Над причалом страны детства
...помнишь, как я застрял близ вашего городка, загорал в поле в объятьях сломанного самолета. И познакомился с тобой. Ты забрался в кабину, и рисовал облака... Привел свою бабушку.
Я остался у вас в тот день. Слышал, как ты вставал много раз за ночь, садился на подоконник и разглядывал маленькую точку в поле, железную птицу, опустившуюся на ночлег. Ты так и уснул у окна.
Я рассказывал тебе о конструкции самолетов, и ты учился их рисовать. Ты постоянно рисовал. И с каждым днем все лучше и лучше. Рисовал животных, людей, мир вокруг…
Старина-чертенок, я сейчас в соленом побережье; впадаю в воображаемый таежный сон от полувлажной желтизны. В морских краях скучаю по пушистым впадинам долин, по древним елям, по газированному дну прозрачных рек, по тому небу… Эх, намокнуть бы сейчас от свежей зелени чумного водопада! Ты за меня, малыш, разок нырни!
Завтра на разведку «крупного улова» плывем. Местные хотят акульи гнезда подразнить. Возвращаясь, сделаем большой крюк через мыс Доброты - щедрые берега - кусочек теплого побережья, где бывают дельфины.
Сегодня ужинали за огромным столом. Много улыбчивых людей. И, вроде, весело. Но, неродное. Самый вкусный ужин - в кругу близких. Я очень скучаю по нашим обычаям.
Прости, что долго не писал тебе. Пока обустраивались. Строили ангары, ремонтировали самолеты.
Поцелуй и обними от меня свою бабушку. У нее золотое сердце. Берегите друг друга.
Ладно, Тимка, продолжим завтра… Начинается прилив
Свидетельство о публикации №207081200214
Сергей Чибисов 12.08.2007 13:56 Заявить о нарушении