в том, что он безоговорочно должен прислушиваться к моим рекомендациям, в противном случае я просто прекращаю работу с человеком, для которого ежеминутные страстишки стоят во главе угла и важнее собственного здоровья и жизни.
Напоминаю, что существуют незримые весы, на одной из чашек которых наши слабости и прихоти, сиюминутная радость и чувство облегчения от рюмки веселительного напитка с последующим мимолетным и сиюминутным приливом сил, а затем скоротечным разложением организма. На другой чаше весов - пожилой человек , который , ведя здравый и здоровый образ жизни становится совершенно другим человеком: внутренняя энергия фантанирует через окна его комнаты, про поставленный ему ранее диагноз: весьма страшный, особенно для столь солидного возраста ,напоминает отныне всего лишь запись в медицинской карте. По одной простой причине: он доверчиво прислушался к моим рекомендациям, отказался от заведомо приведшего бы к летальному исходу оперативного вмешательства и в настоящее время помолодел лет на двадцать. Настолько, что некоторые перестали его узнавать в родном коллективе.
Так что метафору о двух чашах на весах я вам объяснил. Вы знаете это, а уж как надумаете поступать впоследствии - это ваше личное дело.
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы разговора о подпитке организма космической энергией. Если вы удачно подзапасетесь энергией и поднимите свой биопотенциал, то никакие недоброжелатели, столкнувшись с вами, окажутся не в состоянии нанести энергетический удар - для этого они окажутся элементарными слабаками.
Однако, тему нашего нынешнего разговора мы уже исчерпали, так что спокойной вам ночи, мира и добра!
До новых встреч!


ВЕЧЕР ПЯТЫЙ. ПОРЧА


“Навели на россиян порчу,
Не один уж век с ней живем.
Мы давно позабыли о прочем,
Лишь для порчи посевы жнем.
Наша порча всю жизнь при нас
И печален об этом рассказ. “

А.Скорпионов. Из поэмы “ Встречи с нечистью”.

Мне кажется, что данным вечером настала пора поговорить еще про одно из проявлений зла, о порче.
В бытовом обиходе две эти напасти, сглаз и порчу, действительно очень часто объединяют между собой. Дело в том, что порча и сглаз, хоть и являются сестрами, да только не родными, а сводными.
Порча наводится иными способами, нежели сглаз, да и по последствиям своим она в сто крат страшнее и опаснее: она действует на человека куда более эффективно и моделирует заболевания с точностью выстрела винтовки с оптическим прицелом в руках киллера, то есть бьет в точно намеченную зону, по заказу.
Существует множество разновидностей порчи. С ее помощью можно иссушить человека, наслав на него, к примеру, постоянную икоту. Достаточно вспомнить про так называемую “рожу” или проказу - все это, вне всяческих сомнений, явные последствия порчи. Кроме всего прочего , порча просто-таки универсальна и ее можно навести на избранный объект где угодно и при каких угодно обстоятельствах.
И если сглаз проходит через зрительную субстанцию ( хотя изредка встречается и телепатический вариант), порча производится посредством передачи отрицательной информации через предметы обихода.
Следовательно, отрицательный заряд достигает цели при наименьших энергетических затратах черного мага, что означает его наивысшую эффективность. Самыми удобными и распространенными “посыльными гонцами” являются соль и сахар. Это легко объясняется тем, что они великолепно, словно губка, впитывают влагу, а она, как вы хорошо понимаете, запросто кодируется на информацию.
Происходит это следующим образом:
• Приведу один пример. Черный маг кидает в закипающий котел хорошо знакомые ему колдовские травки и снадобья. В это время на часах определенное положение стрелок, на календаре - определенная дата, а за окном - требуемая фаза Луны. Колдун говорит над паром определенные магические заклинания. Затем спешно рисует на листе бумаги некие магические знаки, заворачивает в него заранее приготовленную соль или сахар и сжигает сверток над огнем костра. После этого пепел вместе с почерневшей солью сдувает на поднос и льет туда навар из котла. Влага выпаривается, после чего вновь нашептывается злое заклинание.
Наутро наговоренная соль или сахар приготовлены на славу. Теперь остается только лишь завершить начатое дело, а именно - подсыпать в карман жертве. После этого будет вполне достаточно того, что человек коснется рукой к этому “гонцу”, как биоэнергетическая информация тут же попадает в организм жертвы. В этот момент запускается “двигатель” порчи. Сама жертва, на головой которой уже завис топор, может пока еще даже и не догадываться о случившемся несчастии. Просто назавтра у соседки Клавы, которая не отдала долг, вдруг окажется проказа, либо любое иное тяжелое заболевание. А проклятие, между тем, ляжет на весь род по девятое колено включительно.
Действие порчи на энергетику, да и на весь организм человека отличается от последствий сглаза. Ежели сглаз проникает в энергетический круг извне, то порча с точностью до наоборот - изнутри. Инородное тело моментально начинает делать свое черное дело , программируя организм на определенное заболевание. При этом системы функционирования отдельных органов, словно бы запускаются в обратную сторону и берет “ на мушку” определенные органы, место, очаг и степень поражения, а, пользуясь медицинской терминологией, сопутствующим заболеванием следует назвать разрушение вашей ауры изнутри.
Проявление порчи сродни сглазу. Проявляются всевозможные боли , образуются всевозможные язвы и опухоли, а сами предпосылки к болезни отсутствуют напрочь и установить диагноз не представляется возможным.
Самостоятельно снять порчу человеку не под силу, и у него остается все та же дорога - к колдунам, но противоположной, белой ориентации. На этот раз именно к колдунам, экстрасенсы тут будут бессильны. Можно обратиться и к так называемым народным целителям. Деревенские старушки утверждают, что порчи, произведенные чернокнижниками, бывают как временными так и вечными. Временные отговариваются в деревнях доками, вечные же остаются до конца жизни. Народная молва гласит, что чернокнижники могут испортить человека за тысячу и более верст, выпуская из-за пазухи змею или ужа, которые залезают в чрево, и тогда кликуша чувствует, что порча подкатывается под сердце, и лежит, как пирог. Стоит заметить, что сам чернокнижник, несмотря на свою злость к людям, никогда и никого сам собою не портит. Все это делается по просьбе людей враждующих, по неотвязчивости молодежи, желающей навести сухоту на красоту девичью и на молодечество.
По русским поверьям, вся деятельность колдунов заключается, в основном, в насылании порчи. Поэтому простые люди при встрече с колдуном, как правило, выказывали внешнее уважение к ним, кланяясь при каждой встрече. Правда, под этим внешним почтением часто скрывалась глубокая ненависть.
Темное дело порчи производится заговорами, напуском и относом. Наговаривают на хлеб, соль, воду и прочие вещи, напускают по ветру и по следу, посылают порчу на относ, то есть подкидывают наговоренные предметы, и кто их поднимет, тот и захворает.
Существуют разнообразные приемы, при помощи которых насылается порча. Сильному колдуну достаточно лишь взглянуть своим недобрым косым взглядом, и человек начинает чахнуть прямо на глазах. Колдун послабее нуждается в заклятом порошке, чтобы бросить его на намеченную жертву по ветру. Если хоть одна порошинка попала на человека или скотину, то и злое дело сделано. Вынутый след, то есть щепотка или горсть земли из-под ног обреченного, подвешиваются в мешочке в устье печи, а в трубе замазываются глиной его волосы. Как только земля и глина начнут сохнуть - сухотка овладеет и тем человеком. Достаточно перешагнуть через вещь, наговоренную сильным колдуном, или сесть на зачурованное место, чтобы подхватить какую-нибудь хворь. Иной колдун одним ударом по плечу может испортить человека.
Колдун, который наслал порчу, не в силах сам снять ее. Тут уж надо искать другого, пусть и послабее. И наоборот: если свой колдун успел обезопасить от всяких чар, то чужому тут нечего делать. Это более всего заметно на свадьбах, которые облюбовывают колдуны.
Колдунов обычно приглашали на свадьбы в качестве почетных гостей, чтобы избавить молодых от порчи. В некоторых местах еще живы рассказы о том, как целые свадебные поезда колдуны оборачивали в волков. Все свадебные неурядицы, болезни молодых всецело связывали с злыми кознями чародеев. Например, соберутся венчаться, запрягут несколько пар, а кони - не с места; или вдруг в пути дуга лопнет, или на свадебном пиру в окно нож влетит; жених с невестой занемогут, похворают некоторое время и умрут; гости расползутся по дому и лают по-собачьи; вдруг невеста покажется жениху, бравшему девушку по любви, рябой уродиной, он закричит в голос, ни пить ни есть не может.
КАК КОЛДУН НА СВАДЬБЕ ПОРЧУ НАВОДИЛ

...Приехали от венца, сели за столы. За столы-то сели, и жених-то сел и вдруг завыл лихоматом. Вот на голос заревел, вот эдак вот и не ест ничего. Сидит и ревет на голос. И вот тоже тут другого дружку пригоняли. Кто порчу навел, его нашли. Они тут двое были и друг другу вредили. Двух не приглашали, всегда же одного дружку приглашали...
Потом наладили этого жениха, все, ну, а свадьбу-то уже испортили. Гости все расстроены же были. И его когда наладили, он потом стал рассказывать, говорит:
• На нее взгляну: она, - говорит,- ряба-ряба, невеста-то. Вот страшная, - говорит, - сидит.
Вот он женился и венчался, все. Она же ему нравилась, сосватались, она красивая такая. А за столом на них порчу навели. А потом наладили... ( Мифологические рассказы русской Сибири.)
По традиции приглашенного колдуна еще в дверях встречал сам хозяин низким поклоном да со стаканчиком водки. Вторую чарку чародей просил сам и затем уже смело начинал кудесить с доброй целью, чтобы предупредить возможность порчи. Он берет из рук хозяйки поднесенные хлеб и соль, разламывает хлеб на кусочки, круто посыпает солью и разбрасывает по сторонам. Плюнув три раза на восток, входит в избу, осматривает все углы, дует в них и плюет, потом в одном сыплет рожь, в другом - свою траву, в остальных двух - золу: рожь - против порчи, траву - на здоровье молодых. Пристально оглядит пол: не набросано ли где желтого порошка - ведомого опасного зелья; заглянет в печь: не кинуты ли на загнетку с угольями такие травы, смрад от которых дурманит всем головы, а у иных вызывает рвоту. Затем колдун идет во двор и три раза обходит лошадей, выбранных для поезда под жениха и невесту. Заглядывает под хомут: не положил ли кто репейник или другие колючки. В избе обсыпает молодых рожью, заставляет проходить через разостланный под ногами черный полушубок и этим вконец уничтожает навеянную порчу. Провожая поезд до церкви, он на каждом перекрестке и под каждыми воротами ( которые считаются самыми опасными местами ) шепчет заклинания. Из-под венца велит ехать другой дорогой. На свадебном пиру принимает первые чарки и напивается прежде всех до полного бесчувствия. Только тогда его увозят домой с выговоренными подарками - помимо денег: холстом и расшитыми в узор, но не в кресты, полотенцами.
Стоит отметить, что практически все деревенские напасти прямо или косвенно связаны с кознями чародеев. Они вредят человеку, скотине и даже растениям. Считается, что если хоть раз в неделю колдун кому-нибудь не навредит, порчу не пустит, то теряет свои чары, хиреет и умирает. Потому, чтобы укрепить свою волшебную силу, колдун ежедневно рано утром выходит на крыльцо и бросает по ветру пригоршни мелких щепочек, стриженой шерсти, мусора. Если это попадало на человека, то у него появлялось кожное заболевание. Чаще всего эта болезнь приставала к детям. По ветру пускали и страшные эпидемические болезни, откуда и повелось название, которое сегодня мы произносим, не особенно задумываясь о его истории - поветрие: сибирскую язву, холеру. Как говорит молва, запои также насылаются колдунами.
Предохранительные средства от колдунов основываются, прежде всего, на отсутствии страха перед ними или на преданности молитве и Богу. Воизбежании порчи на перекрестках, где чаще всего колдуны пускают по ветру порчу, люди читают молитву, крестятся или плюют.
Еще одно хорошее народное средство борьбы с порчей: если колдун испортил человека при встрече в дверях или в воротах тем, что ударял его рукой по плечу, то избавиться от порчи можно было, ударив колдуна в ответ, причем с большей силой. Очень хорошим средством издревле почитается трехкратное сплевывание после сомнительных похвал колдуна.
Хорошими предохранительными средствами от попытки навести на вас порчу и прочие колдовские чары считаются лук, чеснок, хрен, соль, горчица, полынь.
Многовековую историю защиты от порчи имеет игла, которую всегда следует носить с собой. Достаточно проткнуть одежду колдуна иглой, и он моментально лишится своей силы. Если же, продернув иглу сквозь одежду колдуна, вынуть ее и воткнуть ушком кверху в дверь того здания, куда он вошел, то чародей не сможет выйти из дома, пока игла будет находиться в двери, а если выйдет, то не повредив дому.
Как я уже говорил вначале этой беседы, существует несколько видов порчи. С некоторыми из них можно бороться вполне удачно. Есть разные способы борьбы. Существует порча, которая наводится на жилье.
Обыкновенно это делается следующим образом: подливают под порог заколдованную водицу или кидают в потаенные места дома всякие мелкие предметы: обгорелые спички, ножи, иголки, а также саму соль или сахар. С учетом местных условий это заклятие впоследствии сформирует дальнейшую программу: болезни, несчастная семейная жизнь. Чтобы снять порчу, необходимо найти заколдованный предмет и, не прикасаясь к нему руками, выкинуть его вон из дома.
Поиски этого “подарка” зачастую бывают крайне трудны. Иногда приходиться перетряхивать весь дом, прочищать все щели и часами пылесосить пол. Ежели все приложенные усилия на поверку оканчиваются неудачными, то нужно позвать на помощь домового.
Вы можете и не верить мне, однако у меня имеются все основания предполагать, что он существует. Это порождение месмерического мира, не видимое простому человеку. Между тем домовой сопровождает жизнь любой семьи, оберегает любое человеческое пристанище от всевозможных невзгод. И именно в его силах полностью нейтрализовать действие этого вида порчи. По народным повериям считается, что домовых в обязательном порядке следует задабривать. Делается это следующим образом: для домового готовят прикормку. Она обязательно должна быть вкусной: кусочек колбаски или хлебца... Положите его на блюдце и поставьте его под кровать так, чтобы не задеть его ногой и не перевернуть, после чего ложитесь в постель. А теперь вы можете представить себе домового в облике доброго сказочного персонажа, этакого симпатичного лесовичка, или в облике любимого ныне здравствующего человека. Серьезно, без малейшей тени улыбки, произнесите: “Тук-тук, чок-чок, домовой перевернись на другой бочок”. А утром не забудьте эту прикормочку выбросить, либо отдать ее домашним животным или птицам.
Угощать домового следует каждое первое число нового месяца.
При переезде на новое местожительство следует исполнить следующий обряд: прийти к старому дому и призвать домового на новоселье, говоря:
“ Хозяйнушка, господин! Пойдем в новый дом на богатый двор, на житье, на бытье, на богатство”.
А когда состоится переезд в новый дом, то первый ломоть хлеба, отрезанный за первым обедом, зарывают в землю на чердаке в правом углу со словами: “ Кормильчик, кормильчик, приходи в новый дом хлеба здесь кушать и молодых хозяев слушать”.
С порчей на сегодня покончено, а в один из следующих вечеров я предложу вам самый действенный и универсальный рецепт защиты от всевозможных напастей, нечто напоминающее “Черную магию и ее разоблачение” из “ Мастера и Маргариты” Михаила Афанасьевича Булгакова.
А на сегодня, как мне кажется, сеанс белой магии можно считать оконченным. Маэстро, урежьте туш!
Спокойной ночи, мир вашему дому! И до встречи следующим вечером!

 


ВЕЧЕР ШЕСТОЙ. ЗАГОВОРЫ.

“ Про старосту в селе заговорили,
Что будто-бы его заговорили:
На сельские дела махнул рукой,
И бродит по селенью сам не свой.
Бедняга истощал, лишь кости-кожа
Напоминают прежнего вельможу.
И вечером село у дуба порешило,
Что не к добру все это и паршиво.
За знахарем и колдуном послали.
...Пришел и он. Качая головой
Он заговор прочел, посыпал всех золой.
И удалился восвояси. Между тем
Больной вернулся к жизни на глазах...”

Алексей Скорпионов.


. Сегодня наш разговор пойдет о магии заговоров.
Еще первобытные люди всецело ощущали свою зависимость от состояния природы, которая их окружала. Наблюдалось обожествление всех стихий, окружавших людей, считалось, что это одушевленные и разумные существа, и поклонялись им.
Наши предшественники на этой земле верили, что при помощи определенных заклинаний, неких заповедных слов и действий можно успешно воздействовать на темные и светлые существа, которые господствовали над людьми. И поскольку все, что окружало человека, считалось живым, то и в тени своей человек находил нечто живое, словно часть самого себя.
Аналогично он относился к своим изображениям и даже к собственному имени. По верованиям наших предшественников, такие атмосферные явления, как гром, молния, ураган, землетрясения, насылались тем или иным божеством, которое и управляло этими стихиями. Они поклонялись Луне и Солнцу, Звездам , Духам Морей, Гор и Рек.
Невзирая на то, что на Руси уже более тысячелетия господствует христианство, у русского народа до сих пор сохранилась вера в существование домовых, леших, в существование русалок, ведьм, колдунов и знахарей, а также в магическую силу заговоров.
Заговоры - это чудом уцелевшие формулы магических заклинаний, дошедшие до нас из глубины веков. К сожалению, они не могли сохраниться во всей своей первозданности, как и прочие памятники древности, они пестрят искажениями. Между тем, заговор - это точная формула, и ее искажение может дать либо обратную отрицательную реакцию организма, а в наиболее благоприятном варианте - быть простым набором слов, не обладающих магическими формулами, и, следовательно, они не в состоянии принести человеку ни зла, ни добра.
В седую старину люди выходили натощак в чисто открыто поле, умывались утренней росой или ключевой водой, после чего кланялись до земли во все четыре стороны света, а затем поворачивались лицом на восход к восходящему солнцу, крестились и произносили специальную молитву, а после - заговорные слова.
Традиция эта сохранилась и по сей день. Лучшее время для произнесения заговоров по утренней заре на росе, но в исключительных случаях этот ритуал можно совершать и в помещении. Только делать это желательно у открытого окна, которое выходит на восток.
Если конструкция вашего дома соответствует этому требованию, то произносящий заговор человек непременно должен смотреть на восток, а само помещение, в котором он находится, необходимо проветрить. Дневные заговоры, которые произносятся днем, должны быть всегда направлены в сторону солнца; вечером, на запад, в сторону уходящего солнца.
Если вы один, то заговоры необходимо произносить громко ,или, если при этом присутствуют посторонние люди, то тихо, шепотом, обязательно с проникновенным чувством, внятно и не спеша, не перевирая слова и не запинаясь.
Перед любым заговором необходимо произнести следующую молитву:
“ Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, в дороге, на небесах и на земле; заступись и сохрани от всякого зла”.
Для того, чтобы усилить эту молитву, можно также перед заговором произносить молитву, обращенную к ангелу этого дня недели.
По вере народной, выговоренное проклятие семь лет носится в воздухе и в каждое мгновение может обрушиться на того, кому оно было адресовано. Злое слово, неосторожно сказанное человеком, даже и не помышляющим, чтобы оно сбылось, - никогда не остается без плохих последствий.
Однако вся их сила заключается именно в известных магических выражениях, в издревле узаконенных формулах, а также в могучей замыкающей силе слова. Следствием этого и является зависимость заговора от точного упоминания самого порядка слов, которые необходимо произносить предельно точно, без дополнений и искажений - в противном случае они становятся в лучшем случае, просто неэффективны, а могут принести и обратный эффект. Это убеждение заставляло посвященных с особой тщательностью оберегать буквально каждое слово заговора, хранить его как святыню. Заговорные слова вносились в лечебники, в травники, рукописи которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение.
Ни в коем случае не советую произносить заговоры просто так, ради забавы. Как считали в древности колдуны и маги, они, как памятники вещего чародейного слова, вмещают в себя страшную силу, которую не следует пробуждать без крайней необходимости, чтобы не навлечь беду.
Прежде заговоры произносились громким, зычным голосом. Нашептывание стало применяться позднее, когда в них узрели таинственное, заповедное знание, которое следовало хранить в глубокой тайне от всех непосвященных. Тогда заговорные слова перестали быть доступными всем и каждому; сформировался особый класс людей, владеющих магическими обрядами и молениями - колдуны, знахари и т.д.
По мнению магов могущество заговорного слова практически безгранично: оно может управлять стихиями, вызывать гром, бурю, дожди, пожары, град, и предотвращать их; разрывать цепи, ломать запоры, наводить и изгонять злых духов; связывать уста зверей, руки и ноги воров; даровать человеку счастье, здоровье, успех и подвергать его бедствиям; наводить сон, зажигать сердце любовью или охлаждать пыл взаимной страсти; пробуждать в сильных мира сего милосердие, кротость или ожесточение и злобу; придавать оружию меткость и делать ратника неуязвимым; заживлять раны и останавливать кровь. Словом, заговорное слово способно творить чудеса, подчинять воле заклинателя как благотворные, так и зловредные влияния всей божественной природы.
ОТ СГЛАЗУ, ГРЫЖИ И БАЕННОЙ НЕЧИСТИ
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Сходит Егорий с небес по золотой лестнице, сносит Егорий с небес триста луков златополосных, триста стрел златоперых и триста тетив златополосных и стреляет и отстреливает у раба Божия ( имя ) уроки, прикосы, грыжи, баенны нечисти и отдоват черному медведю на хребет. И понеси, черный зверь-медведь в зыбучие болота, чтобы век не бывали, ни в день, ни в ночь, ни в утреннюю зарю, ни в вечернюю, ни на нову, ни на ветху и не на перекрое месяцу. Во веки веков. Аминь
Три раза произносят эти слова и за каждым разом сплевывают.


ОТ ИКОТЫ, ПОРЧИ, УРОКОВ, ОСУДА, ПРИТЧЕЙ, ПРИКОСА, ПРИЗОРУ, СГЛАЗУ

Занемогшего младенца мыть в бане, произнося:
“ Стану я, раб Божий ( имя ), благословясь, выйду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, выйду я в чистое поле, помолюсь и поклонюсь на восточную сторону. Под восточной стороне есть окиян-море, на окияне-море ходит щука-бела, зубы укладны, хвост булатный, поедает и пожирает у раба Божия ( имя ) уроки, и прикосы, и грыжи, и баенны нечисти, чтоб ни в вечерню, ни на нову, ни на ветху и не на перекрою месяцу. Во веки веков аминь. Будьте, мои слова, замком замкнуты, ключом заперты.


ОТ СГЛАЗА

Наговаривают на воду, которой окачивают больного:
“ Встал раб Божий ( имя ) благословясь, пошел перекрестясь из избы дверьми, из двора воротами, да вышел в чисто поле. В чистом поле есть синее море, на том синем море тихая заводь, на той на тихой заводи плавает серый гоголь, на том на сером гоголе не держится ни вода, ни роса. Так же на рабе Божием ( имя ) не держались бы ни уроки, ни призоры, ни лихие заговоры, ни ветрены пострелы, ни ночные переполохи. Во веки веков аминь.

* * *


Пойду я, раба Божия ( имя ), благословясь, перекрестясь, из избы дверьми, из дверей воротами, на буйны на ветры, на восточную сторону, на синее море. На синем море плавает серый гоголь. Как на сером гоголе не держится ни вода, ни роса, так же бы на рабе Божией ( имя ) не держались порчи, прикосы, уроки и все тяжелые немочи. Господи, благослови.
Как Иисуса Христа распинали, алу кровь проливали, не знал он ни урезов, ни прикосов, ни скорбей, ни болей, ни ломоты, ни щипоты, ни синих опухолей. Подите в темные леса, в синеи моря, в зыбучие болота! Там вам еденье, питенье и кушанье, а раба Божия
( имя) не знайте и век не хватайте. Аминь.

