Ведьма

ВЕДЬМА




… Колокол тихо, как будто умирая, прогудел в последний раз и замолк в ночи. Сразу стало спокойно и как-то уютнее. Даже всполохи догорающих домов уже не тревожили своими кровавыми отблесками опушку леса, а как бы ласкали угрюмые силуэты сосен, да перемигивалась со звездами поросшая с левого берега камышами лесная речушка.
 … Лес, речка.… Очень подходящее место. Но – увы.
 Высокий воин в блестящей кольчуге огляделся и, заметив на холме едва различимую фигуру всадника в черном плаще, направил к нему своего уставшего коня. Из темноты, сворачиваясь в поблескивающую в лунном свете змейку, мягко выстроился небольшой кавалерийский отряд и двинулся за высоким воином. Подъехав вплотную к одинокому всаднику, старший отряда придержал коня и негромко произнес, качнув головой:
 - Ничего…
 Слово повисло в воздухе, оставшись без ответа. Все ждали. Молча и терпеливо. Даже кони стояли спокойно, не переминаясь с ноги на ногу, и лишь изредка пофыркивая. Пауза затянулась. Потом, высокий женский голос холодно произнес:
- Ждем рассвета.… Хочу посмотреть сама.
 Старший чуть вздохнул и, обернувшись, кивнул головой. Две дюжины закованных в сталь воинов разом скользнули на землю и бесшумно рассредоточились, образовав правильный круг с черной всадницей в центре…
 Мокрое утро засветило тусклым белесым светом пожухлый луг, расцвеченный яркими осенними красками лес за рекой, черные обгорелые остовы домов на берегу. Стали видны и следы ночной схватки – валяющиеся в беспорядке трупы защитников села, разбитый частокол на буром земляном валу, сожженные избы, вернее то, что вчера было еще избами, несколько перевернутых лодок и голодные собаки на пепелище. Вот, пожалуй, и все, что смогла увидеть хозяйка черного плаща, равнодушно обозревавшая окрестности при свете утра. Она знала, что ее люди не могли ошибиться, но привычка делать все тщательно и до конца – срабатывала вновь и вновь.
 Ладно. Пора домой. Она привыкла к неудачам, будь по иному…. Женщина хлопнула в ладоши, и ее свита, быстро свернув лагерь, молча последовала за госпожой, растворившись среди вековых сосен.







ГЛАВА 1


Начало…

 - Нет, ну жара просто не выносимая – прямо как в Африке!
- А ты разве там был, дорогой? – хихикнула девушка, повиснув на шее загорелого мужчины. Она заглядывала снизу вверх в его глаза игриво, как ребенок, но пухлые губки девушки при этом приоткрылись в ожидании поцелуя довольно серьезно.
- По телевизору видел, много раз, - явно подыгрывая, ответил мужчина и, угрожающе склонившись, прикоснулся к зовущим губам долгим томным поцелуем.
- Уу-у… - проурчала девушка, по-кошачьи перебирая пальчиками по плечам спутника.
- Угу! Купаться идем или нет?
- Да идем, конечно. Зря что-ли в такую даль ехали, и ты не отстанешь, если меня в эту мерзкую речку не окунешь. Знаю я тебя.
- Не отстану, Киса,- ласково подтвердил мужчина и, бережно подняв девушку на руки, осторожно понес вниз, по песчаному склону, к ленивой от нестерпимого зноя реке. У кромки воды он остановился, поставил девушку на ноги и прыгнул в зеленую прохладу, обдав спутницу фонтаном холодных брызг. Та ойкнула, отскочив, хотела нахмуриться, но передумала. Вокруг все было так спокойно, что сердиться не хотелось даже по поводу слегка испорченной водой прически.
 - Про меня не забыл?- почти без ехидства спросила девушка, когда наплававшийся кавалер выбрался на берег.
- Что ты, Котенок, наоборот. Видишь, воду проверил, дно. Убедился, что все в порядке и сразу же за тобой. Честное-пречестное!- засмеялся он, протягивая ей мокрую руку.
- Ты зачем меня сюда вытащил?- неожиданно задала вопрос девушка, глядя в сторону и не замечая протянутой руки.
- Купаться…- начал было говорить мужчина, но она перебила:
- И как ты там один.… Ни друзей, ни родных, ни этих вот речек несчастных!
Он обнял ее сзади, крепко и бережно, прижимаясь влажной прохладой своего сильного тела, погладил по волосам и повернул к себе. Нежно снял губами слезинку со щеки, поцеловал в дрогнувшие губки, слегка прикусив нижнюю, как она любила, и тихо ответил:
- А здесь как я буду? – и наклонил голову, пытаясь заглянуть в глаза. Она не позволила.
 Мягко отстранившись, мужчина вздохнул:
- Купаться, стало быть, не будем.… Поезжай, Котенок. Я позвоню,- и, уже про себя, добавил: «наверное». А вслух довольно бодро и рассудительно ляпнул:
- Время все расставит по своим местам, сама знаешь.
- Времени жалко,- поморщилась, как от зубной боли девушка…






