Маскарад

Все это маски. все это маски любви (с) Кирил Комаров
Бледная до белого с тонкой гранью носа и безупречным изгибом губ. Эмоции все заштукатурены белым. Подрехтованы морщинки и отшлефованая гладкость щек не тронуты разводами слез. Чувственный дефицит не оставил и следа. Никаких следов. Все белое, с острыми уголками глаз и скользкими взглядами - слетают с ресниц и тают в воздухе. Нечего вспомнить, но никак не забыть. И тебе не достанется ничего, только шорох от времени осыпавшегося гипса, если она не наденет эту маску.

Мазок, еще мазок, и потом большим пальцем в красном от щеки к щеке. И все раскрашено солнцем до густого, до шоколадного, до сладкого, липкого. Земляника и шоколад. Попадаешь, как муха в сироп. Или в янтарь. Глаза, как янтарь – мутные, но дорогие и теплые. Отражение свое не узнаешь, не разглядишь, запутаешься в лабиринтах хмельных взглядов. И между ресниц шелковый дым чужих сигар. Вьется, смешивается с лимонным вкусом губ. И хочется еще, но начинает мучить жажда. И хочется зеленого чая, а сквозь краску на щеках сочится дурман. И тебе может достаться все, только не захлебнись возбуждением, если она наденет эту маску.

На лбу легкие следы времени. Следы его торопливых, легких шагов перебежками и между бровей раздумчивый перекресток редкой грусти. Ни белого, ни красного, только сочная реальность, такая как в утреннем зеркале. Только ненавязчивая ложь улыбки, только неподъемная честность взглядов в западне из тонких ресниц, только-только, едва-едва, как эскиз кружева. В глазах глаза всех живых, неожиданная фотография человечества, которое шло по встречной. И по щекам разлита обыденность, привычка, стершая с губ романтику. Ни мудрости, ни разума, только сочная манговая мякоть прожитых лет. И если хочешь стакан сока, задай ей вопрос, если она наденет эту маску.


Рецензии