ОТ ПОРЧИ

На Алианской горе и на Абраминской горе Пречистая Владычица Мать Богородица как породила Христа, единого Господа, при том деле не было ни колдуна, ни колдуницы, ни еретика, ни еретицы, ни с мужского полу, ни с женского полу, ни с ребячьего полу и не из девичьего, - не испортить и не сглазить ни чернцу, ни чинцу, ни попу, ни дьчку, не великому грамотнику. Огради его ( заговариваемого ), Господи, силою честного креста, рожденного, молитвенного, крещенного, венчального
( если женат ) раба Божия ( имя).


* * *


Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Стану раб Божий ( имя), благословясь, пойду перекрестясь, на Божие дела, на Божий путь, из избы дверьми, из двора воротами, в чистое поле.
Как в чистом поле Акиян Святое синее море; во Акиян Святом синем море был Златарь камень. Как в белом Златаре камени стоит золот стул, на золотом стуле сидит Святая Мария; держит Святая Мария золотые ножницы; она, Святая Мария, обрезывает, Дух Святой остригает и обрезывает с раба Божия ( имя ) прикосы, призоры, уроки ветряные и утряные, денные и полуденные, вечерние и полуночные, щипоту и болезнь иную нутряную, костяную и рассыпную грыжу, и околотную грыжу, грыжу пупковую и паховою, надмудную и подмудную, килу и веред, килу и веред, и отек, сердечную грыжу, лихую порчу, глухую, икоту, говорунью, потяготную, позевоту и посмеюнью - из костей, из мозгу, из очей, из ресниц, из лица, из ретивого сердца, из черной печени, из горячей крови, из становых суставов, из подсуставных жил, из рук, из ног, из всего стану. С раба Божия (имя) Святая Мария и с меня, раба Божия
( имя ), порчу и прикосы, призоры, уроки ветряные - на темные леса и на сухие боры, по мхам и по болотам, и по гнилым колодам, по лежачим выскирям кладет, сама приговаривает: “ Как тем гнилым колодам и лежачим выскирям не бывать зеленым, не станет на мне, на рабе Божием ( имя ), не бывать притчам и порчам, призорам и прикосам, и урокам ветряным и утренним, денным и полуденным, вечерним и полуночным, веденству и колдунству отныне и до веку, раба Божия ( имя ) век споведаючи Пречистая Мать Божия Богородица напрестольная. И аз кое слово забыл, раб Божий (имя ), и то слово поставь у всех наперед. Петр и Павел, верховные апостолы, закройте и защитите меня, раба Божия
( имя ), своею ризою нетленною от зла человека ( имя ), от лихия думы, от черного, от черемного, от белого, от русова, от попа, от попадьи, от чернеца, от черноризницы, от девки простоволоски, от своея думы, раба Божия (имя), от своего помыслу. И тем моим словам ключ и замок.
Всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь, аминь, аминь.

ЗАГОВОР ОТ НЕДУГОВ

Заговариваю я у раба такого-то двенадцать скорбных недугов: от трясовицы, от колючки, от свербежа, от стрельбы, от огневицы, от ломоты, от колотья, от дергания, от моргания, от слепоты, от глухоты, от черной немочи. Ты, злая трясовица, уймися, а не то прокляну в Тартарары; ты, неугомонная колючка, остановись, а не то сошлю тебя в преисподние земли, ты, свербеж, прекратись, а не то утоплю тебя в горячей воде; ты, стрельба, остановись, а не то засмолю тебя в смоле кипучей; ты, огневица, охладись, а не то заморожу тебя крещенскими морозами; ты, ломотье, сожмись, а не то сокрушу тебя о камень; ты, колотье, притупись, а не то распилю тебя на мелкие частицы, ты, дерганье, воротись, а не то запружу тобой плотины на мельнице; ты, морганье, окрутись, а не то в печи банной засушу; ты, слепота, скорчись, а не то утоплю тебя в дегте; ты, глухота, исчезни, а не то засмолю тебя в бочку и по морю пущу; ты, черная немочь, отвяжись, а не то заставлю воду толочь.
Все вы, недуги, откачнитесь, отвяжитесь от раба ( такого-то ) по сей день, по его жизнь моим крепким словом.
* * *

• Ну что, как мне кажется, на сегодня слов вещих было сказано уже в избытке...Впрочем, припоминаю, что как-то раз меня просили поделиться секретом: как можно хоть немного поправить свое финансовое положение, не навредив при этом остальным людям.
Эх, гибнут люди за металл... Да разве с этим можно что-то поделать? Но коль уж обещал...
Тем более, хочу успокоить тех, кто панически боится мефистофельщины - бесовскими силами тут и не пахнет, и не горы златые упадут на вас после проведения нижеуказанного ритуала, а лишь силы Космоса поддержат вас в исключительно трудную минуту и вложат в ваш карман лишь ту сумму, которая вам действительно в настоящий момент жизненно необходима, и никак не больше. Вспоминайте “Сказку о золотой рыбке” Александра Сергеевича Пушкина, и не искушайте судьбу, жалуясь на то, что уже имеете, не требуйте большего.
В противном случае финал пушкинской сказки для вас окажется неминуем. А коль по собственной глупости и жадности окажетесь у разбитого корыта, вина ваша. Тут уж я больше ни чем не помогу и прямая дорога тогда вам лишь к “нечистому”. А я умываю руки. Как некогда сделал это Пилат Понтийский.
Вот в чашу медленно, звеня,
Вода стекает с рук усталых.
Мутнеют грани янтаря
Весной. От вод сумбурных, талых.
С горы опять не сходит снег,
Прозрачен воздух, только вижу,
Что оказался среди тех,
Чьи вопли под окном я слышу.
За что мне, Господи, спаси мя,
Ведь не виновен пред тобой.
Не я вершитель на чужбине,
А лишь непонятый толпой.
Пройдут года. И в миг последний
Сотрутся линии с руки,
Но через тысячи столетий
Лишь станут явственней они.
Вот в чашу зыбко, капля к капле
Вода...Чу, кровь стекает в ванну.
Я снова наступил на грабли,
И ворошу былую рану.
За всё мне, Господи, спаси мя,
За невмешательство и страх,
Терплю за грех. Пилат мне имя.
Из праха встал. Вернусь я в прах.
Алексей Скорпионов.

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ

Вам следует только представить себя со всех сторон окруженным Разумом, таким пластичным и таким восприимчивым, что он откликается на тончайшие оттенки ваших мыслей. О чем бы вы только не подумали, он тут же воспринимает мысль и исполняет ее для вас. Какой бы “рисунок” мы не предъявили, именно он и будет осуществлен.
Если вы никак не можете избавиться от мыслей, что вы бедные, то так вам и оставаться бедным. Но лишь только мы разбогатеем в наших мыслях, как тут же, практически незамедлительно, мы станем богатыми и наяву. И это не просто слова, а глубочайшая истина, когда-либо обретенная родом человеческим.
Сотни и тысячи наиболее проницательных мыслителей и величайших духовных учителей нашего времени постоянно доказывают эту истину. Здесь мы имеем дело не с иллюзиями, а с реальностью. И на людей, высмеивающих эти идеи, обращайте внимание не более, чем на слабое дуновение ветерка.
В самой глубине вашей души сделайте выбор, кем именно вы хотите стать, чего достичь, и держитесь этого выбора. Ежедневно, в сосредоточенном молчании, абсолютной убежденности, внушайте себе, что задуманное именно сейчас исполняется. И исполняется настолько, насколько глубоко вас это затрагивает, и именно таким это будет, когда вы испытаете задуманное в жизни. Вообразите себя таким, каким хотите быть. Смотрите только на то, что хотите, отказываясь даже думать обо всем остальном. Держитесь этого, никогда не сомневаясь.
По многу раз в день повторяйте: “ Я - такой”, и при этом четко осознавайте, что это значит. А означает это, что Вселенское могущества Разума именно таково, и у него не бывает неудач.
Так вот, если вы мечтаете о богатстве и благосостоянии и всех удовольствиях, которые они откроют перед вами, обязательно попробуйте серебряное заклинание.
Суть его заключается в следующем. Для исполнения этого обряда вам потребуется неделя. На видном месте, мимо которого вы проходите по многу раз, поставьте небольшой горшок. В течение недели кладите в него по одной мелкой монете.
Купите зеленую свечу и подсвечник, но только не деревянный. А теперь можете смело приступать к колдовству.
Прежде всего вы должны войти в роль - представить себя богатым человеком, для которого деньги не являются проблемой, они появляются у вас всегда, когда в них возникает необходимость. Поставьте горшок с монетами и подсвечник на стол. Возьмите в руки свечу и ощутите силу денег, перспективы и пути, которые откроются перед вами, как только вы станете богаты. Затем вставьте свечу в подсвечник. Теперь высыпайте монеты в левую ладонь ( или правую, если вы левша). Ими вы должны выложить круг у основания подсвечника. Кладя первую монету, скажите: “ Деньги теките деньги сверкайте, деньги растите, сделать богатым меня пожелайте”. Повторите эти слова еще шесть раз, кладя рядом с первой вторую монету. И так после каждой монеты, пока круг не замкнется.
Теперь настала пора зажечь свечу. Только ни в коем случае не пользуйтесь зажигалкой, только спичками. Когда свеча разгорится, представьте, что это не маленький язычок пламени, а живая энергия денег.
Вообразите, что их сила поднимается от семи монет магического круга, соединяется с огнем и возносится далее, ввысь. Отчетливо представьте значение денег в вашей жизни - какой бы она могла стать с их помощью. Отметите прочь все мысли о долгах, налогах, сомнениях в том, сможете ли вы достичь желаемого. Постарайтесь напрячь все силы своей фантазии и воочию увидеть картины своего будущего.
Приблизительно минут через десять встаньте и отойдите от стола. Дайте свече спокойно догореть без вашего участия. Когда же она погаснет, то соберите семь монет и положите их обратно в горшок. “Подкармливайте” его несколькими монетами ежедневно на протяжение какого-то времени. Сколько именно - решение за вами. А теперь вам остается только ждать - деньги непременно прийдут в ваш дом в нужное время и в необходимом количестве. Спокойного Вам сна, мой новоявленный “Рокфеллер”! Следующим вечером нам предстоит поговорить о несколько иных материях.

 



Вечер седьмой. Магия Слова, Земли, Воды, Огня.

“ Он носил на одной из рук халцедон,
На другой отливал янтарь.
Свойства камня прекрасно ведал он,
Как и все это знали встарь.”
А.Скорпионов.
 


Магия Слова


Я не хотел затрагивать в наших беседах эту тему . Но коль уж, волею
случая у нас зашел разговор о русском языке, то я не могу обойти эту очень злободневную и актуальную проблему . Весь вопрос заключается исключительно лишь в том, какая роль в нашей истории отводится Кириллу и Мефодию?
Просветители они, либо абсолютно элементарные невежественные и бездарные упростители существовавшего прежде могущественного языка?
Возможно кто-то осудит меня за отрицательное отношение к “просветителям земли Русской “, ибо моя совесть не позволяет квалифицировать их никак иначе, ( причем, это слишком мягко сказано), как варваров, явившихся на Русь с целью разрушить такую величайшую магическую силу, которая была подвластна не только избранным, и владели Магией Слова большинство наших соотечественников.
Впрочем, не буду голословным и расскажу о том, что знаю я. Не исключаю и того, что кто-то не только согласиться со мной, но, и добавит множество полезных фактов, которые лишний раз подтвердят истинность того, о чем я говорил.
Найдутся и враги, но это я уж как-нибудь переживу. С точки зрения
“ нормального и здравомыслящего человека” , я и так подпадаю под клише в лучшем случае человека с откровенно перевернутым рассудком.
Запросто может вызвать недоуменеие и тот факт, что я , к примеру, среди ночи могу легко и просто “сорваться “ в поле, и буквально полечу, не разбирая дороги до тех пор , пока у меня на пути не возникнет какая-то определенная травка, которую я ищу. Мне в этот момент не надо видеть ее. “Нюх” и видение сами остановят меня перед ней.
Впрочем, как и все знахари , я слегка не от мира сего. Обо мне, однако, достаточно. Вернусь-ка я лучше к Магии Слова и растекашусь мыслию и вовсе не лестными словами в адрес наших узаконенных и канонизированных просветителей и благодетелей.

Кирилл и Мефодий. Кто они? Просветители, нежели потомки тех, кто разрушил Вавилонскую башню?
В традиционном языковедении и истории Кирилл и Мефодий предстают пред нашими очами отцами-основателями и благодетелями, подарившими “ забитому и безграмотному” русскому народу письменность. Большинство так и относится к этим варварам. Так кто же они на самом деле?
Сам Кирилл в 8- ой главе “ Паннонского жития” писал, что он приобрел в Херсоне Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами. Древние памятники письменности, материалы археологических раскопок, надписи на памятниках позволили без малейшего сомнения говорить о том, что у древних славян процветала письменность задолго до явления греков-монахов. Более того, наш исконный язык изначально был значительно ярче и богаче, и “заслуга” Кирилла и Мефодия свелась лишь к его упрощению, которая одновременно привела к ущербности нашего Великого Языка. Ведь бедолаги просто-напросто не понимали значение многих русских букв. Таким образом, их деяние следовало бы рассматривать не как просвещение, а как варварство, которое, увы, свойственно и многим современным “филологам-упростителям”.
До введения Петром I с января 1700 года нового летоисчисления от Рождества Христого, он отменил издревне существовавший на Руси Славянский календарь, по которому на момент Указа шло лето 7208 года от Сотворения Мира в Звездном Храме.
Стоит особо отметить тот немаловажный факт, что русские люди писали количество лет исключительно словами, а не палочками, как долгие годы внушали нам отечественные историографы, что ставит вне всяких сомнений вопрос о том, что у русичей существовала письменность на протяжении, как минимум, 7208 лет.
Еще одно давольно-таки весомое доказательство этой мысли прозвучало из уст весьма просвещенной дамы минувших лет Екатерины II, которая в своей книге “ Записки касательно русской истории” писала, что “славяне до Рождества Христова многие языки имели.”
К сожалению, объем этой книги не позволяет мне более подробно остановиться на этом вопросе, хотя многие из подобных фактов практически начисто лишены гипотез и построены строго на безупречных данных и дают обширное представление о том, что и большинство языков мира ( от древнеегипетского до индийского ) зародилось на базе исконно русского языка, до того, как к нему приложили руку опошлители языка Кирилл и Мефодий.
В чем же “заслуга” прославляемых ныне греков-монахов? По сути, они ввели в обиход церковно-славянский язык, вытеснив самые распространенные письмена славянских Родов в древности.
Буквица применялась для межродовых и междержавных договоров. Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги, а также Святорусские Волхвари, то есть тексты, записанные на дощечках из дуба, бересты и ясеня.
У русичей была в ходу еще одна докирилловская письменность: Глаголица, или “торговое” письмо, которое использовалось для ведения подсчетов, реестров, оформления сделок и иных договоров.
Тут было бы уместно развеять и еще одну, впитанную с молоком матери, байку о сказительницах, которые были вынуждены, за неимением письменности, из уста в уста передавать легенды временных лет. Бедная Арина Родионовна, из которой варвары-историки состряпали безграмотную старушенцию!
Глаголица, наравне с другими языками, широко использовалась для записи былин, сказов и для ведения Священных книг. Торжественные похороны этого и других старославянских языков легли на плечи Кирилла и Мефодия под непосредственным патронажем отцов Церкви. Но это было потом...
Самым простым являлось словенское народное письмо, которое широко использовалось для передачи кратких сообщений, и названное впоследствии Берестяным или “ Черты и Резы”. Это было письмо постоянного обихода. Практически каждый русич владел им, и на куске бересты мог написать письмо ближнему своему.
Древнесловенский язык лег в основу многих европейских языков, например, английского, буквы слов которого пишутся латиницей, но по содержанию и звучанию слова словенские.
Так в чем же заключается истинная “заслуга” столь чтимых в наши дни Кирилла и Мефодия? Уж не они ли разрушили библейскую Вавилонскую башню, которая доселе объединяла языки большинства современных живущих народов? По утверждению ростовского историка Л.И.Тройко, просветители к письменности славян не имеют никакого отношения. Вся их заслуга - создание церковно-славянской письменности на потребу христианской церкви. Взяв за основу “ Буквицу “, состоявшую из 49 букв, они попросту избавились от тех букв, чей смысл был им непонятен, и, тем самым, создали свой алфавит, удобный, по крайней мере, лишь для перевода с греческого христианских богослужебных книг.
Но ежели не забывать, что слова, составленные из Буквицы - вовсе не набор букв, корней и приставок, а определенный сложный образ, то становится понятно, почему при изучении Библии по такому уродливому переводу, у вдумчивого читателя всегда возникает уйма вопросов...
* * *
Вначале весть была,
Она звала в дорогу.
Лишь слов впомине не было тогда...
Судите сами: а до слов ли было Богу,
Коль даже твердь еще не создана?
Вначале твердь, земля и млечный путь
Своих имен не знали, не имели.
Да и какая в именах бывает суть,
Коль все кругом, как не верти - едино.
К чему слова, ведь завтра снова в путь...
Лишь краски капают с мольберта на картину.

И в этом правда, только в этом суть.
Все ж остальное - суета сует и глина.
Какой чудак копьем вбил Слово в Первозданье?
Ошибка перевода слов иных?
Что он снискал? Лишь горечь состраданья
И Слово первое Наипервейшего Преданья.
Преданья... Что распяли... На Крови.

В последний час нас не спасет красивый слог,
И у огня идущий в Путь продрог....
Ведь было только: “ Господи, прости! Аминь.”
Вот и весь сказ. Печальный некролог.
Алексей Скорпионов.

Современный русский язык, которым мы привыкли пользоваться, является просто-таки безобразным, и его буквы не несут ни какой информации для столь нужного для каждого из нас духовного развития человека. Между тем, некоторые словесные формулы легко могут возбуждать разрушающие стихии, а хорошие, напротив, гармонизируют Природу и успокаивают стихию.
Тема, которую я мимоходом затронул сегодня, требует еще неоднократного возвращения к ней.
Конечно, сегодня лишь фанатик и мечтатель вправе лелеять надежду и мысли о возвращении к нашему исконному языку, но отдав дань справедливости, следовало бы сказать, что мы несколько погорячились, и дни празднования Словенской письменности следовало бы отмечать не от содеянного греческими монахами, а куда как ближе ... к дате Сотворения Мира.
* * *


Сегодня мы поговорим о том, как лечиться, всячески избегая тех методов и рекомендаций, которые ежечасно во все уши вдувает нам официальная медицина.
Просто непозволительно забывать о том, что на протяжении множества тысячелетий наши предки великолепно обходились без эскулапов, сохраняя здоровье и здравый разум, на подножном корме и подножной медицине.
Нельзя забывать о том, что природа создала для нормальной жизнедеятельности человека абсолютно все необходимое. И это уж наша вина, что некоторые знания утеряны, мы утратили естественное для человека чувство телепатии, “звериный нюх” на те компоненты , содержащиеся в природе, которые необходимы нам в тот или иной момент.
Попросту говоря, народ деградировал, превратившись в большого такого Обломова, которому легче отравиться таблеткой анальгина, чем, порой, просто приложить к голове руку, либо прислушаться к интуиции, которая сама подскажет, как, чем ,и от чего надо лечиться.
Но в данной беседе я лишь коротко затрону эту тему, так как на самом деле она не просто заслуживает отдельной книги, а целого переворота в нашем сознании и мироощущении.
Более того ( это не запугивание, а всего лишь констатация факта), нам не миновать апокалипсиса. Скажу по секрету, он давно уже наступил, просто подобные события в один день не происходят, а затягиваются на десятилетия. И здравый анализ всего, что происходит в настоящее время во всем мире, приводит любого маломальски здравомыслящего человека именно к этому выводу. Говорю об этом без грусти и печали, так как рассматриваю апокалипсис как катарсис, очищение, которые нам всем давно уже следовало бы пережить. Уж больно мы на свинячили в родном доме - на нашей земле, которая кормит и поит, дает кров и энергетическую кровь.
Уж больно далеко мы зашли по абсолютно тупиковому техногенному развитию цивилизации. Даже эту книгу я вынужден писать на компьютере...
С интересом представляю себе Пушкина или Толстого, зашедшего в издательство с новой рукописью и с порога получающих полный “отлуп” и от ворот поворот:
• Что Вы, батенька, зачем нам эта писанина? Вот если в электронном виде, то в таком случае без обиняков примем все, хоть муть зеленую и графоманщину непотребную... Ну это так, небольшое лирическое отступление. Вернемся к нашей ... магии.

* * *
В народной славянской медицине, как, впрочем , и у большинства других народов, использование магии Слова придавалось огромное значение. Магические способы параллельно с лекарствами животного и растительного происхождения очень часто соединялись между собой.
Один из магических способов, известный у всех славян, это очистительная магия, направленная на выведение болезни из организма, то есть, очищение от нее. Столь же распространенной являлась и парциальная магия, когда ее действие было направлено не на самого больного, а на предмет, который ему принадлежит. Это может быть все, что угодно: одежда больного или ее частичка, волосы, ногти, и прочее.
Не лишним будет сказать и о том, что и сам знахарь, приступая к лечению, должен быть так же очищенным. Для этого он был обязан соблюдать вегетарианский режим для удаления информации вместе с пищей от 9 до 40 дней( а из них два дня - только мед и вода.)
Наибольшим распространением и древностью пользовалась у всех славянских народов вибральная магия, то есть магия Слова. Заговор можно рассматривать как соотношение языческих и христианских элементов связи слова и действия, которые сохранились в первоначальной форме благодаря стабильности узаконенных формул. Еще древние знахари прекрасно ведали о том, что заговор теряет свою силу, если что-нибудь забывалось, терялось или изменялось в издавна установленных формулах.
В книге книг, великом учебнике жизни Библии было сказано :” В начале было Слово”. Пока оставим за рамками нашей беседы мнение о том, что
Так что, углубляясь в этот вопрос, мы можем заметить, что именно Слово дало жизнь и явилось основой в создании нашей цивилизации. Особой силой наделялось слово заговорное. В народе считалось, что заговорное слово может управлять стихиями природы, даровать человеку счастье, здоровье, успех в помыслах, зажигать любовь и охлаждать чувства, превращать людей в камни, животных и деревьев.
Но заговор мог и погубить человека. Ведь неспроста же и по сей день, многие люди глубоко убеждены в том, что слово может воскресить и усилить тело и душу человека, равно как и то , что словом можно тяжело ранить и даже убить своего ближнего. К сожалению ,следовало бы отметить тот факт , что магия Слова постепенно отмирает вместе с теми, кто может ей правильно пользоваться. То есть знать язык, на котором базируется магия Слова. Современный русский язык искорежен, понадругались над ним так, как только можно было. Могу смело сказать, что русский язык в настоящее время уродлив и безобразен и сегодня мы вместо Слова-лекарства мы владеем лишь немыслимой абракадаброй, языком, начисто лишенным своими лечебными качествами. О том, кому следует воздать “ слова благодарности” я уже говорил прежде, прочитав своеобразный панегирик в адрес лжепросветителей Кирилла и Мефодия. Хотя еще исторически близкие нам древляне в шумах ветра и раскатах грома глаголы, посылаемые богами. Под влиянием воздействия на людей тех или иных слов ему было присвоена та же всемогущая сила, какою обладают сближаемые с ним божественные стихии. И это до очевидности засвидетельствовано и преданиями и самим языком, благодаря которому человек говорил, пел, чародействовал и заклинал ( прогонял нечистую силу болезней вещим словом и чарами.
К сожалению, люди с недобрыми намерениями также хорошо владели Словом. Оговор, заговор, урок ( сглаз ) та же обратная сторона Магии Слова, но только темная. Сегодня единицы владеют классическими заговорами, но многие из нас, и сами того не подозревая, ежедневно распыляют вокруг себя сотни отравленных стрел, так как ненормативная лексика ( мат) не подвергались пагубному воздействию на великий русский язык “ просветителей” и благодаря этому сохранил в своей основе просто колоссальный отрицательный потенциал, который порой, умело произнесенный, может и сглазить и наслать на человека тягчайшую болезнь. К сожалению, мат все больше и больше входит в обиходную речь, литературу, кинематографию. Да что тут скажешь, ежели наши рулевые лидеры державы не знают границ между нормативной и ненормативной лексикой. А ведь еще несколько лет назад за употребление мата и штрафовали, и осуждали как за мелкое хулиганство. Заметьте, в то время даже наиболее неадекватно мыслящим правозащитным организациям и в голову не могло прийти осудить это как “нарушения прав человека.” Потому что наши права нарушаются именно сейчас, когда мат смрадным потоком обволакивает нас со всех сторон. Да вот только кому до этого... А за Державу-то обидно!
И на Руси и у других славян уцелело много старинных клятв, любопытных по своему эпическому складу и указаниям на древние мифические представления, насылающие беды и болезнь. Не буду перечислять их, дабы в недостойные руки не попали. Приведу лишь пример из сказки, в которой красная девица, не добудившись своего милого, в сердцах воскликнула: “ Чтоб тебя буйным ветром унесло!” - и в ту же секунду подхватило его буйным ветром и унесло в край неведомый.
Не забывайте, что злое, неосторожно сказанное в сердцах слово, хотя бы и без всякого желания, чтобы оно сбылось, по народному поверью, никогда не остается без худых последствий. Берегите себя и окружающих вас людей.