 Он позвонил. Спустя два месяца из аэропорта. Не разговор получился, а скорее молчание телефонное, связанное бодрыми и не очень, фразами. С душевным надрывом и полнейшей нереальностью происходящего. Она была уверена, что никуда он не денется, в конце концов, когда-нибудь в сумочке зазвонит мобильник и знакомый родной голос, тщетно пытаясь скрыть волнение, радостно скажет: « Здравствуй, Котенок! Это я. Ты все еще рада меня слышать?!». Не могло у них все так кончиться. Не могло – и все!
 Больше она его никогда не видела. Шли дни, недели, распускались веселой сочной зеленью листья на деревьях. Падал и таял пушистый белый снег и, вместе со снегом таяла слабая надежда на чудо. Сначала была обида, потом испуг колючим ежиком вполз в ее душу и неуклюже там ворочался, потом была злость, отчаянье, иногда все сразу и, наконец, тоска. Тупая и безразличная ко всему, деревянная, как обезболивающий укол, сделанный на всю жизнь.



 Молодая пара спешила куда-то под грохот трамваев и звонкое чириканье воробьев, не разбирая дороги. Раннее апрельское утро бодрило прохладой и тут же согревало теплым солнышком, весело сияющим из-за крыш высоких домов грязного, после зимы, города. Круглый, лоснящийся мужчина, в сильно заляпанных сзади штанах, широко и быстро шагал вперед, ворча на семенящую за ним миниатюрную женщину. Последней явно не нравился этот бег с препятствиями в виде грязных луж, и она отставала все больше, кажется, уже просто из вредности. Зато одежда ее и даже белые сапожки оставались безукоризненно чистыми. Но фактор чистоты явно не являлся главным для мужчины с большим животом, по-видимому, на данный момент, приоритетом была скорость передвижения, и он раздраженно выговаривал своей спутнице, насколько она непорядочно поступает, шагая так медленно
 -Знаешь, что…- открыла рот женщина, с твердым намерением сообщить супругу если не все, что она о нем по этому поводу думает, то уж точно очень многое. Но именно в этот момент муж резко остановился перед каким-то военным и схватил его за руку, радостно кивая головой:
- Здрасьте, Владимир Андреевич!- Радость была искренней вдвойне, так как он действительно был рад встрече, не только неожиданной, но и весьма своевременной. Толстяк все же достал женщину своими воспитательными речами и теперь, вроде как, была ее очередь. Так что, знакомый офицер нарисовался очень кстати.
- А, привет, Сергей Александрович! Куда в такую рань?
- Хм… Я форму не ношу, конечно, но это не значит, что я бездельник. У меня рабочий день - ненормированный!
- Да хватит уже! – рассмеялся военный.
- Познакомься Владимир Андреевич с моей женой,- он посторонился немного, чтобы маленькую супругу было лучше видно, - Оксана, - помнишь, Оксан, я тебе рассказывал о Владимире Андреевиче?
- Помню – Оксана уже давно стояла и разглядывала незнакомца гораздо дольше и откровеннее, чем допускало приличие, но ее это явно не волновало сейчас,- очень приятно, приходите в гости! – пробормотала она военному. Вышло забавно. Все трое рассмеялись и, попрощавшись, разбежались по своим делам. Оксана же весь остаток дня пребывала в каком-то непонятно- радостном настроении, и сердечко ее стучало чуть быстрее и тревожнее чем обычно. Правда, на утро все было как всегда.
 Оксана росла в интеллигентной семье и была правильной девочкой в детстве, правильной девушкой и аккуратной студенткой в институте и оставалась правильной, по ее, да и, пожалуй, общественному мнению, женой и матерью.
 Она хорошо училась в школе, без особых проблем закончила институт, вышла замуж, родила и воспитывала ребенка. Другими словами, все сделала правильно, как и положено.
 Вырвавшись из-под родительского строгого крыла, сразу же попала под опеку другую: замкнутую, неприступную и чуть испуганную девушку быстро прибрал к рукам имевший способности разбираться в людях и опыт неудачного брака, молодой разведенный хирург, вырезавший ей аппендицит. К слову сказать, не слишком удачно. Роман развивался бурно и, в скором времени, Ксюша была уже замужем и беременна. Вернее в обратной последовательности. Опять же, к слову сказать, забеременела она тоже правильно и своевременно. Опытный доктор прочувствовал, что изрядно поднадоел девице и, в одну из уже не многих ночей любви.… Не уследил за собой. Избыток чувств, как объяснил он наутро, сообразившей, что произошло, оплодотворенной Оксане.
