Выпить болото

По классике все душевные страдания или депрессии приходятся на осенне-весенний период. Только вовсе отчаянные позволяют себе негативные эманации в середине августа. А может быть это ошибочное мнение? Может это самые чувствительные особенно переживают это острое время гниения и воспаления каких-то далёких бурлящих как раз в разгаре лета болот..
Не знаю, к чему так разболелось у меня в душЕ. Симптомы типичны и совсем не феноменальны. Загноилось, кровоточит и никак не проходит. Реалии ранят не меньше, чем фантазии сожалений или приступы воспоминаний о былом. А диагноз так же воспринимается без особого удивления или ужаса, словно хроническая форма ОРЗ.
Ну мне же не шестьдесят лет, в конце концов! Я к великой странности чувствую себя на все семьдесят.
Слыхали мы и о таком. Не слишком улыбчивая перспектива. Будем надеется, что просто показалось.
Но, тем временем легче не становится. А чтобы как-то облегчить себе страдания (надо же), элементарно пересматриваем своё отношение к этому чувству. Я решаю наслаждаться, в силу замеченного в себе зачатка мазохизма. И десятки десятков дней включаю в мои плэйлисты неизменное сургановое "больно", ставшее постепенно темпом жизни. Мирно злорадствую, любуясь первыми плеядами сухих тополиных листов, гонимыми жарким ветром по пыльному тротуару. А так же испытываю небывалое облегчение от того, что вечерами становится все прохладнее.. Жду осени, как панацеи. Не знаю ,от чего так убеждена, что станет легче. Ведь очевидно, что изменится только температура воздуха и пейзаж за тем же привычным окном. Как всегда. Ну, еще несколько осенних запахов, появляющихся на улицах только в короткий период середины октября - до первых заморозков. И эти запахи, как ключи, открывают запертые и обросшие паутиной за весь год двери в сердце. И как бы я не боролась и не сопротивлялась глупой привычке, в те моменты я с руками и с ногами сдаюсь во власть ностальгии. Тогда я и смогу вывести совершенную форму своей боли. А сейчас это еще ни рыба, ни мясо..
Не то, чтобы я привыкла к этому или мечтала привыкнуть, бездействуя нарочно. Я не могу шевельнуться. Смотрю нарезки из своих любимых фрагментов, правда чаще - снов, озвучиваю подходящими песнями, и как подобает главному режиссеру, просмотры премьер запиваю тем, что осталось недопитым на дне.
Человек сам создает себе проблемы. Стоит только представить, как было бы замечательно, если б вместо каждой проблемы из земли вырастал бы цветок.. вот это был бы рай на земле.. прекрасный и ароматный.. Но при критической токсикации страданием можно принять человеческие источения за цветы. Как предметы перед глазами мутируют и меняют формы на размеры, когда ты примешь в себя немного запрещенного законом вещества.
По планете бродят люди с черными дырами в душах.. Представляя себе, как может быть больно от таких вот дыр, мне становится стыдно за свои капризы.. А у тебя всего-то на всего – прихватило пару раз.. А ты уже на стенку лезешь.. Вот когда будет по-взрослому, тогда и увидишь все ракурсы..
Торфяные испарения (оказывается) оказывают психоделические воздействия на слабые и неподготовленные мозги, даже если расположены за много-много километров от них (мозгов). Точно, как в полнолуние. И главное в это время не вспоминать и не воспринимать ни одного живого существа возле себя. Чтобы ненароком не покалечить, сходя по-ступенчатым умом с него же самого от своей боли..
Честно говоря, я уже согласна на все, чтобы избавиться от этой ноющей песни внутри , ибо я чувствую, что это только начало долгой и в дальнейшем хронической болезни. Меня травят одиночеством. Как таракана? Стадное существо…
А чудес не происходит. Спасать никто не приходит. И, значит у меня два выхода - или я выпью это болото или оно меня съест.. Что, проверим??? Ммм? кто сильней?!
Да, меня легко разуверить. Да, слишком перфекционистка. Да, внушаема и мнительна.
Но, есть одна маленькая проблема для тебя. По причине её существования, я еще не превратилась в живую мумию. А именно - мне не больно, когда должно быть больно. Мне вместо этого злобно хочется рвать тебя. И пока ты не знаешь обо мне этого, я сильнее. Даже будучи абсолютно слабой, высосанной и высушенной, буду смеяться над тобой..
 
Так, значит, как барон?.. За волосы...


Рецензии
Не вздумай пить из этого болота...
Прилетай ко мне, солнечная птичка -
я налью тебе изумрудно-зелёного абсента.
И дам кусок рафинада в придачу.
Чтобы не было горько.

Марина Адская   12.08.2007 19:05     Заявить о нарушении
Говорят, от этого квази-тархуна прилетают крылатые существа..
Я никогда не пила абсент..
Буду у вас - с тебя кружка:)

Птица Певчая   13.08.2007 12:40   Заявить о нарушении