Магия Земли

О давнем культе Земли свидетельствуют данные о месте и роли Земли в лечебной магии. У многих народов родная Земля - это всегда образ матери. Культ поклонения Земле является еще более ранним, чем культ Неба. В Земле соединялись основная рождающая сила и надежное убежище мертвых Вдали от нее она служила оберегом от всех бед и несчастий. Употребление в лечебных целях магии Земли основывалось на ее способности поглощать все беды и болезни. Кроме того, Земля у всех народов была символом силы, здоровья и плодородия.
Особенно ярко выражен культ поклонения Земли, распространенный в России, где был обычай просить прощения у нее на месте, где, по мнению больного, приключилась с ним болезнь. В полночь больной в сопровождении знахарки выходил из избы, кланяясь на все четыре стороны и на каждом перекрестке. Прийдя на место, также кланялись трижды, падали на землю, целовали ее и приговаривали: “ Мать-сыра Земля, прости ты меня раба Божия ( имя ), окоянного, что ступил я на тебя нечистою ногою и тем оскорбил тебя. Прости, прости, мать-сыра Земля.” Снова трижды кланялись и целовали Землю. И так ходили три ночи подряд.
Земля извечно полагалась чистой. Особое отношение к Земле проявлялось в том, что при еде в поле крестьяне вытирали о нее руки, приписывая ей такие же очистительные свойства, как и воде. По славянским верованиям, Земля не принимала в себя ничего нечистого. Известны даже рассказы о том, что земля выбрасывает наружу кости или гроб с телом колдуна - человека, имевшего дело с нечистой силой. Вредоносная, нечистая сила в мифах и фольклоре обычно “ проваливается сквозь землю”, а не остается в ней. Потому и родилась суровая клятва:” Провалиться мне сквозь землю!”
Осмысление Родины тоже глубоко связано с образом Земли. Уезжая на чужбину, русские люди обязательно брали с собой горсть родимой земли, носили ее на груди в мешочке, а после их смерти ее клали с ними в могилу. Умирая на чужбине, часто завещали похоронить себя непременно на родной земле. Вернувшись из тяжкого изгнания, низко кланялись в первую очередь земле, вставали на колени и целовали ее, припадали к ней, как к родной матери.
Существовало множество поверий, примет, ритуалов, все их невозможно перечислить, но неизменным в них является одно: Земля - ближайший и надежный помощник человека, с ней он связан крепкими узами и должен заботиться о своей Матери-Земле.
В магическом лечении Земля широко применялась при укусах пчел, змей, ожогах и отеках. На Руси компрессами из земли лечились от укусов змей, с тем условием, правда, что земля должна быть одного цвета со змеей.
Украинцы при укусах пчел прикладывали землю из норы крота или употребляли землю, которая “ не знала дневного света”.
В настоящее время исчезли магические действия с ярко выраженным культом поклонения Земле.
Остатки его сохранились лишь в некоторых словах заговоров, языческая основа которых претерпела изменения с приходом христианства. Однако, церковные обряды отпевания и запечатывания земли ярко свидетельствуют о сохранении ее культа.
Магия Воды


Не менее популярна была и остается по сей день в лечебной магии русских, украинцев и белорусов заговоренная вода, то есть вода, над которой знахарь прочитал свой заговор. Воду использовали при различных заболеваниях, для снятия порчи и сглаза, “выливании испуга”. Вода повсеместно практически всегда использовалась при лечении от укусов змей. Место укуса обмывали “ не испитой водой” и натирали рану чесноком.
В западных районах Украины в “непочату” воду кидали смесь веточек и произносили заговор, давали пить эту воду укушенному и обмывали само место укуса.
В представлении народа России заговоренная вода обладала уникальными свойствами успокаивать различные боли.
В Белоруссии заговоренную воду использовали точно так же, как и на Украине, но белорусы , кроме всего прочего, кожные заболевания. Например, лишай на лице.
Процесс лечения заговоренной водой у каждого славянского народа всегда сопровождался рядом магических действий. В некоторых случаях необходимо было брать “непочату”, “не испитую воду”, набранную до восхода солнца, или же брать воду из естественного природного источника - “ живую воду”.
В то же время существовали и иные магические действия, которые необходимо было выполнять, в зависимости от болезни, местности и изобретательности знахаря.
Особой популярностью и особыми целительными свойствами пользовалась в народе вода из родников и колодцев. Исстари небесная вода считалась животворящей. Дождь символизировал союз Неба и Земли. Капли дождя отождествлялись также с зерном, которое просеивается и развеивается как сеялками и веялками. Особая животворящая сила приписывалась первому дождю. Считалось, что он молодит и красит лицо, оздоравливает человека и дарует ему счастье. Считалось также, что “ мартовская вода” спасает от всех болезней, которые на зиму запираются в снежных горах, а весной разбегаются по всему свету, и вода из снега как бы отводит от человека эти напасти. Еще волхвы советовали купаться в реках и озерах во время дождей, а перед встречей молодого месяца еще и умываться с серебра, чтобы предохраниться от болезней и приобрести белизну кожи и силу. Роса тоже обладала особыми свойствами. Она слыла такой же дарительницей богатырской силы, как и земля. Ее собирали, протаскивая утром полотно по траве, затем отжимали его и воду давали больным.
Положительные и отрицательные представления о воде соединились в “ живой и мертвой” воде. Живую и мертвую воду называли также “ живой и целющей”, то есть делающей человека “целым” до его оживления, ведь обычно сказочного героя противник разрубает на части. Вода эта сродни древнегреческим нектару и амвросии - древнеиндийской соме. Она наделяет героя силой богатырской, исцеляет раны, возвращает жизнь и дарит ему красоту неописуемую.
С принятием христианства церковное освещение воды, по народным представлениям, символизировало изгнание из нее нечистой силы, очищение от скверны. Чудодейственную силу воде придавали опущенные в нее растения, монеты, зерно, угли из родного очага. Люди свято верили в магические свойства воды, стекающей с колес водяной мельницы или с морды коня после водопоя. Почиталась за чудотворную также вода после варки пасхальных яиц, которая была пролита через решето. Этой водой ополаскивали иконы, обливали церковный колокол.
“ Вода-царица, красная девица...” - так обращались в России и Белоруссии к воде. Такое почтительное отношение к воде и колодцам имело под собой основание. Родниковая, равно как и вода из колодцев , как правило, содержала состав минеральных солей, которые благотворно влияли на организм и давали определенный лечебный эффект. Прежде чем набрать воды из таких источников, особенно если это был сам больной, нужно было перекреститься и прочитать молитву. Очень часто такие колодцы и источники были тесно связаны с местными легендами и объявлялись святыми. Зачастую на Руси именно у таких водных источников воздвигались храмы и обустраивались монастыри.
Лечебными свойствами подобных источников пользуются люди и поныне. Вода как один из компонентов лечебной магии занимала значительное место в практике народного целительства 19 - 20 веков. Разнообразие форм ( обмывание, обливание, купание в речке, в бане) до сих пор в большой чести у самых разных народов. Конечно, изложение всех культов и поверий, связанных с Магией Воды заняло бы сотни страниц, но и сказанного достаточно, чтобы походя “ не плевать в колодец...”
Магия Огня

Всевозможные этнографические источники свидетельствуют о том, что Огонь в магии целительства имел далеко не последнее место. Очистительную магию огня славянский народ принимал столь же широко, как и очистительные свойства воды. Формы, в которых проявляются его магическо-целительные функции, дают нам полное основание считать, что культ огня, в глубокой древности присущий всем без исключения народам, частично дошел и до нашего времени.
Славянские племена в земном огне видели стихию, родственную небесному свету. Такое представление выразилось и в мифе о родстве этих стихий. Небо имело двоих детей: Солнце и Огонь. Так как у Сварога ( Небо ) был сын Даждьбог ( Солнце ) и Сварожич ( Огонь). Древний культ огня в самых различных формах дожил почти до наших дней повсеместно - столь сильно было влияние этой стихии на народное сознание. Древнерусские язычники жгли костры на своих святилищах, поддерживая негасимый огонь перед идолом Перуна. Огонь называли “ богом”, “ святым огнем” , при вздувании огня читали молитвы. В течение 27 столетий, с XV в. до нашей эры до эпохи Владимира Мономаха, просуществовал у славян обычай сжигать умерших. Об обычае самосожжения вдов у славян говорит русский историк Н.М. Карамзин и “Истории государства Российского”: “ Славянки не хотели переживать мертвых мужей и добровольно сжигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство”.
Позднее с обычаем сжигания умерших появились и специальные погребальные сооружения - погосты, в которых постепенно захоранивали останки всех предков. Останки наслаивались в течение многих столетий, и образовывались высокие конические курганы. Подобные курганы встречаются и поныне в верховьях Днепра, Волги, Оки.
Христианство выступило против сожжения умерших и стало вводить обычай предавать мертвых земле, но отголоски языческих погребальных обрядов сохранились в обычиях и поверьях вплоть до наших дней.
Символика огня - так же, как и воды - в представлении славян носила двойственный характер. С одной стороны, почитался образ грозного, яростного, мстительного пламени, несущего смерть и уничтожение. С другой стороны, чтили стихию очищающего пламени, дарующего свет и тепло. Огонь воспринимался и как непосредственный объект языческого культа, и как посредник между человеком и божеством. Поэтому молитвы и жертвы огню, о которых доносят древнерусские обличители язычества, могли быть адресованы и самому божественному огню, и языческим идолам и богам. Славянское предание повествует о том, как

ЧЕЛОВЕК ДОБЫЛ ОГОНЬ

Первый огонь к нам прилетел с Перуном, а как загорелся один курень из хвороста, так люди сбежались отовсюду хватать головешки да по своим куреням и землянкам в золе прятать. Да с этим огнем не везло никому, пока одному старому колеснику, который кроме колодок точил и веретена, не пришла счастливая мысль попробовать кружки для веретен выстругивать ясеневым клинком, а не вырезать ножом, как до этого. “ Почему нет? - сказал колесник сам себе. - Ясень тверже, так надо взять более мягкую березу - давай-ка попробуем!”
Выстругавши ясеневый клинок, приставил его к веретену, сильно прижимаючи, начал смыском тереть то сюда, то туда, все скорей, глядь, пошел дым с веретена, да так заполыхало, как от костра. Он это дальше трет, все скорей да быстрей, аж пока лоб стал мокрый и с веретена искры посыпались.
Так вот, когда человек нашел настоящий огонь, тогда люди всюду потушили Перунов огонь и завели свой огонь и с тех пор стали лучше жить.

Огонь уважали, боялись, старались не разгневать его, не оскорбить. Запрещалось плевать в огонь, бросать в него нечистоты, затаптывать ногами. Если не соблюдались эти правила, считалось, что огонь иссушит нарушителя заживо.
Видное место занимает Огонь в заговорах-заклинаниях. Вот сибирский заговор от всех болезней, который следует произносить в бане на горячие угли:
Батюшко ты, Царь-Огонь, всеми ты царями царь, всеми ты огнями огонь. Будь ты кроток, будь ты милостив! Как ты жарок и пылок, как ты жгешь и палишь в чистом поле травы и муравы, чащи и трущобы, у сырого дуба подземельные коренья...Тако же я молюся и корюся тебе-ко, батюшко, Царь-Огонь, жги и спали с раба Божия ( имярек ) всяки скорби и болезни... страхи и переполохи...

Огню приписывалась необычайная целебная сила, им “окуривали” больных, переносили их через пылающий костер, высекали искры над болячками. В любовной магии в печи сушили вырезанный из земли след возлюбленного или какую-нибудь принадлежащую ему вещь, чтобы он так же сох от любви.
Огонь почитался как символ благополучия и изобилия. Особенно тщательно и бережно хранили семейный огонь в очаге.
Давний обычай поклонения огню хорошо сохранился в купальских обрядах. В эту ночь перепрыгивают через огонь три раза, что было очень эффективно при гинекологических и многих иных болезней.
В эту ночь огонь обладал необыкновенной целительной силой. В этот день его не зажигали даже в доме. Такой огонь у восточно-славянских народов назывался “ живым”, “святым”, “чистым”, “царь-огонь”.
В эту ночь огонь стремились получить первобытным способом - путем тр””ения двух кусков дерева.
Такой огонь употреблялся знахарями для лечения людей и животных.
Недогоревший кусочек дерева и уголь из купальского костра, так же обладал очищающими свойствами. Его вносили в дом, чтобы охранить от всякого зла, восстановить порядок и спокойствие в жилище. Целебным слыл и дым от ритуального огня и даже пепел.
По народным поверьям славян запрещено было плевать в костер, дабы не заболеть “огником” - сыпью на лице. Под влиянием христианства в магические действия с огнем вошли церковные атрибуты. Свеча стала символом очищающего огня. Совершая всевозможные магические действия и заговоры, выливание на воск, при чтении молитвы обязательно ставилась свеча; очищая дом от негативной энергии, обходили его с зажженной свечой, иногда читая молитву и освящая водой.

Велесится и Перунит наш народ...

Догорает огонь на Ивана Купала,
Расцветает в трясине цветок колдовской...
Трость Перуна во тьме засверкала,
И не светит пока нам покой.
Оленя повели и бросили к стопам
Велеса, покровителя добытчиков лихих,
Сегодня места нет иным богам,
И не для них несется этот стих.
Но тут пришел Христос и Крест его впридачу
На Русичей упал тысячелетней мглой...
Но, даже если б было все иначе,
То и тогда б я не искал покой.
Мы дети Велеса, Даждьбога и Перуна,
И Иисуса - без него куда ж?
Но у Садко на гуслях целы струны,
Апостол Павел на вратах наш верный страж.
За тысячи истерзанных столетий
Все наши гены не меняют ряд...
Все вечно, безизменчиво на свете:
За то же милуют, за то же и казнят.
Алексей Скорпионов.





ВЕЧЕР ВОСЬМОЙ. НЕЧИСТО ЗДЕСЬ.

“ Тут дрожь до озноба тебя продирает,
И ноги уносят куда-нибудь прочь.
Здесь холод могильный повсюду витает
И солнечным днем и в кромешную ночь!”

А.Скорпионов. Из Поэмы “Встречи с нечистью”, изд. “Шиповник”, 1912 г.


“ Здесь нечисто. Надо уходить”...
На подсознательном уровне мы и сами часто ощущаем это, но по глупости своей, с атеизмом вбитым в наши засоренные мозги, списываем это на суеверия.
Но, к счастью, не перевелись еще на нашей планете и люди сознательные, которых слепцы или чистокровные внутриутробные порождения дьявола, с легкой усмешкой и даже с нескрываемым презрением, называют мнительными, а порой так и попросту шизофрениками. Бог им судья...
Люди с развитой интуицией глупостей не совершают, и сознательно избегают подобных мест. А ведь это “суеверие” зиждется на вполне реальных фактах, ведь не даром в последние годы во многих странах мира стали всерьез изучать так называемые геопатогенные зоны и их воздействие на людей.
Не в упрек властям будет сказано, но складывается такое впечатление, что нашими градостроителями и градоустроителями движет рука Нечистого. Примеров - легион.
Недавно вот решили в нашем славном городе Ростове-на-Дону проложить прямой автобусный маршрут через ул.Орбитальную к Темернику. Для удобства, якобы, жителей. И если этот маршрут и впрямь пустят,
( Не дай-то Бог, однако!!! ),то от чистого сердца пожелал бы своим землякам ни за что им не пользоваться. Это одно из тех самых мест, где бесследно пропадают люди, причем вместе с машинами и палатками, разбитыми в соседней рощице.
Давно не гуляют там по вечерам и молодые пары, уж больно часто эти прогулки оканчиваются встречами с фантомами. Да и вообще, много людей, по милицейским сводкам “ пропавших без вести”, исчезли именно в этом районе. Погуляйте вокруг. Сколько там стоит фундаментов, которые так и не стали основаниями домов. Прошлым летом в степи начали проводить строительные работы, которые были очень быстро свернуты, так как траншеи оказались небольшими озерцами, а тем временем в жилых девятиэтажках напротив стал постепенно уходить под землю фундамент. К сожалению, данный пример не единичен, а лишь первое, что пришло на ум.
Музыкальный театр также расположен на очень неблагоприятном, с энергетической точки зрения, месте. Прежде там находился морг и небольшое кладбище, существование которого особо не афишировалось, так как предназначалось для “неопознанных субъектов”.
Неподалеку находились жилые строения и власти, в то время еще не потерявшие остатки и последние капли совести, не ставили людей в известность о том, что они проживают в нескольких десятков метров от кладбища.
В связи с этим у меня возникает такое интуитивное ощущение, что связанный с его строительством “долгострой” был просто-напросто борьбой Добра и Зла. Чья тут взяла, вы и без меня великолепно знаете.
Место и театр освящен, но поинтересуйтесь самочувствием артистов...
Да и в самом коллективе, который недавно открыл свой юбилейный 75-летний сезон, запахло дьявольщиной: какие-то недосягаемые чиновники, сидящие далеко в Москве возле еще одного могильника - захоронения у стен Кремля, решили “перекрасить “ театр в оперный, полностью вытеснив за рамки театра жанр основоположников самого театра - оперетту. Оно бы и ради Бога, да только при чем тут театр оперетты?
Уж коль так кому-то неймется и геморрой замучил, то пусть и строили бы театр оперы и балета где-нибудь в ином месте. Почему же должен страдать от тупости чиновников отлаженный коллектив с огромным творческим потенциалом?
Впрочем, о чем тут говорить? Уж коль завелся черт, то карты все крапленные.
Ведь нет в настоящее время в Ростове ни одного оперного режиссера, да и оперной труппы, достойной работать на театральных подмостках, что-то не видать. А стоит выйти из театра, как сразу понимаешь, что Сатана тут орудует в полную мощь. Ведь такой “сюр” в здоровую голову прийти просто не может: выходишь из “ святая святых” - театра, а прямо на тебя смотрит “каменный гость” Киров, посылая кого-то ко всем чертям, а за его спиной тем временем идут работы по строительству храма... Обойдусь без комментариев, ибо цензура их ни за какие пряники с коврижками не пропустит.
( Пока книга готовилась к изданию, ситуация несколько изменилась, и “Каменного гостя” временно убрали. Впрочем, как пояснили мне в обществе охраны памятников культуры и архитектуры - не на веки вечные. Временно - на реставрацию. А позже он займет место возле еще одного минувшего долгостроя, точно так же стоящего фундаментом на месте массового захоронения советских граждан, которых немцы, покидая Ростов, расстреливали и штабелями, трамбуя бульдозерами, сваливали в братскую могилу. Речь идет о Ростовской Государственной Публичной библиотеке. Там и восстанет Киров. Ох, бесовщинка-то какая! Мама Родная...
Ох, с каким бы нескрываемым удовольствием перенес бы я областную администрацию в здание нынешнего с виду красивого и помпезного Музыкального театра!
Чертям и место в аду! Что говорить о запущенной Ростовской АЭС, которая находится на геологическом изломе, который соединяет между собой Бермутский треугольник и иные супераномальные зоны!
Впрочем, на примерах только по Ростову и нашей области можно составить Большую Дьявольскую Энциклопедию, и это уже тема для другой книги, иного исследования...
По гипотезе западногерманского ученого Хартмана, земля разделена на “больные” и “здоровые” зоны. Эта геопатия обусловлена существованием геобиологической сети, которая состоит из невидимых пучков геомагнитного излучения, расположенных с севера на юг и с запада на восток, подобно параллелям и меридианам.
“Больные” зоны - это места пересечения пучков. Характер излучения, идущих из земных недр, пока еще не выяснен. Но, по мнению специалистов, оно оказывает мощнейшее вредное влияние на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека.
Естественно, такие меридианы проходят и через наши квартиры. Это очевидно из самого названия: гео - земля, патогенная - болезнетворная.
Подобных зон по земле разбросано великое множество. И воздействуют они не только на людей и животных. Подчас там происходят, с первого взгляда, казалось бы, совершенно невероятные вещи и события.
На нашей земле обетованной существует великое множество деревень и поселков с “заколдованными домами”, где с жителями регулярно происходят всевозможные неприятности. То кирпич на голову упадет, то руку сломают, кипятком обварятся, то неожиданно пожары у них вспыхивают, то печка трескается и крыша проваливается. И происходит это до тех пор, пока в один “прекрасный” день и с самим хозяином случается несчастье. И если бы только с ним...
Все, кто после этого вселяется в этот дом, заканчивают жизнь приблизительно одинаково. Стоит затем он десятилетиями с заколоченными ставнями. И даже у самых отчаянных не поселяется мысль вселиться в этот дом, о котором и слава недобрая ходит ходуном, и поселяне рассказывают о том, как видели возле этого дома призрак или загадочное свечение в самом доме.
Не суеверная это болтовня стариков да старух на лавочках. Стоит только проверить, и в девяносто девяти случаях из ста под таким домом легко “просматривается” геопатогенная зона.
Вполне возможно, что многим приходилось видеть в полях незасеянные и необработанные участки. В позапрошлом веке их даже обносили плетнем, чтобы каждый знал, что заходить туда не следует, дурное это место. И даже лошади с плугом обходили его стороной. Да и в наш сугубоатеистический век глохли в тех местах моторы у тракторов. А если кому и удавалось обработать подобный участок земли, то толку все равно не было - кроме сорняков ничем больше не одаривало землепашцев это “заговоренное” место. Это тоже один из многочисленных примеров геопатогенной зоны.
Скачет мой конь и копытами бьет,
Степь ковыльная мчится под нами.
Повитуха в степи лоскуты свои вьет,
Снег и град к нам с небес посылая.
Вот мой конь вороной доскакал до нее,
На дыбы встал, заржав удало...
Но ни что на земле не смутило ее,
Лишь вздрогнуло хмурное лицо.
Я нагайкой свалил ее наземь. Забил
Конь подковами ведьму шальную.
Я всего лишь земле урожай возвратил,
Не почувствовав пулю дурную.
Кто пустил девять грамм мне в плечо,
Знать не ведаю и не узнаю.
Только стало руке моей вдруг горячо,
Я не внял, что сознанье теряю.
Грех молиться тому, кого нет на Земле,
Лучше землю вскормлю я собою.
Прекратил я пути сволочной ворожбе,
Конь внезапно скончался со мною.
А.Скорпионов.