 Расчет был точен. Гордая девушка побилась головой о стенки, поревела в подушку какое-то время и, по мере стремительного увеличения в размерах округлости своего симпатичного животика, сменила гнев, к столь чувствительному, как выяснилось доктору, на милость, став ему верной, заботливой женой и, наверное, хорошим другом. Она встречала его вечером с работы с радостным визгом, запрыгивая и повисая на своем мужчине, трещала без умолку, выплескивая все нехитрые события, произошедшие за время короткой разлуки, тащила к столу, всегда заранее накрытому – красиво, вкусно и аккуратно. Оксана садилась напротив и смотрела, как муж поглощает ее стряпню, глупо улыбаясь от умиления. Потом они шли куда-нибудь гулять, смотрели телевизор, обнявшись на диванчике, и ложились спать, нежно поцеловав друг друга.
 Словом, все было замечательно. Беспокоило немного безденежье, но это была проблема практически всех молодых семей, и потому, разговоры о нехватке финансов, как правило, безболезненно переводились в разряд философских. Оксана, будучи человеком практичным, незаметно, но настойчиво начала давить на довольного жизнью супруга. Зарплата рядового врача явно не соответствовала ее понятиям о безоблачном семейном счастье, а подарки благодарных пациентов, во-первых, не могли кардинально повлиять на решение проблемы, а во-вторых, очень часто доходили до дома уже внутри супруга и только усугубляли ситуацию. Поэтому она упорно и терпеливо, регулярно напоминала Сергею о необходимости искать выход из существующего положения вещей.
 Ксюша, как уже говорилось, была женщиной симпатичной, миниатюрной, с кукольным личиком, выразительными серо-голубыми глазами, хрупкого телосложения с немного крупноватой, правильной формы высокой попкой на крепких, неутомимых ножках. Пухлые губки, ясный взгляд, умело наложенный макияж, плюс повышенная аккуратность в одежде и манера держаться просто не могли оставлять мужчин равнодушными, и они ее замечали. Частенько больше чем ей самой этого хотелось, не говоря уже о ее муже. Сергей, имея за плечами опыт неудачного брака, окончившегося тем, что в один прекрасный момент его просто выставили за дверь вместе с туго набитым чемоданом, опекал Оксану очень внимательно. Однако роль сторожевого пса, рядом с «принцессой на горошине», была не по нему. Необходимо было иметь более серьезные козыри, чтобы строить жизнь по своему вкусу и не опасаться неожиданных сюрпризов судьбы. В этом Сергей ясно отдавал себе отчет и знал, что это за козыри такие. Он должен быть хозяином.
Хозяином всего, что ему дорого в этой жизни или просто нужно, чтобы этот мир вращался вокруг него и для него. Поэтому, прессинг супруги он рассматривал как своевременную и нужную помощь в своих, далеко идущих планах. Гораздо более масштабных и несколько иных, чем представлялось его молодой жене.
 Отлично зная свои слабости, Сергей, скрупулезно изучив некоторое количество психологической литературы, тщательно замаскировал их и сосредоточился на совершенствовании сильных сторон своего характера, не без основания посчитав, что для достижения поставленной цели этого должно быть достаточно.
 Деревенский парень, с хватким, острым умом; природной гибкой хитростью и безобидной, усыпляюще-наивной внешностью, он всегда умел находить общий язык с окружающими, быть душой любой компании, мог расположить к себе собеседника, что называется «залезть в душу» и вызвать к себе сострадание. Он быстро научился создавать управляемые конфликты и с удовольствием применял этот метод на практике, с приятным удивлением обнаружив, какую пользу можно извлекать из подобных ситуаций, даже не просчитывая их заранее. Сергей искусно сталкивал людей лбами, контролировал развитие «процесса», то есть управлял конфликтом, подогревая или примиряя стороны в зависимости от обстоятельств или своего желания и, в конечном итоге, оставался лучшим другом для всех участников, которые чувствовали себя в долгу перед ним. Либо за то, что помог решить проблему, либо за то, что открыл глаза на недобросовестных сослуживцев или подлых бывших товарищей.
 Кроме того, что манипулировать поведением людей было просто интересно, во время противостояний постоянно вырисовывались неожиданные перспективы, из которых Сережа со временем научился извлекать различного рода выгоды.
 Для начала он добился перевода из заштатной районной больницы, куда попал по распределению, в крупный областной центр, честно указав председателю выездной комиссии облздрава на грубые нарушения в финансовой деятельности главного врача своей больницы. Врача сняли с должности, возбудив уголовное дело, а Сергею предложили должность в одном из подразделений министерства. Честность и смелость молодого специалиста не могли остаться не замеченными.






