Сборник

1.пастуц и овцы.
2. Бог все дает.

1.пастуц и овцы.

Вопрос пастуха и овец постоянно ставило человечество в целом и уважающий себя индивид в частности. В те далекие стародавние времена, время племен, вождей, шаманов и им прочим, этот вопрос решался достаточно кровопролитно, но быстро. Индивид, пытающийся заиметь право указывать окружающим как жить, частенько рисковал головой за эти попытки.
Сейчас изменилась житейская ситуация на земле и эта проблема стала поперек движения человечества., царапая его, проходящего мимо, своими рваными гранями. Народ в массе своей стал грамотнее и естественно желающих лечить, а особенно ставить диагноз болезни себя же самого стало намного больше. И естественно остренько вылез вопрос о достоинствах, о критериях оценки этих диагностиков.
 Естественно по образованию, сразу подумаете Вы, но я оглянусь кругом, внимательно принюхаюсь и хорошенько подумаю, прежде чем так думать.
 По занимаемому положению, по авторитету, - пытается шепелявить язык мой. По тугому кошельку, - цепляется он в своей последней тщетной попытке.
 Главное кулак, - выкрикнул кто-то рядом и пропал.
 Я нехотя поднимаясь с пьедестала свободного человека и уверенно говорю Вам: любой из нас имеет право. Другой вопрос как реализовать это право, но это зависит, по- простецки говоря, от тяму в голове. Руками тут делу не поможешь - отшибут мгновенно. Вот взять меня например. Пишу, реализовываю - напечатаюсь и буду Вам живым примером. Не буду приукрашивать себя образованностью, не буду бряцкать медалями постоянно для этого наклоняясь, а просто скажу один совет, поставлю один диагноз и покажу путь как это реализовать буквально в трех словах:
….люди разучились мечтать, разучились ставить романтические, т.е недостижимые цели. От чего народ стал зол, не приветлив и , честно говоря, хамоват. Все реже встречается в толпе пара глаз с романтической искринкой, пара безрассудных девичьих рук тянущих в неизведанное. Пропала мечта – пропадет народ,- ставлю я диагноз всем Вам. Низменные цели низвергают человека еще ниже, жизнь одним днем развивает болезнь безысходности. Не буду говорить банальности, но что следует за безысходностью ежу понятно…
Совет построенного (в ряд): Срочно ввести во всех ветвях народного образования новую дисциплину, которую можно назвать просто: мечтой. Представляете, стоят этак две студентки и переговариваются: «…у нас сегодня пара сопромата», а другая в ответ- ..а у нас сегодня целый день мечты! А? Как? Или: ..А у нас пара романтики! С детского сада нужно учить детей мечтать. Ведь самой природой детям дана мечтательность, но куда она с возрастом исчезает?
Основным экзаменом для всех вузов должен быть экзамен романтики и мечты! Эти два волшебных слова есть воплощение чистоты и красоты и ведь к ним даже плохие слова не могут прилипнуть. Разве вы могли бы слышать: грязные мечты или отвратительная романтика. У человечества должен быть всегда пусть и не большой, но чистый угол, где отдыхают уставшие души, где всегда слышен беззаботный детский смех, где первою любовью соединяются молодые сердца, и куда я пытаюсь достучаться в мыслях своих. Нужно каждому найти этот угол и попытаться расширить его до необозримости. Удачи Вам всем в исканиях Ваших.
01.ч.30мин. 07.06.07г. Антон

2. Бог все дает.
 
Вывеска: « Бог все дает, стоит только его хорошо попросить!» Гарантом выступает сам Бог. Начало просьб с 4 часов тридцати минут по Гринвичу. Пожалуйста, обращайтесь!"
…первое время народ, подозрительно прочитывая на ходу, удалялся восвояси, подвергаемый страшными сомнениями: « А вдруг?» Но постепенно ситуация стала меняться в прогнозируемую сторону, т.е он стал останавливаться и группироваться кучками по интересам: одна предлагала вызвать милицию, другие же, авантюрного типа личности желали попробовать. Наконец один решился и шагнул в манящую дверь,- и сразу же за его спиной образовалась длинная очередь несмотря на разнополюсные взгляды. Это сработал известный в народе природный принцип «М,М,М», что в определенных кругах он означал: обмани МЕНЯ.МЕНЯ и МЕНЯ.
Вошедший сразу же сказал: «хочу денег» и мгновенно на столе перед ним возникла новенькая целехонькая десятка, а в голове сами собой возникли слова: «Желание выполнено. Можешь быть свободен!» На улице он показал десятку и пожаловался на судьбу.
Следующим был его друг по интересам, который войдя уверенно брякнул: «Хочу много денег!» На столе возникла новенькая настоящая сотенная бумажка, а в голове возникший голос назидательно сказал: «Много относительно чего? Свободен!»
Следующий , естественно более опытный подойдя к столу сказал: «Хочу один миллион долларов США», про себя подумав, что такое один раз в жизни дается. Тот же голос, с той же хладнокровной интонацией произнес: «Хорошо! Получишь свой миллион… потом…
 …как-нибудь!». « А когда потом?»,- мгновенно среагировал просящий. « Вам что здесь справочное бюро что ли? Свободен!»
Следующий, казалось совсем опытный от всего происходящего посетитель, медленно и уверенно, можно сказать даже певуче, произнес: «Мне, пожалуйста в сей момент числа такого-то, времени такого-то, и года такого-то от Рождества Христова представьте миллион долларов наличными и могущими в настоящей данности быть использованными!» «Нет вопросов»,- произнес внутренний голоси и перед просящим опустился небольшой чемоданчик, в котором было ровнехонько - один миллион долларов США и голос продолжил: «Свободен!»
 Толпа с радостью, а больше с завистью и надеждой громко встретила счастливца, и ближайшие к двери теснее сплотились у входа. Кроме толпы счастливца поджидал Мерседес последней марки с четырьмя ласковыми молодыми людьми лысоватой внешности. «Братан»,- сказал один из них, обращаясь к счастливцу. «Ты же сам понимаешь, грамотный, что по всем законам из ничего «чего» не бывает, так что ежели желаешь мы можем довести тебя до ближайшего лесного массива.» Естественно, желание ехать до леса счастливец не испытывал и молча отдал желанный чемодан в заботливые руки.

 Данное происшествие было своеобразным шоком для очереди. Их мозг просто отказывался думать и парализованные страхом они просто тупо стояли сплошной серой массой и не расходились, и не входили, и не думали.
В это время незаметно для всех в желанную дверь проскочил незнакомец. Скорость его нахождения в комнате была по истине потрясающа; вторая нога еще не успела войти, как следует, как навстречу ей уже выходила первая нога.
В это время тот же знакомый голос уверенно прозвучал в головах стоящих в очереди:
«ВСЕ! Время вышло! Бог больше минуты не ждет! Свободны!"



P.S. У читателя естественно возник вопрос: «А кто был тот незнакомец и что просил и получил ли?» С радостью для Вас сообщаю, что им был я, и просил я у Бога научить мою голову мыслить. А исполнил ли он мое желание решать Вам мои дорогие читатели!
2ч.45мин.07.06.07г.Антон


Рецензии