Несколько лет назад ученые, задействовав “ нетрадиционников”, попытались отыскать истоки этих странных аномалий, когда с виду и по всем параметрам благоприятный участок земли не “одаривал” землепашца, а приносил лишь убытки. Один из таких участков был изучен со всех сторон...как “академистами”, так и приверженцами “аномальщины”. Докопаться до истины не удавалось ни кому, до той поры, покуда одной здравомыслящей голове не пришло в голову в буквальном смысле “ копнуть”. Тогда-то и было вскрыто массовое захоронение людей, погибших в один из моров, опустошавших Русь на рубеже XIV- XV веков нашей эры.
Поэтому меня очень интересуют люди, которые проектируют строительство жилых домов на местах былых захоронений. Интересно было бы знать и судьбу тех, кто жил на улице Чехова в нашем городе, до того, как под фундаментом дома было обнаружено гигантское захоронение XVI- XVII веков...
Магия, еще не ведая о таких понятиях с научной точки зрения, давно уже связала с ними множество непонятных на простой взгляд явлений.
Вот история, которая недавно приключилась с одной знакомой моего товарища. Как-то раз она поделилась с ним радостной новостью: наконец-то, через четверть века ожидания, она вдруг получила жилье. Самое главное - практически в центре города, в одном из тех домов, которые были построены в тридцатые годы прошлого века:
“ Огромные, просторные комнаты, длинные коридоры. А спустя некоторое время она пришла ко мне буквально в слезах: квартирка-то оказалась чуть ли не “заколдованной”. И она сама и муж ежедневно просыпаются разбитыми и уставшими, в крайне агрессивном настроении. С ссор в бескрайней спальне начинается каждое утро, переходя к своему апогею на кухне за завтраком... Просто домой возвращаться не хочется...Все ,что происходит с ней сейчас, она тесно связывает с переездом, потому что прежде никогда ничего подобного в их жизни не происходило.
И потом... она просто “шкурой” чувствует, что в их новой квартире творится что-то неладное. Такая вот история... Что это, мистика, или это тоже следует отнести к геопатогенным явлениям?
• Я бы разделил эту проблему на несколько аспектов. Первый из них, вне сомнений, тесно увязан с тем, что любое пространство, и уж тем более пространство замкнутое, всегда обладает своей собственной энергетикой. И, хотя пока еще никому не удавалось объяснить до конца природу данного явления, отрицать его просто немыслимо: факты, как принято говорить, вещь упрямая.
И все же, как мне кажется, в данном случае, к истине близка лептонно-электромагнитная теория информационно-энергетического поля, основанная на квантовой физике. Суть ее заключается в том, что буквально все пространство вокруг нас пронизано микролептонными волнами, хранящими информацию о всех людях - живущих или почивших...
Положим, человек пережил в своей квартире сильнейший стресс. И ему даже кажется, что он про него уже давно благополучно забыл. И тем не менее, каждый раз, стоит ему попасть в очаг отрицательной энергии, содержащей “конфликтную” информацию, как он тут же начинает испытывать смутное беспокойство и определенный дискомфорт... В психиатрии это называется аллергией на помещение, в котором имела место психологическая травма.
Впрочем, зачем нам далеко уходить в поисках примеров. Сами понаблюдайте за собой: стоит вам поссориться с кем-нибудь из близких, вы тут же бессознательно начинаете ощущать потребность выйти из этой комнаты, при этом, сгоряча, даже хлопнув дверью. Дискомфортный энергетичский фон угнетающе действует на весь ваш организм. Заметно учащается пульс, дыхание, а может возникнуть и внезапный “беспричинный” озноб, тошнота и головокружение.
Хотелось бы напомнить для непосвященных, что качество информационного поля квартиры во многом определяется энергетикой хозяина. И потому, переезжая на новое место жительства, несомненно, хорошо было бы заблаговременно поинтересоваться, что за люди там прежде жили, какова их судьба?
С чувством глубочайшего прискорбия я вынужден поведать о собственном опыте.
В гости меня пригласил человек, на которого нежданно напало весьма тяжелое заболевание, которое, выражаясь наиболее благозвучно, “озвучивается” нами, как злокачественное новообразование. Сеансы лечения, это одно...
Но, как любого нормального человека, меня заинтересовал вопрос о том, “откуда Русь пошла”, и если уйти от метафор, то скажу иначе: откуда сие проистекает? Энергетически “проштудировав “ ложе, не задумываясь, я обратил руки на стенку, которая вела к соседям... И вдруг, к ужасу своему, я обнаружил идущий оттуда могильный холод...
• Кто ваши соседи? - задал я вполне уместный в данной ситуации вопрос.
И получил ответ, который меня несколько обескуражил:
• Сейчас-то там живет вполне нормальный парень, из нашего же коллектива. А вот перед этим в этой квартире жил человек... в общем-то хороший, но слегка завистливый. Незадолго до смерти ему не дали должность, о которой он очень мечтал...
Как поговаривают всезнающие старушки, которых всегда, хоть отбавляй, целое море у входа в подъезд, незадолго до смерти этот человек напророчил всем вокруг “ тяжелую жизнь”.
Я понял, что без проникновения в квартиру соседей тут не обойтись. Поговорил об этом с хозяином территории, в которой находился в данный момент. Он обещал содействие и уже на следующий день я имел доступ в квартиру, которая меня столь неожиданно заинтересовала и даже заинтриговала.
Скажу лишь то, что с новым хозяином квартиры мне просто повезло: человек творческой профессии, чувствующий, понимающий и , что было немаловажно, способный “видеть”.
Несмотря на то, что перед началом действий по изгнанию я поставил возле хозяина квартиры защитный барьер ( так, на” всякий пожарный “) изгнание далось мне нелегко, и при этом я видел, что хозяин квартиры видел все, что я делаю, а его собака “растеклась” у моих ног, словно поддерживая меня и желая оградить... Даже со стороны это было зрелище еще то...
Бывшего хозяина я изгнал благополучно, а на подоконнике расцвели приувявшие было цветы...Впрочем, сегодня, как и в дальнейшем, я не настроен говорить о своей практике. Моя цель - теория. Тех же, кого интересует практический материал, я согласен после этого цикла бесед направить на электронный адрес sarkel2005@yandex.ru.
Что делать, если у вас нет возможности получить информацию о прежних владельцах квартиры? Мне кажется, что в данном случае уместнее будет не отмахиваться, как от суеверных пережитков прошлого, а все же призвать на помощь опыт наших предков. Ведь не зря же при въезде в новое жилище его окуривали - еще до крещения Руси, после которого эта традиция все равно не иссякла, уступив место освящению.
В минувшие века это делалось с помощью веток вереска, которые сжигали на большой сковороде, обнося все жилье. Можно, конечно, с легкой руки, списать это на следы поклонения огню бывших язычников...
Да вот только и в такой науке, как биоэнергетика, также считается, что огонь и вода лучше всего поглощают отрицательную информацию. Именно поэтому, переехав в новую квартиру, очень было бы здорово и неплохо пожечь в первые вечера свечи: красиво, уютно, да и энергетика пространства наверняка изменит свое качество к лучшему... Во всяком случае, как водится говорить,” береженного Бог бережет.” И , наверное, не зря у людей издревле существует представление о уюте, очаге, семье, в конечном счете, связанные с живым огнем.
Стоит упомянуть и еще один важный момент, провоцирующий квартирные неврозы. Это дизайн жилья. Предположим, вам досталась квартира неподходящей для вашей нервной системы величины. С помощью интерьера вы вполне можете хотя бы частично свести к нулю отрицательный эффект пространства.
Слишком тесно? Что ж, если вкус хозяев это приемлет, то стены можно легко “раздвинуть” за счет фотообоев. Вообще, картины с пейзажами лучше всего действуют на нашу психику, возможно, хотя бы частично восстанавливая утраченную связь с природой.
Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на достаточно яркое, но не режущее глаза вечернее освещение, комнатные цветы, хорошо подобранную музыку.
“ Хорошо” - это еще не означает, что она должна соответствовать вашему вкусу. Например, после рабочего дня, вам полностью противопоказан тяжелый рок, который порождает в слушателях лишь только агрессию. Советую выбрать что-то спокойное, максимально близкое к классическим образам или, еще лучше, послушайте несколько минут органную музыку, записи колокольного звона... И вы тут же ощутите, как быстро вы успокоились, сбросили с себя усталость, даже если позади у вас был тяжелый и утомительный рабочий день.
А теперь, если вы к тому же догадались, выбирая мебель и обои, проверить, не вступает ли их окраска в диссонанс, ваша квартира, ваш дом, действительно могут стать вашей крепостью, как и должно это быть!
Дело осталось за малым - впустить в дом кошку. Вспомним традиции предков - первой в дом заходила кошка, а не собака.
Кошка лучше идет на контакт с домовым, рассказывая ему о новых хозяевах. И в то же время - , повторюсь: добрый мой совет - устраивайте себе постель не на том месте, которое полюбилось кошке, а там, и только там, где уютно расположился ваш пес. Кошки предпочитают именно патогенные зоны, в то время, как собаки их тщательным образом избегают.
И напоследок - не стоит делать культа из порядка и аккуратности, безумно давя этими прихотями и самих себя, и близких, и детей. Несомненно, в доме всегда должна быть чистота и порядок - но только в той степени, чтобы они не становились бичом и проклятием для домочадцев и гостей. Поступайте только так, как вам удобно, в полном соответствии с внутренней потребностью и вкусом, а хорошим критерием пусть вам послужит чувство внутренней свободы и комфорта. И лишь тогда из добровольного узника и жертвы собственной квартиры вы превратитесь в ее подлинного хозяина, надежно защищенного ото всех невзгод родными стенами.
Самый простой способ ухода из геопатогенной зоны - просто переставить мебель. Если вы неплохо владеете биолокацией, то спокойно обследуйте квартиру с помощью рамки. Положите под кровать на точку пересечения нейтрализатор патогенной зоны. Это может быть зеркало, канифоль, янтарь, асбест, известь, вар, железная руда, глина, мрамор. Из растений - чеснок, лук, папоротник, каштаны...
А вот и еще одна история, которую мне поведали знакомые :
• Что вы можете сказать по поводу череды аномалий, которые недавно стали происходить в квартире у одной моей соседки. У нее с начала года в доме стали происходить какие-то непонятные события. Вначале несколько раз выбивало пробки, затем стала загораться электропроводка, звонил выключенный на ночь телефон. Потом стал подпрыгивать стульчик, который очень развеселил внука хозяйки. Но когда в воздух поднялся будильник и полетел стрелой, выбивая стекла в окнах, всем стало уже не до смеха. Закончилось тем, что женщин в доме стали избивать поленья, залетавшие туда с улицы. Обратились к экстрасенсу. Та пришла, выполнила какой-то известный ритуал, стала читать молитвы. Вначале, словно предупреждение не лезть не в свое дело, раскололась разделочная доска. А затем поднялась в воздух банка с солью и полетела прямо в нее. Зашедшую и тоже принявшуюся читать молитвы соседку ударило по голове поленом. Когда прибыла милиция - кто-то стал зажигать в доме спички - слышно было, как ими чиркали. Уехали ни с чем. Пришлось старушке-матери и ее дочери с синяками и кровоподтеками, взяв ребенка, одинадцатилетнего Андрея, покинуть дом. Что это такое и как поступать людям в подобной ситуации?
• Подобное явление типично для полтергейста. Как правило, он возникает тогда, когда атмосфера в доме становится уж больно напряженной, как иногда говорят, электризуется. Зачастую это происходит в результате конфликтов между близкими людьми или в состоянии стресса, который переживает один из членов семьи , чаще женщина или ребенок. Чем тут возможно помочь?
Для начала важно обнаружить причину, понять, откуда идет напряжение. Если обнаружить и понять это оказывается невозможным, то следует на некоторое время вывести человека из этого источника напряжения. Но и это далеко не всегда приносит положительные результаты, так как пространство в доме уже само по себе заряжено и в нем обитают попавшие сюда из какого-то параллельного мира существа. И те, кто приходит в этот дом, только лишь усиливают потенциал подобных существ, подпитывая их своими страхами и негодованиями, всевозможными отрицательными эмоциями, таким образом только усиливая проявление полтергейста.
Следовательно, прежде чем войти в такой дом, вам следует оставить за порогом малейшие чувства и проявления агрессии, любое раздражение. Принять своего рода обет смирения, как принимают его те, кто постригается в монахи. И вместо борьбы с полтергейстом, попробовать пообщаться с ним спокойно и миролюбиво, ласково поговорить, обращаясь к нему или к ним, как к живому существу, веря, что по природе своей он добрый, и становится добрее и лучше, чувствуя миролюбивое и доброжелательное отношение к нему.
Положительный результат возможен лишь в том случае, если в вашем общении с полтергейстом напрочь будет отсутствовать неискренность, а вы сами не будете бояться или злиться. Иначе запросто можете получить кувалдой по затылку.
В такой ситуации зачастую помогает просто переезд всей семьи на некоторое время из дома или квартиры, полное ее освобождение от вещей и проведение ремонта.
После чего стоит позвать батюшку, чтобы он освятил новое, обновленное жилище. Но если и это не приносит результата, то тогда уж прийдется вам поискать колдуна, который может подсказать, какой именно в этом случае вам подходит заговор. Готовые заговоры из сборников тут не годятся. Не исключено, что заговор прийдется составлять прямо на месте, пользуясь словами, репликами или даже звуками, исходящими от полтергейста. Очень важно правильно и точно осознавать, что же именно происходит здесь и сейчас.
Ведь не секрет, что у каждого из нас бывают в жизни моменты, когда мы испытываем не просто положительные и отрицательные эмоции, а сверхэмоции: радость до восторга, раздражение до гнева или печаль до смертельной тоски, когда и жить-то уже не хочется. Так вот, когда эмоции идут на среднем обычном уровне, мы в этот момент как бы защищены от параллельного мира.
Стресс моментально разрушает эту защиту, и мы, словно магнитом, начинаем притягивать все отрицательные энергии той окраски, которой окрашено чувство, будь то гнев, обида, ненависть, либо что-либо еще похлеще. Эти энергии свех ”прилипчивы”, и наша реакция на них может их или погасить, либо, наоборот, усилить и развить. Зачастую живые сущности, которые при полтергейсте поселяются рядом с вами, созданы именно нашими мыслями и чувствами. А начинается все это именно с “притянутой” нами из параллельного мира отрицательной энергии. Об этом же предупреждает нас в своей книге “ Православие и религия будущего” американский священник Серафим Роуз: “ Все явления бесов, - говорит он, обладают общим свойством - даже малейшее внимание , обращенное к ним, уже опасно.”
А вот еще одна жалоба, которая поступила ко мне, зная, что я имею нездоровую страсть коллекционировать подобные истории:
“ Мою входную дверь регулярно кто-то открывает, как свою. За последнее время я уже установила третий замок, но это не помогает. Все равно приходят как к себе домой, переворачивают все вверх дном - видно, что-то ищут. Постоянно посыпают продукты и вещи какой-то химией. А недавно на полу разлили жидкость, как видимо, солярку, потому что на полу остались цветные разводы. Ни тряпка, ни щетка их не берет. Да и запах какой-то странный, не бензиновый. Обращалась в милицию, но там лишь отмахиваются: вот поймайте за руку, тогда звоните. Знакомые говорят, что милиция тут не поможет, надо совершить заговор или еще что-то, не знаю. Помогите...
• Полагаю, что к ворам все происходящее не имеет никакого отношения. Скорее всего, тут происки личных врагов этой женщины, пытающиеся ей насолить: может быть, хотят, что бы у нее, как принято говорить в народе, “крыша поехала”. Но не могу исключить и полтергейст, связанный с самой хозяйкой. Случается масса случаев, когда при полтергейсте замки открываются без всяких ключей, в разных местах появляется вода, либо какая-то иная жидкость, перемещаются вещи. Но нельзя исключить и того, что эти злодеяния исходят от соседей. Возможно, от мальчишек. В свое время мне довелось пожить в коммунальной квартире, и я знаю, как подсыпают соль, или еще что-то друг другу, да и прочие “шутки” вытворяли.
Нельзя исключать, что у этой женщины тяжелый характер. Человеку хорошему, доброму и нескандальному, такие вещи вряд ли кому на ум прийдет делать.
Но где же выход? Можно, конечно, поставить металлическую дверь с замком повышенной секретности, или же... просто помириться с тем, с кем идет негласная война.
Ну а проверить квартиру на полтергейст можно только одним способом - обратиться к парапсихологу или к экстрасенсу. Но перед этим можно просто позвать священника и освятить все помещение.
А вот еще одно обращение:
 “ Десять лет назад у меня начались адские боли в левой лопатке и позвоночнике. И с этих пор, стоит наступить вечеру, как приходят эти адские мучения. Боли такие, что хоть в петлю лезь. И параллельно с этим в спальне возникают какие-то скрипы. Это не галлюцинация, их слышит вся моя семья. Была у врача, делали рентген, смотрели. Говорят, что никаких изменений у вас нет. Избавьте меня от этих мук...”
Обычно - боли это одно, а скрипы - совсем другое. Не исключаю, что в данной семье именно так и есть: через кого-то из близких наводится полтергейст, а сама женщина болеет независимо от этого.
И все же вероятнее всего, что связь между этими скрипами и болями существует, тем более, что это продолжается уже десять лет. Однако, женщина ничего не говорит о своих снах, о некоторых деталях, которые, если не обращать на них внимание, то можно и вовсе их не заметить. Если в настоящий момент она находится на связи с каким-то темным миром, то помимо болей и скрипов должна присутствовать и еще какая-то иная информация. Если хватило бы еще терпения, то немаловажна любая информация для того, чтобы распознать: что это и за что.
Но человек длительно и мучительно страдает, и тут уж не до экспериментов. Мы знаем, что страдания и муки - это очищение. Но вот только вопрос - от чего надо очиститься этой женщине? Нужно сходить в церковь или обратиться к экстрасенсу, чтобы он поставил защитный экран.
В русском фольклоре существует более трех тысяч “экземпляров” всевозможного рода нежити: полевой, водяной, кикимора ( родственник полтергейста ), русалка водяная, русалка лесная. И за каждой - своя интересная сказка, а за сказкой - реальное событие или закономерность.
По одной из существующих версий нежить - это низшая категория нечистой силы. Высшая нечисть - черти и демоны, у них силы помощнее, и бед они способны натворить поболе. Обычно люди, которые столкнулись с проявлением нечистой силы: полтергейст, приведения, домовой, и т.д. - зачастую думают, что у них начались галлюцинации.
Это легко проверить, слегка скосив глаза. Если изображение раздваивается, значит и данный объект существует реально. При звуковых “галлюцинациях” достаточно закрыть уши руками. Реальные звуки будут при этом приглушаться.
Зачастую нечистая сила не проявляет себя ни звуками, ни визуальными образами. Но о ее присутствии догадываются по реакции человеческого организма или домашних животных. Главное условие безопасности при встречи с нечистью - ни в коем случае не бояться.
Да, это весьма трудная задача, однако необходимо постараться. Для изгнания нечистой силы помогает чтение псалма № 67, а также заклинание
“ Диабелус, ваде ретро.”
Вослед за этим не грех было бы произнести уже известное вам, но сверхмощное заклинание : “ Злой дух под землю, добрый - на землю.” При всей кажущейся “ простоте” данного энергетического действия, сила его безотказна.
Не так давно, прогуливаясь в парке Горького нашего славного града Ростова-на-Дону, я стал невольным свидетелем цыганского оболванивая.
В иной ситуации я, быть может , прошел бы и мимо, но облик человека, который подвергался “налету”, помешал мне оставаться безучастным к творящемуся колдовскому беспределу. В этот момент группа поддержки, “захвата” и “перехвата” сидела на соседней лавочке. Приняв специфическую позу, которая понятна только магу, я стал напротив человека, чей кошелек пытались весьма существенно облегчить, я стал производить телодвижения, которые были понятны лишь посвященным... Через несколько секунд ко мне подлетела глава цыганского рода с соседней лавочки с уговорами: “ Ведь ты же наш, зачем ты это делаешь? Если хочешь, давай поделимся...”
Я посмотрел на нее пронзительным взглядом и, не прекращая магического действия, лишь спросил: ваш? После этого сказал, что она глубоко ошибается, и произнес магическую фразу “ диабелус ваде ретро... Злой дух под землю, добрый на землю!” После этого цыганки “снялись” со своих мест и их словно ветром сдуло. На прощание “ глава семейства” попыталась “ втереть “ мне что-то вроде того, что на меня наведена порча, но в ответ я рассмеялся столь искренне, что она сразу же сообразила, что попыталась “ запулить камень” совсем не в тот “огород”.
Как результат - ее точно ветром сдуло, как и всех ее “товарок”. После этого я прошелся по парку Горького, пытаясь найти их следы, но они оказались потеряны... Вернувшись к человеку, которого на моих глазах пытались оболванить, я поинтересовался у него, сколько цыганкам удалось из него “вытрусить”? Он с недоумением поднял на меня полутрансовый взгляд и ответил:
• Ничего. Я только собирался открыть портмоне.
Сходу он предложил мне пять тысяч, и в ответ на это предложение мне не оставалось ничего иного, как рассмеяться и посоветовать впредь в разговоре с цыганками держать рот на замке, о чем бы его не спрашивали...
Я повернулся и направился в сторону остановки, которая вела меня к дому. Умолчу, но в кармане на тот момент у меня было ровно шесть рублей - автобусная такса. Но иногда я жабрами чувствую, что за благое дело, даже если предлагают, денег брать не след. Можете после этого считать меня параноиком. Это право вдумчивого читателя...
Для профилактики в домах и квартирах, где замечено проявление нечисти, развешивают по углам медные или серебряные крестики, размещают зеркала напротив дверей. Еще используют пентаграммы - особые геометрические фигуры, содержащие комбинации букв, применяют и “индивидуальные средства защиты” - амулеты и пентакли из серебра, меди или железа.
При самопроизвольном появлении духов ( оборотней, приведений ) для того, чтобы от них избавиться, употребляют некоторые из следующих приемов:
Воткнуть нож или гвоздь в то место, где они появились.
Найти в полу деревянного настила сучок, обвести его треугольником безымянным пальцем и наступить левой ногой.
Обвести треугольником сучок в доске пола кончиком ножа и воткнуть в него нож.
После применения одного из вышеуказанных способов эти явления должны бесследно исчезнуть.
Между прочим, советую вам обратить внимание на то, что некоторые растения по-разному реагируют на людей, их выращивающих, и на то место, где они растут. Но если подобное явление наблюдается исключительно в одной отдельно взятой квартире, то это свидетельствует о наличии в ней негативной энергии.
Не исключено, что на это помещение был наведен сглаз или порча. С другой стороны, в некоторых местах может происходить неблагоприятное воздействие Земли и Космоса.
В такой местности, кстати, наиболее часто появляются на свет абсолютно бездарные люди, а то и попросту дебилы и преступники.
Да и люди ведь тоже не все одинаковые. Существует определенная категория, которых народ окрестил людьми с “ тяжелым глазом” или “глазливым человеком”. Это носители опять-таки негативной энергии, у которых, ко всему прочему, действительно, что они не посадят, ничего не растет. А растения - это очень тонкая материя, и поэтому они очень чутко реагируют на энергетику человека и его поле. Кстати, буквально неделю назад, после того, как мне удалось снять порчу, наведенную на одну из квартир, зачахшие в комнате растения вдруг ожили и пышно зацвели, словно наверстывая упущенное...
Существуют приметы, что, например, за подаренные растения нельзя благодарить, что ворованные цветы лучше приживаются, а кактус, поставленный возле телевизора, якобы, своими колючками, нейтрализует испускаемую им радиацию...
Интересно и то, что некоторые люди после моих сеансов частенько говорят: “ Вам нельзя говорить спасибо”. Откуда это повелось, сказать трудно, ведь это слово энергетически абсолютно нейтральное и не несет в себе никакого отрицательного или положительного заряда. Так что опасения по этому поводу абсолютно лишены смысла. Что же касается ворованных вещей, то можно сказать с полной уверенностью: такая вещь не принесет пользы ни дарителю , ни получателю подобного дара. Если говорить о том, притягивает ли кактус радиацию или нет, то этот вопрос следовало бы адресовать скорее физикам, а уж никак не мне.
Магия занимается душой человека, его здоровьем и энергетикой, но вовсе не дьявольским порождением, связанным с электрической энергией, телевидением, интернетом , сотовыми телефонами и компьютерами... Хотя, ответственно принимая грех на душу, сообщаю читателю, что и данную книгу я пишу, сидя за компьютером...
Из культурных растений магической силой обладают только черный тюльпан и темно-бордовая роза. Используются они в любовной магии для приготовления привораживающих зелий. Для этого цветы необходимо истолочь в порошок и смешать с красным вином, после чего напоить им приглянувшегося человека. Аналогичным действием обладает и отвар любистика. Впрочем, одно уже его название говорит само за себя. По ряду причин, которые имеют магическую подоплеку, я являюсь категорическим противником всевозможных приворотов и отворотов. Но если вы все же решили приворожить полюбившегося вам человека, или, например , вернуть мужа в семью - дело ваше...
Приворот на полную луну . В ночь на полнолуние произнесите три раза на луну: “ Полнолунница, милая царица, всему миру помощница, помоги и мне ( имя), в чистом поле ясной звездой упади на (имя) над его головой, чтоб ему не пилось, не спалось, ни елось, к рабе Божьей (имя) хотелось.”
Присох на молодца. Из свежего веника берется пруток, который кладут на порог двери, в которую пройдет тот, для кого была назначена присуха. Лишь только он перешагнет через прут, последний немедленно убирается ( положившими его ) в такое место, где его никто не мог бы видеть. Потом этот прут берут и кладут в жарко натопленной бане на полку, приговаривая при этом: “ как сохнет этот прут, пускай сохнет по мне ( имя молодца.) Что же касается дикорастущих растений, то в наибольшем почете - это прежде всего чернобыльник или полынь. Очень колдовская травка, одна из лучших, при помощи которой можно снять сглаз, порчу и прочую негативную энергию. Аналогичными свойствами обладает также и зверобой.
Как бы там не случилось, на всякий случай поставьте на окно вашей квартиры или офиса какое-нибудь растение. Вреда это не принесет, а вот ваши гости или посетители по его состоянию смогут лишний раз убедиться в том, что вы не “глазливый” человек, а место, где вы живете, не проклято и не подвержено воздействию губительной энергии.
Мне кажется, мы удачно провели вечер и мне остается пожелать вам мира и здоровья , а также надежности стен вашего дома, о чем мы и поговорим следующим вечером.
 