 Вы нарушаете равновесие, мадам. Великое равновесие мироздания, а это не может не тревожить избранных. Ваши беспорядочные скачки
 по параллельным мирам и временным системам создают угрозу самому нашему существованию – маленький блеклый человек с колючими серыми глазами таращился на нее с напускным высокомерием. Уж я не знаю, что Вы там ищете, но настоятельно рекомендую умерить свою прыть, в противном случае… Он поднялся, скрывая волнение.
 Что будет в противном случае?- ровным холодным голосом спросила дама в черном плаще.
- Совет принял решение о физическом уничтожении,- процедил опасливо человечек и, в оправдание добавил: приходится выбирать, а своя рубашка.… Ну, Вы понимаете.
- Угу,- пошевелилась собеседница,- уходите. Я поняла.
 Посланник открыл, было, рот чтобы задать еще вопрос, но засомневался в благополучном исходе разговора и, молча, кивнув головой, торопливо засеменил по крутой горной тропинке к вершине холма. В конце концов, он выполнил свою задачу, а нарываться на неприятности совсем не входило в его планы. О непредсказуемости женщины в черном плаще были наслышаны многие.
 Когда неприятный посетитель скрылся за поворотом бурой каменной тропинки, женщина повернулась к морю и подставила заострившееся лицо влажному морскому ветру. Он ласково поиграл с ее распущенными волосами, перепутав несколько прядей, погладил худую щеку и затих в ветвях сосен, перебирая длинные мягкие иглы.
 Женщина задумчиво смотрела на сосны. Красивые, удивительные деревья. Но ни сами эти величественные исполины, ни их длинные светло-зеленые иглы и даже не то, что они росли не на каменной, а практически на железной почве определяло их смысл, уникальность и главную ценность. Главный секрет был внутри. Эти деревья впитывали драгоценную для здешних мест влагу из воздуха и отдавали через корни окружающим. Благородно и естественно. Не накапливая ее на черный день для себя.
 Как он сказал: «Чего ты там ищешь?». Глупец. Не чего, а кого.… Того бестолкового, который тоже, наверное, так жил и не смог в нужный момент поступить, как следовало. Или она не смогла. На тот момент не смогла. Э-эх.… Если бы можно было все вернуть.… Ну а что она собственно сейчас делает? Никаких если! Вернуть. Все вернуть. Не смотря ни на что. Мало ли что невозможно в ЭТОЙ жизни. Он ведь так кажется, сказал – «Не в этой жизни котенок, не в этой жизни!». Ладно, будет тебе другая, третья, десятая, наконец, но она будет – жизнь с тобой!!! Но, господи… помоги мне! Дай сил и терпенья…
Навернувшиеся слезы смазали и так едва различимые очертания далеких островков на горизонте и упали на теплый полированный гранит столика в античной беседке на краю скалы, возвышавшейся над темно-синим спокойным океаном. Женщина вскинула голову, позволив выползшему из ветвей канарской сосны ветерку осушить заплаканные щеки, глянула на себя в маленькое зеркальце – все ли в порядке и звонко хлопнула в ладоши. На
звук явился непонятно откуда улыбчивый парнишка лет двадцати с коротко остриженными рыжими волосами и обезоруживающей искренней улыбкой. Фигура у него была достаточно внушительна, но лицо выдавало душу подростка, как не старался его обладатель казаться серьезным и хладнокровным подстать своей госпоже. Глядя на него, невозможно было не улыбнуться, и уголки губ дамы чуть приподнялись, а грустные глаза просветлели.
- Малыш, позови мне Эгона. Он мне нужен срочно. И еще.… Сними свой камуфляж, у меня с этой одеждой связаны неприятные воспоминания.
Парень, энергично начавший было кивать стриженой головой, при упоминании о камуфлированной форме, в которую он был одет, смутился, растерялся, открыл рот, пытаясь что-то сказать, но хозяйка не позволила:
- Иди уже, горе луковое,- махнула она рукой и отвернулась, давая понять, что разговор окончен. Сказала твердо, но не слишком строго, чтобы вконец не обидеть юношу, относившемуся к ней как хорошая собака к хорошему хозяину. Она подобрала его совсем недавно, по меркам избранных конечно, лет эдак 15 назад, во время одной из поисковых кампаний. В каком круге сейчас сказать трудно, да и не важно совсем. У парня там все было плохо, его собирались или сжечь или расстрелять за какую-то провинность, по мнению женщины в черном, совершенно неадекватную наказанию. Она не захотела смотреть на это вопиющее безобразие и, в очередной раз, нарушив правила Избранных, приказала своей страже освободить мальчишку. Верные телохранители мгновенно исполнили волю хозяйки, оставив на месте освобождения десятка три живописно разбросанных вокруг места не состоявшейся казни трупов, которые, в бытность свою людьми, имели неосторожность выразить несогласие с решением глупой, как им тогда
показалось, женщины. Будь у них возможность, надо полагать, что подавляющее большинство этих непреклонных парней изменили бы свою точку зрения, но возможности не было и времени на переосмысливание роли отдельно взятой женщины в истории вообще и в их личной жизни в частности, тоже. Все они были аккуратно разрезаны странными тонкими розовыми лучиками, происхождение которых также уже не могло их интересовать. По понятным причинам.
 Что касается юноши, то его пришлось взять с собой - убегать куда-либо он не собирался, а стоял столбиком посреди побоища и озадаченно осмысливал произошедшее. По-видимому, он так и стоял бы там, наверняка дождавшись появления новых желающих завершить процедуру справедливого наказания и чтобы жертвы, принесенные в дар справедливости, не были напрасны, она приказала взять мальчишку с собой. Пока не жалела.
 - Здравствуйте. Что-то случилось? – спокойно и чуточку подобострастно произнес ,входя в беседку высокий худой мужчина лет 50-ти.
 - Здравствуйте, Эгон,- приветливо кивнула женщина, – нужен совет.
- Ну и не вопрос. Если нужен - значит будет. Слушаю.
 Эгон никогда не говорил лишнего, всегда по делу, не докучал, когда не хотелось говорить и поддерживал беседу, когда ей это было нужно. С ним всегда было легко и просто, как с подружкой. Кроме того, он действительно мог подсказать выход из непростой ситуации и найти решение наиболее соответствующее проблеме. Эгон был одним из немногих, если не сказать единственным, кому она почти доверяла. Ну, что ж, посмотрим, чем он порадует в этот раз.
- Гостя видел?
- Видел, госпожа.
- Зачем приходил, догадываешься?
- В принципе - да, но будет лучше, если Вы расскажете.
- Рассказывать особо нечего, - устало усмехнулась женщина, кутаясь в переливающийся глубоким сине-черным цветом элегантный плащ, тонкий как тюль и абсолютно невесомый, будто ей стало вдруг холодно. – Совет требует прекратить мои путешествия. Откажусь – уничтожат. Что-то у них там куда-то сдвигается или наслаивается. Возможна катастрофа…
- Так говорят?
- Да нет, вероятно, так и есть в действительности. Вернее не совсем так. НА ЭТОТ МОМЕНТ,- она горько усмехнулась произнесенной фразе,- Избранные вынуждены сильно ограничивать себя в подобного рода приключениях, чтобы баланс материй сохранялся. А это раздражает. Я забираю сорок процентов лимита, как выяснилось. В принципе – все.
- Хм…- Эгон внимательно посмотрел в холодные серые глаза женщины, - если я правильно понимаю, прекращать поиски мы не станем? Иначе вопрос решался бы совсем легко.
- Ты понимаешь правильно, и незачем было спрашивать. Знаешь ведь прекрасно, для чего все это мне нужно. Для членов Совета вечная жизнь и безграничные возможности – цель, для меня – средство. Один раз я уже совершила страшную ошибку, за которую расплачиваюсь слишком сурово – второго раза не будет. Все вы сделали свой выбор сами: осознанно, как ты, например или по необходимости, как тот рыжий мальчик. В любом случае я никому ничего не должна.
- Успокойтесь ради Бога, я просто уточнил. – Как всегда мягко и доброжелательно остановил ее Эгон, - И так, сколько у нас времени до начала неприятностей?
- Неделя… Может чуть больше. – Дама улыбнулась, - я знаю, ты что-нибудь придумаешь.
- Ну-у… - засмеялся Эгон, - я тоже на это надеюсь!
- Поторопись, пожалуйста. Чтобы я без тебя делала…



