В вихре багряных листьев

В вихре багряных листьев

Хрустящие листья под ногами. Последнее, а потому особо нежное осеннее тепло. Ты рядом. Как хорошо. Как все удивительно идеально. Твоя теплая рука обнимает меня за талию, а листья продолжают нежно похрустывать в такт нашим шагам. И как будто не было у нас мучительных ссор. И я не рыдала после нашей разлуки ночи напролет. Будто я не слышала ни одного твоего грубого слова в ответ на письма о любви и верности. И я не видела тебя с ней, этой разлучницей, которая вскружила тебе голову и заставила забыть обо мне. Словно, я не наблюдала украдкой за твоей свадьбой, затерявшись в гостях, которые торжественно кричали «Горько!» Это был лишь дурной сон о тебе, идущим за ручку с маленьким сыном. А я и слезинки не проронила из-за того, что никогда не смогу родить нашего ребенка.
Кружатся листья в осеннем вальсе. Я опускаю голову на твое мягкое пальто и чувствую, как ты глубоко дышишь. Если бы ты знал, как порой мне не хватает этого дыхания.
По желтому ковру бежит белочка. Смотри, смотри, милый! Откуда у тебя орешек в кармане? Ты аккуратно кладешь его мне на ладонь, чтобы я покормила зверька. Белочка уверенно подбегает, хватает своими маленькими лапками подарок и припрыжку уносится к дереву. Да она совсем ручная! Не боится моих рук, так же как ты сейчас.
А помнишь, как я любила танцевать с тобой вальсы, прижимаясь к тебе всем телом, каждой его клеточкой? Давай станцуем, как раньше, а белочка посмотрит. Ты напоёшь мелодию и закружишь меня в вихре багряных листьев. Раз-два-три. Раз-два-три. Да, вот так. Почему я так долго жила без тебя? Почему, зачем ты пропадал?
Тебе пора уходить? Не благодари меня за встречу, это я должна тебя благодарить. Спасибо, Милый, за этот вечер. Спасибо, что позволил увидеть тебя в последний раз. Спасибо за то, что понял, как это важно для меня. А теперь иди. Иди же, тебе нужно забрать сына из садика.
Ты идеально выполнил свою часть договора, поэтому, клянусь, я выполню свою – больше никогда не потревожу гладь твоей жизни.
Постояв секунду, ты уходишь, похрустывая желтой листвой в такт моего сердцебиения.
Раз-два-три…раз-два-три…раз…два… раз… …
 
12 августа 2007


Рецензии
мазохизм какой!)
успехов)

Павел Херц   13.08.2007 16:38     Заявить о нарушении
Пусть мазохизм, но тоже заслуживает внимания

Елена Вогнистая   13.08.2007 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.