ВЕЧЕР ДЕВЯТЫЙ. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ.

“Чудак, он в магию не верил -,
Твердили все вокруг него.
Он настежь растворял всем двери,
И кто войдет в них - все равно.
Однажды бес к нему залез,
А он его и не заметил.
У беса же случился стресс:
Он понимания не встретил.”

А.Скорпионов.


А сегодня, для очищения души поговорим о том, какие меры следует применять для того, чтобы полностью закрыть тему, которую мы поднимали в наших вечерних беседах.
Речь у нас сегодня пойдет о блокировке квартиры. Этот метод направлен против действия черного колдуна, который напустил порчу на ваше жилище. Для этого он берет любой острый металлический предмет, например, иглу, или острую канцелярскую кнопку и наносит на нее заклинание. Эта кнопка затем приносится в ваш дом и куда-нибудь вкалывается. Колдун, сосредоточившись на образе кнопки, дает отрицательную информацию и через отверстие, как через антенну, начинает производить излучение в энергополе вашей квартиры.
Как вы это ощущаете? Начинаются ссоры со всеми, казалось бы, по совершеннейшим пустякам, в семье начинаются болезни. В наших делах и любовных переживаниях следуют неудачи непрерывной чередой. Наступает так называемая непрерывная “черная полоса”, которой конца и края не видно.
Избавиться от этой напасти можно максимум за 10 дней. Этот ритуал называется “блокировка”. Ее цель - не допустить отрицательную информацию до антенны-излучателя. Для этого нужно достать канцелярские кнопки с петельками на конце. Игла при этом держится в рабочей руке. Блокируется только на площадь, где вы живете ( если квартира коммунальная, то только ваша комната). Итак, вы вошли в свое жилище, закрыли дверь и повернулись к ней лицом. В рабочую руку берете иглу, другой делаете магический знак, локоть к бедру прижимать не надо, направляете знак, ладонью вверх, на карниз над дверью. Сосредоточившись, без малейшей улыбки, говорите известную уже вам магическую формулу: “Злой дух - под землю, добрый - на землю!” и втыкаете иголку в карниз. Вбивать иголку нельзя. Вторую иголку втыкаете таким же образом в дверь на уровне переносицы, плюс-минус 5 см. Третья иголка втыкается в стену слева от двери, затем, против часовой стрелки, по одной иголке в каждую стену, которая ведет на улицу, к соседям или на лестничную площадку ( например, комната в коммунальной квартире блокируется всего семью иголками).
Для окон. По одной иголке в каждую планку рамы ( всего четыре штуки) : по одной в каждую неподвижную планку окна. Если она пересекается с горизонтальной планкой, игла втыкается только в место пересечения.
Самое главное заключается в том, чтобы острие касалось поверхности и игла была направлена параллельно полу. После этого необходимо взять цельнометаллические ножницы ( прямые, с острыми углами), раскрыть их и положить головкой винта вверх под кровать, остриями в сторону той двери, которую вы блокировали. При этом необходимо произнести все то же магическое заклинание.
А теперь запомните главное: при блокировке на каждую иглу обязательны формула и знак; игла всегда находится в рабочей руке; в многокомнатной квартире стены между комнатами могут не блокироваться; производить блокировку может любой человек старше 16 лет; если игла выпала, поднимите ее, прокалите на огне, а в это же место воткните другую иглу с тем же ритуалом. Металлическим предметом не касаться - только заизолированным или деревянным. И еще один дельный и важный совет: блокировку квартиры можно делать заранее, то есть не дожидаясь, пока силы зла обрушатся на вас.
Однажды вы можете увидеть у своего порога выложенные из песка или соли крест, рассыпанную горку мусора, клубок ниток с волосами, грязный бинт и т.п.. Постарайтесь не дотрагиваться до всего этого и не перешагивать. Возьмите два листа бумаги: один послужит совком, другой - веником. Своим веником ни в коем случае не пользуйтесь, иначе его прийдется сжечь. Осторожно сметите все на бумагу, вынесете на улицу и сожгите без всяких слов ( огонь полностью уничтожает всяческое колдовство ).
Если черный маг видит, что таким способом он не сможет вас достать, он воздействует через ребенка. Одна из особенностей заговора заключается в том, что если первый человек ( старше 12 лет ) дотронется до заговоренного предмета, то он сам получает заложенную в нем информацию. Вот почему колдун может познакомиться с вашим ребенком на улице, дать три конфетки и сказать: “ Вот тебе три конфетки. Одну тебе, одну маме, одну папе; прийдешь домой, угости, а я завтра спрошу у них на работе, жадный ты или нет.” Естественно, ребенок приходит домой и угощает. При этом с самим ребенком ничего не произойдет, а вот ваше здоровье и благополучие в опасности.
Если вам говорят, что вашего ребенка заколдовали, не верьте этому! Заколдовали родителей за их грех ( как избавить детей от отрицательной информации, узнаете позже).
Запомните, если ребенок принес в дом съестное от незнакомых людей, под любым предлогом заставьте его вынести из дома и выбросить.
Теперь у колдуна остается лишь последняя возможность - прямой и непосредственный контакт. Причем он настолько точно выверяет этот контакт, что вы и не догадаетесь, кто несет вам зло. Например, вам стучат в дверь, вы открываете. На пороге стоит человек, просит у вас стакан воды. Вы, конечно же, приглашаете его на кухню. Ежели пришелец либо гость пройдет на кухню, то обращайтесь с ним крайне осторожно. Если он остановится у порога - будьте настороже: ножницы не дадут магу со злыми намерениями пройти больше метра от порога. В таком случае возьмите на кухне стакан воды и дайте напиться. Взять из ваших рук стакан колдун может, но когда он выпивает воду, то на сам стакан как на предмет-излучатель наносится заклятие. На воду это не делается, так как вы ее все равно выльете. Стакан же из рук в руки колдун вам не передаст, потому что находится в заблокированной квартире. Он поставит его на что угодно, пусть даже на полку, хоть и, дьявол с ним, пускай на пол. Не ругайтесь: ругань в своем доме с гостем - грех.
Дождитесь, когда колдун уйдет, возьмите деревянную палочку такой длины, чтобы стакан не коснулся вашей руки, вынесите его на улицу, не забыв левой рукой направить на землю и сказав формулу. Стакан обязательно разбить. ( разбитая посуда не несет никакой информации ) и выбросить в урну
По почте магическая информация не передается. Если послание из рук в руки вам не отдали, не трогайте его. В данном случае с помощью двух деревянных палочек поднимите письмо, прочтите, запомните адрес, отнесите на плиту, сожгите.
Отвести сглаз или порчу от своего жилища можно с помощью воды и земли.
Взять обыкновенный граненый стакан, залить в него кипяченую воду ( примерно до половины ) и положить в него горстку земли. При этом делать пассы, как это описывалось ранее. При этом повторять: “Злые люди, вот вам дом, а вот - порог”, а затем необходимо выплеснуть все находящееся в стакане за порог своего дома. Таким путем отводится сглаз от своего жилища.
Рассмотрим несколько примеров с вопросами, с которыми частенько обращаются и ко мне.
• Соседка, которая живет неподалеку, часто сыплет землю под порог, а также зерно, фасоль, горох. У меня всегда прежде было много друзей, а нынче словно кто-то перекрыл им дорогу...
• Под порог землю сыплют обычно своим недругам, тем, кому желают причинить зло. Берут ее с кладбища, со свежевырытой могилы. Такая земля обладает энергией мертвого человека в течение месяца после похорон. У колдунов такой способ называется “сделать на смерть”.
Бобы, фасоль и прочее зерно - это наговор. Ежели земля с кладбища сыплется под порог, то тут обязательно нашептываются наговоры. Как поступить в таком случае? Посоветую взять веничек, смочить его обязательно в воде, сгрести все, что насыпано, и либо высыпать под дверь той самой соседке, которая подсыпает, либо, если вы не уверены, что это делает именно она, или же вы вообще точно не знаете, кто этим занимается, то просто закопайте мусор в землю где-то в саду, огороде или парке. Причем закапывать необходимо, не дотрагиваясь руками. Лопату потом нужно помыть, а желательно, еще и прокалить на огне.
• А вот еще одна увлекательная история со схожим сюжетиком: кто-то принес кабачки, порубленные и присыпанные пеплом и оставил их на пороге. Вполне возможно, что и соседка, которую уже неоднократно заставали за сожжением бумаги над блюдцем с водой. После чего она подметала этот пепел. А не так давно открыли утром входную дверь, а на тряпке - черная лента. Разрезана на две части, связана узлом, а рядом завязан еще один узел. Ленту мы сожгли, не вносили в дом. Но, видимо, все равно следует ожидать каких-то последствий?
• Это типичные для черной магии приемы. Они действуют в сочетании с определенными словами. Не станем их раскрывать, чтобы никому, не дай Бог, не вздумалось в минутном порыве гнева прибегнуть к этому методу.
Но вообще пепел сметают со следов человека и пускают его по ветру, произнося наговор на болезнь. Это связано с тем, что каждый наш след - это определенная энергия, с которой легко можно работать.
Не случайно ведь есть один из способов привораживания, когда девушки подметают следы парней, которые им нравятся. Положим, вы приходите в гости и удивляетесь: что это, мол, хозяйка вдруг так усиленно начинает в коридоре что-то подметать. Видимо, она очень хочет, чтобы вы еще раз вернулись в этот дом. А , возможно, и этого не стоит исключать, в голове у нее еще более серьезные намерения...
Как защищаться от подобного случая привораживания, либо, что печальнее и страшнее, наговора на болезнь? Главное - ни при каких обстоятельствах не дотрагиваться до подобного пепла или пыли руками. И, если это возможно, то просто поменьше обращать на это внимание и уж ни в коем случае не искать специально, что же вам такое и куда подбросили или подсыпали. И беда тут вовсе не в том, что так вы можете весь день проискать, а в том, что вы добровольно ориентируете себя на негативный план, отрицательные эмоции, и в дальнейшем будете мучаться из-за собственных дурных мыслей.
Об этом хотелось бы сказать особо. Провести небольшой сеанс черной магии с полным ее разоблачением. Человек, который ничего не подозревает, ничего не боится и не думает ни о каких черных силах, практически полностью защищен.
Каким образом? Поясню на простейшем бытовом приеме. Возьмем обыкновенный утюг. Раскалиться и прожечь стол, на котором он стоит, он может только будучи включенным в сеть. Когда же он выключен, то это простейший элементарный кусок железа, который ничем не прошибешь. Так же точно и человек, до тех пор, покуда он не “Включен”, то есть попросту не верит ни в какие темные силы и не интересуется ими, он находится словно бы под глухой защитой.
Поэтому, когда говорят, что во времена сталинщины с его материализмом и верой в светлое будущее наш народ был практически неуязвим для колдовства, в этом есть какое-то рациональное зерно. Но и это под большим вопросом. Сатана правил бал и руководил поступками людей, просто имя у него было иное. Люди, околдованные чарами, отметали прочь иную чертовщину.
Иногда мне рассказывают, что, мол, в семье, положим, никогда и ни во что не верили, как вдруг, ни с того и ни с сего, все стало рушиться буквально на глазах. И делают следующий, весьма скоропалительный вывод: следовательно, порча пробила и неверие. Если такое и случается, то воздействие должно исходить от уж больно сильного колдуна, да и сами люди при этом должны быть не такими уж поддатливыми на гипноз и внушение, как видят они себя со стороны и внушают это окружающим.
Чаще этому подвержены люди творческих профессий: артисты, музыканты, писатели и поэты. Но зачастую все-таки срабатывает элементарная паника. Стоит кому-то шепнуть человеку, что его сглазили, навели порчу... Вначале он лишь отмахивается от этого, но постепенно, со временем, все свои неудачи, промахи и провалы он выстраивает в один ряд и видит за всем этим лишь ту причину, которые “доброхоты” ему подсказали. Он уже на полном серьезе думает о колдуне, на которого ему указали пальцем, и видит его виновником всех свалившихся на него несчастий. Таким образом он добровольно, по собственной инициативе, настраивается на волну колдуна. Следовательно, мысль о ком-то и о чем-то - и есть тот мост, через который регулярно осуществляется взаимосвязь. И тут психология играет огромнейшую роль.
Приведу такой пример. Как мне рассказывали про одного заместителя начальника весьма крупного учреждения, он очень мечтал занять место своего шефа.
Но вот как это сделать? Шеф - реалист, до мозга и костей проженный материалист и атеист, ни в какие чудеса, кроме наступления светлого будущего, никогда в своей жизни не верил. Да и вообще, ему чужда была сентиментальность и он великолепно владел собой. Тогда этот пройдоха решил сыграть с начальником в такую игру. В течение дня незаметно, но обязательно подкладывал ему на кресло, где он сидел, связанные вместе черную и белую нитки. Начальник раз стряхнул их, не придав значения, два, три. Потом заметил и сделал замечание уборщице.
Постепенно стал проявлять недовольство, граничащее с агрессивностью, сделал уборщице выговор, после чего просто уволил ее. А потом волей-неволей стал призадумываться, откуда же эта злосчастная нитка все продолжает и продолжает появляться. Эти размышления не привели ни к каким результатам, но у него вдруг стала непрерывно болеть голова, потом случайно подвернул ногу, но на этот раз уже придал этому значение, связав с появлением нитки. Для него эта история окончилась в больнице с обширным инфарктом, а заместитель занял его место. А ведь начальник поначалу казался всем таким “непробиваемым”.
Таким образом, коль подвести итог всему вышесказанному, то можно смело сказать, что мы и живем-то только потому, что не обращаем внимание на некоторые отдельные детали жизни.
Человеческий организм - это достаточно сложный механизм, и любое его деяние, коль уж попытаться досконально в этом разобраться, сопряжено со множеством взаимосвязанных обстоятельств. Если над всем задумываться, то мы и шага не могли бы ступить, как та сороконожка...
• Как поступать с предметами, на которые, как вы считаете, сделан наговор?
• Завернуть в бумагу и сжечь на костре или на свече. Если сжечь не представляется возможным ( как, например, уже упомянутая история с кабачками), то закопать в землю. Огонь очищает, а земля освобождает, как бы принимает все на себя. Причем, нет совершенно никакой необходимости, как беспокоятся и переживают некоторые, обходить закопанное место дальней дорогой. То, что уже закопано в земле, разом теряет силу и не может принести вам ни малейшего вреда.
• От умершей старушки-соседки мама три года назад принесла путы. А кто-то сказал нам, что в доме, где есть путы, всю жизнь быть горю , болезням и невзгодам. И в то же время утверждают, что если во время болезни водить ими по больным местам, то боль постепенно проходит, а болезнь исчезает. Что здесь правда, а что - вымысел?
• Во-первых, надо объяснить, что такое путы, поскольку многие наверняка этого не знают, особенно жители городов. Чаще всего это веревка, которой корове или лошади связывают ноги, чтобы они паслись и при этом не могли далеко убегать. Естественно, животное вначале испытывает муки: делает прыжок и падает. Вот именно этой отрицательной энергией и заряжены путы. Поэтому в доме их держать действительно ни в коем случае нельзя, уж лучше в сарае, подальше от жилья. Когда же они находятся в доме, то как бы связывают человека по рукам и по ногам.
Скажем, девушка из дома, в котором хранятся путы, никогда не выйдет замуж. Видимо, по этой же ассоциации путы используют и при болезнях, полагая, что они связывают болезнь, лишают ее силы. Только при этом обязательно необходимо применять наговоры. Путы бывают только в селах и деревнях, обычно у тех, кто держит лошадь или корову. Если же их в хозяйстве нет, то путы желательно просто выбросить.

ПАРАТВАРЕЙНОЯ

Паранойя - как сладко звучит...
Пара тварей, ковчег старца Ноя.
В то мгновенье душа не болит,
Вавилонская башня стоит,
И не стонет разбитая Троя.
Языки все смешались, как встарь,
И единая вера крепчает,
Вот костры обнимают алтарь,
На котором все жертвы кончают.
Выше пламя, Великий Волхварь!
На колени, единое племя!
Происходит всё это не встарь,
А сейчас, в настоящее время.
Уж летит огнедышащий конь,
На крылах у него приношенье...
Лихо падает жертва в огонь,
И к богам мы возносим моленье...
Все затихло, лишь бубен трезвон
Возвещает: свершилось прощенье.
Догорает священный огонь,
И народ у стола... с угощеньем..!
А.Скорпионов.


А вот обращение, пронизанное чувством безысходности:
“ Мы переехали с мужем из города в село, и с первых же дней к нам зачастила одна бабуля.
Люди говорили нам, что она колдунья, да только мы не верили. А однажды она принесла нам свою фотографию, где она изображена на кладбище. Для чего? На всякий случай эту фотографию я сожгла в печке. И все же что-то произошло. Видимо, была наведена порча, так как испортились наши отношения с мужем, мы стали словно чужие. В дом я теперь эту бабушку не пускаю, но все же боюсь, что она что-то еще натворит с нами и с нашим хозяйством. Что делать, как себя вести с ней?
• К сожалению, в письме не сказано не слова о том, с какой целью в дом была принесена эта фотография. Без этой информации о сути и причинах неприятностей в этой семье можно лишь думать, да догадываться. Можно, конечно предположить, что в данном конкретном случае, кладбище тут оказалось совершенно беспричинно, простая и сложная, как и весь, окружающий нас мир - простая случайность.
В таком случае все неприятности, которые лавинообразным комом на эту семью вполне можно определить как результат слишком уж богатого воображения, выходящего за допустимые нормы, составительницы этого письма. В то же время я не имею права отрицать и тот факт, что произошла целенаправленная порча с помощью фотографии. В том случае, конечно же, коль на нее был наведен определенный заговор. Но в таком случае обыкновенного сжигания фотографии будет явно недостаточно. Необходимо либо пригласить священника, для того, чтобы он освятил помещение, либо найти другую бабушку. А еще очень важно было бы подумать, с кем в деревне за последнее время случились неприязненные отношения, и причины, которые к этому привели. Возможно и такое, что порчу навел кто-то еще. Не исключено и то, что у мужчины завелась любовница.
В противном же случае, судя по письму, получается не совсем ясная картина. Нежданно пришла в гости какая-то бабуля с целью навести порчу, да при этом еще и не останавливается, а регулярно продолжает навещать “ порченных” ею соседей. С какой целью? Чтобы полюбоваться на плоды рук своих. Но с учетом того, что она великолепно владеет познаниями по наведению порчи, то в данном случае ей нет ни малейшей необходимости наведываться в этот дом, она и так все прекрасно знает. Мне весьма часто задают вопрос о том, как следует поступать с вещами, которые остались в семье после умершего человека. Некоторые люди при этом глубоко убеждены в том, что ими вполне и с чистой совестью, без малейшего вреда для себя и окружающих, можно спокойно пользоваться. Другие придерживаются совершенно противоположного мнения и считают, что к ним ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не стоит даже и прикасаться. В противном случае неминуемо к дому будет притянута смерть. У большинства людей по этому поводу отсутствует единое мнение. Попытаюсь высказать свою точку зрения. У одного моего приятеля от скончавшегося тестя остался золотой нательный крестик, который очень настойчиво выпрашивает у него племянница. Так вот, на протяжении года лучше не пользоваться вообще ни какими вещами, которые принадлежали покойному.
Принято полагать, что дух умершего еще в течение года остается в его вещах, которыми этот человек довольно регулярно пользовался. За ними словно бы закреплен определенный информационно-энергетический код. В особенности же это касается любимых, или же, наоборот, нелюбимых вещей хозяина. А ровно спустя год все эти вещи в обязательном порядке необходимо побрызгать святой водой, то есть, словно провести их освещение. И лишь после этого их можно носить с чистой совестью, совершенно ничего не опасаясь.
К сожалению, зачастую случается и такое, когда родственники, не дожидаясь прошедшего года, несут эти вещи в химчистку, чтобы затем продать их в комиссионных магазинах. Поступать подобным образом я бы не рекомендовал никому. Потому что во сне, либо наяву, в виде приведения, запросто может явиться покойник и упрекнуть вас за то, что вы это сделали. Если же говорить о том человеке, который купит подобную вещь в комиссионке, то можно с полной уверенностью говорить о том, что никакого вреда она ему принести не может. Разве что, лишь в том случае, когда при жизни она принадлежала очень сильному колдуну.
Уж коль человек покупает подобную вещь и ничего не знает, и при этом в сознании его начисто отсутствуют признаки тревоги, то он словно бы находится под мощной защитой. Что касается золотых, серебряных или медных крестов, то и ими в течение года не следовало бы пользоваться. После чего точно так же окропить святой водой.
При этом хотелось бы особо отметить, что самое страшное и грозное орудие черной магии - это проклятие и наговор. Наибольшее распространение он имеет в странах Востока, Грузии, Армении. Это объясняется особенностями менталитета этих народов, их сверхтемпераментностью. Зачастую достаточно встретить на улице или в общественном транспорте злую и завистливую женщину, которая вдруг, зачастую без малейшего повода и причины начинает кричать:
• Ах ты мразь такая, тудыть тебя растудыть! Будь ты проклята!
И при этом наговаривает все дурное и черное, что скопилось у нее на душе. В этом мощном проклятии, посланном, как говорится, “от души”, заложена столь мощная и сильная энергия, которая подобно заряду шаровой молнии пробивает оболочку ни о чем не подозревающего и ничего плохого не ожидающего человека. Такую “пробоину” очень трудно “залатать “ самостоятельно, если только человек не защищен заблаговременно, не огражден защитным экраном.
С аналогичным наговором можно проходить всю жизнь и снять его чрезвычайно трудно. Ежели подобному проклятию подвержена женщина, и при этом ей “пожелали”, что она никогда не будет иметь детей, то подсознание, постоянно воздействуя на все органы, связанные с деторождением, сделают свое дело - детей у этой женщины действительно не будет. Точно так же проклятие действует и на мужскую половую сферу. Единственный совет, который я могу дать всем - это пользоваться методами энергетической защиты, которые уже были упомянуты в этой книге.
 