 **********************




 Мурлыча про себя какую-то песенку, Оксана гладила Сереже брюки. Восьмые по-счету. Семь пар брюк и восемь рубашек уже висели на плечиках аккуратно наглаженные, свежие. Она так поступала каждую субботу. Два часа – и вопрос с одеждой для мужа решен на целую неделю. Очень удобно. Конечно, неделя у Оксаны, как и у всех нормальных людей, состояла из семи дней, но ее Сергей особой аккуратностью не отличался, и потому она взяла для себя за правило готовить ему один комплект одежды на всякий случай. Случай такой представлялся регулярно, и Ксюша была очень довольна собой.
 Сегодня она выводила стрелки с особой тщательностью. Сергей позвонил и сообщил, что в министерстве какой-то праздник, будет шикарный банкет в ресторане, и он очень надеется, что его «кисуля» не позволит ему неважно выглядеть на торжестве. Нет проблем. Кисуля, не обращая внимания на большой животик, облетела кучу магазинов, приобрела мужу шикарный галстук, новые полуботинки и сходила в парикмахерскую. Причем очень удачно. Она успела сделать укладку и маникюр под цвет перламутровых туфелек на высоком каблуке, которые уже и не рассчитывала одеть до родов, а тут такой случай! Туфли. Это была ее слабость.Оксана забывала все на свете заходя в обувной магазин и могла купить сразу несколько пар понравившихся туфель, на сколько хватало денег. В этот раз денег было немного, но зато великолепные туфельки дома стояли.
 Посмотрев на часы, Ксюша ойкнула и начала собираться. Сейчас ведь ворчать начнет, как всегда – «…Вечно тебя ждать приходится, опоздаем…». Она сбросила прозрачный халатик, попыталась поправить белоснежные трусики, сползающие с круглого живота, немного огорченно вздохнула и начала быстро одеваться.
 Через несколько минут процедура была закончена и Оксана увидела в зеркале симпатичную милую женщину с лучистыми счастливыми глазами, пышной копной русых волос и довольно изысканно одетую. Женщина в зеркале понравилась Оксане. «Ну вот, Сергей Александрович, теперь точно ворчать не будешь…»- подумала Ксюша в тот момент, когда в прихожей нетерпеливо заверещал дверной звонок.
 - Ну, как, нормально?- спросил Сережа оглядывавшую его со всех сторон супругу.
- Супер, дорогой!- подняла вверх большой пальчик Оксана, - идем?!
- Куда?- немного опешил Сергей и только сейчас заметил, что жена одета явно не по-домашнему. Но тут же сориентировался и как бы между делом спокойно пояснил:
- Киса, ну ты посмотри на свой живот, как ты там будешь себя чувствовать. Тебе будет неловко и мне из-за тебя будет неловко. Ты же не хочешь, чтобы мы ушли через пять минут. Да я и не смогу уйти! Это же не развлечение какое-то, там будет руководство, большие люди. Не-ет, я пойду один, ты чего это удумала. С головой у тебя беда киса из-за беременности, но нельзя же таких элементарных вещей не понимать. Ты меня расстроила, честное слово. Весь вечер теперь переживать буду. Эх, ты…
 Хлопнула входная дверь, шаги в подъезде затихли. Посреди комнаты стояла растерянная, ничего не понимающая Киса, слушая, как в повисшей ватной тишине, громко тикают настенные часы, отмеряя начало нового периода ее маленькой жизни.
 



 ********************************


 
 - Оксана?- поинтересовался ровный женский голос в трубке телефона.
- Да. А Вы кто? – наверное, опять риэлторы какие-нибудь, немного обреченно вздохнула Ксюша.
- Это неважно,- произнес равнодушный голос, - запиши или запомни: участок 156-Б, номер 207.
- Не поняла…- опешила Оксана, немного напрягшись. Звонок явно был необычный.
- Твои проблемы…- усмехнулся голос и умолк за короткими гудками.
 - Кто звонил?- высунул щекастую физиономию в дверной проем любопытный и вездесущий Сергей.
- Не знаю, - настороженно ответила женщина, разглядывая номер звонившего. Длинный ряд цифр абсолютно не был ей знаком. В груди медленно нарастало чувство непонятной тревоги.
- Ну а сказали то, что? – придавил игриво жену к стенке Сергей рыхлым, необъятным животом.
- Да чушь какую-то сказали! Фу… Ненормальная какая-то. Но меня по имени назвала.… И, вдруг, кровь отхлынула от лица Оксаны, комната, потолок, вещи – все поплыло куда-то…
Она вспомнила этот голос, вернее догадалось, кому он принадлежит - просто раньше, когда она его слышала, он был другим, живым и веселым. Поняв, чей это голос, она начала медленно понимать и то, что ей сказали. Сердце ее словно сжали ледяным многотонным прессом. Губы побелели, тело, звуки вокруг и весь окружающий мир, стали какими-то ватным и ненастоящими. Весело закружились в сумасшедшем хороводе стаи белых мух перед глазами и, прорезавшая острым ножом мозг женщины, мысль, ударилась о висок, рассыпавшись внутренним криком: «Господи! Помоги!...» была последним, что она помнила, теряя сознание…




 **************************************




 - Да ты послушай сначала! Ничего в этом страшного нет. Тебе, что деньги не нужны?- пьяно разглагольствовал Сергей, склонившись через стол к лицу собеседника.
- Нужны – коротко ответил тот, глядя в глаза доктору.
- Ну, Вот… Организуем все по высшему разряду!
- Да меня с работы выгонят, если я это сделаю. Ты не понимаешь, что-ли?
- Не выгонят, - Сергей смачно осушил кружку пива одним глотком и продолжил:
- У нас с Лехой в вашей управе человек есть, о-очень высокий. Прикроем тебя, если – что…
 Владимир тяжело вздохнул про себя. Попросил официантку принести еще пива и отвернулся задумавшись. Сергей его почти уговорил, и оба чувствовали это.
 - Ладно. Сделаю… - Владимир еще раз вздохнул. – Но смотри, будешь потом мне работу искать!
 - Все нормально будет! – Спокойно кивнул головой Сергей, с большим трудом скрывая распиравшую его изнутри радость победы. «Клюнул Вовик! Клюнул!!!»,- как ребенок торжествовал Сергей. Он задумал эту комбинацию давно, но только сейчас смог начать ее осуществление. Суть дела заключалась в следующем. По служебным делам ему приходилось контактировать с разного рода людьми. Проводя какие-то совместные мероприятия здравоохранения с милицией, он случайно познакомился с Владимиром,
руководителем среднего звена городского управления. Занимался тот профилактикой правонарушений в очень интересующей Сергея сфере, а именно в сфере так называемой «общественной нравственности». По-простому – с проституцией боролся. Тема, вообще для обывателя привлекательная, была интересна Сергею еще и с другой точки зрения.
 Как уже говорилось, вопрос человеческой продажности Сергей ставил приоритетным в своих далеко идущих планах самоутверждения. Мир интимных услуг, где напрочь отсутствует любая завуалированность процессов купли-продажи людей, оценки стоимости их качеств /в данном случае сокровенных/, просто притягивал его к себе. Ведь именно здесь можно почерпнуть за короткий промежуток времени огромный пласт знаний о главных людских пороках, на осознание, которого, в обычной жизни ушли бы годы!
 Мало того, можно было участвовать в процессе свободно, без оглядки на что-либо или кого-либо. Здесь можно было полностью быть самим собой. ХОЗЯИНОМ. Пусть не надолго. Сергей знал, что это только начало. Но порядок этого мира восхищал его.
 Кругленький рыхлый чиновник с полинявшими голубоватыми глазками и забавной походкой преображался, переступая порог заведения, где предстояло провести очередную ролевую игру «без купюр». Перевоплощение было разительным и очень естественным – возможно не перевоплощение это было, а наоборот совсем. Взгляд мужчины становился открытым и жестким, слегка снисходительным; движения приобретали какую-то законченность, в голосе слышались насмешливые нотки, а на лице всплывала ироничная добрая улыбка.
 В принципе, так было и раньше, но чего-то все же не доставало Сергею. Теперь ему стало ясно чего. Да, он покупал за деньги понравившихся ему женщин, которых привозили как скот, в большом количестве и на выбор. Да, они раздевались по его приказу и выполняли все его похотливые желания, но.… Но он был для них просто клиентом – ни больше, ни меньше. Пятым, двадцатым или каким уж там по счету.… Да и сам Сережа понимал, что должен он, как не крути, соблюдать определенную осторожность. Во-первых, он запросто мог стать жертвой криминала, а во-вторых, все же и здесь существовали определенные правила, которых необходимо придерживаться, независимо от того, сколько денег у тебя в кармане.
 Ситуация изменилась кардинально с тех пор, как он несколько раз попросил Владимира, чтобы тот помог ему найти агентства, где девочки «получше». Это была небольшая хитрость, но она позволила добиться нужного результата. Конечно же, Сергей и сам прекрасно знал, что девочки везде одинаковые. Тем более что скачут постоянно из одного агентства в другое. Но после того как нескольким сутенерам позвонили из «Полиции Нравов», посоветовав обслужить клиента по высшему разряду, клиент этот быть рядовым перестал. Информация в интимном бизнесе распространяется стремительно
и выводы надлежащие тоже делаются быстро.
 Теперь Сергей мог окунуться в процесс изучения человеческих пороков с головой; наблюдать, экспериментировать и наслаждаться.