ВЕЧЕР ДЕСЯТЫЙ. ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ, КАМНЕЙ И ГОРОСКОП ДРУИДОВ.

“Меня в бою стрелою к древу
пригвоздило,
И, как пить дать,
Я б скоро б дуба дал,
Когда б не энергетика и сила
Ствола, к которому навеки,
Вплоть до нового Потопа,
До смерти лютой
Побратался я.
Уже предощущал конец.
Столь близкий
И желанный...
Как вдруг почувствовал,
Что мои раны мигом заживали.
В конце концов,
Ведь не об этом
Речь сегодня ,о ином.
И дерево меня
От стрел освобождает,
После чего слегка
Под зад пинает,
Указывая мне дальнейший путь.
Я оглянулся. Господи,
Ведь это ж Дуб,
Родное дерево
Для нас, друидов,
Незыблемый надежный
Друг и поводырь...
Родное для меня,
Святое древо.
Я низко кланяюсь ему
За исцеление, Поклоны бью
До Матушки -Земли,
Но снова Дуб зовет
На поле битвы,
И говорит, что у врагов
Все карты биты.
И мне лишь чуть
Осталось их добить,
А вслед за тем
И в свой черед
Устроим Пир на этот
Сумасбродный мир,
Друзей и недругов
Откормим до отвалу,
И оду дубу сочиним ,
И крикнем: “ Б-р-р-аво!!!”

Алексей Скорпионов.


• Итак, сегодня...
Сегодня, когда меня попросили рассказать о магических свойствах камней и деревьев, то мне оставалось лишь обхватить голову руками и воскликнуть:
• Господи! Об этом-то сколько можно...
Но незримый собеседник настаивал: - Сколько людей, столько мнений...
• ... И сомнений... Покажите мне правду и истину, кои пребывают в одном лице и после этого я упаду пред вами на колени и воскликну, помятуя незабвенного гётевского Фауста: “ Остановись мгновенье, ты прекрасно!” Впрочем, вопрос поставлен, и не в моих правилах уклоняться от ответов на то, что уж давно не для кого не является загадкой, и изрядно набило оскомину...
Приступим:
• О камнях, как защите от порчи и сглазов, написано и говорено уже достаточно, хотя и интерес к этой теме с годами не стареет. Поэтому я готов сегодня к этому вопросу. Хотя в одной из наших предыдущих бесед я уже упоминал о свойствах некоторых камней и минералов. О воздействии на человека камня писалось и говорилось уже неоднократно, но то ли сосуды мозга наших собратьев покрыты мощным слоем холестериновых бляшек, либо они желают еще раз, уже из других источников, услышать о проблеме, важнее которой нет и быть не может на всем белом свете.
О камне сказано много. Сегодня же мы поговорим о энергетике деревьев - наших самых близких друзей, соратников и защитников. С деревьями дела обстоят следующим образом: пока дерево растет, в его древесине активно аккумулируется положительная энергия, по всем параметрам подходящая организму обладателя по гороскопу.
В тот момент, когда человека хотят сглазить, талисман выбрасывает в пространство огромное количество энергии. А, следовательно, и самого сглаза не случится. Ибо отрицательная энергия полностью нейтрализуется положительной. Менять свой талисман следует ежегодно, а подготовить его для использования желательно в день своего рождения.
Если говорить об истории этого гороскопа, то она такова: вещие мудрецы древней Галлии, много времени проводившие в размышлениях среди дремучих лесов, вдруг обратили внимание на то, что одни деревья дарят людям здоровье и силу, а другие, напротив, отбирают ее.
Дуб почитался друидами как священное дерево, и само слово “друиды” означает “ люди дуба”. В Древней Руси это дерево также считалось священным и связывалось с богом грома Перуном. К слову сказать, в Новгороде когда-то стояла статуя Перуна в виде человека с громовым камнем в руке. В его честь и днем и ночью горел костер из дубовых поленьев.. Если он угасал, то служителей за недосмотр тут же казнили.
Древние племена хорошо знали о целительных свойствах дуба. У некоторых народностей даже существовал обычай 2 июля танцевать вокруг дуба, растущего обязательно в центре селения. В этот день они также гоняли вокруг него скот, так как считалось, что после этого животные меньше болеют и лучше размножаются. Ель тоже относили к тем породам деревьев, которые дают человеку свою энергию. И за те несколько дней, что стоит в доме новогодняя елка, она выделяет вещества, убивающие микроорганизмы, а помещение обеззараживается. Древние колдуны ввели в обиход эти магические обряды потому, что хорошо знали о том, насколько полезны они являлись для людей. Со временем истоки этих обрядов забылись, и магическое действо превратилось в народную традицию.
Камень, как защита от сглаза - совершенно отдельная тема для разговора, потому и затрону ее сегодня лишь на определенное время . Овну рекомендуется использовать рубин, Тельцу - топаз и изумруд, Близнецам - Александрит. Для Рака наиболее подходящими камнями являются бирюза и изумруд. Лев предпочитает опал, а для Девы идеально подходят алмаз и хризолит. Весы предпочитают нефрит и берилл, Скорпиону же подходит сердолик и малахит. У Козерога гармония с такими камнями как турмалин и морион. Забавой для Стрельца обязательно должны служить карбункул и сапфир. Водолей предпочитает аквамарин, а Рыбы - жемчуг и аметист.
А еще мудрые друиды не без основания заметили, что каждому человеку, в зависимости от того, под какой звездой он родился, соответствует свое дерево. Оно словно близнец похоже чертами характера и внешним обликом на своего брата-человека, оно охотнее других дарит человеку свою энергию.

ГОРОСКОП ДРУИДОВ

БЕРЕЗА
14 - 20 августа
Это красивое и стройное дерево. В обществе не причиняет хлопот и трудностей. Не опустошает бюджет своего приятеля, партнера. Требует не много, однако не переносит и вульгарностей. Несмотря на свое изящество, в труде может быть титаном. Ей свойственна особая чувствительность. Ее разум и неординарное воображение способствуют ее признанию.
БУК
22 - 31 декабря

Заботится о своей внешности, иногда даже чрезмерно. Смело составляет жизненные планы. Настойчиво их осуществляет. Бережлив и скуп. Вполне пригоден для руководящей работы. В любви ему не хватает фантазии, однако он заботливый супруг и домосед. Дерево это твердое, но неустойчивое.
ВЕРБА
1- 10 марта, с 3 по 12 сентября


Она впечатлительна в отношениях с людьми и эмоциональна в жизни. Любит пиршествовать. В ней две натуры: сонная и чувствительная. Вторая полная беспокойства, переменчивая. Обладает благородным характером, но жить с ней трудно. Она капризна, требовательна, истерична. Переживает много страданий в любви, но неминуемо находит пристань в браке. Часто считает себя непостоянной и нетерпимой.
ВЯЗ
12 - 24 января

Спокойный, тихий, владеющий собой. Сдержанный, невозмутимый. Требовательный к себе и не терпит чужих ошибок. Здоровье неустойчивое. В профессиональной работе пользуется уважением и признанием. Внушает доверие. Натура благородная, отзывчивая, хотя иногда бывает и деспотичным. Обладает хорошим чувством юмора. Свою жизнь планирует разумно.


ГРАБ
4 - 13 июня, 5 - 14 июля

Беспокоится о своем внешнем виде, о своей наружности. Ведет рассудительный образ жизни, дисциплинированный, обязательный, добросовестный, исполнительный до чрезмерности. Мечтает о славе, может внушать восхищение и восторг. В любви хотел бы пережить что-то необычное, но чаще любят его, а не он сам. Не доверяет людям то, что касается его личной жизни.


ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
21 - 30 апреля, 21 - 31 августа, 1 - 2 сентября, 1 - 3, 19 - 31 октября, 1- 11 ноября.

Дерево твердое и полное контрастов, как и характер человека, рожденного под этим знаком. Иногда бывает эгоистом, суровым, беспощадным и жестоким в обращении с людьми. Проявляет неожиданные реакции и чрезмерные притязания. Не обладает гибкостью приспособления к обстановке. Пользуется авторитетом, бывает уважаемым, хотя и не всегда любимым. Не отдыхает сам и не дает отдыха другим. Его отличает широкий кругозор и всестороннее образование. Прекрасный стратег. Самолюбив, усерден, трудолюбив. Не переносит
компромиссов. Встречаясь с ним, люди рискуют получить от него много хорошего или много плохого.

ДУБ
21 марта.

Человек жизнеспособный, отчаянный, сильный физически и морально. Не переносит лекарств, недомоганий, трудностей, хныканья. В любви становится жертвой первого томного взгляда. Верит, что это чувство на всю жизнь. Это человек действия. Крона его заботливых ветвей - приют и защита слабых.
ЕЛЬ
2 января, 15 - 25 июля

Человек с красотой сурового типа. Однако всегда элегантен, оригинален. В обществе отличается достоинством и сдержанностью. Живет долго, хотя иногда от него не отвязывается хроническая болезнь. Капризный, упрямый, с тяжелым характером. В жизни честолюбив, самолюбив, способный к наукам, одаренный, трудолюбивый. В любви постоянно не удовлетворен.


ИНЖИР
14- 24 июня, 5 - 13 августа. 12 - 21 декабря


Деликатное дерево с четкими очертаниями. Не отличается красотой, но зато его нельзя не заметить. Дерево очень впечатлительное и с комплексами, но везде себя хорошо чувствует, ему нужно лишь пространство и тепло. В неблагоприятных условиях чахнет, ему трудно переносить превратности судьбы, он становится грустным, полным горечи и засыхает. В такие периоды его защитные силы ослабевают и нужно быть очень осторожным, иначе его легко погубить. У него очень сильно развиты родственные чувства.

КАШТАН
15- 24 мая, 12 - 21 ноября


Выигрывает при ближнем знакомстве, обладает глубоким чувством. Сумеет дать бой по любому вопросу. В любви отличается утонченностью и легко находит партнера. Если любит, то только раз. В семейной жизни - преданный, тактичный, благородный, изобретательный, разносторонний. Он или поднимается очень высоко, или всю жизнь борется с трудностями и препятствиями.

КЕДР
9 - 18 февраля

Дерево солидное, серьезное, степенное, важное и рослое, отличается редкостной красотой. Хорошее здоровье. Уверен в себе, решителен. Любит внушать уважение к себе. Для него характерны трудолюбие и творческие способности. Партнеры чувствуют опору в его оптимизме. Приветлив и способен, разборчив. Кто знает, не проведет ли жизнь в поисках и ожиданиях единственной великой любви? В работе обладает инстинктом руководителя. Музыкален.

КИПАРИС
25 - 31 января, 1 - 3 января, 1 - 4 августа
Дерево красивое, мускулистое. Вам немного нужно для счастья при любых условиях. Вы довольно способны, полны оптимизма. Не любите одиночества. Предпочитаете окружение родных, приятелей. Суровы с подчиненными. В работе беспорядочны. В любви порывисты и несдержанны. Обладаете прекрасными чертами: верностью в дружбе, добродетельностью, приветливостью.


КЛЕН
14 - 18 октября
Отличается оригинальностью. Это человек несмелый, робкий. Полный сдержанности и застенчивости. Отличается гордостью и огромным себялюбием.
Часто циничен. Необычайно умен, сообразителен, имеет хорошую память. В любви очень сложен. Хочет внушить доверие и одновременно старается навязать свои капризы и волю.

ЛЕСНОЙ ОРЕХ
22 - 31 марта, 24 - 30 сентября

Человек скромный, но оказывает на людей удивительное влияние. Личное обояние и очарование помогают достичь жизненной цели. Очень приветлив.
Любит вращаться в обществе. В любви капризен, честен, порядочен и верен. Умный, образованный, интеллигентный, обладает прекрасно развитой
интуицией.
ЛИПА
11 - 20 марта, 11 - 20 апреля, 13 - 22 сентября

Пользуется успехом, удачлива. Ее уважение ценят. Любит удобства. В любви не находит счастья вообще. Некоторые из них постоянно сетуют на жизнь, порой доходят до причуд. Липа очень ревнива и завистлива.

ОЛИВА
23 сентября
Человек, полный обояния, благоразумия, деликатности. Характер ровный, спокойный. В любви никогда не проявляет ревности. Признает права партнера на свободу даже тогда, когда это причиняет боль. Обладает даром глубокого мышления. Любит книги и общество умных людей. Вносит в дом счастье и покой.

РЯБИНА
1- 14 мая, 26 - 31 июля, 2 - 11 декабря.


Несмотря на хрупкую и изящную внешность, дерево крепкое и прочное и выносливое. Он умеет неутомимо и мужественно противостоять всем трудностям и превратностям судьбы. Рожденные под этим знаком склонны к философии. Проявляют художественный талант. Любят пылко, страстно, часто меняют партнеров. Обладают талантом общительности.
СОСНА
19 - 28 февраля
“Сосновый” человек сознает свое обояние. Отчасти самолюбив. Любит окружать себя приятными людьми. Он тверд и отважен до дерзости. Хороший компаньон. Легко разочаровывается и расхолаживается. Глубоко переживает свое разочарование. Находит удовлетворение в работе. Хороший организатор. Сосна - знак, в основном благоприятствующий женщинам.

ТОПОЛЬ
4 - 8 февраля, 1 - 10 апреля, 4 - 13 октября
Это дерево нарядное, приятное на вид и вообще не стареющее. Человек, рожденный под этим знаком, полностью лишен самоуверенности и апломба. Чувствует потребность в проявлении доброжелательности и приветливости, однако капризен, прихотлив, поэтому часто остается одиноким. При этом не очень впечатлителен, что не облегчает его взаимоотношений с людьми. Сердце его способно к великим чувствам, но он редко достигает удовлетворения в любви. Артистическая натура. Хороший организатор. Умеет быть надежной опорой в трудные минуты жизни.

ЯБЛОНЯ
1 января, 25 - 30 июня, 1 - 4 июля
Человек, полный личного обояния и привлекательности. Всю жизнь готов к флиртам и приключениям. Если найдет удовлетворение в браке, отказывается от сомнительных развлечений. Если надо поделиться последней копейкой, он отдаст ее, не задумываясь. Нередко его доброжелательностью злоупотребляют. Имеет склонность к науке. Ведет оживленную и интересную жизнь.
ЯСЕНЬ
25 - 31 мая, 1 - 3 июня, 22 - 30 ноября, 1 декабря.
Любим всеми. Порывистый, требовательный. Намеченной цели достигает легко, а если что-нибудь не выйдет, отодвигается в тень. Честолюбивый, способный, даровитый, остроумный. Неплохо быть в тени его ветвей даже в бурные дни. Натура незаурядная, хотя иногда эгоистична, но в любви верен.


МАГИЯ ДЕРЕВА


Создадим этакую своеобразную табличку биоэнергетических свойств деревьев. Первые, призовые места, вне всяких сомнений, принадлежат Дубу, деревьям хвойных пород. За ним в очередь дружной шеренгой выстроились Сосна, Акация, Клен, Береза , Рябина.
У дуба энергетика мощная, придает силу, ясность мысли. В старину считали, что если предстоит серьезно подумать, то следует постоять возле дуба. Человека, который “зарядился” у дуба, очень легко узнать по быстрой, размашистой походке, его ноги словно сами перемещаются по воздуху, едва касаясь земли.
Сосна обладает тяжелой, плотной биоэнергией. “ Заряжаться” у сосны - всегда подвергать себя большим нагрузкам. Именно поэтому людям, склонным к головным болям или людям с больным сердцем я бы категорически посоветовал отказаться от прогулок в сосновом бору.
Биоэнергия акации приносит свежесть, легкость. Походка у таких людей всегда легкая, настроение бывает настолько хорошим, что его очень трудно “сбить” “разносами “ на ковре начальника, попытками сглазить, и т.д.
Если первая названная тройка пород деревьев отсутствует, то стоит обратить свой взгляд на клен. Он достойный лидер среди остальных деревьев. Особенно хороши клены в аллеях, или когда они высажены в ряд на расстоянии 5 - 7 метров друг от друга. Тогда они образуют живую цепь с мощным биополем.
Береза - дерево особое, и далеко не каждый может получить возле нее помощь, а только тот, кто ее любит, верит и относится с большой лаской. К таким людям природа щедра и одаривает своей биоэнергией сверх нормы. Как я уже сообщал выше, “ Кого береза полюбит, тот всегда возле нее здоров будет” - принято говорить в народе.
Рябина своей биоэнергией близка к акации, но на порядок ниже.
Кстати сказать, обычай стучать по дереву имеет глубокие корни. Как оказалось, в седую старину раненые воины всегда искали дерево. Считалось, что прикоснувшись к нему и “подзарядившись” энергией дерева, можно было быстро поправиться и воспрянуть духом. Особенно эффективными для этих целей считались дуб и сосна.
Современные научные исследования показали, что в средней полосе России для большинства людей подпитывающими деревьями являются дуб, береза, реже - сосна, клен. А вот осина, тополь, ель и черемуха, как правило, наоборот, “отсасывают “ энергию. Впрочем, людям, испытывающим недомогание, я искренне посоветовал бы вначале “откачать” больную энергию возле “деревьев - вампиров”, а после этого перейти к одному из заряжающих деревьев. Эффект для многих может оказаться неожиданным, однако, удивляться этому не след.
Даже мебель способна воздействовать на человека. Недаром ведь в крестьянских избах зачастую спали на березовых и деревянных полатях.
Эта традиция переходит и в город, возвращается. Несколько лет назад я имел возможность воочию наблюдать, как в строящийся особняк одного из местных “бензиновых королей” на улице Петровской строители вносили несколькометровый срубленный дуб, чтобы установить его в центре этой “скромной хибары”, так, чтобы он пронизывал собой оба этажа. Как пояснил мне будущий владелец дома, и местная магнатка - королева бензаколонки : “ Помогает”.
Отрадно, что в современном бизнесе появляются наконец-то люди, “продвинутые” не только на идею-фикс накопления финансов, но и понимающих космическую и биоэнергетическую экологию.
Впрочем, как мне кажется, про энергию камней и деревьев мы сегодня поговорили уже более чем достаточно, и не пора ли нам закруглить этот вечер и весь цикл бесед... Тем более, что за окном вновь сквозь набегающие тучки проглядывает полнолуние, а это вовсе не та пора, которая располагает меня к откровенным беседам...

 

ВЕЧЕР ПОСЛЕДНИЙ. НИ ЧТО НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, КОЛЬ ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. И БЫЛО ОНО: ГИПНОЗ.

“ Зачем меня с колен подняли
И маску сдернули с лица?
Уж лучше бы рубаху сняли...
А нынче - перед вами я.
Кому во мне нужда таком,
В гипноз и транс я погруженный,
И подсознанием сраженный
Познал я то, о чем не ведал,
Не мыслил даже про себя.
Зачем смеяться над убогим?
Я обернул бы это сном,
Теперь же я для всех далекий.
Сам в космосе, а тело - тут.
Мне так хотелось на коленях
Жизнь переждать и отдохнуть.
Колени - это мой удел,
А ныне все меня отпели...
Умел бы петь, и сам бы спел:
Убог стоящий на коленях,
В нем неестественное что-то,
И в трансе я не чую берег,
где оборвется этот путь.
Меня не покидает страх
Снять маску с остального сброда
С сознанья, что осталось от меня.
Ведь и под ней опять же я...
Пустите снова на колени.
Зачем держать? Уже отпели.

Алексей Скорпионов. 1912 год.