 Неожиданно его заинтересовал и сам Владимир, оказавшийся личностью не ординарной, и явно не вписывавшейся в стереотип среднестатистического милицейского руководителя. Его умственные и моральные качества не укладывались в рамки Устава МВД, по мнению Сергея, безуспешно пытавшегося наладить собственный бизнес. Он понимал, что все приятные стороны его жизни неразрывно связаны с государственной службой, где он вынужден был пресмыкаться перед людьми гораздо менее значимыми, чем он сам. Где он, должен был перед кем-то ежедневно унижаться, чего-то бояться, притворяться, врать, делать вид.… Брр!!!
 Нет, эту зависимость необходимо было снять любой ценой, и Сережа начал действовать. Повысив ставки за свои услуги, он быстро аккумулировал деньги для последующей их капитализации, здраво рассудив, что гораздо выгоднее продавать лишь мелкие тендеры, а крупные поставки медицинского оборудования осуществлять самому.
 Механизмы обогащения были просты до бесстыдства и давно уже апробированы, так что выдумывать особо ничего было не нужно. На подставных лиц создавалось несколько организаций под одним управлением, причем все организации вполне реальные. Но в семье как говорится, не без урода, то есть одна фирма на определенном этапе развития будущей финансовой империи задуманной Сергеем и должна была стать тем самым уродом, который приведет его к процветанию, бесследно исчезнув по мере выполнения своей задачи.
 Все было продумано и просчитано на много ходов вперед, отсутствовал только один, смешной можно сказать фактор – человеческий. Ну не видел он человека, который возглавил бы эту самую скользкую организацию по отмыванию государственных миллионов и превращению в его, Сергея, личный капитал. Владимир же, со своим недюжинным умом и работоспособностью с одной стороны и определенными моральными качествами/не сдаст, если что/ с другой – подходил для этой роли идеально.
 Платить ему много не нужно – после государева жалованья зарплата директора мужику манной небесной покажется. Однако и здесь тупик. Вовик – мент, а это не совсем работа,
Это – образ жизни. Намекал ему Сергей не один раз на возможные перспективы совместной работы – бесполезно.
 Но нужен он был Сергею, очень нужен. И решился Сережа на неблаговидный поступок. Не приятно, конечно, но необходимость перевесила, а что было делать-то, в конце концов? Короче, Вовчик попал…
 Распрощавшись с приятелем, Сергей Александрович достал мобильный телефон, потыкал кнопочки и приложил его к уху, жмурясь от удовольствия. Он знал, что ответят не сразу – гудка, так после пятого и спокойно ждал соблюдения всех формальностей телефонного этикета, принятого за правило в кругу одного из тех, кому он звонил.
 - Это я, - сладко проговорил Сергей, когда в трубке, наконец, щелкнуло. – Все в порядке, Алексей Евгеньевич, клиент созрел. Только у меня просьба к Вам по этому поводу.… Когда моего протеже под молотки пустят, организуйте ему встречу с Вашим другом из Управления…. Нет-нет-нет, пусть только вид сделает, пообещает что-нибудь, ну Вы знаете, как это там у них бывает…. Да…. Да…. Нет, так не догадается…. И Вам не хворать!
 Ну вот, теперь одной головной болью меньше, думал Сергей Александрович, весело шагая в министерство. Самое главное выдержать паузу, когда Вовик метаться начнет. Предложить для начала что-нибудь…. Ну, чтоб осознал, что есть он – никто, и зовут его – никак, а потом, когда совсем мужику тошно станет, выйти с блестящим предложением: «А не рискнуть ли мне дружище, доверив тебе руководство фирмой крутой? Друзья же мы с тобой как ни как! Но ты уж не подведи…». Сергей захихикал своим мыслям и побежал к лифту – обед закончился. Плодотворно.
 Спустя месяц Владимиру пришлось уволиться из органов МВД. Еще через две недели он позвонил Сергею…

 


Рецензии
Что-то меня в этом тексте заинтересовало, пока не могу понять, надо бы ещё почитать. А пока приглашаю на бал литераторов в Питер. Приглашаем авторов, пишуших в жанрах фантастика и фэнтези.

Диана Доронина   19.03.2008 20:35     Заявить о нарушении
Прочтите, конечно, мне будет приятно. А что за бал?......

Анатолий Абрамцев   21.03.2008 12:18   Заявить о нарушении
Подробности по электронной почте: lado_d@ mail.ru. Или на этой страничке в разделе "Проекты".

Диана Доронина   21.03.2008 16:36   Заявить о нарушении