Я отдыхал от наших бесед, которые все же, несмотря на знание проблем, которые нами затрагивались, заставили меня изрядно
“ напрягнуть мозги”, как выразился недавно один мой знакомый из стана литераторов.
Чашечка крепкого зеленого китайского чая приятно стимулировала мозги и вносила успокоение в потревоженную энергоауру вашего покорного слуги, я пребывал в блаженном состоянии полупрострации и в этот самый момент из полузабытийного состояния подсознания меня вывело воспоминание о том, что еще в начале книги я обещал подробнее рассказать о эриксоновском гипнозе и НЛП.
Признаюсь, мне очень не хотелось выходить из райских кущ блаженной прогулки в подсознании, и я все же совершил попытку небольшого бунта:
• Как мне кажется, тот оккультный пласт, который был затронут в наших вечерних беседах , давно переработан, и все поднятые темы мы уже исчерпали.( Интересно, разговор с самим собой - это уже шизофрения?..)
• Но ведь в одной из встреч ты сам упомянул гипноз. И при этом обещал вернуться к этой теме.
Господи, да мало ли что я упоминал... Ведь как-то раз и черта поминал. Но ведь это еще вовсе не означает, что в связи с этим я вынужден извлекать на свет Божий для всеобщего обозрения его поднаготную...
Что же касается гипноза, то ему место на кафедре психиатрии в медицинском университете, или... на эстраде.
Я все еще продолжал слабо изворачиваться, дабы уйти от этой скользкой темы. Но я уже очнулся и прекрасно понимал, что на этот раз я в ловушке, которую сам себе и поставил.
Не стану же я отрицать, что с гипнозом неудержимо пересекаются и энергетический вампиризм, и сглаз, и порча...
Далее отрицать этого я уже не смел и перешел на язык гипноза, пытаясь вызвать у читателя состояние легкого замешательства. И начал с того, что “выдал на гора” цитату, которая совершенно неожиданно даже для меня самого оказалась тютелька в тютельку к месту и в тему:
• “ Основы ленинизма - тема большая. Для того, чтобы ее исчерпать, необходима целая книга. Более того, целый ряд книг...” - обратите внимание на то, что в этой абсолютно бессмысленной, практически не несущей никакой информации фразе заложен уникальный и мощнейший, завораживающий нейролингвистический гипнокод, который напрочь и безоговорочно ввергает слушателя в глубочайшее трансовое состояние, после которого в сознание аудитории можно запросто штабелями укладывать любую, практически даже полностью абсурдную информацию.
Теперь можно говорить уже практически все, что угодно, так как слушатель напрочь утрачивает присущее любому здравомыслящему человеку “ чувство анализа”, поскольку эта фраза, отключая сознание, начинает напрямую “бить” на подсознание человека, которое в сто крат восприимчивее сознания, богаче образами и ассоциациями, метафоричнее.
Вот так... Этой цитатой мы сразу вошли в тему, а ведь первоначально я просто хотел сказать, используя это изречение, лишь о том, что я согласен поговорить о гипнозе лишь в той части, которая касается нас, так как полностью вопросы, связанные с гипнотехнологиями достойны отдельной книги. “ Тем не менее я считаю полезным изложить этот вопрос, для того, чтобы дать некоторые отправные пункты, необходимые для дальнейшего изучения...” Только не “ленинизма”, как сказано у “классика”, а транса.
Когда о гипнозе рассуждают как о каком-то “даре свыше” мне не остается ничего иного, кроме как посмеиваться в усы. Ведь не возмущаться же, право?.
Гипноз - это несомненный дар. Такой же дар, как умение видеть и слышать, понимать и говорить. Несмотря на эту очевидную истину феномен гипноза с наидревнейших времен тревожит умы людей.
Политические деятели используют состояние транса , дабы “стадо” не упиралось лбами, а безропотно шло на заклание, в примитивных культурах состояние транса используется в ритуальных целях. Огромная беда нашей цивилизации, которая нам “аукнется” вне всяческих сомнений - это техногенный путь развития. Современный человек грешит перед матушкой-Природой, возложив слишком большую нагрузку и ответственность на левое ( доминантное) полушарие, при этом почти полностью позабыв о правом ( недоминантном) полушарии.
В то же время для нормального и продуктивного функционирования мозга жизненно важен и просто необходим регулярный обмен между полушариями, то есть, выражаясь яснее, между сознательным и бессознательным. Данные процессы протекают наиболее продуктивно, когда функция левого полушария притормаживается, что зачастую весьма характерно для состояний, которые возникают у человека во время транса, а также сна.
В этих состояниях происходит упорядочивание полученной ранее информации и, помимо этого, что весьма существенно и немаловажно - наш мозг отдыхает. Следовательно, человеческий организм просто испытывает потребность в периодически возникающих трансовых состояниях. Как и сон, транс - это абсолютно естественное состояние для нормального функционирования организма человека. В обыденной жизни в течение дня мы неоднократно погружаемся в трансовое состояние, порой и сами о том не подозревая и не осознавая этого.
Состояние транса может возникать как при физическом покое
( мне и самому покойнее заниматься этим в состоянии покоя), так и при интенсивном движении. Например, во время танцев, восточных единоборств, ритуальных действиях.
Другой вопрос, с какой целью мы ввергаем собеседника в состояние транса и гипнотранса? Ежели это делается с целью повеселить толпу на арене шапито, то мне это глубоко претит: в данном случае и зрители и те, кто находится “под зорким оком” гипнотизера - лишь жалкие подопытные кролики и с точки зрения космической этики этот балаган столь же отвратителен, как и использование гипноза для одурачивания и оболванивания человека, с целями корыстными: цыганский приворот, либо тривиальное ограбление.
Я согласен говорить о гипнотическом состоянии сознания, вначале дав понять, что он интересует меня как средство исцеления человека и его души, а не как цель.
Как часто приходится выслушивать такие перлы в рассуждениях о гипнозе: Орлиный взор, гипнотический взгляд... Разве каждый в состоянии овладеть гипнозом?
• Помилуйте,! То, что у многих на устах и в мыслях, это всего лишь ширма и напускной антураж, которым пользуются шарлатаны, либо те, кто по им лишь известным причинам стремятся не подпустить любого страждущего к “ святая святых” - гипнозу.
Все эти “орлиные взоры” и “гипнотические голоса” - увы, нелепица.
От тяжелейших, с точки зрения официальной медицины, смертельных недугов, мне доводилось исцелять людей, приходя к ним в стоптанных кедах, да порой еще и по уши в грязи, если перед этим необходимость вынуждала меня лазить по болотам в поисках травы, которая была мне нужна.
При этом я легко и абсолютно беспроблемно обходился без циркового антуража в виде всевозможных “магических кристаллов” и “вериг отшельников” на шее. Сила воздействия при этом ни коим образом не находится в противоречии с принимаемым обликом. Так и гипнотизер может оказаться маленьким плюгавеньким человечком с висящими на носу очками “а-ля” Незнайка.
Так что позвольте мне оставить чуть в стороне вопрос о человеческой глупости и всевозможных суевериях, а поговорим-ка лучше о том, что практически любое состояние человеческого сознания ценно по-своему в определенном контексте.
В настоящий момент во всем мире широкой популярностью пользуется нейролингвистическое программирование и гипнометод, близкий к НЛП, автором которого является Милтон Эриксон.
Эти методы находят широкое применение в терапии, образовании и бизнесе. Причина эффективности этих методик основана на том, что она создана из удачных стратегий очень талантливых людей. Когда ученые заинтересовались людьми, которые блистали в самых разных областях жизнедеятельности человека, то было обнаружено, что все эти люди блестяще умеют делать три вещи:
Во-первых, они хорошо знают то, что хотят получить, имея при этом совершенно ясное представление о желаемом результате в любой ситуации.
Во-вторых, эти люди абсолютно внимательны и чувствительны, для того, чтобы заметить, какими путями следует двигаться к желаемому результату и как достигать его.
В-третьих, они обладают достаточной гибкостью, чтобы настойчиво и в то же время гибко изменять свое поведение до тех пор, пока нужный результат не будет получен.
Это можно определить в трех словах:

ЦЕЛЬ.ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.ГИБКОСТЬ.
Существует несколько основных правил эриксоновского гипноза и НЛП, которые принято называть рамками. Они представляют из себя собственно непосредственно сам способ понимания того, как мы действуем. Это совсем не то, что является правдой или неправдой. Это всего лишь способ восприятия этого мира.
Первое правило таково: ориентация на конечный результат, а не на саму проблему. Другими словами, это означает, что вы обречены думать о том, что именно вы хотите получить, и при этом обязательно находите необходимые решения и используете их во благо, ради продвижения вперед к намеченной цели.
При этом ориентацию на проблему зачастую принято называть “ рамкой обвинения”. Она заключается в тщательном анализе причин того, что что-то идет не так, как следовало бы. Зачастую это приводит к тому, что человек начинает чувствовать себя еще хуже, при этом совершенно не продвигаясь к решению поставленной проблемы.
Второе правило заключается в том, чтобы задавать себе вопрос: “ как?” Постановка данного вопроса приводит нас к пониманию структуры проблемы. Вопрос “почему?” ввергнет в ураган “ рамки обвинения”, и скорее всего поможет найти оправдывающие вас обстоятельства и причины, ровным счетом совершенно ничего при этом не меняя.
Третье правило - это нащупывание и установление обратной связи вместо неудачи. Потому что не существует такой закорючки как “неудача”, в реальности существуют лишь результаты. Сама по себе неудача - это лишь способ описания результата, к которому вы стремились, но который по той или иной причине вас не устраивает. Ориентация на результат и неудача, то есть ориентация на проблему - это два совершенно разных способа мышления. Конечно же, они могут быть легко использованы и в качестве обратной связи для корректировки и прекрасной возможности обратить внимание на то, чему прежде вы не предавали ни малейшего значения.
Правило четвертое состоит в том, чтобы рассматривать возможность, а не необходимость. И вновь это всего лишь изменение точки зрения. Вам просто необходимо сосредоточиться на том, что вы реально можете сделать, на имеющихся у вас возможностях, а не на ограничивающих вас обстоятельствах, и тогда вы будете просто обречены на успех. Очень часто барьеры оказываются вовсе не столь неприступными, как казалось это вначале.
Пятое правило состоит в том, что когда мы чему-то учимся, мы можем и имеем право на ошибку. Сам по себе страх совершить ошибку лишь мешает нам попробовать что-то новое и неизведанное. Если мы разрешим себе право на ошибки, используя их для обучения как обратную связь по поводу собственных действий, то , гарантирую почти стопроцентно, это позволит нам обучаться гораздо быстрее и эффективнее.
Шестое правило говорит нам о том, что еще одна полезная идея заключается в том, что каждый из нас имеет или вправе создать внутренние ресурсы, которые жизненно необходимы для достижения поставленных нами целей. В этом случае вы с большей вероятностью добьетесь успеха, коли будете действовать, предполагая, что ваши действия верны, нежели тогда, когда вы мысленно допускаете обратное.
Правило седьмое можно рассматривать как одно из наиболее важных рамок - экология. Внимательно следите за тем, чтобы то, что вы делаете, ни в коей мере не вредило ни вам, ни, тем паче, окружающим вас людям. Или, коли поставить этот вопрос иначе: не станет ли хуже вам или окружающим вас людям от ваших попыток сделать “ хотелось как лучше, а получилось....” Я думаю, нет никакой надобности продолжать эту блестящую цитату бывшего премьера России, которого ныне заслуженно куда-то послали. Как говорится, “ думайте о том, о чем вы молитесь, а то и вы можете это получить”.
Итак, для того , чтобы стать эффективным и успешным, необходимо ежечасно помнить и твердо следовать некоторым весьма простым правилам:
1. Хорошо знать, чего вы хотите добиться и ясно представлять желаемый результат, видеть себя в нем, не путая при этом свои цели с целями других людей;
2. Открыть свои собственные чувства для того, чтобы ясно осознавать, какого именно результата вы достигли на данный момент, и при этом замечать, движетесь ли вы к поставленной вами цели;
3. Менять свои действия до тех пор, покуда вы не получите необходимого вам результата, оставаясь достаточно гибким в своих проявлениях.
Используя эти нехитрые правила, мы и явимся к тому результату, в гостях у которого давно уже находятся многие удачные люди: цель, чувствительность и гибкость.
В исповедуемом мною эриксоновском гипнозе ход транса состоит из четырех фаз:
1) непосредственно подготовка к трансу, которая состоит из сбора информации и установления раппорта (процесс построения и поддержания взаимного доверия и понимания между двумя или более людьми, возможность вызывать реакции других людей.)
2) наведение самого транса . При этом необходимо привлечь и сфокусировать внимание клиента, подстроиться под его сознание и депотенциализировать его; получить доступ к бессознательному и утилизировать его;
3) утилизация транса, то есть получение доступа к неприемлемым переживаниям с их последующей трансформацией. Получение доступа к ресурсам клиента, которые прежде являлись диссоциированы и не являлись доступными. Превращение их в постоянно доступные.
4) завершение и продление транса ( завершение транса и обобщение усвоенного во время него.)
Подводя небольшой итог, хотелось бы особо подчеркнуть, что:
• цель проповедуемого мною гипноза - это создание условий, необходимых для эффективного изменения;
• взаимоотношение сотрудничества - это основное звено, соединяющее гипнотехника и клиента;
• общая задача для субъекта это добиться того, чтобы он испытывал внутриличностные ощущения в контакте безопасного межличностного общения.
• воздействие гипнотизера всегда должно быть очень гибким, чутко подстраиваемым к стереотипам, присущим субъекту.
• внутренние ощущения субъекта и дальнейшие изменения в поведении представляют наибольший интерес для используемой нами техники.
В литературе, да и в обиходном общении неоднократно возникает слово
 “ транс”. Каждый трактует это слово по-своему, и в то же время мало кто берется объяснить током, что же это такое.
Действительно, уже само по себе слово “транс” вызывает целую бурю ассоциаций, споров и разногласий. Изложу свою точку зрения: я рассматриваю состояние транса как широко распространенный и естественный феномен, как особое состояние сознания, которое характеризуется неосознанным фокусированием внимания на собственных психологических процессах, которые формируют совсем иную, нежели привычную нам в повседневной жизни, внутреннюю реальность человека. В настоящее время уже доказано, что сравнение транса со сном неточно и абсолютно неверно, как минимум, в нескольких отношениях.
Во-первых, между сном и гипнотическим трансом отсутствует хоть малейшее физиологическое сходство. Транс больше похож на релаксацию в бодрствующем состоянии.
Во-вторых, существует в обиходе такое заблуждение, что человек загипнотизированный абсолютно не отдает себе отчета в происходящем вокруг него и при этом напрочь утрачивает способность хоть на что-то адекватно реагировать. Это, мягко говоря, ложь. Ведь даже в том случае, когда человек выглядит погруженным в летаргию, внутренний мир его при этом далеко не пассивен. И в том случае, если отслеживаемые в окружающем мире изменения опасны или внушают чувство дискомфорта, то этот очаг возбуждения моментально стимулирует кору головного мозга и человек стремительно выходит из состояния транса. Именно по этой причине человеку абсолютно невозможно внушить хоть что-то, что шло бы вразрез с его внутренними ценностями, критериями и убеждениями. Находясь в состоянии транса ни один человек не станет делать того, чего бы он никогда не сделал в состоянии бодрствования - сторожевые маячки, находящиеся в коре головного мозга, четко фиксируют все, что может нанести хоть малейший вред, при этом в случае малейшего сигнала опасности состояние транса прерывается, хотя, на первый взгляд, человек вроде бы и перестает реагировать на внешние раздражители.
Вне сомнения, состояние транса абсолютно естественно для любого человека. Как показала практика и некоторые исследования, состояние транса обязательно возникает у каждого человека каждые 90 минут, и как состояние он экстренно необходим для перестройки и переструктуирования мозга также, как необходим для человеческого мозга и сон. Электрофизиологические исследования, проведенные во время пребывания человека в состоянии транса, показали, что при этом кора мозга работает и при этом совсем в ином режиме, нежели в состоянии сна или бодрствования. Таким образом было доказано, что транс является совершенно иным по целому ряду параметров состоянием.
Совершенно особой разновидностью трансового состояния является стресс, который возникает у людей в результате каких-то стихийных явлений, личных трагедиях и тяжелейших неудач. В состоянии стресса у человека возникает острая нехватка адекватных способов реагирования на изменившуюся ситуацию, и наше бессознательное, стремясь защитить психику в целом, погружает человека в своеобразный стрессовый транс, так как транс по своей природе - это состояние уюта и комфорта. Проблема стрессов заключается совсем не в том, что, что люди переходят в уютный трансовый “закуток”, а в том, что человек не хочет или не может из него выходить.
Стрессовые трансы, как и бытовые, запросто можно уподобить люку, в который вы проваливаетесь и не знаете, каким способом из него выбраться. Для этого просто нужно перевести фокус собственного внимания на предметы внешнего мира. То есть отвлечься и заняться чем-то иным. Как гласит хорошо знакомое нам изречение “ выбить клин клином”. Не забывайте о том, что транс - это вы сами. Данное состояние - это нечто такое, во что вы входите и, следовательно, это то, из чего вы можете благополучно выйти.
Чем глубже состояние вашего транса, тем больше вы уходите в себя. Следовательно, окружающий вас мир становится все менее значимым, поскольку в настоящий момент более реальный и интересный мир для вас - это внутренняя реальность и внутренние переживания. Определить транс можно как психологически обоснованный уход от реальности в совершенно иное состояние, которое является наиболее комфортным и ресурсным.
Транс помогает нам распахнуть дверь между сознанием и бессознательным, провести коррекцию и переструктуировать внутренний опыт. Состояние транса значительно облегчает усвоение новой информации, более близкой к реальности.
Роль гипноза в данном случае состоит в том, чтобы передать определенные сведения от сознательной части разума к бессознательной, поскольку, повторюсь, информация усваивается на несколько порядков выше в состоянии транса, нежели в обычном, критическом состоянии разума.
Вообще-то говоря, упрощенные и категорические утверждения относительно переживания транса могут удовлетворить лишь теоретика, но тем временем вселить предубеждения и внести совершенно ненужные нам ограничения при работе практика. Не стоит забывать , что слова - это еще не реальность, так как вы вправе называть свою работу как вам вздумается: гипноз, психотерапия, кодирование, НЛП, магия либо экстасенсорика - это всего лишь контекст, антураж, находясь в котором своей работой вы оказываете людям помощь.
Несомненная ценность гипнотического состояния заключается в том, что достигая его, мы получаем прямой и непосредственный доступ к недоминантному полушарию мозга человека, другими словами - к его бессознательному. И, как неизбежное следствие этого, получив этот код-доступ, мы обретаем возможность и способность практически абсолютно энергетически беззатратно извлекать нужную нам информацию, либо вводить её.
К примеру, скажу, что в моей практике была девушка с тяжелейшей формой аноргазмии, при этом как официальная, так и неофициальная медицина печально разводила руками, оставив надежды на излечение, пока я, введя ее в гипнотическое состояние, не “пропутешествовал” с ней во времена ее глубокого детства, и вдруг всплыл омерзительный, но прелюбопытный кадрик, как четырехлетнюю дочку пытается изнасиловать родной отец. После этого мне оставалось лишь совершить небольшой “пустячок” по извлечению из ее подсознания этой истории. Когда девушка вернулась из путешествия во времени, то я просто попрощался с ней, заверив, что проблема отныне отсутствует, а через несколько дней я услышал в трубке ее счастливый голос, услыхав который, мне уже не было необходимости слушать подробности, так как о результате и последствиях нашей небольшой “прогулки” мне поведали уже тембр и интонация голоса моей собеседницы.
Ведь не секрет, что человек обращается к вам за помощью, в тайне надеясь на то, что вы измените его жизнь к лучшему. Он приходит к вам, имея в голове определенную модель мира, которая, собственно говоря, и не позволяет-то ему жить именно так, как ему хотелось бы, с тем, что вызывает муки и страдания. В результате вашей совместной работы вы изменяете старую модель клиента, удаляете отдельные фрагменты, либо привносите в заданную модель нечто новое, тем самым производя моделирование нового психического состояния.
Работа над созданием новой модели проходит в сто крат продуктивнее, коли и вы и ваш клиент работаете в измененном состоянии сознания.
Вот только ваш транс, в отличие от транса клиента, должен быть ориентирован не внутрь, а вовне. В этом случае значительно легче преодолеваются вполне естественные в нормальном состоянии, но в данном случае абсолютно излишние и мешающие барьеры и ограничения, а в ваше распоряжение, прямо “ в руки” попадают скрытые в обычном состоянии ресурсы и резервы. Как ваши, так и вашего клиента. Помимо этого, впечатления запечатлеваются намного глубже, ярче и прочнее.
Данный вид гипнотического воздействия отличается от классического уже только тем, что вам нет никакой надобности усыплять собеседника, укладывать его на кровать, и лишь после этого производить необходимые манипуляции по проведению определенного внушения.
В отличие от классического и экспериментального гипноза, в НЛП и методике гипноза, разработанной Эриксоном, для того, чтобы определить, находится ли человек в состоянии транса или нет, используются физиологические признаки. Трансовое состояние характеризуется следующими физиологическими изменениями:
• фиксируется взгляд, если глаза открыты;
• заметно расширяются зрачки;
• замедляется мигательный и глотательные рефлексы;
• замедляется и заметно углубляется дыхание;
• уменьшается общее количество движений;
• расслабляются мышцы и происходит мышечная релаксация;
• дыхание становится брюшным, значительно более медленным и ритмичным, вдох превышает скорость выдоха;
• снижается частота пульса и сердцебиения;
• понижается реакция на внешние факторы раздражения;
• происходит симметричное разглаживание мышц лица, в особенности щеки, лоб и губы, а этому предшествует временное увеличение ассиметрии;
• вначале происходит лицевая симметрия, затем вновь возникает ассиметрия;
• при этом происходит незначительное изменение цвета лица. Побледнение соответствует диссоциированному образу, а покраснение - ассоциированному;
• происходит задержка моторных функций и реакций;
• неминуемо возникает спонтанное идиомоторное поведение. К примеру, подергивание рук и ног ( тремор ), дрожание век, непроизвольное вздрагивание;
• любые непроизвольно возникающие движения становятся плавными, либо “автоматичными”, словно у робота;
• снижается реакция на внешний шум и любые происходящие вокруг события;

Помимо упомянутых, у каждого человека присутствуют свои индивидуальные признаки погружения в транс. Огромное значение имеет и способ вхождения в транс. Так, при визуальном вхождении глаза смотрят вверх и ресница ритмично подрагивают.
Для того, чтобы все это замечать, от вас потребуется высокая сенсорная способность чувствовать. Вы можете развить в себе очень тонкие навыки распознавания этих признаков, это крайне важно для присоединения и ведения человека. Задайте человеку какой-то вопрос, который обязательно вызовет приятные воспоминания и переживания. Когда мы фокусируем свое внимание на своих переживаниях и воспоминаниях, прошлом опыте, либо вовлечены в какое-то дело, то мы автоматически, помимо воли, переходим в иное состояние, нежели привычное нам бодрствование.
Ваша задача заключается в том, чтобы научиться фиксировать эти едва заметные переходы. Постарайтесь заметить как можно больше физиологических признаков транса. Они могут быть ярко выражены, а могут быть и едва заметными, но они обязательно будут. В момент наведения транса мы словесно описываем человеку его физиологические изменения, стараясь при этом повести его в сторону углубления признаков, которые характерны для состояния транса, и усилить их.
Принцип эриксоновского гипноза весьма прост: вы описываете словами то, что ваш партнер видит, слышит и чувствует здесь и сейчас, то, что поддается проверке, вызывая при этом чувство доверия. Затем вы постепенно начинаете вставлять фразы о внутреннем состоянии клиента, используя при этом связующие слова.
Вы говорите клиенту четыре фразы о том, что он видит, и после этого произносите пятую фразу внутреннего характера, затем вновь следуют четыре фразы о том, что он реально слышит и поддается проверке, после чего следует пятая фраза внушающего характера. И так далее.
Следующий цикл - три фразы о реальных восприятиях и по две, переводящих на внутреннее восприятия.
Могу привести такой пример, который, однако, не советую брать за эталон, так как в эриксоновском гипнозе всегда присутствует творчество, гибкость подстройки под состояние клиента и импровизация.
“ Вы сидите здесь, видите эти обои на этих стенах... видите голубое небо за окном... видите облака, медленно проплывающие по небу... и начинаете расслабляться... слышите звук моего голоса... слышите шум ветра за окном... слышите звуки проезжающих машин... слышите голоса за стеной... и начинаете погружаться в глубокий покой... чувствуете спиной прикосновение кресла.. руки ощушают фактуру ткани вашей одежды... Вы чувствуете, как воздух входит и выходит через ваши ноздри... чувствуете прикосновение подошв к полу... и чувствуете все больший уют... и вы видите рисунки, висящие на стенах... видите мягкий рассеянный свет лампы... видите тени от света лампы... и ваши глаза начинают уставать... и вы все глубже начинаете погружаться в себя... Вы слышите спокойную музыку... слышите поскрипывание магнитофона... слышите шаги на улице... и хочется закрыть глаза... и с нарастающим чувством внутреннего уюта расслабиться еще больше... Вы чувствуете, как руки тяжелеют еще больше... и чувствуете, как бьется Ваше сердце... и как движется грудная клетка при каждом вашем выдохе и вдохе... и как дыхание постепенно замедляется... и ощущения от наростающего расслабления становится все приятнее...” и так далее.
Для целей наведения гипнотического транса все эти принципы весьма актуальны. И прежде чем вы приведете человека к состоянию транса, следует очень тщательно подстроиться по всем каналам и получить раппорт с бессознательным. Другими словами, необходимо полностью войти в доверие. В том случае, когда невербальная подстройка проводится качественно, то все это происходит ниже уровня сознания. Гипноз - это вера, полное доверие другому человеку. Если сознательный ум постоянно будет пребывать на страже, анализировать и критиковать, то вам значительно труднее будет подобраться к бессознательному. Все ваше поведение должно вызывать безоговорочное и несомненное доверие у людей.
Вы должны создавать вокруг себя безопасное пространство. Люди не должны испытывать напряжение в вашем присутствии, их удел - расслабляться.
Подсторившись под невербальные проявления состояния вашего партнера ( дыхание, мигание, пульс) , вы можете постепенно начинать его вести, изменяя при этом ритм своего дыхания, или если вы подстраиваетесь под эффект моргания, постепенно увеличивать паузы между каждым отдельным морганием и одновременно увеличивать время, когда глаза остаются закрытыми, вплоть до полного закрывания глаз у партнера.
Все мы слышали о собаках Павлова, у которых на звонок текла слюна. Однажды академику довелось услышать такой диалог между его двумя подопечными собачками. Одна у другой интересуется:
• Ты случайно не знаешь, что такое рефлекс Павлова?
Собеседница, не задумываясь, отвечает:
• Вот видишь - лампочка. И как только она загорится, эти чудаки в белых халатах принесут нам мяса...
У самого Павлова после услышанного, как утверждают очевидцы, обильно потекла слюна, в голове вспыхнула лампочка, и он стремглав кинулся в столовую...
Вот только люди сильно отличаются от павловских собачек: для выработки рефлекса слюнотечения у собаки необходимо порядка недели тяжелейших тренировок, человек же обучается с первого раза!
Если в процессе сильного эмоционального переживания вы произведете какое-либо действие, которое выделит это переживание, то каждый раз, когда вы будете повторять это действие, человек будет погружаться в это эмоциональное состояние. Этот метод принято называть “якорем”.
Якорение - это естественный процесс, стимул-реакция или, как сказал бы Павлов, “ выработка условного рефлекса”. Фактически люди регулярно якорят себя и окружающих, создавая произвольную ассоциацию между определенным стимулом и специфическим переживанием.
Опытным путем было обнаружено, что произвольное введение нового стимула в тот момент, когда человек интенсивно переживает свой прошлый опыт, ставит этот новый стимул в связь с вспоминаемым переживанием. Это и называется якорем. Следовательно, якорение - это процесс, посредством которого любое событие ( звук, слово, поднятие руки, интонация, прикосновение), внутреннее или внешнее, может быть связано с некоторой реакцией и состоянием, которое мы запускаем. Якоря могут возникать естественным образом, либо устанавливаться намеренно.
Если привести небольшой пример из собственной практики, то скажу о том, что я широко использую в качестве приветствия при разговоре с людьми, которых мне привелось лечить , определенную фразу-код, после которого в подсознании собеседника “ прокручиваются” все сеансы, которые мы проходили при непосредственной близости. Таким образом, уже одним телефонным приветствием я провожу целый комплекс психтерапевтических мероприятий, необходимых как с целью профилактики, так и для поддержания собеседника на определенном положительном якоре.
Помимо этого в качестве якоря можно использовать прикосновение, определенная интонация, звук, время, место, образ, предмет, движение, последовательность действий, и даже запах.При установке якоря желательно пользоваться тремя правилами:
1.) Максимум переживания. При этом якорь ставится на “пике” переживания.
2). Нестандартность. Якорь - это всегда что-то нестандартное, не совсем обычное. Это может быть движение, звук, прикосновение, которые не совсем привычны для данного человека.
3) Точность. Вы должны воспроизводить якорь чрезвычайно точно - точно. Такой же звук или слово, произнесенное с точно такой же интонацией, точно такое же движение или прикосновение.
Успех в установке якоря зависит от вашего умения быть гибким, от умения калибровать различные переживания.
Как вы уже знаете, состояние транса не является чем-либо искусственным. Это вполне естественное состояние человека, которое сплошь и рядом встречается в жизни.
Каждый человек в течение дня неоднократно погружается в легкие трансы и выходит из них, зачастую сам того не осознавая. Одно из гениальных достижений Милтона Эриксона заключается в том, что именно он определил, что каждый человек время от времени впадает в непроизвольный транс, каждый человек имеет столь же необходимую потребность в трансе, как и во сне. Транс является особым состоянием сознания, при котором оно сортирует мысли и впечатления, размышляет.
И наша задача как раз в том и заключается, чтобы использовать способность человека погружаться в транс, оставаясь при этом как бы бодрствующим.
• В укоренившнмся у большинства людей представлении гипноз - это то состояние, при котором человек находится в состоянии сна, а гипнотизер в этот момент проделывает с человеком все, что угодно...
• Мой добрый совет всем тем, кто до сих пор пребывает в сей вере: с этими представлениями о гипнозе вам следовало бы заходить не ко мне “на огонек”, а купить билет в цирк.
Не обижайтесь...
Это тоже один из способов якорения, а посему, с вашего соизволения, я продолжу. Приведу примеры, многие из которых, вне сомнения, хорошо знакомы тебе, потому что каждый из нас испытывал схожие трансовые состояния.
Воспоминание о прошлом. Когда человек глубоко погружается в свое прошлое, то несмотря на открытые глаза, он словно бы отсутствует в настоящем. Это и есть состояние транса.
Рутинная, однообразная деятельность. Начните подписывать, к примеру, штук тридцать платежных поручений, и уже через несколько минут вы поймаете себя на том, что думаете совершенно о постороннем. А это уже и есть транс.
При долгой поездке в транспорте обратите внимание на лица людей, которые едут без попутчика, молча, думая о чем-то своем. Подобное состояние частенько возникает в очередях, если, конечно, при этом вы не утруждаете себя пустой болтологией о росте цен.
Подобных примеров можно привести множество. Подумай о окружающей нас действительности, и у меня сразу же отпадет необходимость утруждать себя перечислением моментов, при которых человек непроизвольно впадает в транс.
Существует техника наведения транса, которую разработал Росси.
При этом клиенту даются следующие инструкции:
1. Поднимите руки перед собой, согнув в локтях, держа ладони параллельно друг другу. Почувствуйте, что между ладонями существует магнитное поле. Дайте себе время ощутить это поле, поток энергии между ладонями.
2. А сейчас я хочу, чтобы вы начали думать о слове “да” и делая это, вы можете обнаружить, что ваши ладони начинают сближаться или удаляться друг от друга, в то время, как ваше тело говорит “да”.
3. А сейчас я хочу, чтобы вы начали думать только о слове “нет”, и выяснили, будут ваши ладони сближаться или удаляться, в то время, как ваше тело говорит “нет”.
4. По мере того как вы почувствуете, что медленно входите в транс, и только тогда ваши руки начнут медленно опускаться на колени.
5. И ваше сознание может задать вопрос, на который может ответить только ваше подсознание: “ Какой палец “ поднимет” ваше подсознание, подавая сигнал “Да”? И вы можете думать только о слове “да” и с любопытством ждать, какой палец поднимет ваше подсознание.”
6. А сейчас вы можете подумать о том, какой палец “ поднимет” ваше подсознание, когда вы подумаете о слове “нет”. Подумайте о слове “нет” и с любопытством ожидайте, какой палец “поднимет” ваше подсознание.
7. По мере того, как я буду считать до десяти, с каждой упоминаемой мною цифрой вы будете погружаться в транс все глубже и глубже, и когда я произнесу “десять”, вы сможете обнаружить, что находитесь в глубоком трансе. Один... глубже... глубже... три... глубже... еще глубже... и десять... глубокий транс.
8. И когда вы уже погрузились в глубокий транс, то есть только сейчас, в глубоком трансе, вы можете понять, что способны погрузиться в транс еще глубже...Одиннадцать... глубже...двенадцать... глубже... пятнадцать... и, наконец, двадцать. В два раза глубже, чем вы это представляли вначале.
9. И вы можете начать исследовать внутренний мир, открывшийся перед вами. Когда вы идете по коридору, находясь глубоко внутри себя, на одной стене вы можете видеть образы и картины, изображающие все то, что вы любите в жизни и чего хотите, о чем мечтаете... Вы говорите этому “да”. Ну, а на другой стене вы видите картины, изображающие все то, что вам в жизни не нравится, и вы испытывает соответствующие чувства, говоря всему этому “нет”.
10.И продолжая идти по коридору, который спускается вниз, вы продолжаете видеть картины на стенах. Возможно, это будут портреты людей из вашего прошлого или прошлого других людей, с которыми вас связывают определенные отношения настоящем, или тех, с кем бы вы хотели общаться в будущем.
11.И продолжая идти, вы можете увидеть стену с картинами, которые изображают все, о чем вы мечтаете, на что надеетесь, ваши мечты и надежды... вы можете услышать музыку... эмоциональную мелодию вашей жизни. Символы всего важного, что вам удалось понять в вашей жизни.
12.И еще дальше и глубже, и вы видите зеркала на обеих стенах коридора. Зеркала отражаются в зеркалах, и вы видите бесконечное множество отражающихся друг от друга образов, и видите себя в этом бесконечном множестве зеркал, и находитесь в бесконечном количестве мест.
13.И размышляя над одним образом, потом над другим, третьим... Вы можете понять, что у вас есть все ресурсы, которые когда-либо могут вам понадобиться для того, чтобы реализовать ваши мечты и осуществить надежды, которые так важны для вас.
14.И дайте себе в полной мере испытать ощущение безопасности и комфорта, чувство уверенности. Это ваше собственное чувство. И только тогда, и только тогда, когда вы почувствуете себя в безопасности и ощутите уверенность в том, что способны учиться и развиваться, начинайте не торопясь возвращаться в эту комнату в настоящий момент.
Иногда мне задают вопрос о том, как я отношусь к некогда суперпопулярному аутотренингу.
• Отношусь как к любой моде. Следовательно, не отношусь ... А если говорить серьезно, то почему бы и нет. Просто при этом необходимо придерживаться тех же правил, о которых я говорил, рассказывая о состоянии наведения транса. По моему глубочайшему мнению, прежде чем начинать заниматься аутотренингом или самогипнозом, следовало бы позвать на помощь надежного “поводыря”, и лишь тогда, когда вы в совершенстве овладеете этим вопросом, можно попробовать заниматься этим самостоятельно.
Поскольку наш разум состоит из сознания и бессознательной части, то вы можете осознавать ( сознание), что именно является причиной стресса, или же не понимать ( бессознательная часть разума) почему вы ощущаете себя именно так, а не как-либо иначе.
Наш мозг пронизан миллионами нейронов, которые связаны между собой невероятно сложным образом. Каждую секунду в мозгу циркулируют тысячи мыслей, как в сознании, так и в бессознательной части. Некоторые из этих мыслей могут стать причиной страха, тревожности и беспокойства. Поэтому для начала следует научиться расслаблять разум, чтобы максимально снизить негативное влияние подобных чувств.
Животные и многие люди умеют естественным образом расслаблять сознание - ритмически впадать в транс, но в суете современной жизни человек зачастую забывает об этом. Очень важно вернуться к естественному ритму и восстановить равновесие перегруженных нейронов, расслабляя их регулярно.
1.Если вы всерьез решили “пожертвовать” столь драгоценным для вас временем, то для начала вам следовало бы устроиться поудобнее. Найдите такую позу, которую вы легко сможете сохранять все время, пока будете проделывать весь этот процесс. Лучше сесть в удобный стул или кресло ( ложиться нежелательно, так как при этом вы запросто можете заснуть).
Выпрямитесь, положив руки на колени, смотрите прямо перед собой так, чтобы видеть как можно больше, но при этом не выпускать из поля зрения кисти своих рук ( лучше всего смотреть на какую-то точку и наблюдать за своими руками одновременно - это поможет вам приглушить внутренний диалог), дышите медленно и легко. Позвольте себе расслабиться.
2. Время. Очень важно определить, сколько времени вы собираетесь находиться в гипнотическом трансе. Для этого можно сказать себе ( перед началом погружения в транс), например, следующее: “ я хочу загипнотизировать себя на 15 минут...” ( или сколько хотите, но не советовал бы замахиваться на слишком многое). Наши внутренние биологические часы довольно-таки точно следят за временем, так что это может вас приятно удивить. Достаточно вспомнить Штирлица, который мог засыпать на 20 минут и просыпаться бодрым и отдохнувшим.
3. Цель. Вы уже знакомы со спецификацией результата, так что для вас не составит особого труда поставить перед собой намеченную цель. Начинающим бы я посоветовал в качестве цели ( на этапе овладения самогипнозом) выбирать просто отдых. К примеру, можно сказать себе приблизительно следующее: “ Я хочу загипнотизировать себя на 15 минут с целью позволить моему подсознанию произвести соответствующие настройки, чтобы помочь мне ______________” Вместо прочерка вставьте то, чего вы желаете достичь. Помните, что ваша цель должна быть сформулирована положительно и утвердительно, например, “ научиться чувствовать себя уверенно, обращаясь с разными людьми”. Точные слова, впрочем, совершенно не важны, важен сам факт, что вы передаете процесс своему подсознанию.
4. Выход из самогипноза. Как конкретно вы хотите себя чувствовать, когда вы вернетесь из самогипноза? Например, если вы собираетесь заняться самогипнозом на сон грядущий, вы можете предпочесть вернуться “ расслабленным и готовым ко сну”. Если же вы занимаетесь этим перед каким-то важным делом, то можете пожелать выйти из транса “ мотивированным и энергичным”. Просто скажите себе: “ И когда я закончу, я буду чувствовать себя ____________ “.
Сейчас, чтобы не выглядеть голословным, расскажу еще о нескольких способах расслабления.
Приступать к этому “священнодействию” следует тогда, когда полностью расслаблены, не спешите на деловую встречу и вас не манит кухня, требуя от вас, чтобы вы просто-таки немедленно приготовили обед, или пропылесосили квартиру.

“ Не сомневаюсь, что в данный момент вы находитесь в состоянии полнейшего физического расслабления и испытываете блаженное состояние комфорта. Подумайте о сцене, которая, по вашему мнению, является наиболее расслабляющей. Может быть, вы видели это в кино, на театральной сцене или по телевизору. Возможно, это что-то такое, что происходило с вами в действительности. Тем временем я попытаюсь внушить вам, что в настоящий момент вы находитесь на пустынном пляже.
Представьте, что у вас отпуск. Вы лежите на прекрасном пляже. Вы один ( либо с приятным вам человеком). Вы свободны, расслаблены. Вы - сами по себе. Солнце светит, небо голубое, а вам сейчас приятно и тепло.
Вы замечаете цвет неба, ощущаете легкий ветерок, вы ощущаете запах моря. Слышны крики чаек и время остановилось. Мягкий песок ласкает ваши босые ноги, нежный шорох слабых волн приятно успокаивает и усыпляет.
Вы поворачиваетесь на живот и начинаете пропускать теплый песок сквозь пальцы. Вы дремлите, и вам совершенно ничего не надо делать. Какое наслаждение! Ваш разум совершенно пассивен. В голове лениво плывут мысли ни о чем. Не пытайтесь их остановить. Не пытайтесь ничего делать. Вы спокойны и полностью расслаблены.
Вы - приемник посланий от тела и разума. Комфорт захватил вас. Вы ощущаете, как восстанавливаются ваши силы, а вся напряженность уходит сквозь теплый песок.
Вы на пляже. Ничего не происходит и вам не нужно ничего делать. Пусть звуки, окружающие вас, станут частью релаксации. Пусть образ “другого мира” станет частью вашего разума.
Мысли, решения и идеи, которые прийдут в вам в этом состоянии, могут оказаться очень полезны в реальной жизни.
Ощутите, насколько вы спокойны и уравновешены.
Сохраните это ощущение в памяти. Оставайтесь в этом состоянии столько, сколько заходите.
Когда вы решите вернуться в реальный мир, постепенно выходите из состояния расслабления. Вы обязательно почувствуете себя освеженным, словно действительно плавали в этой голубой воде. Вы почувствуете прилив сил”.
Приучите себя заниматься релаксацией не только, когда вы утомлены или в конце рабочего дня, в постели перед сном ( хотя это может помочь решить проблемы со сном), но и утром, за обедом или в течение рабочего дня. Так вы поможете своему разуму справляться со стрессами современной жизни.
Вот еще один пример, который блестяще используется как в гипнозе, так и в самогипнозе. Только на этот раз мы представим себе иную сцену:
Смотрите в одну точку перед собой. И продолжайте смотреть на нее, словно вы не в состоянии отвести глаз.
Держите глаза открытыми, пока веки не отяжелеют и вам не захочется закрыть глаза. Ваш разум должен странствовать самостоятельно, дыхание замедлится, а мышцы расслабятся.
Когда веки отяжелели и вам стало трудно держать глаза открытыми, медленно закройте их во время выдоха.
Наслаждайтесь “нечегонеделанием” в течение минуты или около того,
осознавайте свои мысли, тело, дыхание. Не пытайтесь что-то делать, о чем-то думать. Все правильно и спокойно.
Представьте, что вы находитесь на вершине лестницы. Перед вами десять ступенек.
Медленно и спокойно считайте от одного до десяти, представляя, что вы спускаетесь по лестнице, контролируя при этом только свое дыхание. Возможно, сейчас вы действительно увидите образ лестницы и почувствуете, что спускаетесь по ней.
У подножия лестницы перед вами откроется прекрасный сад. Совершенно необыкновенный сад. Это только ваш сад. Вы входите в него. Вам очень хорошо и вас ничто не беспокоит. Вы гуляете по саду, ощущая спокойствие, мир и покой. Вы осознаете собственное “я”, успокаиваетесь, вам хорошо.
Мир, который остался наверху лестницы, исчез. Вы просто гуляете по саду, время более не существует. Вы любуетесь цветами, бутонами, деревьями, ветками. Ощущение шелковистой травы под ногами просто восхитительно, воздух напоен ароматами цветов, красота листьев и цветов завораживает, небо нежно-голубое, без единого облачка.
Прогулявшись, в усаживаетесь в кресло и спокойно наслаждайтесь возникшей перед вами картиной. Впитывайте пение птиц, шорох листьев под ветром, покой и мир, пронизывающий все вокруг вас.
Поговорите с собой, дайте себе совет относительно повседневной жизни, которая осталась наверху. Поймите все преимущества покоя и уравновешенности. Избавьтесь от стресса. Сохраните в памяти эти ощущения. Звуки и образы этого сада могут всплыть в вашей памяти при первой же необходимости.
Обратите внимание на свои физические ощущения. Тело теплое, тяжелое, спокойное, плывущее. Подумайте о том, что вам не хочется двигаться, думать, делать что-нибудь. отдайтесь во власть ничегонеделания.
Учитесь у растений, насекомых, деревьев, которые вас окружают. Подумайте, как отличаются они от того, что окружает вас в реальной жизни. Цвет каждой травинки отличается от цвета каждой соседней. Каждая из них уникальна, но вместе они создают прекрасный газон. Пусть сознание полностью исчезнет. Вы более не контролируете происходящее и не анализируете его. Сознанию нет места в вашем саду. Это спокойный, пассивный сад, который пробуждает бессознательную часть вашего разума.
Оставайтесь в этом саду столько, сколько захотите - это ваше время. Когда вы решите вернуться, медленно начинайте подниматься по лестнице, считая от одного до десяти.
Некоторое время наслаждайтесь собственными ощущениями. Затем медленно встаньте и переходите к повседневной жизни.
С каждым разом вам будет все легче и легче входить в это состояние, сознание будет отступать. Сомневаюсь, что после нескольких первых сеансов вы почувствуете какие-нибудь изменения, но вы познакомитесь с техникой постепенного расслабления.
Представьте, что вы исследуете неведомую территорию: по мере открытия различных мелочей, вы начинаете чувствовать себя более уверенно и можете смело двигаться дальше. То же самое справедливо и в отношении состояния транса: ваша способность расслабляться будет нарастать, а напряженность и тревожность постепенно исчезнут.
Должен предупредить, что приведенные мною выше тексты - это не каноны. И если в заговоре или наговоре одно пропущенное или неправильно произнесенное слово может напрочь разрушить всю целительную силу заговора, то в данном случае применим девиз НЛП:
Цель, чувствительность, гибкость. Смело экспериментируйте, ради достижения нужной вам цели вводите фразы, которые кажутся вам в данном случае наиболее подходящими, убирайте ненужные фрагменты текста.
Не исключаю, что вам покажется полезным произнести эти слова вслух, или, что еще лучше, записать текст на магнитофон. Слушайте свой собственный голос, или обратитесь за помощью к надежному товарищу. Вот только не следует забывать при этом о том, что голос является одним из основных инструментов гипнотического воздействия.
Звучность - это сила и громкость голоса. Повышая или понижая его громкость, вы тем самым как бы расставляете ударения на отдельных словах. Сильный и звучный голос свидетельствует о уверенности в себе.
Темп - это быстрота речи, длительность звучания слов, длительность и количество пауз.
Когда человек говорит слишком быстро и торопливо, то принято считать, что он внутренне напряжен и нервозен. Это может вызвать у собеседника чувство дискомфорта. Любому человеку необходимо дать определенное время, чтобы понять, что именно вы ему говорите, за исключением тех случаев, когда вы преследуете определенные цели. Если же ваша речь, наоборот, слишком медленная и вялая, то вы легко можете утратить внимание вашего собеседника.
Высота. Наверное, вам уже приходилось обращать внимание на то, что одни и те же люди в возбужденном состоянии говорят более высоким голосом, чем в спокойном.
Высоту ( интонацию голоса также можно использовать для маркирования и выделение ваших сообщений.) Более того, было обнаружено, что правое полушарие отдает предпочтение сообщениям в низкой тональности, а левое - сообщениям в более высокой. Таким образом, варьируя высоту вашего голоса, вы сможете создавать внутри одного предложения отдельные сообщения для сознания и бессознательного.
Значение одного и того же слова меняется в зависимости от того, произнесено слово в высокой тональности или низкой. К примеру, слова, произнесенные в низкой тональности, воспринимаются слушателем как утверждения. А слова, произнесенные в высокой, - как вопрос или восклицание.
Тембр. Хотя он и является важным элементом голоса в передаче эмоционального состояния, к сожалению, изменить тембр без оперативного вмешательства вряд ли возможно. Тем не менее дам совет: варьируйте имеющийся у вас тембр голоса в зависимости от того, о чем идет речь ( о тяжелом или легком, твердом или мягком, медленном или быстром, светлом или темном и т.д.) Это относится и к обозначению различных внутренних состояний: радость, веселье, грусть, смех, горе и т.д. Эту же тактику можно использовать и для моральных оценок: хороший - плохой, любовь - ненависть. Доброта - жестокость.
Артикуляция и произношение ( орфоэпия). Это правильное и отчетливое произношение слов и предложений. Неправильное и неряшливое произношение вызовет неряшливые реакции у людей, с которыми вы общаетесь. При работе с интеллигентной аудиторией это может вызвать недоверие к вам как к специалисту, а также сопротивление. Чтобы не случались подобные казусы, следует постоянно пополнять свой словарный запас, знать точное значение слов и отчетливо их произносить, расставляя ударения там, где им положено быть, а вовсе не там, куда взбредет в вашу голову.
• В сегодняшней беседе , я дал вам целый рад “отправных точек”, необходимых для дальнейшего и успешного изучения техник НЛП, транса, гипноза и самогипноза. Учитесь и совершенствуйтесь, не останавливаясь на достигнутом.
Никогда не забывайте о воистину золотом мудром правиле:
“ Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.”
Все, что написано в этой книге, вовсе не обязательно является правдой. А то, что и является правдой, еще далеко не всегда подходит для вас.
Никогда не принимайте ничего на веру, старайтесь пропустить книжное знание через собственный опыт. Как говорят на Востоке, “ если всему написанному верить, лучше книг и вовсе не читать”.
Сделайте свою жизнь одной большой тренировкой. И тогда у вас все получится. А вскоре вы и сами поразитесь тем переменам, которые произошли в вашей жизни... надо только желать, верить и ждать.
И что самое удивительное, что это будет именно то, что вам нужно, к чему стремились... И все тяжелое вначале, вскоре, совершенно незаметно и помимо вашего сознания, покажется таким легким и вы начнете работать , включив бессознательные резервы головного мозга, в тесной связи с Космосом, так что вы легко обойдетесь без раздумий над тем, что делать дальше и какой шаг следует за предыдущим...
Работа начнет делаться как бы сама собой... и вместо напряжения вы станете получать от нее удовольствие... И совершенно неожиданно для себя вы станете Мастером.
А вот мое сказание на этих строчках наконец-то безоговорочно обрывается и летопись окончена моя... Спокойной вам ночи, Мастер. Мира Вам и добра!

* * *

















 

Оглавление
Вечер первый. “Страно, аж жуть...” стр 1
Вечер второй. Более близкое знакомстово и методы борьбы с нечистью. 9
Вечер третий. Сглаз. 18
Вечер четвертый. И вновь продолжается бой... 34
Вечер пятый. Порча. 39
Вечер шестой. Заговоры. 44
Вечер седьмой. Магия Слова, Земли, Воды и Огня. 52
Вечер восьмой. Нечисто здесь. 67
Вечер девятый. Мой дом - моя крепость. 80
Вечер десятый. Энергетика деревьев, камней и гороскоп друидов. 88
Вечер последний. Ни что не заканчивается, коль вначале было Слово. И было оно: Гипноз. 97
Библиография.
Оглавление.





               


Рецензии